|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Смерть Анхеля Тартю и все с ней связанное (прочитано 32499 раз)
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Конечно, у Эрасти есть чувства, просто для него они не стоят на первом месте. В первую очередь он рассуждает и действует исходя из более глобального взгляда на мир. Поэтому его действия и нельзя оправдывать или осуждать исходя из обычной человеческой логики.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Да, что касается вышеперчисленных персонажей -я согласна. ИМХо Эрасти моемй логическому объяснению не очень поддаётся, может, потому что лично мне он не очень нравится. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Gelren
|
Гм. Да, что касается вышеперчисленных персонажей -я согласна. ИМХо Эрасти моемй логическому объяснению не очень поддаётся, может, потому что лично мне он не очень нравится. Эрасти - маг, Роман - нелюдь... но характеры у них человеческие (тем более, что Эрасти человек). И абсолютному логическому описанию не поддается ни один из них. Человеческие емоции оченьтрудно обьяснить полностью. Кажется что так и именно так, а на самом-то деле обьект размышлений имел совершенно другие мотивы или цели....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Давайте сыпать соль на раны, что б лучше помнить пусть они болят...
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Ситуация и вообще сложнее, чем кажется. напоминаю - Эрасти не убил Анхеля, он не помешал Кошкам Династии это сделать. Что тоже... м-да. Но вот вопрос - а до какой степени он мог это сделать? О да, он маг и все такое, но... вот когда Шарло велел кошкам не трогать, они мявкали без удовольствия, а все же послушались - да, но это ЕГО ЛИЧНЫЕ кошки, вне зависимости от того, знает ли он об этом или нет, а также от магической силы или ее отсутствия. Мог ли Эрасти помешать реально? Не говорите сразу, что он крутой маг - давайте сперва поразмыслим. Сам-то он говорит, что мог бы - а вот я в этом не уверена. Мало ли что великий маг может в запале брякнуть? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Эла, очень интересная мысль. Ведь кошки могут представлять собой отдельную силу, которая, возможно, не подчиняется никакой другой...Вопрос, встанет ли эта сила на чью-то сорону, или просто кошки будут выполнять то, что должны?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gelren
|
А не кажется ли вам - что отдельных сил (причем серьезных, не мельче Эрасти) становится тогда слишком много? ИМХО, кошек все же можно отнести к какой-то уже известной силе. Предположительно к Тьме. Насчет их могущества - почему тогда могущественные кошки занимаются игрой в пугала. Почему Тартю сидит на троне. Почему кошки захотели убить именно Анхеля? Почему не Тартю? ИМХО, начальный импульс и духовное руководство в убийстве Анхеля - все же за Проклятым.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Какой ещё Тьме? Товарищи, вы что, Перумова перечитались?
Кошки уж скорее принадлежат к древним силам, как родичи Гиба, к примеру.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Почему Тартю сидит на троне. Почему кошки захотели убить именно Анхеля? Почему не Тартю? Я думаю так: Во-первых, Анхеля убили,ппотому что он -наследник бьастарда, а таковых на троне быть не должно. От Тартю, возможно, уже после этого события будет проще избавиться. Либо тем же кошкам, либо кому-то другому - бедолага стал совсем плох.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany_Kiev
гость
|
Эла, очень интересная мысль. Ведь кошки могут представлять собой отдельную силу, которая, возможно, не подчиняется никакой другой...Вопрос, встанет ли эта сила на чью-то сорону, или просто кошки будут выполнять то, что должны?
Кошки - Сила, сами по себе!!! Они сами решают..но при этом они слушались Шарля и Жоасти, при встрече с Вернувшимся Анхелем!! И мое ИМХО - Эрасти мог их остановить или убедить (они поддаются голосу разума) А Тартю, хоть и ходит тенью, я думаю стал еще опаснее, как загнанный в угол ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gelren
|
Какой ещё Тьме? Товарищи, вы что, Перумова перечитались?
Кошки уж скорее принадлежат к древним силам, как родичи Гиба, к примеру.  Ну, насколько мне помнится, слово Тьма или Темнота в ХА все же используется - именно как определение некоторой силы. Те кто эту Тьму использует соответственно называются темными - Ангес, темные эльфы, Роман, льяма. Можно конечно назвать эту силу, явление, как-то по-другому, но насколько я помню, в ХА все же используется именно это слово для обозначения этого явления. Насчет древних сил - ИМХО, Воль жил все же после битвы на Седом поле. Где-то я краем уха слышал, что кошки были созданы во времена Воля, ним самим или его придворным колдуном. Может это и не так, но тогда чем они занимались с времен битвы на Седом поле до времен Воля, и как тому удалось их соблазнить на службу? И почему, тот же Жан-Флорентин ни сном ни духом о кошках не слыхал? (Думаю если бы слыхал, то такую возможность шпионажа Рене и иже с ним не упустили бы еще 600 лет назад, а тем более ее бы не проглядел Роман за эти же 600 лет). Так что, ИМХО, к Гибу и компании кошки не относятся - ИМХО, они существенно моложе. Во-первых, Анхеля убили, потому что он -наследник бастарда, а таковых на троне быть не должно. Ну Пьер сам по себе наследник бастарда - и вроде бы сидит на троне, разве нет? От Тартю, возможно, уже после этого события будет проще избавиться. Либо тем же кошкам, либо кому-то другому - бедолага стал совсем плох. В принципе-то, пока он не осознал власти над Четырмя Эрасти и так мог бы с ним справится - это вам не монастирь в щепки 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Сила Тьмы - есть. Как и Сила Света. Ни Тьмы, ни Света нет. Источник магии не обязательно разумен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gelren
|
А о розумной Тьме я и не думал. Возможно я неточно выразился - ИМХО, кошки подпытываются магией от Тьмы (как неодушевленной Силы). То есть не представляют какую-то неивестную (одушевленную или неодушевленную) силу - а являются образцом давно известной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
иван
гость
|
Да кошки это старая Сила, известная нще со времен Анхеля Великого.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Как я уже говорил, наиболее логичным мне кажется, что Кошки Воля - одни из Древних, то есть существ созданных Оммом. Потому что они очевидно не Хозяева, которые были бывшими эльфами, и не существа - порождения природы, так как они появились гораздо раньше.
Других сил творения в Тарре не наблюдалось, а плодить сущности при известных переменных нет смысла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|