Автор
|
Тема: Время внутри (прочитано 12816 раз)
|
|
Ingolwen
|
Да, есть такой момент, когда всё начинает как-то тускнеть - и вот тут понимаешь, что лето кончается.
А вот это - про декабрьскую смурь-оттепель. Тоже не сезон, но на теперешнюю мартовскую погоду как раз похоже:
Туман
Накрывает дома перемена погодная, Утекает из рук время серою мглой. Это просто туман - дня не будет сегодня нам. Мысли неба мутны над безвольной землей.
Но когда с незаметно подкравшимся вечером Будем вместе идти еле видной тропой - Всё тоскливое, бледное, призрачно-вечное Зашуршит и рассыплется снежной крупой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет времени, кроме "сейчас", и нет движения, кроме "вперёд" (БГ).
Никогда не мстите подлым людям - станьте счастливыми, и они этого не переживут (Ю.Никулин).
|
|
|
|
Ingolwen
|
Sword in the Moon (청풍명월; 淸風明月) (к фильму)
Из-под воды Небо виделось Чище и выше. Ветер с Луной Были миром, Стоя на страже. Искра беды - Пламя вскинулось, Гнев землю выжег. Мир стал войной, Падаль – пиром, Новое – вражьим. Тонет в крови За одним одно… Некуда деться, Если во мгле Взгляды встречные, Как топором – нить. Так - не живи. Загляни на дно Стылого сердца: Есть на земле Вещи вечные… Если их помнить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никогда не мстите подлым людям - станьте счастливыми, и они этого не переживут (Ю.Никулин).
|
|
|
|
Ingolwen
|
Sapienti sat Но каждый из нас Торгует собой всерьёз, Чтобы купить себе продолженье весны. И каждый в душе Сомневается в том, что он прав. И это – Тема для новой войны. (с)БГ
В чём будет смысл разговоров во сне? Звёздные брызги в сети лучей Не удержать, не присвоить, не Вышибить дверь, если нет ключей.
Время, что нам в ощущеньях дано, Повод для спора, врата зимы... Может, всё это – иллюзия, но Что есть реальность, если не мы?
Каждый неверный, бессмысленный жест, Россыпи знаков грозят бедой. Так ведь когда-то случалось уже: Остров надежды затоплен враждой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Так ведь когда-то случалось уже: Остров надежды затоплен враждой. Волна вражды мутна, больна, И если схлынет всё ж она, Останутся натёки грязи, И их не смоешь никогда! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 марта 2012 года, 11:11:15 от Convollar »
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Ingolwen
|
Да, так слишком часто бывает...  . Вот - прошлогоднее, правда, но сегодня как раз Равноденствие:). День Серебра, метель«Вот настанет День Серебра – тогда и поговорим» («Чёрная книга Арды»)Это только знаки и звон, Это только мысль о тепле. И не гармонирует фон, И не хочет быть веселей. Это только смутные сны. Были бы ясны - так ведь нет. Стороны на время равны, И равны закат и рассвет. Было много слов, а теперь Я не помню ни одного. Если бы не эта метель, Если бы... а так - ничего. Говорят, стихи - ерунда, И давно не модно перо. Но весной оттает вода, Оживёт моё серебро. Было бы кого да не лень Каплей серебра одарить. Вот и наступил этот день. Кажется, пора говорить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Хорошие стихи, Инголвен! Странно, что старое - звучит актуально. Было много слов, а теперь Я не помню ни одного. Если бы не эта метель, Если бы... а так - ничего Если бы не эта метель.....
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 марта 2012 года, 10:35:26 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ingolwen
|
* * * В точках, сферах, пространствах и локусах, И в кругах, и в сетях – помещаемся. Превращаемся, отвращаемся, И уходим, и возвращаемся.
В глубине и вовне, всё-то разные: Неприкаянные, поднадзорные, И медлительные, и проворные, И придворные, и притворные.
В переходах и пересечениях Сфер и локусов – где-то встречаемся. Кто горазд, кто во что - извращаемся, И вращаемся, и вращаемся…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ingolwen
|
* * *
Мне в сумасшедший дом не надо, Вот я туда и не пойду! (c)nedzumi_rat
Меня преследуют кошмары: котЭ, жежешки и пеары, слэш-фики, флуды, холивары… И вся работа – пофигу.
Речь деградирует в фонемы, и вместо мыслей – только мемы. Моск тихо плавит микросхемы – то жгу, то ржу, то нимагу.
Мне пьяный врач сказал, что это – симптомы действия рунета. Вот снова ссылочка с приветом – но я по ней не побегу!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ingolwen
|
Ещё один стих о вечном  . * * * В час, когда шатки твердыни И все дела не милы – Я прихожу в пустыню В поисках Высшей Силы. «Мира прошу, как обычно – Я постарел в борьбе…». Эхо в ответ привычно: «Хрен тебе, хрен тебе, хрен тебе!».
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Ох, Ingolwen - это так точно! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ingolwen
|
* * * Кажется - сложное, вяжется - ложное. Как различить? Ляжет - подложное... Тяжести можно и не волочить.
Крошево тождества, масса напрасного - век не сносить. Прошено множество всякого разного - хватит просить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Эхо в ответ привычно: «Хрен тебе, хрен тебе, хрен тебе!». Так привычно, что иного и не ждёшь! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ingolwen
|
Значит, и не надо просить у эха всякого разного  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ingolwen
|
* * * Мох, костяника и сныть... Зло позабыть, зло позабыть. Клейкая стынет смола. Нет воли зла, нет воли зла. В след твой воды натекло. Было - прошло, было - прошло. Там, где брусника бледна - Кровь не страшна, кровь не страшна. Папоротник не сломать - Боли не знать, боли не знать. Дождь паутиной с ветвей - Морок развей, морок развей. Сизая хвоя, кора... Сгинет вчера, сгинет вчера. Нити грибницы в земле... Ты не жалей, ты не жалей. Сочным ковром - плауны. Вновь будут сны, вновь будут сны. Сосны шумят высоко. Слово крепко, слово крепко.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 июля 2012 года, 14:17:26 от Ingolwen »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Стихи хороши, но нити грибницы разрушать не надо. Грибов не будет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|