Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
21 августа 2026 года, 21:23:23

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Сравнение КНДР и Южной Кореи - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 14 Печать
Автор Тема: Сравнение КНДР и Южной Кореи - IV  (прочитано 22627 раз)
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Сравнение КНДР и Южной Кореи - IV
« Ответить #90 было: 10 января 2012 года, 19:15:34 »

Не о радиоактивных материалах --а о достаточно компактном грузе --причем на современном корабле есть сотня мест куда его можно спрятать --не от хороших ищеек положим но от экипажа -- коий будет ни сном ни духом...
Все известные мне случаи с интересной контрабандой проворачивались при живейшем содействии экипажа. Некого кол-ва членов экипажа, по крайней мере. Без этого - три раза "ха".
Цитата
А в чем еще раз спрашиваю проблема? Или вы хотите 100% гарантий? Ну их и Госстрах не дает
Я хочу всего-навсего внятного описания - с конкретикой и возможными примерами.
Цитата
А с чего это? Из Пхеньяна если и предупредят о посылке --так лишь когда она будет на месте. Будете проверять всех. Но даже и это бесполезно --просто не успеете.
С чего вы взяли, что предупредят только когда она будет на месте?
Цитата
Она может там уже год как приписана. И владеет ей вполне себе ВАСП из Новой Англии. А что боцман --мексиканец монголоидного вида - ну кто обратит внимание?
Да как бы вам сказать... да как бы вам объяснить... У меня просто все детство в порту прошло. Как, кто, на что обращает внимание и как ходят сплетни-слухи-информация, я в курсе.
Цитата
В таких портах раньше шхуны по 300 тонн нормально швартовались
"Раньше" - это когда? При Колумбе?  Смех
Цитата
Если бросать будет московский офисный планктон --конечно. Впрочем даже планктон может сподобится заглянуть в лоцию на предмет течения и рельефа Смех
Если бы все было так просто - глянул в лоцию, и шуруй - не было бы ни лоцманов, ни такой должности как штурман.
Цитата
(Посмеиваясь) Не видели вы калининградских легководолазов 60х Смех
 Смех
Черноморских видела.
Цитата
То есть вам опять таки придется отследить и проверить всех!
Не факт. "Всех" - это в крайнем случае.
Цитата
Идет нормальный трамп, нормальной фирмы, существующей лет 10 (ну пять) из тех что в порт приписки годами не заходят, везет совершенно легальный груз в Канаду (или идет в Канаду за грузом). Что серый чиновник из Береговой Охраны может заметить?
Дело не в том, когда он последний раз был в порту приписки.
Цитата
Нет. Но и вы тоже.
Так я, в отличие от вас, не говорю о том, как там все просто и что за разлюли малина.  Смех
Цитата
Зачем рисковать? Смотрим объем наркотрафика --при том что эта среда пронизана стукачами как сыр дырками.
Наркотрафик - это интереснейшая вещь, да. Только вот если вы эту сеть попробуете поюзать для каких-то своих игр, вас многое удивит. Смертельно удивит.
Цитата
По уровню развития промышленности могу сказать сразу --КНДР один из крупнейших экспортеров вооружений.  Да и атомную бомбу тоже сделали
Ну во-о-о-от... а теперь количество и состав населения, плиз. Полезные ископаемые (кроме нефти и газа). Что из себя представляет территория страны и плотность населения. КНДР и Ливия. Азы, азы... и только потом будем говорить об IQ руководителей.  Смех
Цитата
Уверенность к делу не подошьешь.
Если ваша уверенность, что протащить куда угодно любой нелегальный груз - раз плюнуть, нашим физикам грозят, а ихним - нет, и что у нас всех выпускают, а в Иране - никого и ни разу, и т.п. "к делу" прекрасно подшивается и кушать не просит, то чем хуже моя уверенность, что все не так уж и просто?  Подмигивание
« Последняя правка: 10 января 2012 года, 19:17:37 от Janis » Авторизирован
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #91 было: 10 января 2012 года, 19:36:46 »

Американские яхты (или опять же траулеры) --это кораблики зачастую под 100 тонн водоизмещения. Груз весом в две-три тонны для них вполне подъемен
"Лёгким движением руки языка..." Радость
Цитата
пара бочек с бензином и  грузом
На груз в 2-3 тонны?.. "Великолепная находка!.." Смех

достаточно компактном грузе --причем на современном корабле есть сотня мест куда его можно спрятать
Угу. "Компактный" груз весом 3 тонны... на 100-тонной яхточке... никаких проблем! да можно просто в карман старпому положить!  Радость Радость Радость
Цитата
Не видели вы калининградских легководолазов 60х
Вы, как видно - тоже... Смех
Цитата
Смотрим объем наркотрафика
Угу.
Контейнерами по 3 тонны! Смех Смех Смех
Авторизирован
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 10 января 2012 года, 20:12:04 »

Угу. "Компактный" груз весом 3 тонны... на 100-тонной яхточке... никаких проблем! да можно просто в карман старпому положить!  Радость Радость Радость
В койку капитану, зачем мелочиться!  Смех Смех Смех
Авторизирован
Dylan
Герцог

Карма-войны - удел тех, кому сказать нечего.

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 10 января 2012 года, 20:31:07 »

Не надо переностить опыт постсоветских недоразумений спорных акваторий на страну имеющую 8000 камэ побережья. И полное отсутствие границы например с Канадой

Полное отсутствие? Ню-ню  Смех Смех
Согласно официальной статистике, ежегодно на американо-канадской границе производится около четырех тысяч арестов нарушителей и конфисковывается только контрабандных наркотиков до 18 тонн
Вот интересно, если там полное такое отсутствие границы, то кто там арестовывает в среднем по 11 рыл в сутки.
А по последним данным пограничная охрана канадской границы сейчас получает на вооружение БПЛА.
Авторизирован

Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер.
Иди вперед или сдохни... (С)
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 10 января 2012 года, 20:41:32 »

Зачем всех. Многих. А в Иране никого --сажают и вешают воистину "во пса место"
Как-то я этот нюанс пропустила, оставила без ответа...
А ведь он интересный - ну, иллюзия, как в Иране "всех-всех-всех мериканьских шпиёнов прямо так сразу берут и вешают".
Идем по ссылке: http://www.vesti.ru/doc.html?id=680648
Цитата
Очередной шаг к эскалации — решение иранского суда приговорить к смертной казни Амира Хекмати, американского гражданина, проходившего по обвинению в шпионаже. Примечательно, что это первый такой вердикт в отношении американцев со времен Исламской революции 1979 года.

В самом тексте заявления американской администрации по поводу Хекмати отмечается, что уже были случаи, когда власти Ирана «безосновательно обвиняли людей в шпионаже, добивались признаний в несовершенных преступлениях и держали в тюрьмах американских граждан, руководствуясь политическими соображениями». Как видите, про массовые казни Ираном американских шпионов даже до предела обозленный Вашингтон не заикается, потому что это - ну полное, голимое вранье. Прекрасно проверяемое, если нужно.  Смех
« Последняя правка: 10 января 2012 года, 20:44:40 от Janis » Авторизирован
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #95 было: 10 января 2012 года, 22:49:46 »

Я полагал, что Вы всё-таки обратите внимание на смайлик в моём исходном посте. Но, видно - не судьба...  Глазки вверх
Видимо, таки не судьба, и вот почему:
На ваш пост со смайликом я ответил своим аналогичным. Казалось бы, чего же более, но вы затем начали вначале говорить, что заявление полковника - это конкретные факты (что независимо от смайликов создает странное впечатление), затем аппелировали к осведомленности полковника и неосведомленности конкретного участника форума.
После этого отыгрывать назад к смайлику - забавно, конечно, но немного поздно.  Кривая усмешка

Цитата
Т.е. в сухом остатке - "ПВО, составленная из устаревших комплексов, не помогла".
У Вас есть возражения против этого факта?
А теперь вы обращаетесь к "сухому остатку", т.к. он неопровержим. Прелестно.
Но спор шел немного не о "сухом остатке", а о "выделении газа" над полученным хим. соединением.
Т.е. не о факте, на который вы так напираете, а о выводах и методике, в защиту которых вы в т.ч. выступили.

Цитата
Нет, конечно. Например, пробегание таракана по пульту оператора также может входить в этот ряд.
Как остроумно... Достойно ведущих сатириков из определенных передач телеящика...  Кривая усмешка

Цитата
Однако то, что более сотни комплексов не сбили ни одного самолёта противника - о чём-то говорит...
Конечно же, говорит. Я даже не буду обращаться к задачам ВПВО в данном случае, т.к. непринципиально.
Принципиальна методика - "ВПВО, построенные на технике, отстающей по уровню развития от техники США/блока НАТО не смогли предотвратить негативное воздействие ВВС США/блока НАТО на свои силы. Итого - таковые ВПВО бесполезны". Продолжим - "Вооруженные силы, оснащенные техникой, отстающей по уровню от техники США/блока НАТО не смогли предотвратить военного поражения в ходе войн в Ливии и Ираке. Следовательно, таковые вооруженные силы бесполезны".
Прекрасный вывод, вам не кажется?  Глазки вверх

Цитата
Ответов нет и быть не может - ибо для этого надо было провести инспекцию состояния ПВО Ливии перед началом операции. Что - надеюсь, Вы понимаете - попросту невозможно ни мне, ни Вам, ни другим участникам форума. Так что вопрос уходит в разряд риторических...
Ответов нет и быть не может, но делаются глобальные выводы, с которыми вы солидаризируетесь. Не менее прелестно.
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 10 января 2012 года, 23:16:41 »

Эр Dylan
Цитата
Полное отсутствие? Ню-ню  Смех Смех
Согласно официальной статистике, ежегодно на американо-канадской границе производится около четырех тысяч арестов нарушителей и конфисковывается только контрабандных наркотиков до 18 тонн
Вот интересно, если там полное такое отсутствие границы, то кто там арестовывает в среднем по 11 рыл в сутки.
А по последним данным пограничная охрана канадской границы сейчас получает на вооружение БПЛА.

Да --темпора мутатум, и полицейское государство наступает... Плач А мои друзья в 90х с восторгом рассказывали как они ездили в Сиэтл из штата Вашингтон... Плач
Авторизирован
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 10 января 2012 года, 23:34:52 »

Эреа Janis
Цитата
Все известные мне случаи с интересной контрабандой проворачивались при живейшем содействии экипажа. Некого кол-ва членов экипажа, по крайней мере. Без этого - три раза "ха".

Ну там потому они и стали известны? А знает --допустим капитан или старпом --причем не о том что везет а о том что должен будет в точке ...... градусов .... минут широты и какой то там долготы спустится в трюм и отвернуть три болта держащие груз на днище -- автор патента получил в качестве гонорара 20 лет тюрьмы за соучастие в наркотрафике  Кривая усмешка

Цитата
Я хочу всего-навсего внятного описания - с конкретикой и возможными примерами.

http://gorod48.ru/news/12716/

Цитата
С чего вы взяли, что предупредят только когда она будет на месте?

Потому как ЦРУ не раз признавало что сети в КНЯДР у них нет

Цитата
Да как бы вам сказать... да как бы вам объяснить... У меня просто все детство в порту прошло. Как, кто, на что обращает внимание и как ходят сплетни-слухи-информация, я в курсе.

Не берусь говорить про американские порты --но хозяева данной яхты и не будут совершать ничего такого что вызвало бы слухи. ,Это разовая операция...

Цитата
"Раньше" - это когда? При Колумбе?  Смех

В 19 и даже начале 20 веков

Цитата
Если бы все было так просто - глянул в лоцию, и шуруй - не было бы ни лоцманов, ни такой должности как штурман.

Ну признаю --планктон бы наверное не справился --с офицер морского спецназа -- вполне

Цитата
Дело не в том, когда он последний раз был в порту приписки.

А в чем? Ах да -- ведь чтобы забрать посылку на борт ему всенепременно придется зайти в КНДР Смех Тут то его и засекут Смех\

Цитата
Наркотрафик - это интереснейшая вещь, да. Только вот если вы эту сеть попробуете поюзать для каких-то своих игр, вас многое удивит.

Поскольку в спецслжбах КНДР служат не идиоты они с наркомафией связываться не будут. Я всего лишь пытаюсь объяснить что если даже достаточно малоквалифицированная публика справляется с контрабандой при длине цепочки в десятки человек, то одиночная автономная группа тем более имеет все шансы на успех... Конечно если бы вопрос стоял о заброске скажем ста зарядов -- то провал был неизбежен но две три команды может будет перехватить лишь волей случая.

Цитата
Если ваша уверенность, что протащить куда угодно любой нелегальный груз не раз плюнуть

Я сказал --раз плюнуть? Я лишь сказал что это вполне возможно. Именно в силу этого США приторно вежливы с КНДР

Цитата
- нашим физикам грозят, а ихним - нет,

О том что нашим физикам грозят было сказано на весь мир. А про других физиков --это лишь ваше предположение. Факт --против предположения

Авторизирован
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #98 было: 11 января 2012 года, 00:09:16 »

вы затем начали вначале говорить, что заявление полковника - это конкретные факты
Где это я такое говорил?  В шоке
Цитата
а о выводах и методике, в защиту которых вы в т.ч. выступили.
Вывод был один, и относился он именно к ПВО, построенной на основе устаревших комплексов.
Все остальные "продолжения" - притянуты Вами за уши. И Вы же с ними воюете... Прекрасный метод, Вам не кажется?
Авторизирован
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 11 января 2012 года, 00:30:17 »

Ну там потому они и стали известны?
Не-а, известны они стали в узком кругу за рюмашкой чаю.  Смех Не более того.
Цитата
http://gorod48.ru/news/12716/
И где, позвольте, связь между некой "самодельной субмариной" с экипажем в 4 человека (сцапанной, кстати) и описываемыми вами контейнерами в 3 тонны? Вы подобную самодельную субмарину в общих чертах можете представить? Я - довольно смутно, нормальную старую дизелюху или даже б-м современную АПЛ снаружи и изнутри мне представить в разы легче,  но даже этого смутного представления мне хватает понять, что это - никак не тот дивайс, что позволит вам транспортировать на б-м заметное расстояние 2-3 тонны груза. О скрытности транспортировки я и вовсе молчу. Смех
Цитата
Потому как ЦРУ не раз признавало что сети в КНЯДР у них нет
Гм-м. Открыто признавать !=  раскрывать истинное положение дел, хотя в отсутствие пристойной сети в самой КНДР мне скорее верится, чем нет. Но сетью осведомителей на территории интересующей державы разведдействия не ограничиваются...
Цитата
Но хозяева данной яхты и не будут совершать ничего такого что вызвало бы слухи. Это разовая операция...
Да хотя бы на нечто б-м заметнотоннажное, а не старую моторку, припершееся туда, где его раньше не было, или на резкую и непонятную замену в команде (на знАчимой должности) у известного капитана уже найдутся желающие поговорить, я вас умоляю. На вахтах людям не всегда особо есть чего активно делать, если все в штатном режиме, а уж между вахтами...  Глазки вверх
Цитата
Ну признаю --планктон бы наверное не справился --с офицер морского спецназа -- вполне
Не читайте книжек про "подводных ниндзя".  Смех И Бушкова с его универсально и уникально крутым героем Мазуром - тоже.  Смех Какой-нибудь летеха-бопл, рулящий яхтой в 100 тонн водоизмещением в незнакомой акватории в терводах иностранного гос-ва по лоции... ой-й-й.  Смех
Цитата
А в чем? Ах да -- ведь чтобы забрать посылку на борт ему всенепременно придется зайти в КНДР Смех Тут то его и засекут Смех
Чем сложнее система, чем больше подразделений или просто людей в ней задействовано и чем больше состыковок без предварительной сработки вы на них навесите, тем больше вероятность, что наградой вам будет epic fail.  Смех И, кстати, чем старательнее вы будете готовиться и чем больше людей\средств со стороны привлечете - тем больше вероятность, что попалитесь еще на этапе подготовки...как-то так.  Улыбка
Цитата
Я сказал --раз плюнуть? Я лишь сказал что это вполне возможно. Именно в силу этого США приторно вежливы с КНДР
Покамест мне, убогой, встречались лишь настойчивые уговоры свернуть ядерную программу. И бурное ликование отдельных образчиков западной прессы по поводу смерти руководителя КНДР. Что как-то не катит на  "приторную вежливость", имхо. У вас есть другая информация?
Цитата
О том что нашим физикам грозят было сказано на весь мир. А про других физиков --это лишь ваше предположение. Факт --против предположения
О том, что у Хусейна есть ЯО, а Каддафи расстреливает авиаударами мирные демонстрации тоже "было сказано на весь мир".   Смех На него много чего говорится такого, что к реальным фактам ни малейшего отношения не имеет, увы.  Подмигивание Так что "сказано на весь мир" - не аргумент.
« Последняя правка: 11 января 2012 года, 00:41:05 от Janis » Авторизирован
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #100 было: 11 января 2012 года, 01:43:25 »

Где это я такое говорил?  В шоке

Зачем? Человек просил "то и другое" - я привёл...  Глазки вверх
Жду ответа.

А, так это была "конкретная информация"
Ну, по крайней мере - более конкретная, чем вопросы: "а кто? а как? а где? а чем?.." - в ответ на конкретные цифры, приведённые эром Dio Eraclea.
Привели. Что-то более конкретное, ага.

Цитата
Вывод был один, и относился он именно к ПВО, построенной на основе устаревших комплексов.
Все остальные "продолжения" - притянуты Вами за уши. И Вы же с ними воюете... Прекрасный метод, Вам не кажется?
Не с "продолжениями", а с методикой, столь напоминающей мне героические усилия одного публициста по подсчету танков. Ваша интерпретация вновь (о, сюрприз!) неверна.
"Но в главном-то он прав" (с), разумеется.
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #101 было: 11 января 2012 года, 11:53:39 »

Читаем внимательно:
А, так это была "конкретная информация"
Ну, по крайней мере - более конкретная, чем вопросы: "а кто? а как? а где? а чем?.."
Ага? Глазки вверх
Цитата
Ваша интерпретация
Моя? Надо же...
Так вот это писал я?
"ВПВО, построенные на технике, отстающей по уровню развития от техники США/блока НАТО не смогли предотвратить негативное воздействие ВВС США/блока НАТО на свои силы. Итого - таковые ВПВО бесполезны". Продолжим - "Вооруженные силы, оснащенные техникой, отстающей по уровню от техники США/блока НАТО не смогли предотвратить военного поражения в ходе войн в Ливии и Ираке. Следовательно, таковые вооруженные силы бесполезны".
Прелестно...  Радость
Авторизирован
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 11 января 2012 года, 12:24:11 »

Эр Janis

Цитата
Не-а, известны они стали в узком кругу за рюмашкой чаю.  Смех Не более того.

Не важно. Важно то что осталось вам и мне неизвестным. Вот например в начале 2000х при разборке одного корабля на металлолом за стенкой офицерской каюты был найден тайник с приисковым золотом --около 7 кагэ.  Кому он принадлежал --неизвестно, Человек занимавший эту каюту последнее время уволился сам за три года до того и мирно жил в Риге.

Цитата
И где, позвольте, связь между некой "самодельной субмариной" с экипажем в 4 человека (сцапанной, кстати) и описываемыми вами контейнерами в 3 тонны? Вы подобную самодельную субмарину в общих чертах можете представить?

Ну у самых примитивных человеко-торпед заряд был до  600 кэгэ. Кстати -- 26 человек --команда той мини-подлодки что предпочли умереть в бою --это по массе как раз 2 тонны без учета снаряжения
Цитата
Да хотя бы на нечто б-м заметнотоннажное, а не старую моторку, припершееся туда, где его раньше не было, или на резкую и непонятную замену в команде (на знАчимой должности) у известного капитана уже найдутся желающие поговорить, я вас умоляю.

Посудачат и бросят. Да и зачем кого-то менять --эта команда может быть спящей агентурой уже лет 10.

Цитата
Не читайте книжек про "подводных ниндзя".  Смех И Бушкова с его универсально и уникально крутым героем Мазуром - тоже.  Смех Какой-нибудь летеха-бопл, рулящий яхтой в 100 тонн водоизмещением в незнакомой акватории в терводах иностранного гос-ва по лоции... ой-й-й.  Смех

Вообще то Мазур не "летеха" а каперанг -но это мелочи. Во вторых - "рулить" может другой человек
Цитата
Чем сложнее система, чем больше подразделений или просто людей в ней задействовано и чем больше состыковок без предварительной сработки вы на них навесите, тем больше вероятность, что наградой вам будет epic fail. 

Это если мы создаем сеть для заброски сотни бомб. Но собрать одну единственную группу, тээк скээть "команду бесстрашных бойцов"(с) Подмигивание для задания собой важности как показывает опыт 9-11 вполне возможно.

Цитата
Покамест мне, убогой, встречались лишь настойчивые уговоры свернуть ядерную программу. И бурное ликование отдельных образчиков западной прессы по поводу смерти руководителя КНДР.

Именно так -- ритуальные танцы вокруг дома где сидит злой стрелок с большим ружьем.
Помнится с Милошевичем или боснийскими сербами были куда как менее вежливы

Цитата
О том, что у Хусейна есть ЯО,

Не говорили. Обвиняли в его разработке и применении химоружия --что было то было
« Последняя правка: 11 января 2012 года, 22:35:32 от Etlau » Авторизирован
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #103 было: 11 января 2012 года, 13:06:52 »

Ну у самых примитивных человеко-торпед заряд был до  600 кэгэ.
То есть, чем отличается субмарина от "человеко-торпеды", Вам неизвестно. Фиксируем.  Смех
Цитата
26 человек --команда той мини-подлождки что предпочли умереть в бою
Это Вы о чём?  В шоке
Авторизирован
Janis
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 11 января 2012 года, 14:00:20 »

Не важно. Важно то что осталось вам и мне неизвестным.
Опираться в дискуссии на неизвестные обоим собеседникам вещи - это вы круто предложили.  Смех 
Цитата
Ну у самых примитивных человеко-торпед заряд был до  600 кэгэ. Кстати -- 26 человек --команда той мини-подлождки что предпочли умереть в бою --это по массе как раз 2 тонны без учета снаряжения
*плачет, как дитя* В данной вами ссылке речь шла о том, что
Цитата
По словам военного представителя, капитана Бенджамина Мара, длина субмарины составляет 10 м, на борту находились 4 человека, которые не оказали сопротивления при задержании.
Где, о, где, те 26 бакинских комиссаров героев контрабандного фронта, что предпочли смерть в бою? Где логика? Если вы натолкаете в самоделку длиной 10 м 26 взрослых людей, они там будут как сельди в банке (учитывайте необходимость наличия движка, топлива, какого-то оборудования для дыхания при погружении и т.п.).
Цитата
Посудачат и бросят.

Угу-угу.  Смех
Цитата
Вообще то Мазур не "летеха" а каперанг -но это мелочи.
Угу, он, наверное, кап-раз прям из училища вышел.  Смех Не-е-е, увольте, такой фантастики даже Бушков не писал.  Смех
Цитата
Это если мы создаем сеть для заброски сотни бомб. Ну собрать одну единственную группу, тээк скээть "команду бесстрашных бойцов"(с) Подмигивание для задания собой важности как показывает опыт 9-11 вполне возможно.
С 9-11 все настолько мутно в плане где-кем-как-сколько все это готовилось, что я бы его не приводила как достойный пример.
Цитата
Не говорили. Обвиняли в его разработке и применении химоружия --что было то было
Про ЯО тоже было, извольте, старая архивная статья из "Военного Обозрения": http://nvo.ng.ru/history/2003-02-07/5_bomb.html
Цитата
АЖИОТАЖ вокруг Ирака не спадает. Все вертится вокруг оружия массового поражения, и в частности - ядерного. Американцы настаивают, что у Саддама Хусейна есть ядерная бомба, даже пускай "грязная". Большинство же других стран (включая Россию) лишь разводят руками: дескать, все это блеф, политическая игра и не более.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 14 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: