Автор
|
Тема: НДП-2011. Обсуждение конкурсных работ-6 (прочитано 28060 раз)
|
Пан Жыжма
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
«Разбудите Херцина!»Понравилось, как автор умело показал, что мир "товарищей обезьян" отличается от нашего. Хенерал, Херцен, прочие детали - просто пять. Моментами пробивался Салтыков-Щедрин - а это уже полдела. Последняя строчка понравилась особо. В общем, много чего понравилось. Осталось только причесать историю, чтобы она стала понятнее - сейчас не ясно, что в рассказе главное. То ли будничная жизнь гарнизона, то ли зелёные человечки, то ли вылазка в другой мир. Хотелось бы большей чёткости. «Стопроцентный ретроград»Путешествие во времени через психоматрийцы? Любопытно. Грюнвальд? Круто! К этому ещё бы и рассказ полноценный. То, что есть сейчас, это хороший набросок, который нужно развивать - уточнить задачу текста, основной посыл, главную мысль, интригу и конфликт. Перспективы есть.
|
|
|
Авторизирован
|
Самое главное - быть человеком.
|
|
|
Пан Жыжма
Граф

|
Пан Жыжма. Вам не хватало терминологии - вот моя попытка.  Serpens albus pubescens, Serpens coccineus cuticularis - вот примерные латинские названия пары змей Нью-Азии, то есть белой пушистой (ах, до чего же белой и пушистой!  ) и алой кожаной.ло. Как говорится - автору на заметку  )
|
|
|
Авторизирован
|
Самое главное - быть человеком.
|
|
|
Нелл
|
И еще... ))) Понравились: Ухмылка Волчицы (знатный поток сознания!), Верный (просто илая зарисовка на тему, не топовая, нов се равно приятная), Возвращение Евдокии Горбуновой (а это уже в топ, ибо), Золотая и алая (туда же, потому что выбрана сложная тема и хорошо раскрыта, правда, мерзостность Гана я бы поумерила. ИМХО, лучше, чтобы и его было жалко, тогда ситауция станет еще острее и в принципе неразрешимой). Не понравилось: Завеедение сдачи не дает (осталось чувство, что все было понарошку), Возвращение (аналогично), Если высшим силам будет угодно (аналогично), Изгой и Кандалы для героя (тут проблема общая - перед нами конспект рОмана томов на -дцать), Я не прощаюсь (не люблю гимны спецслужбам с негораниченными полномочиями по уничтожению себе подобных), Класс "Рептилии", отряд "Чешуйчатые" (не мой стиль, было скучно).
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
Добрый орк
Личный нобиль
Автор рассказа "Возвращение"
|
Всем доброгот дня! Ну что же, я автор рассказа "Судьба и воля", значит, мне и ответ держать. Что до финала, если я правильно понял, то вас смутила та часть, в которой звучат какие-то бестелесные голоса, да? Тут всё просто. Герой сделал свой выбор и дожил до старости: у него есть дети, о которых они так мечтали с женой, и уже даже есть внуки. А будь выбор иным, то ничего бы этого не было, а сам посадочный модуль разбился бы (о чём собственно и говорится в обсуждаемом в концовке видеоролике из начала рассказа).
И кстати, я видел пару раз всплывал в обсуждениях, уже не помню, где именно, упрёк-неупрёк, что, мол, история совсем не фантастическая: пересади героев в простой самолёт и всё - нет фантастики. Поэтому, захотелось сказать: может, я и не прав, но основной фантэлемент рассказа заключён именно в файле с альтернативной концовкой. Вот. Надеюсь, я ответил на ваш вопрос. Но если нет, не стесняйтесь - спрашивайте. Буду рад! Здравствуйте! Вот то, что Вы мне объясняли, я как раз и понял. А вот появление этого файла с альтернативным будущим мне и не понятно. Т.е. задумка хорошая, но без объяснений кажется немного искусственной. Как-то так. Уважаемая Нелл А не подскажите, почему после прочтения рассказа "Возвращение" осталось чувство, что "все было понарошку"? Очень интересует:) Буду рад:) И может есть все же плюсы какие-нибудь на Ваш взгляд. ИЗвините, что отнимааю Ваше время, которого судя по отзывам у Вас не много:)
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хыгр
Потомственный нобиль

Я всего лишь кок. Но я очень хороший кок. (С)
|
Пата НоспаЗная любовь эрэа Yes к аниме, рассказ прочитал с особым тщанием, пытаясь найти признаки анимешности. Либо я не большой специалист в этом вопросе, либо эрэа не поддалась на подначивания своей страсти, но единственное, что я обнаружил мультяшного - длинные-предлинные волосы Ака  И на уровне смутных образов: имена вызывали ассоциации с аниме (не с конкретным, а просто) и почему-то весь рассказ присутствовало стойкое ощущение яоя  Поправьте меня, еслия не правильно понял идею рассказа: Ак-Древний нашел себе помощника-Пата. чтобы с его помощью возродить Тьму. Пата почти в конце понял, что для друга он - всего лишь инструмент, но нашел в себе силы остановить Тьму, убив друга. Я прав? В общем, мне рассказ понравился, разве что Пата мог догадаться, что его используют и чуть пораньше. Эрэа Yes, спасибо за рассказ  P.S. Скажите, что означало выбрасывание меча волной в самом конце. Я чувствую, что это не просто так, но не могу понять, что это значит. 
|
|
« Последняя правка: 30 августа 2011 года, 10:45:58 от Хыгр »
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Героем быть легко..."
|
|
|
Толедо
Барон

|
ГерильероДля столь короткого текста много…всего. Географических названий, званий, шушпанцеров и пр. Не понравились доклады переходящие в описаний с тактических до стратегических перемещений. Утрируя: «Товарищ майор, у лейтенанта в роте у троих солдат дизентерия, один занозу себе в палец посадил, ему не отшлифованный приклад винтовки Мосина 1891 года выпуска достался . Два БМП штурмуют сопку, а генерал Копейников, проведя глубокий фланговый обход ударил своей дивизией в тыл Первой квантунской армии. При этом Генералиссимус планирует… » Панцерваген заревел генератором, Рудольф влез на командирское место, погладил приборную доску, подержал в руках гашетку, ощущая всю мощь спаренного рельсотрона, установленного в необитаемой башне.Есть ли смысл узнавать как ревет генератор и как держа в руках джойстик чувствовать мощь орудия установленного в башне? Наверно нет. Ведь и генератор может шуметь переводя ток в механическое вращение (но не реветь как двигатель внутреннего сгорания) и командир может быть чувствительно-тактильной натурой из серии «показали кончик ножки, а он все тело прекрасной дамы додумал сам». Но вот споткнулся я на этом куске. - Как ты сказал, Вернер? Герильеро? Ну конечно же! – Рудольф хлопнул бы себя по лбу, не будь на голове шлема. – Кажется, я нашел способ прищучить этого сукиного сына!
- Герильеро, выходить, или мы будем расстреливать по одному каждый пять минут!
Что ж, тем хуже для него. Сдаться в плен для астурийца – позор, а сдаться и принять на свою совесть пару загубленных по своей вине невинных душ – позорней вдвойне. Объясните мне логику офицера. Взять заложников (угрожая их расстрелять), при этом зная что сдаваться для противника – позор. А тем более позор сдаваться если из-за тебя убьют заложников. Т.е. «как-то вы плохо, без остервенения и злобы с нами воюете! Изнасилую-ка я вашу жену…» Ну и армия конечно прекрасная. Полностью так сказать ушедшая в нано-проект, но забывшая что каменные стрелы тоже могут жалить. Пример придумать пока не могу, пока только идея сейфа с тонкой задней стенкой в голову приходит (его же все равно к стене ставить будут).
|
|
|
Авторизирован
|
ЗАХВАТИТЬ это еще не значит УДЕРЖАТЬ. Наиболее сильно глубину этой древней мудрости понимаешь применив ее к выражению "поймать пулю зубами".
Автор рассказов "Смерть Кощея", "Эхо злобного слова"
Кстати, я убил лошадь и собаку бешеную!
|
|
|
Нелл
|
Всем доброгот дня! Ну что же, я автор рассказа "Судьба и воля", значит, мне и ответ держать. Что до финала, если я правильно понял, то вас смутила та часть, в которой звучат какие-то бестелесные голоса, да? Тут всё просто. Герой сделал свой выбор и дожил до старости: у него есть дети, о которых они так мечтали с женой, и уже даже есть внуки. А будь выбор иным, то ничего бы этого не было, а сам посадочный модуль разбился бы (о чём собственно и говорится в обсуждаемом в концовке видеоролике из начала рассказа).
И кстати, я видел пару раз всплывал в обсуждениях, уже не помню, где именно, упрёк-неупрёк, что, мол, история совсем не фантастическая: пересади героев в простой самолёт и всё - нет фантастики. Поэтому, захотелось сказать: может, я и не прав, но основной фантэлемент рассказа заключён именно в файле с альтернативной концовкой. Вот. Надеюсь, я ответил на ваш вопрос. Но если нет, не стесняйтесь - спрашивайте. Буду рад! Здравствуйте! Вот то, что Вы мне объясняли, я как раз и понял. А вот появление этого файла с альтернативным будущим мне и не понятно. Т.е. задумка хорошая, но без объяснений кажется немного искусственной. Как-то так. Уважаемая Нелл А не подскажите, почему после прочтения рассказа "Возвращение" осталось чувство, что "все было понарошку"? Очень интересует:) Буду рад:) И может есть все же плюсы какие-нибудь на Ваш взгляд. ИЗвините, что отнимааю Ваше время, которого судя по отзывам у Вас не много:) Сложно сказать... Чувство - это чувство, объяснить его трудно. Просто вся ситуация у меня не вызвала доверия. В первую очередь - что этот Найт жрал целый год?! Лед для криокамер? Не верю. В то, что общество победившего гуманизма вот так просто позволило разгуливать на воле одному из зачинщиков мятежа - тоже не верю. Равно как и в то, что его подпустили так близко к андроидам, изображающим поселенцев с Парадиза. Словом, обоснуя тут для меня нету. Ни материально-технического, ни психологического. Если позволите совет - перенесите-ка все действо в фентази-антураж. Тогда претензий по матчасти будет намного меньше, странности руководства можно будет объяснить супер-пупер ненарушимыми магическими законами, иначе прилетит и покарает, либо же - как следует продумать все от и до, и, возможно, написать роман. Сюжет не для рассказа ибо. Вот така ИМХА.
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
Сиамор
Личный нобиль
кар!
|
2 эр Морис
. И взлетели поденки Очень хорошо, очень качественно написанная история. Хороший язык, неплохо с эмоциональной точки зрения. Но вот с точки зрения идеи… Финал истории вызвал во мне то же ощущение, что и сказка Островского "Снегурочка". Снегурочка погибла, а народ вокруг искренне радуется – теперь Ярило на них не гневается. Да, это не противоречит психологии людей тех времен, но что оно даст современному читателю? Понимаете, я не согласен, что больной спартанский мальчик должен сам спрыгнуть со скалы, чтобы общество было здоровым и счастливым. Для меня настоящий человеческий поступок – это когда человек, пораженный злом, будет жить и творить добро вопреки тому, что в нем есть. Общество, которое строит свое благополучие на "очистке" от тех, кого считает неугодными… расово неполноценными, к примеру, – больное общество. И общество, которому просто нужны человеческие жертвы от каждого рода, "чтобы цвела земля" - тоже. В наши дни. В соответствии с современными моральными законами. И то, что героиня идет у общества на поводу – это не подвиг, это поражение. И ее, и общества в целом. Каковы бы ни были магические законы этого мира. Так что мораль автора я не могу принять.
Спасибо за отзыв! Очень приятно, когда читатель не только прочитывает рассказ, но и погружается в его проблематику. И все-таки, за кадром остается ответ - выжили глав герои или нет.  Да, в какой-то степени "слепой выбор" жесток, но в описываемом мире главными защитниками живых являются их предки, ушедшие в мир мёртвых. То есть, любая жертва не напрасна, если ты знаешь, что сможешь подарить жизнь другим. Тяжело принять такую правду, но разве лучше, если бы героиня отказалась принимать такую свою судьбу, только из-за эгоизма, лишь из-за того, что она "слишком молода"? Отказаться и обречь себя на вечные скитания по дорогам туманов... *хм, чем дальше пытаюсь развенчать вашу теорию о "спартанских мальчиках", тем больше убеждаюсь, что это именно она*. С уважением...
|
|
|
Авторизирован
|
автор рассказа "И взлетели подёнки"
|
|
|
Пушистик
Личный нобиль
Пушистое зло
|
Ну вот - наконец-то снова есть инет. Можно дочитывать. Нелл, спасибо то Книжник  Первые три - о правилах выживания в мире. Например, первое: "Не пей дождевую воду". Оставшиеся четыре - его философия. Например - ""каждому - свое"  и банальное "всему свое время". Спасибо, что увидели в рассказе надежду. То Морис: Вы прошли один слой философии. А есть и второй. Вы правильно сказали - герои проиграли. И проиграли именно по законам этого мира. А причина? Один раз возведя человека на высоту царя природы. доверившись и погибнув в апокалипсисе. планета не допустила подобной ошибки снова. Не зря Стас говорит "мы как червецы". Ибо что можно сделать. чтобы ограничить популяцию? Да пожалуйста - поставить генетический крючок на том самом "равноценном обмене". У некоторых низших существ самка после рождения детенышей (откладывания яиц) погибает. Вот оно - место человека нового мира. Страшное в своей непреложности. И другого не будет. Но ведь есть надежда? Тут мистический элемент - не в фатуме как раз-таки. Мир борется против тех, кто играет не по его законам. И к тому маяку ходили уже десятки, если не сотни, поколений. Тут дело не в борьбе - дело в понимании сути нашего собственного настоящего и умения ценить то. что мы имеем сейчас. И мне хочется верить, что этот циркулус витиозус когда-нибудь прервется. Так что на ваше "и что теперь?" есть ответ - оглянись вокруг и не допусти подобного. Как-то так.
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, господа, продаваться надо легко и дорого. Если сложно и задаром - то на фига? (с) Автор рассказа "Смотритель"
|
|
|
марти
Потомственный нобиль

жизнь хороша)
|
Нелл, хотелось бы вас попросить еще прокомментировать "Двое за звездой".
|
|
|
Авторизирован
|
иду причинять добро) Автор "Двое за звездой", "В доме на опушке",
|
|
|
Морис
Безответственный секретарь
Россомахи
Герцог

В чем-то Альцест, но не мизантроп
|
Вот оно - место человека нового мира. Страшное в своей непреложности. И другого не будет. Но ведь есть надежда?
Да, "отступать" вашим героям действительно, "некуда". Только вот у меня (лично у меня) после такого объяснения нет ощущения, что ... А вот дальше я не имею права говорить по правилам конкурса. Ибо в правильности решения Приемной комиссии не сомневаюсь. Поэтому считайте все это сугубо моим ИМХО и репликой риторического характера. И мое ворчание ничуть не умаляет вашего мастерства и владения словом. Это - разногласия в мировосприятии и мироощущении.
|
|
« Последняя правка: 30 августа 2011 года, 17:42:22 от Морис »
|
Авторизирован
|
Есть многое на свете, друг Горацио, Что не подвластно электрификации. Владимир Друк (с)
|
|
|
Beta
Личный нобиль
|
Для разнообразия напишу отзывы на несколько последних рассказов. 78. Цена Бессмертия.Любопытная подача материала - в виде заметок из СМИ. В целом понравилось. 77. Сила капель. Скорее -, чем +. Вызывает сомнение тема: завоевание России (кстати, кем? Америкой? НАТО?) Исполнение тоже далеко до идеала. [76. Последний шаман. Рассказ на шаманско-индейскую тему. Рассказ очень спорный. С шаманизмом автор, видимо, знаком, а вот с индейцами... Возникают многочисленные вопросы. Что это за племя? В какую примерно эпоху жило? На какой территории? Автор, если Вы указываете, что действие происходит в Америке, то историко-географическую привязку желательно сделать более четкой. Буйволы в Америке не водились - там бизоны. Скотоводством индейцы не занимались - только земледелием или охотой. Охотники на бизонов были кочевниками. Про вождя с "чисто индейским" именем Марко уже говорили. Да и другие имена ассоциируются больше с Африкой или же Азией. Вообще, шаманизм присущ не только индейцам, но и многим другим народам мира. Поэтому возможно другое решение - не конкретизировать, что племя именно индейское. Просто некое племя - возможно, в доисторические времена, возможно, в параллельном мире или на другой планете. На основной конфликт рассказа - противопоставление двух типов цивилизации - это никак не повлияет. Ну, а если сохранить "индейцев" (сделав их более "индейскими"), возможно такое развитие событий в дальнейшем: герой победил инопланетян, но что-то сотворил со временем-пространством (подобные эксперименты даром не проходят) - и на Америку хлынули войска конкистадоров. Одних захватчиков прогнали, другие пришли. Это так, мысли по поводу. В целом - рассказ чем-то зацепил.[spoiler]
Пата Носпа. [/b][/spoiler] Если я не ошибаюсь, это рассказ эреа [b]Yes. Рассказ тоже очень спорный. Не скажу, чтобы понравилось, но чем-то зацепил. И вызвал множество вопросов. Первый. Кто такие Грезящие? Зачем нужны, какова их дальнейшая судьба - неужели истлеть в грезах? Они служат оракулами? Священными мумиями? Ждут воскрешения в будущем, как, по легендам, монахи Тибета? В общем, вопросов много. Неплохо бы добавить информации в тексте. Второй. Откуда взялись Очистители? Почему вдруг так поменялось отношение общества к магам? Жили себе, спокойно сосуществовали, вдруг - бац! - начались гонения. Почему? К власти пришел человек, их ненавидящий ? В стране произошла эпидемия, в которой обвинили магов? Неплохо бы обосновать причину - можно одним предложением. Третья. Сам образ главного героя. Он очень спорный. Сначала Аку симпатизируешь, да и потом, в начале гонения на магов, он ведет себя неплохо (с учетом сложившейся обстановки) - оказывает помощь всем магам без разбора. Естественно, Очистителей и их пособников приходится убивать, но - на войне как на войне! А потом... Вдруг превращается в Черного Властелина, Черного Демона - хочет пожертвовать человечеством (в том числе магами) ради спасения погибшей жены. Как-то уж слишком даже для черного мага (причем, по тексту, он не черный, а черно-белый, т.е. что-то хорошее, человеческое должно было в нем оставаться - несмотря на возросшее могущество). Мотивация поступков персонажа изложена в пояснениях автора на форуме, но не в тексте. Четвертая. Сам способ изложения. Какой-то он торопливый. Узловые события, моменты слома не прописаны, а лишь упомянуты мельком, зато малозначительные детали вроде яблок запоминаются - там есть картина. В целом, действительно, похоже на синописис цикла, а не на рассказ. Пятое. (это уже мое личное). Имена героев. Действие, как я понимаю, происходит в условно-средневеково-европейском фэнтезийном мире, а имена ассоциируются с другими странами, временами и континентами. Пата Носпа - вызвало у меня ассоциацию с чем-то перуанским или египетским. Ак Мис - с майя. Почти так же (Ах Мис) звали одного из персонажей в каком-то романе о майя. Все вышеперечисленное - личные, субъективные впечатления от рассказа. То, что возникли вопросы, означает - рассказ зацепил, а это - уже +.[spoiler] 74. Огни Эракиса. Детектив в космо-фэнтезийном антураже. Интересная задумка, но исполнение немного торопливое. Как-то все быстро закончилось... Возможно, автору не хватало времени? Возник вопрос относительно мотивации коронера. Первоначальный отказ вести расследование кажется мне психологически необоснованным. Ведь он понимает, что дело нечисто - иначе бы не стал указывать на некоторые подозрительные моменты послу, но, когда его просят помочь, отказывается: все тут хорошо, и вообще, я в отпуске. Не верю! Совет автору - продумать этот момент, возможно, добавить каких-то дипломатических сложностей - мол, я бы рад, но... В целом - скорее +, чем -
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Jerreth
Потомственный нобиль

Глаза - зеркало души того, кто в них заглядывает
|
Мои отзывы. Героем быть легко... Уже по первым абзацам чувствуется, что «тут что-то сильно не так». Может, лучше как у Богомолова, перемежать ход событий отрывками из документов-хроник? Тогда подвох дольше продержится Ирей Мешанина, причем занудная. Корабельные крысы Привет андерсоновским «Небесным крестоносцам» Наследие Одина Если лезешь в этнографию – изволь разобраться в предмете поглубже популярных слов, в противном случае дичь выходит. Как здесь. Не моё дело Вомпер лишний категорически. ...но знает Магайшаса, кому чего дарить Хм. Хороший эпизод, но эпизод же! Нет цельности. Это мой дом! Да-да-да, реальный вариант спасения Расеи «прилетят инопланетяне и нам помогут». Ей-богу, без этой темы в финале текст сильно выиграет. Великий мудрец А лучшей помощью будет – не вмешиваться. Тем более что есть империя, что нету, людям как-то все равно... Горное солнце Красивая сказка, но сугубо с военной позиции – чтобы такую крепость взять, надо иметь ОЧЕНЬ много сил и ресурсов на пропитание оных, место ведь из тех, где рота может держать хоть дивизию, а достаточно мощной артиллерии нет... Ёлки зеленые... Знаем мы таких кошаков, как же, встречались... К желтому карлику Такому что геройствовать, что нет, как-то все равно – он уже все равно что мертв Морская пехота В сюжет и персонажей верю, в мир – нет. Не сочетаются кирпичики Судьба и воля Бытовка обыкновенная Баланс Рассказу надо подчистить язык, сейчас он стандартно-РПГшный, а сюжет заслуживает лучшего. Выбор Короля Перумов вульгарис Дежурные по планете Идея ладно, но изложение категорически не Зыбкость границ Проблему вижу, в решение – не верю Картина История переплетается с бОльшим полотном, но хороша Мы выйдем за стены Ы? А где окончание истории? В общем и целом милая такая конина, но где финал? Мышь Одного не понял, почему мышь? Сказка хорошая Психолог для Тёмного мира Шеклианский сюжет, которому нужен язык чуток получше Железная сотня Есть у революции начало, нет у революции конца... Голова над холмами «А люди, мессир, все те же» Есть на что надеяться Идейно ладно, а вот в технологию такой работы завоевателей не верю категорически, слишком много мороки и крайне неустойчивый результат... Под небом грозовым Этнография хороша, фейри правильный, но вот сочетание какое-то непонятное... Совместитель Да уж, после парочки сессий с любым Темным Властелином разделаешься на раз Deus ex... Ранняя ЛеГуин, которой решительно нужен язык ранней ЛеГуин. Сейчас – увы Свое. Чужое. Человеческое Руководство «как жить с эмпатией». Можно и так. Только скучно Предназначение Притча морализаторская, увы Дело желтой орхидеи Ай, красиво. Кусок большого цикла? Если нет, его надо срочно писать, мир того стоит Звезды Верлории Хорошо Лопнувшая струна Середина хорошая, но вот начало и конец совсем никакие Пегас Вот не верю я в «заговоры внутри заговоров», не работает Потеряшка Хорошая урбанида Рыцари Перевала А где окончание истории? Там еще минимум треть текста должна быть... такой хороший рыцарский роман развивался Сказание Ингеборги, Королевы Снежной Класс! Единственная претензия к тексту – что сказание не в классических размерах дротткветта-хрюнхента сложено Смотритель Зазеркальный мир дан слишком уж грубыми мазками, слишком мало раскрыто Щит и Меч Чушь, увы Я не прощаюсь... Агитка бессюжетная. Отказать Заведение сдачи не дает Плыть по течению можно даже в такой реке, но смысл? Ухмылка Волчицы Игра для знатоков «угадайте что откуда надергано». Интересный вариант Верный Реальная история с восьмидесятилетними японскими солдатами на Борнео куда пронзительнее Возвращение Евдокии Горбуновой Классический случай «Троянская война с позиции пейзанина из дальнего хутора», прекрасно показано малое, но хочется-то большого... Возвращение Картонка во всех смыслах Если вышним силам будет угодно... Ну наденет она корону, а дальше? При дворе опоры нет, зато есть два деятельнейших претендента, один из них через неделю ее прикончит... Нет, это не выход Золотая и алая Красивый образ, а выбора-то ни у кого из них нет Изгой Либо ужать до притчи, либо расширить до повести, сейчас текст ни то, ни другое Кандалы для героя Вроде все как у Хайнлайна-Азимова в бытовых «историях будущего» - но не Хайнлайн и не Азимов, и ничего с этим не сделаешь Класс "Рептилии", отряд "Чешуйчатые" Да, есть такие профессии, и есть такие люди Лиорская история Тщательно почистить, но с этого будет толк Матушкины дети Красиво, хотя без крыльев пожалуй лучше получилось бы Подопечный Восемьсот пять Классика старой НФ, неплохо исполненная Свадьба Инопланетяне – не вмешивались бы за Кортеса; а вот хрононавты, оберегающие собственное прошлое... Они принесли нам свободу Обрывочное, мало цельности Там, где царит туман Правильно, ради такого - стоит Убежище Знакомая история, вот только недоработка: хозяину Убежища тоже курс обучения нужен, причем за счет конторы Эхо злобного слова А начало стоило бы отрезать, текст ровнее будет Солдатами не рождаются. Солдатами умирают Финал оставить, но остальное ужать раза в четыре Дань Громыко, но в общем неплохо Большая игра в бисер В таком плену достаточно нарисовать на стене лодку, сесть в нее и уплыть – уж кто-кто, а ЭТИ смогут... Высокие стены Так и подозревал, что этим кончится Герильеро Обычный террорист на обычной войне Дар забытого бога Жизненно, хотя раздавят же... Двое за звездой Начало надо бы поменять, мир-то глубоко фэнтезийный вышел... И взлетели подёнки Из книги захватов Ирландии можно и получше выбрать Королева Счастья Версия старого фильмуса «Лабиринт» в плохом пересказе Медальон А стоило бы попробовать желать чего-то другого... Перекресток Верю, так оно и работает Разбудите Херцина! Знатный анекдотец Стопроцентный ретроград Не хватает финала, с тем или иным вариантом завершения истории Увидеть Маридаан Потенциально хэппиэндовые Ромео и Джульетта, изложенные Тибальдом, небезынтересно Человек со свирелью Уведет, факт, вопрос – что с оставшимися, если всех полезных пассионариев увести... Огни Эракиса Хм, «холмс-ватсон» в таком раскладе еще не работали, небезынтересно Пата Носпа Конспект, не рассказ Последний шаман Идея ладно, а вот исполнение ни к черту Сила капель А финал истории какой? отож Цена Бессмертия Уничтожить информацию – не получится, слишком много дублей
|
|
|
Авторизирован
|
Непрощающийся Кайл Иторр.
|
|
|
Донья Хосефина
Личный нобиль
|
Дар забытого бога Жизненно, хотя раздавят же... Спасибо. Ну, "в дороге никто кормить не обещал". Да, наивность мечтателей типа Алонсо и слабые силы лидеров типа индианки Тихая Заводь - не то, что способно победить систему. Но расшатать ее все-таки смогут. Кроме того, есть полковник де ла Вега  А это уже сила.
|
|
|
Авторизирован
|
Автор текста "Дар забытого бога"
|
|
|
Beta
Личный нобиль
|
Несколько слов о рассказах первых выкладок. 11. К желтому карлику. Средне. Не впечатлило. Ничего определенного сказать не могу. 12. Морская пехота. Сильный реалистический рассказ с незначительным фант.допущением. Но, если усилить фант.допущение (сделать инопланетян более "инопланетными"), рассказ потеряет выразительность. А так - пробирает. 13. Судьба и воля. На мой взгляд, рассказ нуждается в серьезной правке. Много воды, лишние, неинформативные диалоги, ненужные для сюжета. Образ министра вызывает вопросы. Он показан слишком уж самодуром. Нужно более серьезное обоснование его желания присутствовать в кабине пилота и управлять кораблем перед первой аварией. Забавляться с девушками в кабине перед посадкой - как-то слишком... 14. Баланс. Не понравилось. Ни идея, ни мир, ни исполнение. 15. Снят с конкурса. - 16. Выбор короля. В тексте много штампов и красивостей, что мешает восприятию, в общем-то, интересной истории. Желательно почистить текст, убрать лишнее. 17. Дежурные по планете. Великолепный рассказ! Несомненный топ. Спасибо автору!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |