Автор
|
Тема: Сравнение КНДР и Южной Кореи - IV (прочитано 22583 раз)
|
|
Иштван
|
Ага?  Читаю - "более конкретная, чем...". Если вы теперь отрицаете наличие там конкретики, то что значит "более"? Вы собираетесь ввести метрику конкретности с отрицательными значениями?  Это раз. А два - все-таки аппеляции к конкретности (в форме "более чем") были? Аппеляции к информированности полковника были? А после всего этого вдруг вспомнились смайлики.  Моя? Надо же... Осознание бывает тяжелым иногда, понимаю  Так вот это писал я? Нет. Вы писали вот это: Вывод был один, и относился он именно к ПВО, построенной на основе устаревших комплексов. Все остальные "продолжения" - притянуты Вами за уши. И Вы же с ними воюете... Следует ли понимать, что вы не поняли мои возражения выводу, а увидели только возможность прицепиться к "продолжению"? С которыми я, к тому же, нисколько не "воюю".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Вывод был один, и относился он именно к ПВО, построенной на основе устаревших комплексов. Т.е. вы полезли требовать от меня конкретики абсолютно непонимая что именно я спрашиваю с Дио? Сглупили, да? Ага? Это интересная гипотеза, я с удовольствием послушаю почему вопросы о состоянии комплексов ПВО являются менее конкретными чем заявления "Мы готовы" от полковника, мне очень интересна подобная шкала и её обоснование. Сразу говорю что даже если она вашего собственного авторства, то смеяться не буду, можете смело излагать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Janis
|
Уважаемые эры, а можно, я влезу в вашу дискуссию про ливийское ПВО?  Вы меня, конечно, можете закидать тапками сразу, но моя сугубая имха, что действующее и боеспособное ПВО там существовало только на бумаге. Т.е. приводить его как пример годности\негодности устаревшего парка против современного оружия не имеет смысла в принципе, разве что как пример негодности "бумаги" против реальности.  Основания для такой имхи, собственно, вот: https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?authkey=CPeKjPMB&key=0Aq-FnOoJcl-ndG9KUHFFNDgyNENWRW5TTUl6QnFDcXc&hl=en_US&authkey=CPeKjPMB#gid=0Это НАТОвская разблюдовка по боевым вылетам и целям. Что-то там в колонке С (anti-air) всего очень и очень мало.  Кроме того, есть еще доклад Бланшара (Blanchard) Конгрессу США от 2008 года (ссылки нет, но, если кому это занудство нужно, могу честно скинуть .pdf на почту). Про армию там крайне немного, но все очень неутешительно - техника старая, приличного ТО не проводится, подготовленного персонала нет. 1. Libya’s army, navy, and air forces are equipped with a broad range of aging Soviet and Eastern Bloc equipment, although the country’s poorly maintained inventories also include some U.S. and western European arms, including French CRS-29. 2. Most outside military analysts regard the training and leadership of Libyan forces as poor and identify a lack of combined arms and joint service planning as factors that limit their overall effectiveness. The Qadhafi government historically has made the acquisition of weapons and equipment a higher priority than training or creating high-quality military support infrastructure. Насколько я знаю, все договоры, заключавшиеся после даты написания процитированного Congressional Research Service Report, ситуацию кардинально не изменили, т.к. это были именно что договоры, а не реальные поставки и не обучение персонала. Исключение - 32 бригада, для к-рой, вроде, и запчасти поставлялись, и какая-то техника, и "строили" их прилично по местным меркам - но они к ПВО никаким боком.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 января 2012 года, 16:21:40 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Да чего в тебя тапками то кидать Янис? Ты прекрасно во всем разобралась. В отличии от двух эров.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
FatCat
|
то что значит "более"? Вы не поняли?..  Это значит, что "конкретики" в вопросах "что? где? когда?" - вообще 0.А тут - хоть какая-то: лидер страны считает, что её вооружённые силы готовы к войне, и рад этому... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Это значит, что "конкретики" в вопросах "что? где? когда?" - вообще 0.
Вообще-то, вопросы для того и задают, чтобы эту самую "конкретику" услышать. Уровень же конкретности вопросов определяется тем, насколько точно задан предмет и насколько полная информация о нем затребована. А тут - хоть какая-то: лидер страны считает, что её вооружённые силы готовы к войне, и рад этому... Маленькая поправка: лидер страны сказал, что он считает. А это несколько не одно и то же.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Etlau
|
Эр FatCat отличается субмарина от "человеко-торпеды", Вам неизвестно. Нет --просто такие вещи как оружие и боевая техника русской интеллигенцией нелюбимы и непонимаемы --отсюда и ваш странный вопрос Это Вы о чём?  Вы невнимательно читали ссылку --впрочем не вы один. http://www.rg.ru/2006/11/03/podlodka.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эреа Janis *плачет, как дитя* В данной вами ссылке речь шла о том, что По словам военного представителя, капитана Бенджамина Мара, длина субмарины составляет 10 м, на борту находились 4 человека, которые не оказали сопротивления при задержании. Это не про ту ссылку на что я указывал эру ФэтКэту --а про северокорейский спецназ и его подлодку --которая заметим не была выявлена "замечательной" североамериканской техникой  а всего лишь случайно села на мель. Пользуясь сложным рельефом дна и тем, что перемешивающиеся теплые и холодные течения искажают данные приборов, они, возможно, заходят соседям в "глубокий тыл" с юга Корейского полуострова, а у собственной границы шпионские операции с моря уже не ведут...Вы полагаете такую лодку легче обнаружить где-нибудь в поливе Хуан-де Фука с его не менее омерзительной гидроакустической обстановкой? Угу, он, наверное, кап-раз прям из училища вышел. Ну вообще то если человек его профессии дожил до его лет -это значит перед нами дйествительно спец экстра-класса. А о его молодых годах мы знаем мало С 9-11 все настолько мутно в плане где-кем-как-сколько все это готовилось, что я бы его не приводила как достойный пример.
Конспирология это уже автоматический слив темы Про ЯО тоже было, извольте, старая архивная статья из "Военного Обозрения": http://nvo.ng.ru/history/2003-02-07/5_bomb.htmlАЖИОТАЖ вокруг Ирака не спадает. Все вертится вокруг оружия массового поражения, и в частности - ядерного. [b][u]Американцы настаивают, что у Саддама Хусейна есть ядерная бомба, даже пускай "грязная". А --так это про грязную... Точнее про пропаганду... Ну так не зря была шутка что интервенция в Ирак началась как только появилась абсолютная уверенность что ядерного оружия у него нет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Вы полагаете такую лодку легче обнаружить где-нибудь в поливе Хуан-де Фука с его не менее омерзительной гидроакустической обстановкой? Лично я - без понятия, но мне есть, у кого получить приличную справку по "матчасти" гидроакустики и обнаружения ПЛ. Надо? Очертите поточнее круг вопросов, пожалуйста. Конспирология это уже автоматический слив темы
Следует ли предположить, что вы в курсе того, как, кем, где, когда и сколько времени готовилась данная операция? Не "в курсе того, что писали газеты", они писали слишком много разного - и кое-что из писаного не лезло ни в какие ворота. Я насчет реального положения дел. Буду признательна, если поделитесь, можно в личку. Обязуюсь не разглашать.  А --так это про грязную... Точнее про пропаганду... Ну так не зря была шутка что интервенция в Ирак началась как только появилась абсолютная уверенность что ядерного оружия у него нет.  Не передергивайте. Напоминаю: речь в первую очередь шла о том, что "на весь мир" говорится много такого, что не является реальным фактом. Вы возразили, что про ЯО у Хусейна даже в таком раскладе речи не было. Я обеспечила вас пруфом, что-таки про ЯО речь шла, и шла активно, хотя оного у Хусейна в реале не было. Так что-что там было выше про "автоматический слив"? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 января 2012 года, 23:23:14 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Janis Следует ли предположить, что вы в курсе того, как, кем, где, когда и сколько времени готовилась данная операция? Вынужден придерживаться лишь официальной версии --что этот гениальный терракт был подготовлен и выполнен "Аль-Кайдой" на средства Бен Ладена. Надо впрочем учитывать что кроме беспрецедентной наглости имела место и большая удача -- начиная что хваленые спецслужбы "зевнули" подготовку акции (это к вопросу об их эффективности  ) и заканчивая тем что вопреки многим предложениям идея об обязательном сопровождении рейьсов маршальской службой или хотя бы надежной изоляции кабины пилотов выдвигавшиеся с начала 90х после горбачевско-ельцынской эпидемии угонов не нашли понимания. И опять же добавлю -- главным в операции был даже не захват воздушных судов --это случалось не раз и до да и после, а именно то что в составе терроргрупп были пилоты-смертники достаточно квалифицированные чтобы вмазать довольно сложный в управлении "Боинг" в цель -- даже с учетом предполагаемых радиомаяков непосредственно в "близнецах".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Вынужден придерживаться лишь официальной версии --что этот гениальный терракт был подготовлен и выполнен "Аль-Кайдой" на средства Бен Ладена.
Благодарю. После фразы "средства Бен Ладена" все ясно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
такие вещи как оружие и боевая техника русской интеллигенцией нелюбимы и непонимаемы О, а как они "любимы и понимаемы" неинтеллигентными хомячками - мы видим хотя бы на примере данного Вашего "перла"!  Вы невнимательно читали ссылку Учитывая, что эту ссылку Вы приводите впервые - вопрос о невнимательности остаётся открытым...  Но - продолжим разговор о наших подлодках. Это 35-метровую "Акулу" Вы называете "сверхмалой"? Оригинально...  Кстати, непонятно, почему автор заметки удивлён количеством экипажа - 26 человек. Советская "Малютка" таких же габаритов вмещала на 10 больше - и ничего, воевали...  И что означает "команда, которая предпочла умереть в бою"? Это Вы про её экипаж, расстрелянный своими же "коммандос"? Или про тех же "коммандос", которые предпочли не выполнять задание, а врассыпную драпануть на Север? Оригинальный способ "умереть в бою"... совсем по-хомячиному... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 января 2012 года, 02:15:53 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр FatCat любит и знает... "Малютка"... А то что со времен Второй мировой представления о технике и градации кораблей могли измениться в голову не приходит? "коммандос", которые предпочли не выполнять задание, а врассыпную драпануть на Север? Какое еще задание? Вы извиняюсь как и чем читаете?  Это было тренировочное плавание -- и они не драпали а прорывались не щадя ни своих ни чужих. Кстати -- окажись на их месте русские демократические интеллигенты они бы видимо нашли способ перенестись обратно на базу путем коллективной читки "Архипелага Гулага"-- так? (Нехорошо поеживаясь...) Черт возьми --а ведь задумай в Пхеньяне что-то сделать в России или даже с Россией-- то за весь наш антитерор я бы дал разве что дохлую сухую муху 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эреа Janis Благодарю. После фразы "средства Бен Ладена" все ясно.  ЗОГ, заговор ЦРУ, и прочие рептилоиды с Альдебарана это конечно хорошо для желтых газет но убивает любую серьезную дискуссию 
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 января 2012 года, 14:38:46 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
ЗОГ, заговор ЦРУ, и прочие рептилоиды с Альдебарана это конечно хорошо для желтых газет но убивает любую серьезную дискуссию  Вы даже не поняли, чем именно меня позабавил зацитированный пассаж. Т.е. продолжаете демонстрировать свое полное незнакомство с сабжем беседы. Тут вынуждена согласиться - "серьезная дискуссия" убита на корню, остается только веселиться. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |