|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Что видят во сне герои "Отблесков Этерны"? (прочитано 35990 раз)
|
|
Артанис
|
Тема о том, что считают перед сном наши любимые (и нелюбимые) герои, уже есть. А вот интересно: когда им все же удается заснуть, что им снится? Приддлагаю всем высказывать свои мнение, какие сны могут быть у героев ОЭ самыми радужными, а какие - наоборот, кошмарными. Последние, кстати, угадать легче. Например, у Рокэ самый страшный сон - что он вынужден ради спасения мира жениться на Мирабелле Окделлской и все ее дочерях вместе. И, впридачу, вынужден всю оставшуюся жизнь (очевидно, свою, и вряд ли долгую) воспитывать Дика. У Дика - что Альдо, Штанцлер и Катарина смеются над ним за глаза, а Рокэ и Валентин внимательно их слушают. У Робера - что его дед воскрес, стал Первым Маршалом у Альдо, и они на пару захватили всю Кэртиану. Мда, это хоть кому покажется кошмаром...У Альдо - что Рокэ стал королем и скармливает его, Альдо, гардероб подозрительного вида коням и оленям, а его же золотые цепи красуются на где-то им виденной большой белой собаке. У Марселя - что Рокэ опять исчез неизвестно куда, и его никак не получается найти, а вместо него попадаются сплошь птице-рыбо-дуры в золотых рожах вместо лиц. У Лионеля - что его портрет поставили в его же розовую рамочку.  У Жермона - что Бруно с томом Павсания наперевес ведет в атаку на армию Талига полчища гигантских говорящих ежей с железными иглами. У Луизы - что Рокэ заставляют жениться на вдовствующей герцогине Окделл и всех ее дочерях. Собственно, аналогично самому страшному сну самого Рокэ. У Катарины - что ее пригласили участвовать в ДОМ-2, а все ее скандальные рассказы о бурной личной жизни с быстротой молнии распространяются журналистами, так что вся страна говорит лишь о том, как злодей Алва изнасиловал ее на столе при свидетелях. У Арлетты - что в розовой рамочке оказался весь парадный портрет семейства Савиньяк. У кого еще будут идеи, прошу отзываться! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 ноября 2011 года, 22:01:54 от Артанис »
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Страшный вы человек... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Артанис
|
Страшный вы человек...  Это не я, это моя работа. Там и не до такого додумаешься...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Мирилас
|
Ннну.... Страшный сон Руперта: что он марикьяре и его адмирал - Рамон Альмейда...  ...и сейчас они пойдут в бой. Под райос, ага. А Олафу в не менее страшном сне пригрезится, что ему в адьютанты отдали Дикона Окделла...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы поём волшебные сказки, прославляя счастье и радость - ведь о смерти и тяжких думах петь кому найдется и так... (с) Аэлирэнн
|
|
|
|
Артанис
|
Эрэа Мирилас, карте место! Дика в адьютатнты и впрямь никому не пожелаешь! Я как-то пыталась представить, что было бы, окажись он на месте Руперта: чего доброго, влюбился бы в "лосиху" Гудрун, восхищался бы принцем Фридрихом и считал бы его дружков цветом нации. А к Кальдмееру вовсе не пошел бы: как же, происхождение не то... Так, ну Марианне, вероятно, может присниться, что она стала женой Килеана-ур-Ломбаха. Того, который Людвиг. Сильвестру - то, что, собственно, произошло после его смерти: Манриколиньяры, Альдо... Гудрун-принцессе - что ее превратили в кошку. Очень большую лохматую трехцветную кошку. И она почему-то полюбила Руперта вместо Фридриха. Ну а у магнуса Клемента самым страшным сном было, что он - крыса. У их тезок-зверей, кстати, обратная связь: им снится, что они превратились в людей с теми же именами. У Арно Савиньяка самый страшный сон - поедание собственной шляпы под насмешки Валентина. Кстати, вот кому никак не могу придумать страшный сон, так это Валентину, да еще Райнштайнеру. И что за люди, даже кошмары им не снятся по-человечески...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Страшный вы человек...  Это не я, это моя работа. Там и не до такого додумаешься... Господи, это что же за работа? Тоже 30 лет в школе?  Все-таки позволю себе не согласиться: самый страшный сон Рокэ - он король. А у Руперта - он навеки заточен в замке, управляемом ланью, объевшейся незабудками. Для таких натур самое страшное - несвобода.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Артанис
|
Господи, это что же за работа? Тоже 30 лет в школе?  Нет, всего лишь 3 года в гостинице.Все-таки позволю себе не согласиться: самый страшный сон Рокэ - он король. Думаете, это хуже, чем мучиться с Окделлами? А у Руперта - он навеки заточен в замке, управляемом ланью, объевшейся незабудками. Для таких натур самое страшное - несвобода. Действительно, какой там Альмейда, что его бояться!
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 ноября 2011 года, 18:24:58 от Артанис »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Сон Лотты фок Фельсенбург - вся семья разбежалась. Дочери где-то при дворе, муж завёл любовницу и не показывается в замке, Руперт с Кальдмеером отправились в кругосветное путешествие, Михаэль решил стать художником и отправился изучать искусство в Бордон.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
А Валентин уже живет в кошмаре: потерять почти всю семью, в неполные 20 взвалить на свои плечи ответственность за родных и вассалов, скрывать свою страстную натуру под маской ледяного бесстрастия, рассчитывать каждый жест и шаг ... Для него кошмар - навсегда остаться ледяной глыбой для окружающих, для тех, с кем хотел бы просто дружить, шутить, пить вино, любить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Кошмар Райнштайнера: он Дидерих или безответственный марикьяре.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Кошмар Вальдеса - он ведёт к алтарю невесту, выбранную для него лично дядюшкой Везелли......
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Кошмар Альдо: ну наконец-то он помер. в Лабиринте, сейчас его Твари кушать начнут, все хорошо, ни к чему стремиться уже ине надо... И тут Истинники с Магнусами и гоганы с Маллит (в Агарисе, в Алате, в Олларии, в лабиринте - везде найдет..) И все кричат: - Золото отдай! Или иди первородство для нас воруй! - Любимый мой родной! - Чего с гоганами путаешься!? Отдавай нам Галтары для собора и три Нохи! - Козел! - Неумеха! - Дурень... Расскажи камня сонного рецепт... /в Лабиринте показывается Тварь и Альдо, рыдая от облегчения бежит к ней в пасть/ - А ты и не Ракан, не стану тебя кушать! - орет на него тварь и уходит. Кошмар идет по энному кругу....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Артанис
|
Сон Лотты фок Фельсенбург - вся семья разбежалась. Дочери где-то при дворе, муж завёл любовницу и не показывается в замке, Руперт с Кальдмеером отправились в кругосветное путешествие, Михаэль решил стать художником и отправился изучать искусство в Бордон. Это подходит, карте место!  А Валентин уже живет в кошмаре: потерять почти всю семью, в неполные 20 взвалить на свои плечи ответственность за родных и вассалов, скрывать свою страстную натуру под маской ледяного бесстрастия, рассчитывать каждый жест и шаг ... Для него кошмар - навсегда остаться ледяной глыбой для окружающих, для тех, с кем хотел бы просто дружить, шутить, пить вино, любить... Да, насчет Валентина вы правы, конечно. Добавлю только еще: узнать, что твой отец приказал убить твоего же брата. И жить с этим, ничем не выдавая своих мыслей и чувств, потому что, стоит проявить неосторожность - и тебя может постичь та же судьба. Это действительно ужасно! Кошмар Райнштайнера: он Дидерих или безответственный марикьяре. Либо такой: принцесса Гудрун принимает его за Фридриха, а Мэллит - за Альдо, обманувшись некоторым внешним сходством, и обе одновременно вешаются ему на шею. От такого даже Райнштайнер растеряется, думаю. Кошмар Вальдеса - он ведёт к алтарю невесту, выбранную для него лично дядюшкой Везелли...... А все его кэцхен поголовно превратились в тетку, и никем другим становиться не хотят... Кошмар Штанцлера - наступило круглогодичное 1 апреля, и ему никто не хочет верить, что бы он ни говорил. У Матильды - что она так навсегда и осталась в Олларии-Ракане в роли королевской бабки, и ей каждый день подсовывают под нос усыпанных имбирем сомов с цветми в пасти. У Валмона-старшего - что все его сыновья выросли грубыми и легкомысленными вояками, неспособными разбираться в политике.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Krissa
|
Кошмар Зверя: откуда ни возьмись, сваливаются Дикон Окделл и Альдо не-Ракан и с двух сторон, дергая за крылья и щупальца, уговаривают идти восстанавливать Золотую Анаксию, ну и по мелочи - уничтожить там врагов, отдать Альдо все, что "принадлежит ему по праву" (точнее, все что плохо лежит и не приколочено), подтвердить первородство, объяснить Савиньякам, как они были не правы и прочее, и прочее.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 ноября 2011 года, 19:01:24 от Krissa »
|
Авторизирован
|
... Я не прошу ни мудрости, ни силы. О, только дайте греться у огня... А. Ахматова
|
|
|
|
aiv
|
Тема о том, что считают перед сном наши любимые (и нелюбимые) герои, уже есть. А вот интересно: когда им все же удается заснуть, что им снится? Приддлагаю всем высказывать свои мнение, какие сны могут быть у героев ОЭ самыми радужными, а какие - наоборот, кошмарными. Последние, кстати, угадать легче.
Например, у Рокэ самый страшный сон - что он вынужден ради спасения мира жениться на Мирабелле Окделлской и все ее дочерях вместе.
Ну да, по морисскому обычаю! "Неплохо очень иметь три жены, но очень плохо с другой стороны....(с)" Впрочем, думаю, кто-кто, а Рокэ быстро построит всю поросячью семейку6 "Зульфия мой халат гладит у доски, шьет Гюли, Альфия штопает носки..." А если не удастся построить - тогда Рокэ привидится кошмар: будто изловили его маленькие окделлята всем гамузом в темном закоулке, приволокли в спальню к Айрис (ибо она у них за главную разбойницу:) ) - и устроили бедному Ворону пытку бантиками. Розовыми, голубенькими и модно-гламурного цвета фуксии!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У каждой крыши – свой стиль езды
|
|
|
|