|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Смерть Анхеля Тартю и все с ней связанное (прочитано 32472 раз)
|
|
Konstantin
|
ИМХО, Анхель погиб не потому, что сын бастардов, а конкретно из- за того, что Жан Лумэн совершил один из Грехов, а потом и папенька Пьер добавил Грех Последний. А может, ИМХО, это кара Пьеру за убиство Алека и Филиппа? В смысле "Око за око" ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Balu
Ведьмежонок
Граф

Но все что мне нужно - это несколько слов...
|
А может, ИМХО, это кара Пьеру за убиство Алека и Филиппа? В смысле "Око за око" ?
Именно. Точную цитату не помню, но Эрасти сказал Пьеру, что кровь нивинно убиенных детей (Алека и Филиппа) разбудила мстителей. А я думаю, Эрасти знал, что говорил. А почему Эрасти не остановил кошек, он, ИМХО, сам объяснил Рене. Чтобы получить силу Проклятого он должен был "стать" им. Вот он и стал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы с тобой одной крови. Ты и я. (с)
|
|
|
Ботаник
ЗАБАНЕН
Барон

Семи смертям не бывать, а одной не миновать...
|
Что касается конкретных вычислений тут вроде все верно. Но мы-то говорим не об абстрактном интеллекте, а о чертах характера. А вот какими генами они определяются до сих пор не выяснено. И не надо говорить о том, что характер "почти полностью" определяется воспитанием - слишком много хорошо воспитанных людей становятся подлецами. Кстати, в интеллекте я бы и Пьеру отказывать не стал. ПОтому и не выяснено, что черты характера определяются не генами и даже не воспитанием, а окружением! Ребёнок в детстве копирует модели поведения. Если его воспитывали жестокостью и обманом, будте уверены, он взрослым станет это применять. Эрасти пророчествовал по старинным хаонгским летописям и прочим источникам. В нашем случае ничего такого не упоминается. Угу. Именно так. Лежит себе месяц-другой в колыбели, свойств опасных не проявляет, а потом, вдруг Мы можем только предлагать относительно непротиворечивые концепции, в надежде, что одна из них окажется истинной... Степень ее "непротиворечивости" и есть предмет разговора. Хм Ваша концепция выглядит ну не то чтоб непротиворечивой, скорее безосновательной. Честно говоря, ребенок лет до 7 личностью в полном смысле слова не является (не надо путать личность с индивидуальностью) и поэтому его убийство я бы убийством не назвал (как впрочем и аборт) - но это вопрос мировоззрения. Вот это новость  Ребёнок до семи лет - не личность? Поэтому шестилетнего пацана, который умеет уже читать, можно прикончить, если он мешает, например, самореализации? Это будет не убийство!?  Я считаю это ваше утверждение полной чушью. Почему-отдельная тема. А что касается возможной невиновности - всегда есть ее вероятность, все дело лишь в ее величине. Общество для себя этот вопрос решило достаточно давно (опять вопрос мировоззрения). И что? Общество решило, что судить и казнить можно за несовершённые поступки? Все дело знании последствий. Вот Церна, ИМХО о последствиях осведомлен был. По этому и сделал. Вот потому и считаю я Церну просто убийцей, что никому не дано знать наверняка будущее младенца. Balu, Церна и без этого убийства владеет силой Проклятого, он это вполне чётко утверждает в том же разговоре с Рене. Константин, разве из мести стоит убивать младенцев в колыбели?
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 февраля 2005 года, 18:41:09 от Ботаник »
|
Авторизирован
|
"Достойнейшая доля для мужчины - пойти на дно, не опуская флаг!" Ю.Визбор
|
|
|
|
Доброта
|
Дожили, народ в принципе поддерживает убийство младенцев, ибо они не люди. Не ожидала я на этом форуме встретить такую версию. Уважаемый Шаман, где же Вы были, когда Джейме колотили за убийство Брана? Разве ж Бран был человеком?  Кошмар. Балу, ты считаешь, что если наказывать за убийство, то убийством? Люди, оставайтесь людьми! А то вас читаешь и страшно становится.  Балу: "Чтобы получить силу Проклятого он должен был "стать" им. Вот он и стал. " Имхо, слишком просто, слишком явно это напрашивается. С другой стороны, Пьер считает, что это был Рито, так что о подвигах Проклятого даже известно не станет, верить в него больше не станут, сил больше Эрасти не получит. Вот храм поджечь - это корошо. И делу полезно, и бояться будут. В очередной раз повторю, ну не был Анхель не человеком! Обычный ребёнок от обычных родителей. На момент зачатия никакая магия не действовала. Хотя чего-то я запамятовала... Анхель родился насколько позже смерти своих сводных дядей? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
Balu
Ведьмежонок
Граф

|
Доброта, я не считаю, что за убийство нужно наказывать убийством. Хотя я прекрасно понимаю людей, мстящих за своих близких. Да, Рито поступил жестоко с Жоресом. Но лично у меня язык не повернется обвинить его в этом. Другое деело, что я не могу понять людей, убивающих расчетливо, хладнокровно. Что двиголо Эрасти не знаю, но Анхеля убил не он! Он просто не вмешался. А это все-таки не совсем тоже самое. ИМХО, чтобы получить силу Проклятого, Эрасти должен был почувствовать себя им. Т.е. сделать что-то, что ему делать очень не хотелось. Именно это я и подразумеваю под словом "стать" Проклятым. Может я и ошибаюсь, это всего лишь ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ботаник
ЗАБАНЕН
Барон

Семи смертям не бывать, а одной не миновать...
|
Что двиголо Эрасти не знаю, но Анхеля убил не он! Он просто не вмешался. А это все-таки не совсем тоже самое. А по-моему, в данном случае недеяние - тоже деяние. Суть убийство. Человек, проходящий под стук приближающегося состава мимо кричащего ребёнка, свалившегося с перрона метро... Не убийца? По всем законам - да! ИМХО, чтобы получить силу Проклятого, Эрасти должен был почувствовать себя им. Т.е. сделать что-то, что ему делать очень не хотелось. Именно это я и подразумеваю под словом "стать" Проклятым. Вообще-то убийство ребёнка ради получения силы... Чёрное дело, как ни крути.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Достойнейшая доля для мужчины - пойти на дно, не опуская флаг!" Ю.Визбор
|
|
|
Balu
Ведьмежонок
Граф

|
Что двиголо Эрасти не знаю, но Анхеля убил не он! Он просто не вмешался. А это все-таки не совсем тоже самое. А по-моему, в данном случае недеяние - тоже деяние. Суть убийство. Человек, проходящий под стук приближающегося состава мимо кричащего ребёнка, свалившегося с перрона метро... Не убийца? По всем законам - да! Я, наверное, немного непонятно написала. То, что Эрасти не собственоручно убил Анхеля, не в коем случае не снимает его вины. Я про другое. Эрасти не планировал убийство ребенка. Не было точно расчитанного, детально проработанного плана убийства ребенка! Все произошло внезапно. У Эрасти был выбор, вмешаться или нет. Он не вмешался. Почему, мы можем только догадываться. Вообще-то убийство ребёнка ради получения силы... Чёрное дело, как ни крути.
Полностью согласна! Спор идет не о том хорошо или плохо поступил Эрасти, а почему он поступил именно так. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Shaman
|
Здесь был большой демагогический оффтопик с элементами перехода на личность. Теперь его здесь нет.
Господа, держитесь в рамках и в топике.
Хранитель (Риш)
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 февраля 2005 года, 16:22:42 от Риш »
|
Авторизирован
|
Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
|
|
|
|
Мистраль
|
То, что Эрасти не собственоручно убил Анхеля, не в коем случае не снимает его вины. ИМХО, это вину усугубляет. Я так рассуждаю: спойлеры мне неизвестны, значит подумаем логически. Возможны два варианта: ребенка надо было убить, и смерть ребенка была не нужна. Причины пока оставим в стороне. Эрасти либо знал, что ребенка надо убить, либо не знал. Если не знал - то его невмешательство можно опрадать лишь тем, что он не успел или не смог вмешаться. Но он сам это опровергает, это раз; и Гатти говорит, что он мог помешать кошкам, это два. Если и знал, и мог помешать, а ребенок никому не мешал, то все это выглядит весьма отвратительно. Если он знал, что ребенка убить надо - то ни на какой случай кошек уже не спишешь. Эрасти сознательно позволил кошкам убить ребенка. На мой взгляд, это выглядит тоже довольно мерзко: вроде как я тут и ни причем, получается, это все кошки... ИМХО, во втором варианте (если ребенок мешал чему-то), убей Эрасти ребенка сам, я бы могла признать этот, хотя и спорный с моральной точки зрения поступок, необходимостью, и оправдать Эрасти. А так... Где я что упустила в своих рассуждениях?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
Balu
Ведьмежонок
Граф

|
Мистраль , не знаю... В чем-то ты права. Но мне, почему-то, кажется, что Эрасти не собирался убивать Анхеля. Все произошло неожиданного для него самого. Я только не могу понять, почему он не остановил кошек?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Arin Levindor
|
а если подумать, что Эрасти не допустил убийства  И Анхель остался жив  Но ведь книга то ещё не закончена... И по всему понятно, что Сандер должен трон себе вернуть. И что тогда  Ну Пьера - как узурпатора - к стенке.. А Анхеля  В Речной Замок  И сидеть дальше дожидаться, когда новая Проанхелевская партия заговор приготовит и в спину ударит  Нет- тут Эрасти, ИМХО- поступил правильно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
|
Мистраль
|
а если подумать, что Эрасти не допустил убийства И Анхель остался жив Но ведь книга то ещё не закончена... И по всему понятно, что Сандер должен трон себе вернуть. И что тогда Ну Пьера - как узурпатора - к стенке.. А Анхеля В Речной Замок И сидеть дальше дожидаться, когда новая Проанхелевская партия заговор приготовит и в спину ударит Нет- тут Эрасти, ИМХО- поступил правильно. То есть, убить Анхеля не потому, что он сам представляет угрозу, а потому, что он, возможно (!) будет использоваться спустя черт знает сколько лет (!!) всего лишь в политических играх (!), а не в каком-нибудь Апокалипсическом предсказании?  Очаровательно.  И, как я уже выше писала, убить к тому же чужими руками. Еще лучше. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
Balu
Ведьмежонок
Граф

|
Мистраль , у меня есть еще более "очаровательное" предположение. Что Эрасти позволил кошкам убить Анхеля только для того, чтобы "сломать" Тартю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гелон
|
И, учитывая роль Тартю, поступил вполне обоснованно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|
Arin Levindor
|
И, учитывая роль Тартю, поступил вполне обоснованно.
[quote Отправлено: Balu Отправлено: Сегодня at 14:50:19 Мистраль , у меня есть еще более "очаровательное" предположение. Что Эрасти позволил кошкам убить Анхеля только для того, чтобы "сломать" Тартю. что и требовалось доказать... Тартю действительно надо было сломать - просто чудо, что ему в руки не попали дети Александра (интересно пожалел ли он их  ).Или Рито ,если б он попался  Нет у Тарры больше возможностей для сантиментов - Сандер у неё тоже один и рисковать им нельзя...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11
|
|
|
 |