Автор
|
Тема: Смерть Анхеля Тартю и все с ней связанное (прочитано 32485 раз)
|
|
Miha-Dark Knight
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 ноября 2004 года, 13:24:34 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Lienel
Личный нобиль
думаю...
|
При прочтении эта сцена почему-то оставила ощущение, что "так надо". То есть, оно да, ребенка жалко, Нору жалко, да и Тартю становится местами на человека похож, но "так надо". Почему-то... Может, из-за вот этого: "Арде, - раздавшийся голос был тихий, усталый и пустой"
Сейчас вот два треда прочитала на эту тему и вопрос, который у меня в голове вырисовался: а что, если бы Эрасти в комнате не было? Не мог бы Тартю попытаться что-то сделать для спасения сына? И ЧТО бы он сделал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Открою страшную тайну - самым убедительным аргументом служит не "вот это - плохо", а "вон то - хорошо". (с) Ассиди Пальцы нервно бегут по струнам, Я знаю только, что ты далеко, И не прийти к одному костру нам...
|
|
|
|
Алькор
|
Трудно сказать... Наивный и чистый Пьер Лумэн пытался прогнать кошек - и хоть его и напугали до "хомячкового" состояния, но ребёнка он спас. А Тартю... слишком много думает о себе, любимом. Для него ребёнок - не ребёнок, а НАСЛЕДНИК. И непонятно, насколько могущественны кошки. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
И непонятно, насколько могущественны кошки.  Настолько что их пока не смогли засечь ни цилианки ни антонианцы(а это многого стоит), хотя первые поддержили Тартю и должны были защитить наследника.ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
Fenica
|
Настолько что их пока не смогли засечь ни цилианки ни антонианцы(а это многого стоит), хотя первые поддержили Тартю и должны были защитить наследника.ИМХО
Возможно, их не "засекли", потому что их магия сильно отличается от магии цилианок и антонианцев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
Доброта
|
Алькор, ну совсем не согласна с тобой  "Для него ребёнок - не ребёнок, а НАСЛЕДНИК" Мне почему-то показалось, что для него ребенок - это реванш за свою жизнь. Он хотел дать ему всё то, чего не было у него, но что он хотел бы иметь. Имхо, любил он его очень. Не знаю, как он его воспринимал как сына... но то, что он очень хотел ему той жизни, которую давал, это факт. Мне лично после появления у него сына Пьер стал даже несколько симпатичен. Его стало жалко, стали понятны причины его поступков. Имхо, Тартю точно постарался бы спасти сына, пусть даже и ценой собственной жизни. Рядом с ним он менялся. Мне очень интересно теперь по какой же такой причине был убит маленький Анхель и было убито едва ли не последнее положительное в Тартю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
|
Алькор
|
Доброта, меня смутило то, что Тартю велел изобразить наследника на портрете - взрослее, чем в реале. Да ещё и придать ему фамильные черты - хотя неизвестно ещё, как они с возрастом проявятся. То есть, сначала наследник, а потом уже сын. ИМХО, конечно... но настораживает.
А причина... Анхель - дважды отпрыск бастарда (и по мужской, и по женской линии), который не имеет права сидеть на Арцийском троне. Сын Лумэна был бастардом лишь по отцу - и то, если бы Шарль не договорился с кошками, они (рано или поздно) своего добиись бы. Несмотря на всё самопожертвование Пьера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Доброта
|
Пьер всего лишь пытался придать сыну солидности, имхо. Меня это лично инкак не насторожило. Имхо, трон сам по себе не самоценен для Пьера, главное - сын будет иметь трон, его будут любить и т.д...
Анхель не садился на трон, его ещё не короновали, до его восседания на трон ещё было много времени, молги открыть правду... Ведь по логике кошки должны были убить короля-бастарда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
|
Konstantin
|
Эр Пророк, прошу прощения за оплошность... А может быть, кошки не могут уничтожить совершившего Последний грех? А в случае с Пьером Лумэном, ИМХО, кошки Воля почувствовали, что сын " Святого Духа " неопасен- вспомните, каким он вырос- хоть и не шибко умным, но не подлым. Да и его подлинный отец был простым временщиком,ИМХО, все же не таким мерзким , как его внучек Тартю, а до года Трех Звезд еще было время...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Ботаник
ЗАБАНЕН
Барон

Семи смертям не бывать, а одной не миновать...
|
[size=0,5]Myth Ответ #32 на: 29 Июль, 2004[/size] А с ребенком Тартю,думаю Эрасти поступил не гуманно,но правильно.Мало ли кто вырастет из него, он свершил последний грех, ситуация как у Романа с ребенком Геро. Эх-ха! Вот это да! По сути: "Мало ли кто из ребёнка вырастет, поаплодируем детоубийце!" Чуть-чуть развить эту идею и страшно становится. А что ребёнок совершенно обычный, хоть, по мнению Эрасти и "дурной" крови, совершенно ясно. Ну не повезло ему на родителей... он-то в чём виноват, маленький глупый человечек, двоюродный племянник Сандера? Я считаю Эрасти убийцей, ибо он мог предотвратить смерть малыша, но посчитал нужным не делать этого. Для того же воздействия на Пьера - лишить узурпатора цели жизни - вполне достаточно было инсценировать смерть ребёнка, например, в огне. А самого ребёнка куда-нить пристроить подальше. Устроить подобное представление Церне было раз плюнуть, посмотрите на то, что он сотворил с Онориной. ИМХО, гадкая сцена. Задумаешься тут, а зря ли Эрасти прозвали Проклятым... Ей-Богу, за это недеяние маг заслуживает кары. Я уверен, что любой здоровый ребёнок - это чистая книга, на которой что напишут окружающие его с детства люди - то и получится. Из маленького Анхеля мог получиться вполне приличный человек, особенно попади он в руки кому-нить типа Крапивника. Убивая потомка бастарда и наследника узурпатора трона, Эрасти убил и того человека.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Достойнейшая доля для мужчины - пойти на дно, не опуская флаг!" Ю.Визбор
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Ботаник - есть такая вещь, как "принцип меньшего зла". Я в принципе поступил бы как и Эрасти. Иногда маленькая жалость оборачивается крупными бедами с речками крови и берегами из черепов. По вашему, Эрасти должен вмешаться. Спасти Анхеля. И не убивать циалианок - пусть мир погибнет - но он будет чистеньким...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Корлан Дашива
Личный нобиль
Mors Certa. Vita Incerta
|
Был такой момент(не в сцене убийства, а позже), когда Эрасти сказанул "...Проклятый я или нет?...". Сказано было в том контексте, что "типа раз я проклятый, знач и буду вести себя соответственно" . "На мне, как на проклятом и святом одновременно, завязано столько заклятий!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Abominor meretrix
|
|
|
|
Доброта
|
Милейшая тема, столько нового узнать можно...  Люцифер: "есть такая вещь, как "принцип меньшего зла" В принципе, замечательная вещь. Одно только НО, порою надо различать случаи, когда это зло вообще есть. А то с твоими рассуждениями да с нелюбовью к людям у некоторых личностей можно дойти до массового уничтожения людей, ведь природе без нас только лучше будет. А кто знает, кто вырастит из каждого ребёнка? "По вашему, Эрасти должен вмешаться. Спасти Анхеля. И не убивать циалианок - пусть мир погибнет - но он будет чистеньким... " Согласись, что маленький Анхель отличается от циалианок. Не забывай, что последних он убил из-за Даро, которая возжелала именно этого и открыла портал Эрасти. Можно убивать циалианок, но не трогать невиновных детей. Не так ли? Корлан, пока что версии, выглядящие подходящими, основываются как раз на этих словах. Но разве Эрасти не мог быть Проклятым в других делах? Он убил циалианок, но мало кто понял, что это был Проклятый. Ему нужно было, чтобы люди снова стали усиленно в него верить, чтобы черпать из их веры силу? Замечательно. Можно было сделать вид, что Анхеля убили, и забрать со словами, мол Пьер не достоин даже похоронить его. Но смерть-то реальная ему зачем? И не понятно, зачем он-то понадобился для этого, если кошки сами хотели убить ребёнка. возникает вопрос: зачем это кошкам? Если Пьера охраняла сила совершенного им предательства, то смысл был убивать Анхеля? Всё-таки здесь, имхо, дело в Пьере, а не в ребёнке. Только не понятно, почему решили с ним расправляться или подбивать его на какие-то действия с помощью такого метода.  Имхо, не стоит при рассмотрении данного убийства вспоминать про Романа и дитя Герики. Конечно, и у стола с вороной можно найти сходства, но стоит ли? Анхель явно не стал бы никаким великим злодеем, способным погубить весь мир. Роман убивал не человека, причём обладавшего уже немалой силой. А у Пьера был обычный сын. Ботаник: "Из маленького Анхеля мог получиться вполне приличный человек, особенно попади он в руки кому-нить типа Крапивника." Интересная мысль  Только так ли хорош Крапивник в качестве воспитателя? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
|
Arin Levindor
|
наверное не спас бы Тартю сына.Он, по-моему, не сообразил даже, что 4 Вернувшихся теперь почти его слуги. Куда уж ему против Кошек и Эрасти. Интересно а АРДЕ - Эрасти произнёс 
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 января 2005 года, 21:05:12 от Arin Levindor »
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
|
 |