Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 октября 2026 года, 04:02:15

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Африка - IX
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Африка - IX  (прочитано 19939 раз)
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Африка - IX
« Ответить #135 было: 25 августа 2011 года, 17:33:56 »

Цитата
Поэтому, повторюсь, я бы хотел, чтобы в результате указанных событий из Ливии не исходили угрозы окружающим. И  я желаю именно этого, а не победы Каддафи или его противников.
Да вот тут-то все просто и очень шкурно.  Подмигивание Лично мне и моей стране в целом угрозы от Ливии я не вижу никакой, чего не могу сказать о НАТО. Именно это лишает меня беспристрастности в первую очередь. И именно поэтому я еще могу промолчать о действиях НАТО, если они выберут пристойный повод (правда, в последнее время они на это уже плюют), но желать им победы не буду ни в каком случае.
И вообще: я в приверженности парадигме непротивления злу не подписывалась и возлюблять врагов не намерена.
« Последняя правка: 25 августа 2011 года, 17:49:24 от Yolka » Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #136 было: 25 августа 2011 года, 17:39:37 »

Каддафи - лучший политик для Ливии. Теперь во что превратится государство, управляемое дикими бедуинами из пустыни - непонятно.
Это то как раз понятно...  Кривая усмешка
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #137 было: 25 августа 2011 года, 17:41:45 »

Тем не менее его принимали как уважаемого гостя в той же Европе. И никого из принимавших его громкие титулы не смущали.
А ещё оплоты демократии принимали и финансировали Саддама, Гитлера и много кого ещё. Смех
А Гитлеру вообще поставки продолжали через Испанию аж до конца 1944 года...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #138 было: 25 августа 2011 года, 17:44:38 »

Видишь ли, если бы правительство обиженной вероломным Каддафи республики Чад заключило договор о военной помощи с НАТО, и Нато наваляло Ливии в ответ на внешнюю агрессию - я бы в ответ слова не вякнула, независимо от своего отношения к данной организации, бо хоть повод приличный.
Прикол в том, что Каддафи долбанули не тогда когда он куролесил, а когда прекратил, компенсировал, подписал, отказался от ядерных разработок, был официально прощён и принят в лучших домах Рима и ПарижА...И тут-то его и придавили. Понятно какие уроки из этого должны извлечь остальные?
Не фиг прикармливать хищника. И в ответ на претензии посылать далеко и требовать от них самих в ответ на претензии еще больших уступок. Требуют прекратить ядерные исследования - потребовать поставки ядерного топлива и полного разоружения от ядерного оружия от самих требователей.
« Последняя правка: 25 августа 2011 года, 19:56:50 от Уленшпигель » Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #139 было: 25 августа 2011 года, 17:51:59 »

Цитата
Поэтому, повторюсь, я бы хотел, чтобы в результате указанных событий из Ливии не исходили угрозы окружающим. И  я желаю именно этого, а не победы Каддафи или его противников.
Да вот тут-то все просто и очень шкурно.  Подмигивание Лично мне и моей стране в целом угрозы от Ливии я не вижу никакой, чего не могу сказать о НАТО. Именно это лишает меня беспристрастности в первую очередь. И именно поэтому я еще могу промолчать о действиях НАТО, если они выберут пристойный повод (правда, в последнее время они на это уже плюют), но желать им победы не буду ни в каком случае.
Ну,  в этом вопросе я, возможно, менее прагматичен, и когда глава государства, имам мусульман и король королей укрывает террористов, плодит бандитов и вообще способствует, скажем так, кровопролитию, моя жизнь от этого, как мне кажется, лучше не станет, а наоборот - может. Слишком многое от его левой пятки оказывается зависимым.
Поэтому я желаю именно того, о чем сказал. Кто именно окажется у власти в Ливии, меня отчего-то Улыбка не столь беспокоит, мне хочется, чтобы тот, кто у власти придет (или останется) занимался проблемами своей страны, а не пестовал, поощрял и укрывал бандитов, орудующих в других странах.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Некто в черном
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! Ну так, чуть-чуть :)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #140 было: 25 августа 2011 года, 18:19:20 »

Цитата
Кто именно окажется у власти в Ливии, меня отчего-то  не столь беспокоит, мне хочется, чтобы тот, кто у власти придет (или останется) занимался проблемами своей страны, а не пестовал, поощрял и укрывал бандитов, орудующих в других странах.
Если к власти придут исламисты, то будет именно то, чего вы опасаетесь. Я не каркаю, но в любом случае, нестабильность Ливии обеспечена. А нестабильный сосед, независимо от того, сколько у него цветов на флаге, он в разы проблемнее стабильного. Звучит парадоксально, но в настоящий момент НАТО действует вразрез с интересами Европы. Тут это уже обсуждалось, и единственная вменяемая версия, появившаяся в результате обсуждения, заключалась в том, что интересы глав государств могут не совпадать с интересами самих государств.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #141 было: 25 августа 2011 года, 20:14:48 »

Ну,  в этом вопросе я, возможно, менее прагматичен, и когда глава государства, имам мусульман и король королей укрывает террористов, плодит бандитов и вообще способствует, скажем так, кровопролитию
1. После того как Каддафи покаялся и разоружился он ничего такого не делал.
2. То что он делал ранее, никак не вредило СССР (а потом РФ), то есть мне.

Кто именно окажется у власти в Ливии, меня отчего-то не столь беспокоит
Среди них очень много как раз больших любителей повзрывать. Впрочем если они это будут делать в только странах которые нынче бомбят Ливию - приветствую. Как и косовскую наркоту в Европе.
« Последняя правка: 25 августа 2011 года, 20:38:16 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #142 было: 25 августа 2011 года, 21:40:48 »

Поживем - увидим.
Рисовавшиеся в свое время апокалиптические картины распространения исламских радикалов-террористов после свержения стабильного борца с терроризмом Хусейна я уже слышал.
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 25 августа 2011 года, 21:45:23 »

Цитата
Лично мне и моей стране в целом угрозы от Ливии я не вижу никакой, чего не могу сказать о НАТО. Именно это лишает меня беспристрастности в первую очередь
Ну а я например не вижу угрозе нашей стране от НАТО и именно из за Ливии.Если уж НАТО не в состоянии разделаться с шестимиллионной страной,практически не имеющей современной армии и воинских традиций то что уж о нас говорить.Мы не смотря на все "реформы" всеж не так уж слабы а с Ливией НАТО возится сколько месяцев да все без толку.Тоже мне угроза.
Цитата
Кстати --глядя на Берлус-коня и Сар-козу Берлускони и Саркози кто-то еще сомневается что во главе даже приличного  государства может оказатся опасный дурак?
Насчет Саркози не знаю но вот Берлускони может и проходимец редкостный и бабник но на дурака как то не очень похож(с отличием окончил университет,создал свой медиахолдинг и т.д.)

Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #144 было: 25 августа 2011 года, 22:04:17 »

Если уж НАТО не в состоянии разделаться с шестимиллионной страной,практически не имеющей современной армии и воинских традиций то что уж о нас говорить.Мы не смотря на все "реформы" всеж не так уж слабы а с Ливией НАТО возится сколько месяцев да все без толку.Тоже мне угроза.

На самом делев Ливии разворачивается весьма интересная с точки зрения технологии картина. где Вы там видели НАТО? НАТО там только воздухе, и в составе групп спецназа, которые не собираются нести там никакой оккупационной службы.
НАТО вполне быстро разделались и с иракской армией и с крупными формированиями талибов в полях.
А дальше началась оккупационная служба и пошли гробы.
А в Ливии отрабатывается принципиально новый сценарий, пригодный для многонациональных стран. Когда НАТО поддерживает одну или несколько племенных или этнических групп против других таких же, обучает их боевиков, помогает им проводить наземные операции поддерживая с воздуха и с моря, но при этом не собирается нести в ситране никакой оккупационной службы сразу сажая на престол новое правительство, которому и надлежит самостоятельно разбираться со всем геммороем типа партизанщины и возможных выступлений недовольных новым режимом. Ну будут спецы из НАТо обучать палачей и карателей из местных, а охрану стратегических объектов доверят нести ЧВК. Аутсорсинг в чистом виде.

В приницпе вполне применимо против той же Украины, расколоть ее на западников и восточников, помочь западникам, подтянуть наемников молдаван, поляков и латышей с крымскими татарами.
У нас в России точно так же кавказцев и татар например, натравить на русских.
В Китае уйгуров и маньчжуров натравить на ханьцев. 
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 25 августа 2011 года, 23:31:01 »

Эр BunkerHill
Цитата
В Китае уйгуров и маньчжуров натравить на ханьцев. 

Эр --не демонстрируйте невежества в китайских вопросах. Манчжуры там -активно ассимилируемое масенькое Смех нацменьшинство практически не имеющее анклавов. Во вторых -- любые такие проблем в Китае решаются отправкой соответствующего числа войск которые длают паф-паф и все. А войск у КНР хватит на все нацменьшинства --даже те у которых пока еще есть президенты и которые еще не знают что станут нацменьшинствами. Кривая усмешка
Опять же КНР может обидеться и прислать с ответным визитом к вам в столицу... ну например дивгруппу с термобарическим боеприпасом.
Или подарить "Хамас" штук 500 QW-1
« Последняя правка: 26 августа 2011 года, 00:03:10 от Etlau » Авторизирован
Kitero
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 26 августа 2011 года, 00:32:14 »

Опять же КНР может обидеться и прислать с ответным визитом к вам в столицу... ну например дивгруппу с термобарическим боеприпасом.
Или подарить "Хамас" штук 500 QW-1
Группа с термобарическим боеприпасом это конечно очень страшно... для пары десятков, максимум сотен человек, что окажутся в взрываемом здании. И почему с термобарическим? Обычный аммонит не хуже.
Что касается Хамас - проблемы жителей киббуца Рокфелеров, скажем так, волнуют мало...
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #147 было: 26 августа 2011 года, 08:45:00 »

Интересно, при чем тут Хамас...
видимо, гомункулюсу невдомек, что это такое и где находится... 
Авторизирован

Некто в черном
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! Ну так, чуть-чуть :)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #148 было: 26 августа 2011 года, 08:55:32 »

Хорошая статья:
http://bulochnikov.livejournal.com/350509.html
В принципе, вполне логично расписано, почему России впрягаться за Каддафи смысла особого не было и что Полковник сам себе злобный идиот.
Нескладушки начинаются при попытке объяснить, почему это наши СМИ так в наглую подпевают западным. Утверждение о том, что, мол, политика РФ "спецом такая мутная" - глупость какая-то (ну или я просто недопонял чего-то, что тоже может быть).
По идее, наиболее логично было бы, наоборот, не дурить народ и весь мир, а объяснить популярно, что, мол, Каддафи нам не союзник, потому-то и потому-то. Лезть туда мы не будем, а если у Европы "ума нет - считай калека", то это, опять же, не наши проблемы.
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #149 было: 26 августа 2011 года, 09:46:05 »

Интересно, при чем тут Хамас...
видимо, гомункулюсу невдомек, что это такое и где находится... 

Видимо он меня считает или верховным жЫдомасоном, или как минимум начальником страны Израиль. Потому и угрожает мне визитом в "мою" столицу и подарить "Хамасу" ракеты.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: