Автор
|
Тема: "Млава Красная" ушла в издательство (прочитано 34835 раз)
|
Terri
гость
|
Ну, если уж совсем тупо - качество иллюстраций с качеством бумаги связано как бы прямым образом. Иллюстрации Амока сами по себе хороши - но в книгах они не смотрятся, на мой взгляд, никак - потому как без лупы не разберёшь, что там вообще нарисовано.
Не только от качества бумаги зависит качество иллюстраций. Ещё и от оборудования, на котором печатают. Во всяком случае на плохом ксероксе даже на лучшей бумаге получается исключительная неразбериха. Особенно если печатать не с оригинала, а с копии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vassa
|
книга своеобразная. Там строй языка архаизорован, герои не употребляют современную лексику и строй предложений тоже "под то время". ну так это ж замечательно! Еще больше хочу эту книгу. "Легкое чтиво" надоело давно, кругом и так море этого самого чтива и ничего для серьезного чтения. Классиков оно не всех хочется перечитывать только лишь из-за прелести языка... Ой, я уже могу плюсики ставить! здорово, где мой давно заготовленный мешок...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ведьма - от слова "ведать" Корабль уродов, где твой штурвал и снасть? (с)БГ
|
|
|
|
Рысь
|
Там строй языка архаизорован, герои не употребляют современную лексику и строй предложений тоже "под то время".Приблизительно как у Мельникова-Печерского или А.К. Толстого? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
Nick_Perumov
|
Там строй языка архаизорован, герои не употребляют современную лексику и строй предложений тоже "под то время".Приблизительно как у Мельникова-Печерского или А.К. Толстого?  У Толстого уклон (с учетом времени) в некоторую гойесишность, хотя "Князя Серебряного" и я, и Вера Викторовна, очень любим и ценим. Скорее это нечто среднее, опять же, синтез, когда на современные описания накладываются архаизованные диалоги, но опять же, не до степени всегобщего торжества "николаевского рондо" или имитации Гоголя. Старались делать плавные переходы, чтобы ритм повествования соответствовал действию. Поэтому Вы встретите и глубоко стилизованные абзацы, и почти современные, но только почти. Мы стремились к целостности, но не к унификации и всеобщему единообразию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nick_Perumov
|
Книга вычитана ещё раз и ещё раз и ещё раз (ошибки всё равно наверняка останутся  ), снабжена приложением со всякими пехотными дивизиями и проч., милыми сердцу всякоого "начётчика и талмудиста" (с), после чего ушла в вёрстку. Так что есть шансы в весьма и весьма обозримом будущем увидеть её на прилавках магазинов и в перечне Литреса. Ваш покорный слуга вернулся к ГБ-2-1. К которому до сих пор нет названия. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alfard Black
|
Книга вычитана ещё раз и ещё раз и ещё раз (ошибки всё равно наверняка останутся  ), снабжена приложением со всякими пехотными дивизиями и проч., милыми сердцу всякоого "начётчика и талмудиста" (с), после чего ушла в вёрстку. Так что есть шансы в весьма и весьма обозримом будущем увидеть её на прилавках магазинов и в перечне Литреса. Ваш покорный слуга вернулся к ГБ-2-1. К которому до сих пор нет названия.  Надеюсь верстальщики не накосячат.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm a Catholic whore, currently enjoying congress out of wedlock with my black Jewish boyfriend who works at a military abortion clinic. Hail Satan, and have a lovely afternoon madam. — Harry Hart I am a little bit Kray-ze. If You know what I mean...
|
|
|
|
Nick_Perumov
|
Поскольку теперь они, ЕМНИМС, все фрилансеры, то накосячат непременно. Вёрстку всё равно перевычитывать придётся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alfard Black
|
Поскольку теперь они, ЕМНИМС, все фрилансеры, то накосячат непременно. Вёрстку всё равно перевычитывать придётся.
Хмм, странно, по идее фрилансер работает не только за деньги, но и за репутацию. Сделай качественно и заказы пойдут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm a Catholic whore, currently enjoying congress out of wedlock with my black Jewish boyfriend who works at a military abortion clinic. Hail Satan, and have a lovely afternoon madam. — Harry Hart I am a little bit Kray-ze. If You know what I mean...
|
|
|
|
Nick_Perumov
|
Хмм, странно, по идее фрилансер работает не только за деньги, но и за репутацию. Сделай качественно и заказы пойдут. Не получается отчего-то.  Вот не выходит и все. Может, в силу общего отношения, вполне выражаемого классическим "где бы ни работать, лишь бы не работать"? У меня нет объяснения этому феномену. И вроде бы "избыток рабочей силы" имеется, и издательство готово платить больше за "топовые" проекты, а все равно каждая верстка -- как по минному полю. Никогда не знаешь, где пропадет абзац, где отъестся половина предложения, где собьются поля...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Nick_Perumov
|
Предвосхищая возможные вопросы: нет, пока еще точно не известно, что будет на обложке и каким окажется ее дизайн.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nick_Perumov
|
Судя по взятому темпу, есть все шансы увидеть книгу как раз в разгар предновогодней торговли (надо полагать, к этому издательство и подгадывает). Определились с картиной на обложку. Верстка должна быть готова, в общем, целом и в частности, ко вторнику-среде. После чего... ничто не остановит... э-э-э... левиафанов ротационных машин! :-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vassa
|
Здорово! теперь знаю, что себе клянчить в подарок на НГ)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ведьма - от слова "ведать" Корабль уродов, где твой штурвал и снасть? (с)БГ
|
|
|
|
vitashtefan
|
Николай Данилович, ответьте, пожалуйста, можно ли в том "Млавы Красной" включить и повесть "Волчье поле" и рассказ "Воевода и ночь", чтобы был полный подарочный комплект от творцов почитателям.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nick_Perumov
|
"Волчье поле" совсем из другой оперы и, если его публиковать со "Млавой", это только запутает читателя. Вариант напечатать "Воеводу" вместе с Млавой рассматривался, но от него было решено отказаться по маркетинговым соображениям. Это издательская политика, как я уже имел честь писать, здесь мы с Хозяйкой никакой власти не имеем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |