Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Сборник НДП-3 "От легенды до легенды" (прочитано 40814 раз)
|
Convollar
|
После первого прочтения - намечается второе- очень запомнилось "Сказание об ослеплённых королях", "Равнина", "Ярдань", Лучшая ошибка" , Люди-твари". И "Viva le basilic!". Вообще читать было интересно все рассказы. Просто эти, можно сказать, осели в памяти. И особо хочу сказать о замечательных иллюстрациях. И цветных и чёрно-белых. И оформление обложки и форзацы хороши, но графика Аллор всегда меня восхищала. Осталось очень хорошее впечатление от сборника в целом, хотя раздел Амбула показался мне не самым сильным. Кроме, пожалуй, "Исповеди Медеи".
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
И особо хочу сказать о замечательных иллюстрациях. И цветных и чёрно-белых.
Вот только старики на страницах 203 и 259 выглядят ну совсем как близнецы-братья.  "Одна за всех" понравилась куда больше "Медеи" того же автора. Уютный, домашний рассказ. В каждом сборнике такой должен быть. "Кровь невинных" - написано вполне захватывающе, но почему меня не оставляет ощущение, что это хорошо перетасованная Кэртиана? Робер, Альдо, Франциск - узнаются моментально. Алва - более постепенно, но всё равно узнаётся. Конечно, этот король куда более учёный, чем воин, но велика ли разница? Лучшая ошибка" - остаюсь при мнении, высказанном два (?) года назад. Сам рассказ совершенно мой, но финал не нравится - тем, что остаётся совершенно непонятной наличие-отсутствие связи между попыткой Ошибки создать талисман и появлением Роберта. Отсюда впечатление роялистости. "Первый снег" - хорошо. Единственная претензия - что это, очевидно, кусок весьма подробно проработанного мира и кое-где заметно, что вырезали по живому. В частности, непонятно, почему репортёр "из того лагеря" остаётся столь доволен результатом. "Волчья сила" - вот мне кажется, что если бы этот рассказ поставить в первый сборник, "Обличья любви" - во второй, а "Здравствуйте, я ваша тёща" в третий, то вышло бы гармоничнее.Прямые ассоциации с Отечественной предствляются мне в этом контексте не совсем подходящими. И неясно - зачем, собственно, Дейген задавал свой вопрос? Только для того, чтобы появление Вечного Волка в финале было бы подготовлено? "Замок на песке" - только начал. Пока несколько смущает идея, что революционный террор можно остановить с помощью красноречия и доводов рассудка - но посмотрим.
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Риш
|
Хотя, с другой стороны, мне не очень нравится привычка Анастасии Геннадьевны писать с точки зрения не-человеков, сколько же можно?
Э... Вообще-то Хэйи как раз человек, в отличие от своих подданных. И, на мой взгляд, не без некоторой... стервозности, что ли... - Ханы в ссоре с царем Дэвир. Я - не царь (С)
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Э... Вообще-то Хэйи как раз человек, в отличие от своих подданных.
Но представитель интересов нечеловеков против человеков, так ведь? На "Базилике" застрял, очень не хочется комментировать Веру Викторовну одним предложением, а подробного отзыва пока никак не рождается. Торможу.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Морис
Безответственный секретарь
Россомахи
Герцог

В чем-то Альцест, но не мизантроп
|
Эр TheMalсolm "Замок на песке" - только начал. Пока несколько смущает идея, что революционный террор можно остановить с помощью красноречия и доводов рассудка - но посмотрим. А можно попросить чуть расширить отзыв? Нет, я понимаю, где именно могло такое прочитаться. Правда, я об этом не писал. Но раз прочиталось, надо разобраться. Вдруг я еще что-то новое узнаю?
|
|
|
Авторизирован
|
Есть многое на свете, друг Горацио, Что не подвластно электрификации. Владимир Друк (с)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
А можно попросить чуть расширить отзыв?
Завтра. Рассказ я дочитал сегодня, но пока не готов упорядочить мысли. Завтра, на трезвую голову - постараюсь расписать подробно, ок?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Морис
Безответственный секретарь
Россомахи
Герцог

В чем-то Альцест, но не мизантроп
|
Конечно. Буду рад прочитать.
|
|
|
Авторизирован
|
Есть многое на свете, друг Горацио, Что не подвластно электрификации. Владимир Друк (с)
|
|
|
Риш
|
Э... Вообще-то Хэйи как раз человек, в отличие от своих подданных.
Но представитель интересов нечеловеков против человеков, так ведь? Оппа. Гондолин... (С) Вообще-то она не выступает со специфически - нечеловеческих позиций. Она выступает как представитель политических интересов собственного народа (и в данном случае наплевать на то, что этот народ как-то отличается от противоположного народа) против представителей политических интересов другого народа. То есть даже не народа - а Империи. Которая, на минуточку, оккупировала часть территории государства её народа. Я так думаю. Но выступает со слегка специфических позиций, диктуемых её божественным положение.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Вообще-то она не выступает со специфически - нечеловеческих позиций. Она выступает как представитель политических интересов собственного народа (и в данном случае наплевать на то, что этот народ как-то отличается от противоположного народа) против представителей политических интересов другого народа. То есть даже не народа - а Империи. Которая, на минуточку, оккупировала часть территории государства её народа.
Ну да. Такой вот расклад Анастасия Геннадьевна придумала. Хотя могла бы и поменять стороны местами - ничего бы, по большому счёту не изменилось. Я вполне понимаю, что угроза землянам со стороны захватчиков-нечеловеков - куда больший штамп - но, как известно, вывернутая наизнанку банальность банальностью же и остаётся.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Риш
|
Я вполне понимаю, что угроза землянам со стороны захватчиков-нечеловеков - куда больший штамп - но, как известно, вывернутая наизнанку банальность банальностью же и остаётся.
Ой-1. Мне казалось, что там э... нет "землян" и "неземлян", есть люди и... иные расы, но все - однопланетного происхождения. Ой-2. Защита своей страны - банальность? Или мы сейчас спорим каждый о своем? 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Или мы сейчас спорим каждый о своем?  Похоже на то. Я про антуражную сторону, Вы - вероятно, про содержательную.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
Gatty
|
9 октября исполнился месяц с начала продаж НДП-3, и вот вам первые итоги. Цитирую нашего куратора от ЭКСМО Л.В. Шкуровича. "Мы продажей Сборника довольны. Почти 10.000 проданных экземпляров - это очень достойный результат сегодня. Пусть завидуют и мечтают присоединиться к нам".
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Сборник то хороший... и опять же все равнонемалую роль играет расположение рассказов и повестей, переходы от одной части к другой в виде стихов... А результат , конечно, радует...
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Пан Жыжма
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Почти десять тысяч? За месяц? А хорошо!
|
|
|
Авторизирован