Автор
|
Тема: "Млава Красная" ушла в издательство (прочитано 34836 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Судя по взятому темпу, есть все шансы увидеть книгу как раз в разгар предновогодней торговли (надо полагать, к этому издательство и подгадывает).
А раньше ведь вроде бы считалось ровно наоборот? Что под Новый год выпускать невыгодно, потому как время скидок? Вариант напечатать "Воеводу" вместе с Млавой рассматривался, но от него было решено отказаться по маркетинговым соображениям По мне, так оно и к лучшему. Необходимость иметь в доме один текст в нескольких экземплярах, как правило, раздражает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Nick_Perumov
|
Тут уже не до жиру - быть бы живу... Новогодние скидки всё-таки большей частью имеют место за счет оптовиков и розничных торговцев, производителей это касается в меньшей степени. Касается, конечно, но не так. Я так понял, что был сделан "перерасчёт" и издательство пришло к выводу, что некий "предновогодний" рост продаж компенсирует скидки плюс к тому выгоды от более быстрого оборота средств. А теперь в связи с закачиваением всего и вся как способа потребления любого контента (не только книжного) и сокращением срока жизни текста как актуального коммерческого объекта -- только и остается, что "продавать, что можно и как можно скорее, пока не все скачали!" Логику последнего, признаюсь, мне уловить трудно, но лучшего объяснения у меня нет.
А касаетельно "Воеводы" - ну, значит, выходит, что маркетологи сделали правильный вывод. :-)
Ну и, само собой, более быстрый выход "Млавы" означает и более быстрый выход СВС-Р.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nick_Perumov
|
Издательство утвердило картину на обложку "Млавы красной" и надеется выпустить книгу в продажу между 10-м и 15-м декабря.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vassa
|
Ух ты! а это как раз на мой день рождения))))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ведьма - от слова "ведать" Корабль уродов, где твой штурвал и снасть? (с)БГ
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Издательство утвердило картину на обложку "Млавы красной" и надеется выпустить книгу в продажу между 10-м и 15-м декабря.
То есть до Сибири доедет примерно к рождеству. Здорово. Ещё вопрос: решение поставить на обложку классическую, как я понял, картину - происходит из экономии времени и денег - или были художественные соображения? Не хотите объявить блиц-конкурс на угадку этой картины? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
То есть до Сибири доедет примерно к рождеству. Здорово. Ещё вопрос: решение поставить на обложку классическую, как я понял, картину - происходит из экономии времени и денег - или были художественные соображения? Не хотите объявить блиц-конкурс на угадку этой картины?  Время - экономят. Я, признаться, с такой гонкой еще не сталкивалась. Теперь понимаю, что такое "приоритетный проект" и чем он отличается от обычного, пусть и хорошо идущего. А вот экономия здесь и рядом не сидела. напротив, издание предполагается очень качественным. Как я поняла (могу и ошибиться) "классическая" обложка призвана показать читателю, что "здесь вам ни тут" и книга отличается от того, что авторы делали раньше. Видимо, ЭКСМО подобным образом обращает на новинку внимание любителей традиционной военной и исторической прозы. На предмет блиц-конкурса... Не уверена, что это будет корректно, так как в нашей реальности в означенное время ничего похожего на описанные в "Млаве" события не было. Соответственно, картина взята, скажем так, несколько из другого времени, географического региона. Зато настроение - да, соответствует полностью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Nick_Perumov
|
Соответственно, картина взята, скажем так, несколько из другого времени, географического региона. Зато настроение - да, соответствует полностью.
А также время года и погодные условия!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Видимо, ЭКСМО подобным образом обращает на новинку внимание любителей традиционной военной и исторической прозы.
На предмет блиц-конкурса... Не уверена, что это будет корректно, так как в нашей реальности в означенное время ничего похожего на описанные в "Млаве" события не было. Соответственно, картина взята, скажем так, несколько из другого времени, географического региона. Зато настроение - да, соответствует полностью.
Дык, угадывать-то всё равно будем, коли не скажете.  Почти очевидно, что художник русский - вешать на такую книгу "Гернику" вряд ли кто бы стал. Сразу отрезается вся пейзажная и портретная живопись. И бОльшая часть передвижников - "Бурлаки" и ""Тройка" любителей традиционной военной и исторической очевидно не вдохновят. И символисты тоже. Собсно, я уже почти уверен, что Верещагин - хотя конкретную вещь не назову, надо смотреть. Из остального единственное, что приходит в голову - "Запорожцы пишут письмо турецкому султану". 
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 октября 2011 года, 18:59:28 от TheMalcolm »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alfard Black
|
Видимо, ЭКСМО подобным образом обращает на новинку внимание любителей традиционной военной и исторической прозы.
На предмет блиц-конкурса... Не уверена, что это будет корректно, так как в нашей реальности в означенное время ничего похожего на описанные в "Млаве" события не было. Соответственно, картина взята, скажем так, несколько из другого времени, географического региона. Зато настроение - да, соответствует полностью.
Дык, угадывать-то всё равно будем, коли не скажете.  Почти очевидно, что художник русский - вешать на такую книгу "Гернику" вряд ли кто бы стал. Сразу отрезается вся пейзажная и портретная живопись. И бОльшая часть передвижников - "Бурлаки" и ""Тройка" любителей традиционной военной и исторической очевидно не вдохновят. И символисты тоже. Собсно, я уже почти уверен, что Верещагин - хотя конкретную вещь не назову, надо смотреть. Из остального единственное, что приходит в голову - "Запорожцы пишут письмо турецкому султану".  А может вообще сдачу Бреды на обложку поместят. Всякое бывает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm a Catholic whore, currently enjoying congress out of wedlock with my black Jewish boyfriend who works at a military abortion clinic. Hail Satan, and have a lovely afternoon madam. — Harry Hart I am a little bit Kray-ze. If You know what I mean...
|
|
|
|
Nick_Perumov
|
Художник русский. Живопись батальная. Не Верещагин -- его уже слишком сильно растиражировали по делу и без дела.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
"Переход Суворова через Альпы"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nick_Perumov
|
"Переход Суворова через Альпы"?
Нет. Картина существенно менее известная, хотя очень, очень хорошая. Вообще, "классику" старались не брать в силу затёртости.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
vitashtefan
|
Я уже имела удовольствие видеть картину, связанную с "Млавой красной", мне понравилось. Сразу видно, одни люди едут на великое дело, другие возвращаются раненые, но не сломленные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alfard Black
|
Я уже имела удовольствие видеть картину, связанную с "Млавой красной", мне понравилось. Сразу видно, одни люди едут на великое дело, другие возвращаются раненые, но не сломленные.
А подсказку в личную почту, мрр?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm a Catholic whore, currently enjoying congress out of wedlock with my black Jewish boyfriend who works at a military abortion clinic. Hail Satan, and have a lovely afternoon madam. — Harry Hart I am a little bit Kray-ze. If You know what I mean...
|
|
|
|
vitashtefan
|
Подсказка будет такая, нужно не лениться и искать все, что связано с "Млавой красной". Ключевые слова - "Когда разольется "Млава Красная". Удачи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |