|
Страницы: [1] 2 3 ... 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Млава Красная" ушла в издательство (прочитано 34530 раз)
|
|
Nick_Perumov
|
Первый том "Млавы красной" закончен, исправлен, вычитан и ушел в издательство. Как только будут вести по оформлению, сразу выложим.
Да, книга не тоненькая. Добротный том на 21 авторский лист.
Ни эльфов, ни гномов, ни драконов, ни Хедина с Ракотом. Ни Рокэ Алвы, ни Дика Окделла. Русские и Россия. Россия и русские.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
Как только будут вести по оформлению, сразу выложим.
Эр Nick_Perumov, а кто занимается оформлением? Мы с его работами уже знакомы? Ни эльфов, ни гномов, ни драконов, ни Хедина с Ракотом. Ни Рокэ Алвы, ни Дика Окделла. Русские и Россия. Россия и русские. Т.е. "Млава красная" - это не фэнтази?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vassa
|
Есть такой жанр - славянская фентези. И "имя" вполне славянское.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ведьма - от слова "ведать" Корабль уродов, где твой штурвал и снасть? (с)БГ
|
|
|
|
Риш
|
Мне бы Вашу уверенность, что это - славянское имя...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nick_Perumov
|
"Млава красная" - это не фэнтези. А "славянского", пожалуй, в нем только то, что имеется один славянофил, и то показанный очень мельком (нельзя объять необъятного). Это продолжение в мире рассказа "Воевода и ночь", опубликованного в НДП-2, если не ошибаюсь. В схожем жанре написаны повести Веры Викторовны в только что вышедшем НДП-3. Можно было бы сказать "альтернативная история", но для нее там маловато "реальных" лиц, да и те все больше в прошлом. Действие - в России 19-го века.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nick_Perumov
|
Как только будут вести по оформлению, сразу выложим.
Эр Nick_Perumov, а кто занимается оформлением? Мы с его работами уже знакомы? Ни эльфов, ни гномов, ни драконов, ни Хедина с Ракотом. Ни Рокэ Алвы, ни Дика Окделла. Русские и Россия. Россия и русские. Т.е. "Млава красная" - это не фэнтази? С работами художника, автора картины, использованной для обложки -- очень даже знакомы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vassa
|
А у меня нет уверенности)))) было предположение только. И у каждого свое видение терминов, для меня славянское - не антагонизм русского.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
А у меня нет уверенности)))) было предположение только.
Как я понял, Николай Данилович имел в виду, что на обложке будет картина совершенно классического автора, Репина, Верещагина, кого-то из этой когорты. И у каждого свое видение терминов, для меня славянское - не антагонизм русского.
Однако конвенции существуют. Под славянским фэнтэзи обычно понимают нечто нарочито патриархальное, с стилизацией языка под "ой ты гой еси, добрый молодец". Вера Викторовна ещё во времена "Волчьего поля" недвусмысленно отметила, что работать в этом стиле она не может и не хочет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Лилиет
|
Ум, какая прелесть, похоже, получается) Надеюсь, оно хоть как-то будет по качеству коррелировать с тем, что сложилось в моем воображении)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
мерлин
|
Скорее тогда жанр "историческая авантюра"? Тоже интересно будет оценить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
|
Vassa
|
Однако конвенции существуют. Под славянским фэнтэзи обычно понимают нечто нарочито патриархальное Спасибо большое за ликбез, я пока слабо разбираюсь в жанрах фентези. Но такое мне не особо нравится, вот как раз заявленный выше период истории - то, что надо. Мне вообще, как любителю исторических романов, в произведениях Веры Викторовны больше всего нравится именно историзм. Может еще и поэтому ОЭ - самое любимое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nick_Perumov
|
"Млава-1" после всех доделок и переделок получилась вполне объемным романом. 21 "старый" авторский лист, когда считали по машинописным страницам, а не по "сорок тысяч знаков без пробелов", что очень любили издательства в середине 90-х. 785 тысяч знаков (сравним с первоначальными 560 тыс.). Что есть? есть война (много), политика (тоже много), интриги (в ассортименте), великосветская жизнь (умеренно), размышления младой героини о жизни, любви и литературе (не чрезмерно). Репортеры: 6 штук, 5 мужеска пола и 1 женскаго.  Имеются также неполиткорректность, рОзжЫгание, и проч., что опытный читатель сразу восстановит. Есть также хорошие и плохие герои. Имеется 1 (в скобках прописью -- одна) кавайная няка для, соответственно, закаваивания. Есть мистика на уровне "кажется-привиделось-блазнится". Есть также некоторое количество сознательно допущенных анахронизмов. Есть даже одна ссылка на видео с ютуба, для фОнНатов-пуговицесчитателей. Вот как-то так. (с)
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 октября 2011 года, 21:53:37 от Nick_Perumov »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vassa
|
Война и политика - это здорово. кавайная няка для, соответственно, закаваивания Сорри, а что это такое и как оно по-русски?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лилиет
|
Это значит - что-то ужасно милое, что хочется затискать и повизжать, а еще сделать своим талисманом, поминать к месту и не к месту, прицепить на аватар и вообще любить-любить-любить до полного позеленения объекта закаваивания от ужаса... Короче, НЯ!!! Выглядит это (и сама няка, и процесс закаваивания) примерно вот так:  Война и политика - это хорошо, интриги в ассортименте - еще лучше. Великосветсткая жизнь - это интересно. Размышления младой героини... надеюсь, она не дура! Мистика... хм, маловато Т_Т ну да чем богаты, тем и рады, зато остального много)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Вот как-то так. (с)
Николай Данилыч, не дразните! И так купим, только бы издали наконец. Хотя, впрочем, где гигантские выдры? Где кони, крысы, коты, порождения крокодилов? Можно надеяться хотя бы на одно жывотное, которое при написании романа не пострадало, а наоборот, уютно в нём устроилось? Сорри, а что это такое и как оно по-русски? Vassa, это непереведимая игра слов, с японского. То есть не совсем непереводимая, но для данного форума соотвествующая лексика чуть слишком груба. В совсем вольном переводе, от меня - Алва будет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 10
|
|
|
 |