Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 августа 2026 года, 16:05:35

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Что видят во сне герои "Отблесков Этерны"?
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: Что видят во сне герои "Отблесков Этерны"?  (прочитано 35992 раз)
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
Что видят во сне герои "Отблесков Этерны"?
« было: 08 ноября 2011 года, 21:42:37 »

Тема о том, что считают перед сном наши любимые (и нелюбимые) герои, уже есть. А вот интересно: когда им все же удается заснуть, что им снится? Приддлагаю всем высказывать свои мнение, какие сны могут быть у героев ОЭ самыми радужными, а какие - наоборот, кошмарными. Последние, кстати, угадать легче.

Например, у Рокэ самый страшный сон - что он вынужден ради спасения мира жениться на Мирабелле Окделлской и все ее дочерях вместе. И, впридачу, вынужден всю оставшуюся жизнь (очевидно, свою, и вряд ли долгую) воспитывать Дика.
У Дика - что Альдо, Штанцлер и Катарина смеются над ним за глаза, а Рокэ и Валентин внимательно их слушают.
У Робера - что его дед воскрес, стал Первым Маршалом у Альдо, и они на пару захватили всю Кэртиану.
Мда, это хоть кому покажется кошмаром...
У Альдо - что Рокэ стал королем и скармливает его, Альдо, гардероб подозрительного вида коням и оленям, а его же золотые цепи красуются на где-то им виденной большой белой собаке.
У Марселя - что Рокэ опять исчез неизвестно куда, и его никак не получается найти, а вместо него попадаются сплошь птице-рыбо-дуры в золотых рожах вместо лиц.
У Лионеля - что его портрет поставили в его же розовую рамочку. Смех
У Жермона - что Бруно с томом Павсания наперевес ведет в атаку на армию Талига полчища гигантских говорящих ежей с железными иглами.
У Луизы - что Рокэ заставляют жениться на вдовствующей герцогине Окделл и всех ее дочерях. Собственно, аналогично самому страшному сну самого Рокэ.
У Катарины - что ее пригласили участвовать в ДОМ-2, а все ее скандальные рассказы о бурной личной жизни с быстротой молнии распространяются журналистами, так что вся страна говорит лишь о том, как злодей Алва изнасиловал ее на столе при свидетелях.
У Арлетты - что в розовой рамочке оказался весь парадный портрет семейства Савиньяк.

У кого еще будут идеи, прошу отзываться! Поцелуй

« Последняя правка: 08 ноября 2011 года, 22:01:54 от Артанис » Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
Re: Что видят во сне герои "Отблесков Этерны"?
« Ответить #1 было: 08 ноября 2011 года, 21:46:06 »

Страшный вы человек...  Плач
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 08 ноября 2011 года, 22:03:35 »

Это не я, это моя работа. Там и не до такого додумаешься...
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Мирилас
Граф

из Седых Земель с приветом

225051805
просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 08 ноября 2011 года, 22:10:23 »

Ннну....
Страшный сон Руперта: что он марикьяре и его адмирал - Рамон Альмейда... Радость ...и сейчас они пойдут в бой. Под райос, ага.
А Олафу в не менее страшном сне пригрезится, что ему в адьютанты отдали Дикона Окделла...
Авторизирован

Мы поём волшебные сказки, прославляя счастье и радость - ведь о смерти и тяжких думах петь кому найдется и так... (с) Аэлирэнн
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 08 ноября 2011 года, 22:28:30 »

Эрэа Мирилас, карте место! Смех
Дика в адьютатнты и впрямь никому не пожелаешь! Я как-то пыталась представить, что было бы, окажись он на месте Руперта: чего доброго, влюбился бы в "лосиху" Гудрун, восхищался бы принцем Фридрихом и считал бы его дружков цветом нации. А к Кальдмееру вовсе не пошел бы: как же, происхождение не то...

Так, ну Марианне, вероятно, может присниться, что она стала женой Килеана-ур-Ломбаха. Того, который Людвиг.
Сильвестру - то, что, собственно, произошло после его смерти: Манриколиньяры, Альдо...
Гудрун-принцессе - что ее превратили в кошку. Очень большую лохматую трехцветную кошку. И она почему-то полюбила Руперта вместо Фридриха.
Ну а у магнуса Клемента самым страшным сном было, что он - крыса.
У их тезок-зверей, кстати, обратная связь: им снится, что они превратились в людей с теми же именами.
У Арно Савиньяка самый страшный сон - поедание собственной шляпы под насмешки Валентина.

Кстати, вот кому никак не могу придумать страшный сон, так это Валентину, да еще Райнштайнеру. И что за люди, даже кошмары им не снятся по-человечески...

Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 08 ноября 2011 года, 22:33:02 »

Это не я, это моя работа. Там и не до такого додумаешься...
Господи, это что же за работа? Тоже 30 лет в школе? Смех
Все-таки позволю себе не согласиться: самый страшный сон Рокэ - он король.
А у Руперта - он навеки заточен в замке, управляемом ланью, объевшейся незабудками. Для таких натур самое страшное - несвобода.
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 08 ноября 2011 года, 22:37:42 »

Господи, это что же за работа? Тоже 30 лет в школе? Смех

Нет, всего лишь 3 года в гостинице.

Цитата
Все-таки позволю себе не согласиться: самый страшный сон Рокэ - он король.

Думаете, это хуже, чем мучиться с Окделлами?

Цитата
А у Руперта - он навеки заточен в замке, управляемом ланью, объевшейся незабудками. Для таких натур самое страшное - несвобода.
Цитата

Действительно, какой там Альмейда, что его бояться!
« Последняя правка: 09 ноября 2011 года, 18:24:58 от Артанис » Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 08 ноября 2011 года, 22:52:56 »

Сон Лотты фок Фельсенбург - вся семья разбежалась. Дочери где-то при дворе, муж завёл любовницу и не показывается в замке, Руперт с Кальдмеером отправились в кругосветное путешествие, Михаэль решил стать художником и отправился изучать искусство в Бордон.
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 08 ноября 2011 года, 22:56:30 »

А Валентин уже живет в кошмаре: потерять почти всю семью, в неполные 20 взвалить на свои плечи ответственность за родных и вассалов, скрывать свою страстную натуру под маской ледяного бесстрастия, рассчитывать каждый жест и шаг ... Для него кошмар - навсегда остаться ледяной глыбой для окружающих, для тех, с кем хотел бы просто дружить, шутить, пить вино, любить...
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 08 ноября 2011 года, 22:58:06 »

Кошмар Райнштайнера: он Дидерих или безответственный марикьяре.
Авторизирован

Yaga
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 08 ноября 2011 года, 22:59:53 »

Кошмар Вальдеса - он ведёт к алтарю невесту, выбранную для него лично дядюшкой Везелли......
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Vieux Gogan
Герцог

на каждого мудреца достаточно просто ТЫ

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 08 ноября 2011 года, 23:05:30 »

Кошмар Альдо: ну наконец-то он помер. в Лабиринте, сейчас его Твари кушать начнут, все хорошо, ни к чему стремиться уже ине надо... И тут Истинники с Магнусами и гоганы с Маллит (в Агарисе, в Алате, в Олларии, в лабиринте - везде найдет..)
И все кричат:
- Золото отдай! Или иди первородство для нас воруй!
- Любимый мой родной!
- Чего с гоганами путаешься!? Отдавай нам Галтары для собора и три Нохи!
- Козел!
- Неумеха!
- Дурень... Расскажи камня сонного рецепт...
/в Лабиринте показывается Тварь и Альдо, рыдая от облегчения бежит к ней в пасть/
- А ты и не Ракан, не стану тебя кушать! - орет на него тварь и уходит.
Кошмар идет по энному кругу....
Авторизирован

"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога"
ДостСПОЙЛЕРЫославный один
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 09 ноября 2011 года, 18:39:44 »

Сон Лотты фок Фельсенбург - вся семья разбежалась. Дочери где-то при дворе, муж завёл любовницу и не показывается в замке, Руперт с Кальдмеером отправились в кругосветное путешествие, Михаэль решил стать художником и отправился изучать искусство в Бордон.

Это подходит, карте место! Круто

А Валентин уже живет в кошмаре: потерять почти всю семью, в неполные 20 взвалить на свои плечи ответственность за родных и вассалов, скрывать свою страстную натуру под маской ледяного бесстрастия, рассчитывать каждый жест и шаг ... Для него кошмар - навсегда остаться ледяной глыбой для окружающих, для тех, с кем хотел бы просто дружить, шутить, пить вино, любить...

Да, насчет Валентина вы правы, конечно. Добавлю только еще: узнать, что твой отец приказал убить твоего же брата. И жить с этим, ничем не выдавая своих мыслей и чувств, потому что, стоит проявить неосторожность - и тебя может постичь та же судьба. Это действительно ужасно!

Кошмар Райнштайнера: он Дидерих или безответственный марикьяре.

Либо такой: принцесса Гудрун принимает его за Фридриха, а Мэллит - за Альдо, обманувшись некоторым внешним сходством, и обе одновременно вешаются ему на шею. От такого даже Райнштайнер растеряется, думаю.

Кошмар Вальдеса - он ведёт к алтарю невесту, выбранную для него лично дядюшкой Везелли......

А все его кэцхен поголовно превратились в тетку, и никем другим становиться не хотят...

Кошмар Штанцлера - наступило круглогодичное 1 апреля, и ему никто не хочет верить, что бы он ни говорил.
У Матильды - что она так навсегда и осталась в Олларии-Ракане в роли королевской бабки, и ей каждый день подсовывают под нос усыпанных имбирем сомов с цветми в пасти.
У Валмона-старшего - что все его сыновья выросли грубыми и легкомысленными вояками, неспособными разбираться в политике.

Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Krissa
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 09 ноября 2011 года, 18:57:29 »

Кошмар Зверя: откуда ни возьмись, сваливаются Дикон Окделл и Альдо не-Ракан и с двух сторон, дергая за крылья и щупальца, уговаривают идти восстанавливать Золотую Анаксию, ну и по мелочи - уничтожить там врагов, отдать Альдо все, что "принадлежит ему по праву" (точнее, все что плохо лежит и не приколочено), подтвердить первородство, объяснить Савиньякам, как они были не правы и прочее, и прочее.
« Последняя правка: 09 ноября 2011 года, 19:01:24 от Krissa » Авторизирован

... Я не прошу ни мудрости, ни силы.
О, только дайте греться у огня... А. Ахматова
aiv
Герцог

Кошки – очарование мое!

204565454
просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 09 ноября 2011 года, 20:19:00 »

Тема о том, что считают перед сном наши любимые (и нелюбимые) герои, уже есть. А вот интересно: когда им все же удается заснуть, что им снится? Приддлагаю всем высказывать свои мнение, какие сны могут быть у героев ОЭ самыми радужными, а какие - наоборот, кошмарными. Последние, кстати, угадать легче.

Например, у Рокэ самый страшный сон - что он вынужден ради спасения мира жениться на Мирабелле Окделлской и все ее дочерях вместе.

Ну да, по морисскому обычаю! "Неплохо очень иметь три жены, но очень плохо с другой стороны....(с)"  Впрочем, думаю, кто-кто, а Рокэ быстро построит всю поросячью семейку6 "Зульфия мой халат гладит у доски, шьет Гюли, Альфия штопает носки..."
А если не удастся построить - тогда Рокэ привидится кошмар: будто изловили его маленькие окделлята всем гамузом в темном закоулке, приволокли в спальню к Айрис (ибо она у них за главную разбойницу:) ) - и устроили бедному Ворону пытку бантиками. Розовыми, голубенькими и модно-гламурного цвета фуксии!
Авторизирован

У каждой крыши – свой стиль езды
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: