Автор
|
Тема: Обсуждение конкурсных работ - 8 (прочитано 33750 раз)
|
|
prince_bundle
|
То RedСпасибо за пояснения. Может быть, стоит тогда подробнее сказать о позиции Золлиана? И подчеркнуть, почему посол Империи такой наглый.  А Пылающее Сердце в самом начале я не заметил. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Игрок в бисер
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Рассказывать после того, как текст написан?  Вот если бы это всё было в рассказе, то этих вопросов бы не возникло. Гм, вообще-то оно в рассказе было. Но сдается мне, что прописано недостаточно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
марти
Потомственный нобиль

жизнь хороша)
|
Эр Штырь, я, конечно, не могу с Вами не согласиться по поводу того, что читать развернутые отзывы куда приятнее и полезнее, чем спартанские оценки. Но у меня, например, ситуация такая: я очень неопытный, совсем начинающий автор. Я сама делаю кучу ошибок, как и было отмечено остальными. Представляете, если я начну советовать другим, что и как надо делать и где у них неправильно и некрасиво написано? Да меня тут просто закидают тапками. И самой будет стыдно. А таких как я, думаю, на конкурсе немало. Но в обсуждении, несмотря на вышесказанное, поучаствовать хочется. Так простите же меня за скромные, спартанские отзывы. Не думала, что это вызовет столько негативных эмоций.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
иду причинять добро) Автор "Двое за звездой", "В доме на опушке",
|
|
|
|
Штырь
|
Но в обсуждении, несмотря на вышесказанное, поучаствовать хочется. Так простите же меня за скромные, спартанские отзывы. Не думала, что это вызовет столько негативных эмоций.
Марти, что Вы, честное слово! Какие негативные эмоции? Да, отзывы "да/нет" не особенно нравятся, что ж с того? Это никак не криминал. Что касается боязни задеть кого-то по неопытности... Это тактично, слов нет, но, чтобы научиться плавать, надо лезть в воду. Ныряйте, Марти, и плывите в свое удовольствие! Стоять на бережку, и пробовать водичку, можно очень долго... Если что-то Вам по настоящему понравилось, напишите подробный и толковый отзыв, будет полезно и Вам, и автору. Судя по всему, у Вас получится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каддз и Че Гевара", "Такса"
|
|
|
марти
Потомственный нобиль

жизнь хороша)
|
Спасибо) На следующий конкурс уже буду пробовать, надеюсь)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Пан Жыжма
Граф

|
Но у меня, например, ситуация такая: я очень неопытный, совсем начинающий автор.
Зато вы опытный читатель. Со стороны же всегда видно по-другому - вот вы и можете показать, как это видно с вашей стороны. А для избегания тапок (хотя откуда они возьмутся на нашем конкурсе?) можно сделать два ника - для себя как автора и для себя как для читателя-отзывателя. Прекрасно работает
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Самое главное - быть человеком.
|
|
|
марти
Потомственный нобиль

жизнь хороша)
|
Спасибо за совет)  Обязательно попробую)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Red
Личный нобиль
|
То RedСпасибо за пояснения. Может быть, стоит тогда подробнее сказать о позиции Золлиана? И подчеркнуть, почему посол Империи такой наглый.  А Пылающее Сердце в самом начале я не заметил.  Всегда пожалуйста Обязательно скажу. (Намеки на это были пропущены при наборе перед дедлайном в угоду скорости, а в итоге вариант "испр." не приняли  - урок мне на будущее). Еще кое-что. Мой топ-20 будет составлен по итогам в том числе беглого просмотра оставшейся половины рассказов, отзывы по прочитанному и понравившемуся будут поступать и после конца первого тура, так что прошу не удивляться) С радостью читал бы побыстрее, но работа не позволяет(
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 сентября 2011 года, 17:52:55 от Red »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Egle
Личный нобиль
Ужиков бить нельзя!
|
Эр Штырь, тут еще и такие соображения играют роль: - По некоторым рассказам просто не знаешь, что сказать, напрашивается одно короткое резкое слово, но обижать незнакомого и, скорее всего, хорошего человека совесть не позволяет. - А по другим, очень хорошим, неохота вылавливать мелких жучков, препарировать, ведь не будете же Вы разбирать по кусочкам, из чего состоят губы любимой: эпидермис, слизистая, сосуды... Не вкуснее ли просто целовать?  Эр Игрок в бисер, рассказ у Вас все равно чудесный. У меня с Катынью ассоциаций не было, скорее с расстрелом белых в на крымских обрывах в ноябре 1920.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ирей, Наследие Одина, Елки зеленые
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Тыкс. Голосовалка ушла. Но я еще поотписываюсь порциями.  Что успею. Корабельные крысыБольше понравился, чем нет. На мой взгляд немного не стыкуются начало и конец. Но, честно говоря, не могу сказать - минус ли это, или фича. Начало - очень жестокое и жесткое. Почти мерзкое (насилие, убийства, полицаи). А концовка уже смахивает на старую добрую (и в данном случае это ключевое слово) фантастику. Увы, испортила себе впечатление спойлерами, поэтому финал для меня откровением не стал. Однако, отдаю должное. Крючочки к нему закидывались еще издалека - в разговорах зондер команды. Мне немножко не совсем понравился сам поход - чем-то напомнил ВК (и несли они кольцо к Ородруину). К ВК я, конечно, отношусь хорошо, но тут эта аллюзия какая-то скучноватая. Впрочем, все вышеописанное - чистой воды ИМХ и вкусовщина. Если бы автору поправить еще места, где герой "разжал веки", и у Климыча "засветились глаза" (это два разных отрывка текста, но автору глаза чем-то, видно, не угодили), вышло бы еще лучше.  Там, где царит туманНемного не догнала, что это за система защиты. Но в целом... показалось очень жизненным, настоящим... и страх, и жадность того же Кларенса, и безвыходность шамана, и бесстрашие Хорсы. Особый поклон за вот это: Прошли времена, когда ученые открывали для Земли богатства Вселенной. Теперь, разжиревшая родина ни в чем не нуждалась, и в исследователях тоже. Этакий нестандартный вариант будущего. Хотя, ИМХ,конечно - Земля всегда будет нуждаться в исследователях. Другое дело, если их станет слишком много (как тех же юристов-бухгалтеров некоторое время назад). Мелкие куси: вымаливая у скал убежище от смерти В смысле? "О, скалы! Дайте-дайте мне свободу убежище! От смерти..." ИМХО, правильнее было бы: "Пытаясь найти (разыскивая) в скалах лазейку для спасения от верной смерти". Но Кларенс не имел выбора Пафосно и не в тему, ИМХО (да еще и нездоровые аллюзии на тему конкурса вызывает). Мне кажется, лучше будет: "Кларенс и сам бы сюда не полез, но другого выхода у него не было". Ну и, наконец, в последних абзацах прямо рядышком и очень кондово торчат белыми трусами на флагштоке тема и подтема конкурса: Пойманные в чертогах смерти, один стал охотником, другой – добычей, и обоим некуда было отступать. и чуть дальше: Хорса верил, что его дело было правым. Признаться честно, я и сама этакими зацепками в конкурсе погрешила, но, мне кажется, я все же постаралась их завуалировать и сделать фичей, а не багом. Правда, удалось-не удалось - решать уже не мне. Выбор короляНу... потенциал у автора явно есть. Но он (автор) еще в самом начале своего творческого пути. Ибо та громоздкая вязь, смешанная с неправильно построенными предложениями, что предстала моему взору, присуща обычно именно юным авторам, которые только-только причастились радости плести словесные узоры. Впрочем, чего ворчать - "я сама была такою триста лет тому назад" (С)  И, кстати, до сих пор не выжгла в себе любовь к длинным и пространным предложениям, хотя пытаюсь, пытаюсь. ))) Теперь о сюжете. Вот он мне категорически не понравился. Ну, во-первых, он линеен, как японская РПГ, во-вторых, не в пример ей же, предсказуем. В-третьих, (да простят меня члены приемной комиссии), я так и не дождалась перелома, где "надо конфликтует с хочу", где совершается судьбоносный выбор. Поскольку у Келессиона выбора-то как раз и не было. Вернее, он был, но даже морально эльфий король предпочитал "выбрать", чем "не выбрать". То есть, я к тому, что бегство не стало бы для него спасением. А значит, и выбора делать было не нужно. В общем, для меня "отступать некуда" Келессиона так и осталось чем-то второстепенным. Ну и, честно говоря, морщилась я, когда читала о "прекрасных и грозных". Ну зачем столько пафоса и, простите, мэрисьюшности? И уж совсем меня скрутило, когда в небольшом отрывке текста я насчитала ажно 3 фразы, содержащие сакраментальное "отступать некуда"... Правда, скажу и спасибо - очень приятным получился тандем Келессион-Ригель.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
Пан Жыжма
Граф

|
Эр Штырь, тут еще и такие соображения играют роль: - По некоторым рассказам просто не знаешь, что сказать, напрашивается одно короткое резкое слово, но обижать незнакомого и, скорее всего, хорошего человека совесть не позволяет. Это повод потренироваться в поиске кокструктива  Как ни крути - очень полезное умение - А по другим, очень хорошим, неохота вылавливать мелких жучков, препарировать, ведь не будете же Вы разбирать по кусочкам, из чего состоят губы любимой: эпидермис, слизистая, сосуды... Не вкуснее ли просто целовать?  Любому человеку есть куда расти. О направлении роста можно сказать без препарирования 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Самое главное - быть человеком.
|
|
|
|
Риш
|
Я напоминаю, что голосование - не повод не продолжать обсуждать конкурсные рассказы 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
AS
Личный нобиль
|
Уф, успел вчера все дочитать и проголосовать. В программе конкурса оказалось много очень хороших рассказов, спасибо авторам)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Добрый орк
Личный нобиль
Автор рассказа "Возвращение"
|
Ну, вот! Обсуждения прекратились:( У меня у самого совсем нет времени, но пока свежи воспоминания, хотел бы поблагодарить всех авторов. Отдельное спасибо автору "Человека со свирелью". Очень понравился Ваш рассказ, настолько, что когда дочитал до конца, поймал себя на мысли, что хочу еще:) Это и есть единственный недостаток - очень мало:) Шикарный мир, прекрасно переданная атмосфера. Единственно, что конечно же хотелось другой развязки. Что бы они не просто сбежали, но и вывели на чистую воду и разрушили сложившуюся систему (ну или не смогли, но попытались, или сделали какие-нибудь шаги к этому). Намного не хватило более подробного описания уклада жизни как в трущобах, так и в Городе. Но возможно все мои пожелания просто нельзя вместить в формат рассказа? Я бы и повесть и роман прочитал:) Еще из недостатков (ну это, если очень сильно придираться), то возможно слишком громоздкие, сложные описания в начале. Но для меня не составило труда, перечитать то или иное предложение, что бы его понять, потому что действительно захватило. Еще "Верный". Очень приятное впечатление произвел Ваш рассказ, напомнил старую добрую космическую фантастику. А тут еще и робот такой милый! В общем, как уже говорилось, единстенный совет и пожелание - это все-таки уделить роботу большее внимание. Хотя мне вполне хватило фантазии представить его:) Еще раз спасибо:) Категорически не понравился только один. "Щит и меч" Не могу серьезно воспринимать, когда показывают советских солдат не способных остановить старушку, только стрелять и приходится. Ну про Рокоссовского я просто промолчу. Да и где фантастика? Обычная нелепица. По другим рассказам постараюсь еще отписаться, но время у меня очень ограничено, так что... Буду стараться его все же найти:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Штырь
|
Солдатами не рождаютсяЯ не военный, свои дилетантские соображения по части боевых действий придержу. Я не писатель, свои тем более дилетантские соображения по композиции, героям, диалогам и проч. и проч. придержу еще сильнее. Я не хочу смешить уважаемого prokhojii, потому насчет агрессивных болтливых восьминогов тоже промолчу, тем более, что фант. допущение и есть фант. допущение. Пускай идут хоть в психическую атаку со знаменами, как каппелевцы в «Чапаеве», чего уж! Хотя: «…биологи с геологами клялись и божились всем греко-римским пантеоном, что этому океану до трилобитов еще ползти и ползти…». Значит, какие-то основания так считать у биологов с геологами были? Ладно, ладно, молчу. Я не специалист по мобилизации, и свои неграмотные замечания ( как это так, при существовании Генерального Штаба, Космодесантного Корпуса, то-есть серьезных штатных структур, собирать сводный отряд для решения ЛОКАЛЬНОГО конфликта приходится с бору по сосенке, привлекая резервистов, ветеранов, необстрелянный молодняк и прочее? Ладно бы в настоящую войну, но в мелкий конфликт? А где штатные формирования космодесантного корпуса?) тоже не буду сильно выставлять. Наверно, все профессиональные военные резко заболели свинкой. Бывает… Скажу лишь, как врач. Две цитаты из текста. «…посчитав, что поставленная взамен посаженной в долгих космических путешествиях искусственная печень не может помешать сформировать аэромобильную роту…» «…Искусственная печень принципиально не переносила алкоголь…» Первое. На сегодняшний день, согласно приказу МО РФ № 200 от 20.08.03 г, военнослужащий с пересаженной печенью: «Д – не годен к военной службе». Второе. Трансплантация печени поставлена на поток уже несколько десятилетий. Наличие пересаженной печени НЕ ЯВЛЯЕТСЯ противопоказанием к употреблению алкоголя в умеренных дозах. Практика показывает, что десятки тысяч людей после пересадки печени при желании спокойно употребляют алкоголь, без каких-либо значимых последствий. В нашем 21 веке пересаженная печень вполне «принципиально переносит» спиртное. Тем не менее, в далеком межпланетном будущем мы наблюдаем следующий парадокс: -трансплантология шагнула так далеко вперед, что офицер с пересаженной печенью не только признан «А – годен к военной службе», он еще и признан «годен к службе в ВДВ». Напомню, что требования к здоровью в ВДВ, МП, плавсоставе и т.д. весьма жесткие; -трансплантология деградировала настолько, что пересаженная (термин «искусственная» расценил именно так) печень не может выполнять свою прямую функцию, расщеплять достаточно простую молекулу. Как-то непонятно. Но, надеюсь, автор все разъяснит. Искренне Ваш, Штырь
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каддз и Че Гевара", "Такса"
|
|
|
|