Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 августа 2026 года, 07:55:58

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  "Млава Красная" и "Волчье поле"
| |-+  "Млава Красная" и не только (Модератор: Nick_Perumov)
| | |-+  "Млава Красная" ушла в издательство
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10 Печать
Автор Тема: "Млава Красная" ушла в издательство  (прочитано 34836 раз)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
Re: "Млава Красная" ушла в издательство
« Ответить #45 было: 22 октября 2011 года, 08:08:36 »

Судя по взятому темпу, есть все шансы увидеть книгу как раз в разгар предновогодней торговли (надо полагать, к этому издательство и подгадывает).
А раньше ведь вроде бы считалось ровно наоборот? Что под Новый год выпускать невыгодно, потому как время скидок?
Цитата
Вариант напечатать "Воеводу" вместе с Млавой рассматривался, но от него было решено отказаться по маркетинговым соображениям
По мне, так оно и к лучшему. Необходимость иметь в доме один текст в нескольких экземплярах, как правило, раздражает.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Nick_Perumov
Наместник
Граф

Ричард Окделл -- хороший!

nperumov
просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 22 октября 2011 года, 08:17:34 »

Тут уже не до жиру - быть бы живу... Новогодние скидки всё-таки большей частью имеют место за счет оптовиков и розничных торговцев, производителей это касается в меньшей степени. Касается, конечно, но не так. Я так понял, что был сделан "перерасчёт" и издательство пришло к выводу, что некий "предновогодний" рост продаж компенсирует скидки плюс к тому выгоды от более быстрого оборота средств. А теперь в связи с закачиваением всего и вся как способа потребления любого контента (не только книжного) и сокращением срока жизни текста как актуального коммерческого объекта -- только и остается, что "продавать, что можно и как можно скорее, пока не все скачали!" Логику последнего, признаюсь, мне уловить трудно, но лучшего объяснения у меня нет.

А касаетельно "Воеводы" - ну, значит, выходит, что маркетологи сделали правильный вывод. :-)

Ну и, само собой, более быстрый выход "Млавы" означает и более быстрый выход СВС-Р.
Авторизирован
Nick_Perumov
Наместник
Граф

nperumov
просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 22 октября 2011 года, 11:46:26 »

Издательство утвердило картину на обложку "Млавы красной" и надеется выпустить книгу в продажу между 10-м и 15-м декабря.
Авторизирован
Vassa
Граф

«леви падло не їдять»

363777409
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #48 было: 22 октября 2011 года, 15:51:49 »

Ух ты! а это как раз на мой день рождения))))))
Авторизирован

Ведьма - от слова "ведать"
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть? (с)БГ
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 22 октября 2011 года, 17:44:15 »

Издательство утвердило картину на обложку "Млавы красной" и надеется выпустить книгу в продажу между 10-м и 15-м декабря.
То есть до Сибири доедет примерно к рождеству. Здорово.

Ещё вопрос: решение поставить на обложку классическую, как я понял, картину - происходит из экономии времени и денег - или были художественные соображения?
Не хотите объявить блиц-конкурс на угадку этой картины? Улыбка
Авторизирован

Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 22 октября 2011 года, 18:31:04 »

То есть до Сибири доедет примерно к рождеству. Здорово.

Ещё вопрос: решение поставить на обложку классическую, как я понял, картину - происходит из экономии времени и денег - или были художественные соображения?
Не хотите объявить блиц-конкурс на угадку этой картины? Улыбка

Время  - экономят. Я,  признаться, с такой гонкой  еще  не сталкивалась. Теперь понимаю, что такое "приоритетный  проект" и чем он отличается от обычного, пусть и хорошо идущего.
А вот экономия  здесь и рядом не сидела. напротив, издание предполагается очень качественным. Как я  поняла (могу и ошибиться)  "классическая" обложка призвана показать читателю, что "здесь вам ни тут" и книга  отличается от того, что авторы делали раньше. Видимо, ЭКСМО подобным образом обращает на новинку внимание любителей традиционной военной и исторической  прозы.

На предмет блиц-конкурса... Не уверена, что это  будет корректно, так как  в нашей реальности в означенное  время  ничего похожего на описанные в "Млаве" события не было. Соответственно, картина взята, скажем так,   несколько из другого времени,  географического региона. Зато настроение  - да,  соответствует полностью.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Nick_Perumov
Наместник
Граф

nperumov
просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 22 октября 2011 года, 18:37:09 »

Соответственно, картина взята, скажем так,   несколько из другого времени,  географического региона. Зато настроение  - да,  соответствует полностью.

А также время года и погодные условия! Улыбка
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 22 октября 2011 года, 18:57:21 »

Видимо, ЭКСМО подобным образом обращает на новинку внимание любителей традиционной военной и исторической  прозы.

На предмет блиц-конкурса... Не уверена, что это  будет корректно, так как  в нашей реальности в означенное  время  ничего похожего на описанные в "Млаве" события не было. Соответственно, картина взята, скажем так,   несколько из другого времени,  географического региона. Зато настроение  - да,  соответствует полностью.
Дык, угадывать-то всё равно будем, коли не скажете. Подмигивание
Почти очевидно, что художник русский - вешать на такую книгу "Гернику" вряд ли кто бы стал. Сразу отрезается вся пейзажная и портретная живопись. И бОльшая часть передвижников - "Бурлаки" и ""Тройка" любителей традиционной военной и исторической очевидно не вдохновят. И символисты тоже.
Собсно, я уже почти уверен, что Верещагин - хотя конкретную вещь не назову, надо смотреть. Из остального единственное, что приходит в голову - "Запорожцы пишут письмо турецкому султану". Подмигивание

« Последняя правка: 22 октября 2011 года, 18:59:28 от TheMalcolm » Авторизирован

Alfard Black
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 22 октября 2011 года, 19:22:36 »

Видимо, ЭКСМО подобным образом обращает на новинку внимание любителей традиционной военной и исторической  прозы.

Дык, угадывать-то всё равно будем, коли не скажете. Подмигивание
Почти очевидно, что художник русский - вешать на такую книгу "Гернику" вряд ли кто бы стал. Сразу отрезается вся пейзажная и портретная живопись. И бОльшая часть передвижников - "Бурлаки" и ""Тройка" любителей традиционной военной и исторической очевидно не вдохновят. И символисты тоже.
Собсно, я уже почти уверен, что Верещагин - хотя конкретную вещь не назову, надо смотреть. Из остального единственное, что приходит в голову - "Запорожцы пишут письмо турецкому султану". Подмигивание

А может вообще сдачу Бреды на обложку поместят. Всякое бывает.
Авторизирован

I'm a Catholic whore, currently enjoying congress out of wedlock with my black Jewish boyfriend who works at a military abortion clinic. Hail Satan, and have a lovely afternoon madam.
— Harry Hart
I am a little bit Kray-ze. If You know what I mean...
Nick_Perumov
Наместник
Граф

nperumov
просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 22 октября 2011 года, 19:56:58 »

Художник русский. Живопись батальная. Не Верещагин -- его уже слишком сильно растиражировали по делу и без дела.
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 22 октября 2011 года, 20:14:44 »

"Переход Суворова через Альпы"?
Авторизирован

Nick_Perumov
Наместник
Граф

nperumov
просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 22 октября 2011 года, 20:36:38 »

"Переход Суворова через Альпы"?

Нет. Картина существенно менее известная, хотя очень, очень хорошая. Вообще, "классику" старались не брать в силу затёртости.
Авторизирован
vitashtefan
Герцог

« Ответить #57 было: 22 октября 2011 года, 20:41:13 »

Я уже имела удовольствие видеть картину, связанную с "Млавой красной", мне понравилось. Сразу видно, одни люди едут на великое дело, другие возвращаются раненые, но не сломленные.
Авторизирован
Alfard Black
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 22 октября 2011 года, 20:44:44 »

Я уже имела удовольствие видеть картину, связанную с "Млавой красной", мне понравилось. Сразу видно, одни люди едут на великое дело, другие возвращаются раненые, но не сломленные.

А подсказку в личную почту, мрр?
Авторизирован

I'm a Catholic whore, currently enjoying congress out of wedlock with my black Jewish boyfriend who works at a military abortion clinic. Hail Satan, and have a lovely afternoon madam.
— Harry Hart
I am a little bit Kray-ze. If You know what I mean...
vitashtefan
Герцог

« Ответить #59 было: 22 октября 2011 года, 20:54:39 »

Подсказка будет такая, нужно не лениться и искать все, что связано с "Млавой красной". Ключевые слова - "Когда разольется "Млава Красная". Удачи.
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: