Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
20 июля 2026 года, 01:22:13

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Арция. Третья дилогия
| | |-+  Смерть Анхеля Тартю и все с ней связанное
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать
Автор Тема: Смерть Анхеля Тартю и все с ней связанное  (прочитано 32472 раз)
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
Re:Смерть Анхеля Тартю и все с ней связанное
« Ответить #135 было: 31 января 2005 года, 15:15:33 »

ИМХО, Анхель погиб не потому, что сын бастардов, а конкретно из- за того, что Жан Лумэн совершил один из Грехов, а потом и папенька Пьер добавил Грех Последний. А может, ИМХО, это кара Пьеру за убиство Алека и Филиппа? В смысле "Око за око" ?
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Balu
Ведьмежонок
Граф

Но все что мне нужно - это несколько слов...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #136 было: 31 января 2005 года, 17:15:14 »

А может, ИМХО, это кара Пьеру за убиство Алека и Филиппа? В смысле "Око за око" ?
Именно. Точную цитату не помню, но Эрасти сказал Пьеру, что кровь нивинно убиенных детей (Алека и Филиппа) разбудила мстителей. А я думаю, Эрасти знал, что говорил.
А почему Эрасти не остановил кошек, он, ИМХО, сам объяснил Рене. Чтобы получить силу Проклятого он должен был "стать" им. Вот он и стал.
Авторизирован

Мы с тобой одной крови. Ты и я. (с)
Ботаник
ЗАБАНЕН
Барон

Семи смертям не бывать, а одной не миновать...

154788067
просмотр профиля E-mail
« Ответить #137 было: 02 февраля 2005 года, 18:34:32 »

Что касается конкретных вычислений тут вроде все верно. Но мы-то говорим не об абстрактном интеллекте, а о чертах характера. А вот какими генами они определяются до сих пор не выяснено. И не надо говорить о том, что характер "почти полностью" определяется воспитанием - слишком много хорошо воспитанных людей становятся подлецами. Кстати, в интеллекте я бы и Пьеру отказывать не стал.
ПОтому и не выяснено, что черты характера определяются не генами и даже не воспитанием, а окружением! Ребёнок в детстве копирует модели поведения. Если его воспитывали жестокостью и обманом, будте уверены, он взрослым станет это применять.
Цитата
Ну по пророчествам у нас Эрасти как раз специалист - вон какую картину написал Улыбка А тут просто изрекать во всеуслышанье поостерегся, сразу меры принял Улыбка Улыбка Улыбка
Эрасти пророчествовал по старинным хаонгским летописям и прочим источникам. В нашем случае ничего такого не упоминается.

Цитата
Угу. Именно так. Лежит себе месяц-другой в колыбели, свойств опасных не проявляет, а потом, вдруг Мы можем только предлагать относительно непротиворечивые концепции, в надежде, что одна из них окажется истинной... Степень ее "непротиворечивости" и есть предмет разговора.
 Хм Ваша концепция выглядит ну не то чтоб непротиворечивой, скорее безосновательной.
Цитата
   Честно говоря, ребенок лет до 7 личностью в полном смысле слова не является (не надо путать личность с индивидуальностью) и поэтому его убийство я бы убийством не назвал (как впрочем и аборт) - но это вопрос мировоззрения.
Вот это новость Злость Ребёнок до семи лет - не личность? Поэтому шестилетнего пацана, который умеет уже читать, можно прикончить, если он мешает, например, самореализации? Это будет не убийство!?  Злость Я считаю это ваше утверждение полной чушью. Почему-отдельная тема.

Цитата
А что касается возможной невиновности - всегда есть ее вероятность, все дело лишь в ее величине. Общество для себя этот вопрос решило достаточно давно (опять вопрос мировоззрения).
И что? Общество решило, что судить и казнить можно за несовершённые поступки?    
Цитата
Все дело знании последствий. Вот Церна, ИМХО о последствиях осведомлен был. По этому и сделал.
Вот потому и считаю я Церну просто убийцей, что никому не дано знать наверняка будущее младенца.
Balu, Церна и без этого убийства владеет силой Проклятого, он это вполне чётко утверждает в том же разговоре с Рене.
Константин, разве из мести стоит убивать младенцев в колыбели?
« Последняя правка: 02 февраля 2005 года, 18:41:09 от Ботаник » Авторизирован

"Достойнейшая доля для мужчины - пойти на дно, не опуская флаг!"  Ю.Визбор
Доброта
Герцог

Fiat Lux!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #138 было: 02 февраля 2005 года, 21:00:05 »

Дожили, народ в принципе поддерживает убийство младенцев, ибо они не люди. Не ожидала я на этом форуме встретить такую версию.
Уважаемый Шаман, где же Вы были, когда Джейме колотили за убийство Брана? Разве ж Бран был человеком? Подмигивание Злость Кошмар.

Балу, ты считаешь, что если наказывать за убийство, то убийством?

Люди, оставайтесь людьми! А то вас читаешь и страшно становится.  В шоке

Балу: "Чтобы получить силу Проклятого он должен был "стать" им. Вот он и стал. "
Имхо, слишком просто, слишком явно это напрашивается. С другой стороны, Пьер считает, что это был Рито, так что о подвигах Проклятого даже известно не станет, верить в него больше не станут, сил больше Эрасти не получит. Вот храм поджечь - это корошо. И делу полезно, и бояться будут.

В очередной раз повторю, ну не был Анхель не человеком! Обычный ребёнок от обычных родителей. На момент зачатия никакая магия не действовала.
Хотя чего-то я запамятовала... Анхель родился насколько позже смерти своих сводных дядей? Хех
Авторизирован

Audiatur et altera pars.
Balu
Ведьмежонок
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #139 было: 03 февраля 2005 года, 01:16:31 »

Доброта, я не считаю, что за убийство нужно наказывать убийством. Хотя я прекрасно понимаю людей, мстящих за своих близких. Да, Рито поступил жестоко с Жоресом. Но лично у меня язык не повернется обвинить его в этом. Другое деело, что я не могу понять людей, убивающих расчетливо, хладнокровно. Что двиголо Эрасти не знаю, но Анхеля убил не он! Он просто не вмешался. А это все-таки не совсем тоже самое.

ИМХО, чтобы получить силу Проклятого, Эрасти должен был почувствовать себя им. Т.е. сделать что-то, что ему  делать очень не хотелось. Именно это я и подразумеваю под словом "стать" Проклятым. Может я и ошибаюсь, это всего лишь ИМХО Подмигивание
Авторизирован

Ботаник
ЗАБАНЕН
Барон

Семи смертям не бывать, а одной не миновать...

154788067
просмотр профиля E-mail
« Ответить #140 было: 03 февраля 2005 года, 17:38:43 »

Что двиголо Эрасти не знаю, но Анхеля убил не он! Он просто не вмешался. А это все-таки не совсем тоже самое.
А по-моему, в данном случае недеяние - тоже деяние. Суть убийство.
Человек, проходящий под стук приближающегося состава мимо кричащего ребёнка, свалившегося с перрона метро... Не убийца? По всем законам - да!
Цитата
ИМХО, чтобы получить силу Проклятого, Эрасти должен был почувствовать себя им. Т.е. сделать что-то, что ему  делать очень не хотелось. Именно это я и подразумеваю под словом "стать" Проклятым.
Вообще-то убийство ребёнка ради получения силы... Чёрное дело, как ни крути.
Авторизирован

"Достойнейшая доля для мужчины - пойти на дно, не опуская флаг!"  Ю.Визбор
Balu
Ведьмежонок
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #141 было: 04 февраля 2005 года, 13:13:40 »

Что двиголо Эрасти не знаю, но Анхеля убил не он! Он просто не вмешался. А это все-таки не совсем тоже самое.
А по-моему, в данном случае недеяние - тоже деяние. Суть убийство.
Человек, проходящий под стук приближающегося состава мимо кричащего ребёнка, свалившегося с перрона метро... Не убийца? По всем законам - да!
Я, наверное, немного непонятно написала. То, что Эрасти не собственоручно убил Анхеля, не в коем случае не снимает его вины. Я про другое. Эрасти не планировал убийство ребенка. Не было точно расчитанного, детально проработанного плана убийства ребенка! Все произошло внезапно. У Эрасти был выбор, вмешаться или нет. Он не вмешался. Почему, мы можем только догадываться.

Вообще-то убийство ребёнка ради получения силы... Чёрное дело, как ни крути.
Полностью согласна!
Спор идет не о том хорошо или плохо поступил Эрасти, а почему он  поступил именно так.  В замешательстве
Авторизирован

Shaman
Герцог

Если вы параноик........

266747438
просмотр профиля E-mail
« Ответить #142 было: 04 февраля 2005 года, 16:00:18 »

Здесь был большой демагогический оффтопик с элементами перехода на личность.  Теперь его здесь нет.

Господа, держитесь в рамках и в топике.

Хранитель (Риш)
« Последняя правка: 04 февраля 2005 года, 16:22:42 от Риш » Авторизирован

Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #143 было: 06 февраля 2005 года, 00:17:19 »

Цитата
То, что Эрасти не собственоручно убил Анхеля, не в коем случае не снимает его вины.

ИМХО, это вину усугубляет.
Я так рассуждаю: спойлеры мне неизвестны, значит подумаем логически. Возможны два варианта: ребенка надо было убить, и смерть ребенка была не нужна. Причины пока оставим в стороне.
Эрасти либо знал, что ребенка надо убить, либо не знал.
Если не знал - то его невмешательство можно опрадать лишь тем, что он не успел или не смог вмешаться. Но он сам это опровергает, это раз; и Гатти говорит, что он мог помешать кошкам, это два. Если и знал, и мог помешать, а ребенок никому не мешал, то все это выглядит весьма отвратительно.
Если он знал, что ребенка убить надо - то ни на какой случай кошек уже не спишешь. Эрасти сознательно позволил кошкам убить ребенка. На мой взгляд, это выглядит тоже довольно мерзко: вроде как я тут и ни причем, получается, это все кошки...
ИМХО, во втором варианте (если ребенок мешал чему-то), убей Эрасти ребенка сам, я бы могла признать этот, хотя и спорный с моральной точки зрения поступок, необходимостью, и оправдать Эрасти. А так...
Где я что упустила в своих рассуждениях?
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Balu
Ведьмежонок
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #144 было: 06 февраля 2005 года, 01:14:50 »

Мистраль , не знаю... В чем-то ты права. Но мне, почему-то, кажется, что Эрасти не собирался убивать Анхеля. Все произошло неожиданного для него самого. Я только не могу понять, почему он не остановил кошек?
Авторизирован

Arin Levindor
Далёкое-далёко
Герцог

наперекор....

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #145 было: 06 февраля 2005 года, 12:50:35 »

а если подумать, что Эрасти не допустил убийства Хех И Анхель остался жив Хех
Но ведь книга то ещё не закончена...
И по всему понятно, что Сандер должен трон себе вернуть.
И что тогда ХехНу Пьера - как узурпатора - к стенке..
А Анхеля ХехВ Речной Замок Хех
И сидеть дальше дожидаться, когда новая Проанхелевская партия заговор приготовит и в спину ударит Хех
Нет- тут Эрасти,  ИМХО- поступил правильно.
Авторизирован

Но если на трудной стоишь дороге
И светит мечта тебе, как звезда,
То ты ни трусости, ни тревоги
Не выберешь в спутники никогда!
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #146 было: 06 февраля 2005 года, 14:39:04 »

Цитата
а если подумать, что Эрасти не допустил убийства  И Анхель остался жив
Но ведь книга то ещё не закончена...
И по всему понятно, что Сандер должен трон себе вернуть.
И что тогда Ну Пьера - как узурпатора - к стенке..
А Анхеля В Речной Замок
И сидеть дальше дожидаться, когда новая Проанхелевская партия заговор приготовит и в спину ударит
Нет- тут Эрасти,  ИМХО- поступил правильно.
То есть, убить Анхеля не потому, что он сам представляет угрозу, а потому, что он, возможно (!) будет использоваться спустя черт знает сколько лет (!!) всего лишь в политических играх (!), а не в каком-нибудь Апокалипсическом предсказании? Хех
Очаровательно.  Злость
И, как я уже выше писала, убить к тому же чужими руками.
Еще лучше. Злость
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Balu
Ведьмежонок
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #147 было: 06 февраля 2005 года, 14:50:19 »

Мистраль , у меня есть еще более "очаровательное" предположение. Что Эрасти позволил кошкам убить Анхеля только для того, чтобы "сломать" Тартю.
Авторизирован

Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #148 было: 06 февраля 2005 года, 16:35:09 »

И, учитывая роль Тартю, поступил вполне обоснованно.
Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
Arin Levindor
Далёкое-далёко
Герцог

наперекор....

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #149 было: 06 февраля 2005 года, 17:32:51 »

И, учитывая роль Тартю, поступил вполне обоснованно.

[quote
Отправлено: Balu  Отправлено: Сегодня at 14:50:19  
Мистраль , у меня есть еще более "очаровательное" предположение. Что Эрасти позволил кошкам убить Анхеля только для того, чтобы "сломать" Тартю.  
Цитата

что и требовалось доказать...
Тартю действительно надо было сломать - просто чудо, что ему в руки не попали дети Александра (интересно пожалел ли он их Хех).Или Рито ,если б он попался Хех
Нет у Тарры больше возможностей для сантиментов - Сандер у неё тоже один и рисковать им нельзя...

Авторизирован

Но если на трудной стоишь дороге
И светит мечта тебе, как звезда,
То ты ни трусости, ни тревоги
Не выберешь в спутники никогда!
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: