Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 октября 2026 года, 04:03:57

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Африка - IX
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Африка - IX  (прочитано 19943 раз)
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re: Африка - IX
« Ответить #120 было: 25 августа 2011 года, 12:17:10 »

Тот самый ролик
http://www.apn-spb.ru/news/article8758.htm

С точки же зрения морали выборочной -  тогда да, желать победы нужно той стороне, которая будет гадить именно тем, кого желающему не жалко, и не будет гадить тем, кого желающему жалко
Именно так. Вот у меня как раз такая. Поэтому с охотой  признавая, всё что натворил наш бедуинский друг (а также Саддам, Ким, Ахмадинеджад и др.)  - я открыто заявляю, что меня это мало волнует.  В отличие от денег, которых с него предполагалось получить по ряду контрактов и на процент с которых я рассчитывал. (Манера платить долги у товарища была своеобразная - поэтому я никаких сентиментальных чувств не испытывал, но в данном случае предполагалась поэтапная оплата наличными). Повстанцы уже заявили, что дорогим россиянам (как и в Ираке) обломится - так что Кремль наелся некоей субстанции бесплатно.  Кроме того, я сторонник максимального втягивания Запада в конфликт с мусульманским миром и расширения оных конфликтов внутри него. Чем больше они грызуться, тем больше с этого можно поиметь и тем меньше у обеих сторон будет ресурсов лезть сюда. Вот такая я сволочь.

наш "айфончик № 1" окончательно похерил российскую дипломатию на Востоке...
Его предшественники сделали это давно, включая последнего - который теперь прикрылся вышеупомянутым №1, чтобы демонстрировать патриотическую позу потребителям его лапши.
« Последняя правка: 25 августа 2011 года, 12:20:42 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #121 было: 25 августа 2011 года, 12:17:31 »

Цитата
про имеет обыкновение есть простая демагогическая уловка
Про "имеет обыкновение" - краткое изложение фразы. Высказана надежда, что ливийский народ прекратит гадить другим вследствие катастрофических разрушений в своем собственном доме. То есть очень серьезной причины.
Это ложь, простите. Это не сказано. Это Вами прочитано.
Отвечать за эту фразу вы не собираетесь.
За фразы, которые Вы мне приписываете - нет.
Если Вы, не будучи в состоянии ответить собеседнику, пытаетесь вместо ответа истолковать его слова каким-то извращенным образом и сами начать ответов домогаться - у Вас это со мной не получится.

И хотя она находится на той же самой странице обсуждения, вы и глазом не моргнули, заявляя
Цитата
Такого я не говорил
Отлично, на этом закончим.
Я специально выделял жирным вставочки, которые Вы делали в мои слова, чтобы приписать им какой-то гнусный смысл. Свои фальсификации Вы не прокомментировали, продолжая делать вид, что их не замечаете. Вместо этого Вы продолжили фальсифицировать мои слова, только теперь уже не вставочками, а "краткими изложениями".
Перечислять все Ваше  вранье про "народ, который имеет обыкновение" и "ливийскую национальную черту" я не собираюсь.  Еще раз объяснять, что именно я сказал - тоже. Все равно вычитаете лишь то, что Вам удобно, как и несколько раз до этого.
Объяснять Вам, что "защитникам морали" врать не к лицу - тоже не буду. Какова мораль - такова и защита.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #122 было: 25 августа 2011 года, 12:20:13 »

А вот то, что Ливия во главе с полковником Каддафи гадила окружающим - говорил и говорю.
Проблема в том, что высокоморальные обитатели Валинора простили Каддафи за его мелкие пакости, и он довольно длительное время был рукопожатным и уважаемым африканским лидером. И гадить окружающим странам он перестал уже давно.
Давить его начали, извините, по смешному поводу, в котором его прошлые пакости даже и не звучали вслух.
Его извините давили и давят за то что он якобы кого-то угнетает внутри страны и кого-то побил.

С тем же успехом  можно было бы высадить китайский,иранский венесуэльский спецназы на побережье Великобритании для коррдинации действий лондонских негров, в ответ на убийство Даггана, и силами стратегической авиации наносить точечные удары по Букингемскому дворцу, Даунинг-стрит и просим лондонским достопримечательностям, а искаженные лица лондонских домохозяек которые держат кусочки мяска своих детишкек на руках обзывать гнусной, аморальной и неэтичной провокацией оскотинившейся старухи на английском троне, тем более что эта старая карга сидит на троне бессменно уже хрен знает сколько лет, и до сих пор не в состоянии обеспечить подлинную демократию смвоим подданным, хотя подданные давно бы уже должны называться гражданами, а гнусную монархию вместе со всей большой семейкой Виндзоров следует забить в подвале Букингемского дворца полным составом, невзирая на пол и возраст.
Ну и в качестве подтверждения тезиса следует вспомнить недавние  гнусные преступления английской военщины в Ираке и Афганистане, и особенно припомнить этим скотам уничтожение самобытной культурной общности в Индии которая поклонялась богине Кали.
А в ответ на робкие попытки возражать что и сами то полконники Кали были не ангелами, и сама нынешняя королева к этому отношения не меет, гневно возражать, что этническим и религиозным чисткам нет оправдания, а Англией в то время все равно рулил один из ее грязных и вонюючих родственничков. Смех Смех Смех
« Последняя правка: 25 августа 2011 года, 12:23:51 от BunkerHill » Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #123 было: 25 августа 2011 года, 12:20:40 »

С точки же зрения морали выборочной -  тогда да, желать победы нужно той стороне, которая будет гадить именно тем, кого желающему не жалко, и не будет гадить тем, кого желающему жалко
Именно так. Вот у меня как раз такая. Поэтому с охотой  признавая, всё что натворил наш бедуинский друг (а также Саддам, Ким, Ахмадинеджад и др.)  - я открыто заявляю, что меня это мало волнует.  В отличие от денег, которых с него предполагалось получить по ряду контрактов и на процент с которых я рассчитывал. (Манера платить долги у товарища была своеобразная - поэтому я никаких сентиментальных чувств не испытывал, но в данном случае предполагалась поэтапная оплата наличными). Повстанцы уже заявили, что дорогим россиянам (как и в Ираке) обломится - так что Кремль наелся некоей субстанции бесплатно.  Кроме того, я сторонник максимального втягивания Запада в конфликт с мусульманским миром и расширения оных конфликтов внутри него. Чем больше они грызуться, тем больше с этого можно поиметь и тем меньше у обеих сторон будет ресурсов лезть сюда. Вот такая я сволочь.
А желать, чтобы никому не гадили - не пробовали?
Тут ведь - еще одна беда. Гадости имеют свойство порождать ответные гадости.
Бедуинский друг этого недооценил.
а эскалация гадостей может ударить в нежелательные стороны...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #124 было: 25 августа 2011 года, 12:23:27 »

Проблема в том, что высокоморальные обитатели Валинора простили Каддафи за его мелкие пакости, и он довольно длительное время был рукопожатным и уважаемым африканским лидером.
Берите больше. Международным лидером, повелителем арабских правителей, королем  королей Африки и имамом мусульман.
Авторизирован

BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #125 было: 25 августа 2011 года, 12:25:29 »

Берите больше. Международным лидером, повелителем арабских правителей, королем  королей Африки и имамом мусульман.

Тем не менее его принимали как уважаемого гостя в той же Европе. И никого из принимавших его громкие титулы не смущали.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #126 было: 25 августа 2011 года, 12:29:18 »

А желать, чтобы никому не гадили - не пробовали?
Пока существует человечество и политика - это будет всегда.

Тут ведь - еще одна беда. Гадости имеют свойство порождать ответные гадости. Бедуинский друг этого недооценил.а эскалация гадостей может ударить в нежелательные стороны...
Ага. Вот кое-кто бомбил Югославию, а теперь их дети травятся наркотой из Косово - и мне не жалко. А до этого великий Рим всех строил, а потом его раскурочили. И со всеми другими так было и будет. Поэтому лучше всего занимать позицию мудрой обезьяны на дереве, глядящей на дерущихся внизу тигров и старающихся поиметь бананы с обоих.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
мерлин
Истинный Маг
Герцог

Не загадывай вперёд, кто кого переживёт.

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #127 было: 25 августа 2011 года, 12:31:09 »

Ещё добавлю. В Бенгази при начале конфликта погибло 200 человек. При штурме Триполи погибло 1500-2000 человек. Каждая человеческая жизнь бесценна, и тем не менее при установлении демократии в Триполи погибло больше народу, чем при подавлении бунта СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Гимн тренировкам произношения
Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #128 было: 25 августа 2011 года, 12:53:31 »

Тем не менее его принимали как уважаемого гостя в той же Европе. И никого из принимавших его громкие титулы не смущали.
А ещё оплоты демократии принимали и финансировали Саддама, Гитлера и много кого ещё. Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #129 было: 25 августа 2011 года, 13:31:09 »

Дорогой Гюнце...
Видишь ли, если бы правительство обиженной вероломным Каддафи республики Чад заключило договор о военной помощи с НАТО, и Нато наваляло Ливии в ответ на внешнюю агрессию - я бы в ответ слова не вякнула, независимо от своего отношения к данной организации, бо хоть повод приличный. Но то, как Полковник разбирается со своей оппозицией - сугубо их внутреннее дело, а никак уж не заморских демократизаторов.  Так что я, уж извини, искренне и от всей души желаю оным демократизаторам всяческих неуспехов, а Полковнику, соответственно, наоборот. Это раз.
Если бы в ближнем окружении Полковника нашелся предатель, сдавший босса за бочку варенья и ящик печенья - это бы ничего не говорило о моральных качествах Полковника, ибо вовремя не распознать мерзавца может каждый. Но вот тот факт, что такого предателя за полгода не нашлось ни за зеленые бумажки, ни за гарантии безопасности - на мой взгляд, говорит, да еще как. Не верю я, что подлец сможет собрать вокруг себя исключительно верных и порядочных людей. Это два.
То, что Ливия продержалась полгода под бомбежками, не имея толком ни авиации, ни ПВО, только на нежелании сдаваться, вызывает, как минимум, уважение. Это три.
Ну, и четыре, на закуску. Я не претендую на высоты духа, способствующие абсолютной беспристрастности. Внутренние проблемы Северной Африки мне, в общем, по барабану. А вот тем, кто желает навести во всем мире свои порядки, я опять таки желаю всяческих неуспехов на всех фронтах. Сам догадаешься, почему?
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Некто в черном
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! Ну так, чуть-чуть :)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #130 было: 25 августа 2011 года, 14:06:36 »

Цитата
Но вот тот факт, что такого предателя за полгода не нашлось ни за зеленые бумажки, ни за гарантии безопасности - на мой взгляд, говорит, да еще как
Вообще, строго говоря, нашлось (тот же Муса Куса, к примеру, и не он один). Просто они все дружно сбежали еще в самом начале, и про них все уже забыли давным-давно. Улыбка
Но порядочных людей оказалось довольно много, тут не поспоришь. У нас на всю Россию столько честных людей (среди политиков) днем с фонарями замучаешься искать
« Последняя правка: 25 августа 2011 года, 14:13:42 от Некто в черном » Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #131 было: 25 августа 2011 года, 14:15:23 »

Видишь ли, если бы правительство обиженной вероломным Каддафи республики Чад заключило договор о военной помощи с НАТО, и Нато наваляло Ливии в ответ на внешнюю агрессию - я бы в ответ слова не вякнула, независимо от своего отношения к данной организации, бо хоть повод приличный.
Прикол в том, что Каддафи долбанули не тогда когда он куролесил, а когда прекратил, компенсировал, подписал, отказался от ядерных разработок, был официально прощён и принят в лучших домах Рима и ПарижА...И тут-то его и придавили. Понятно какие уроки из этого должны извлечь остальные?
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 25 августа 2011 года, 16:54:27 »

В сегодняшнем  что больше всего удивило --МК(!!??) короткая и деловитая заметка, фактически подтверждающие то о чем говорили многие объективные журналисты --в Ливии имел место наглый обман телезрителя, и по крайней мере кадры с Зеленой площади -- фальсификация.
http://www.mk.ru/politics/article/2011/08/24/617454-mirazh-liviyskoy-voynyi.html
Вчера на 1м канале был весьма объективный новостной комментарий по ситуации в Триполи отрицавший то что боевики полностью его захватили и деликатно указывавший что армия ведет "перегруппировку сил"
А вот что пишет Лев Рэмович Вершинин

Максимально коротко.
Триполи зеленый. "Цивилизованные" СМИ об этом молчат, и будут молчать. У них официальная установка: война на исходе.  Хуже того, уже начали рубить неугодных в социальных сетях. Независимых журналистов запугивают по-черному, взятых в плен (как Франклина Лэмба) ломают. Так что на данный момент лучший источник информации - мелкие случайные заметки на лентах, а также, - главное, - оценки (см. под катом) дорогой Лаймы, для которой многие из тех, о ком идет речь, не люди из бронзы, а живые, росшие на ее глазах мальчишки. Главным же критерием следует считать факт так и не случившегося переезда в Триполи из ставшего очень проблемным Бенгази (или Катара?) т.н. "ПНС". Вообще-то переезд был назначен на вчера, но ничего подобного не случилось и сегодня. А значит, ехать, - во всяком случае, пока, - некуда.
В целом, за ночь бойцы Хамиса и проснувшаяся (видимо, реакция на погромы) милиция комитетов практически вернула город под контроль законных властей. Прочие города, бывшие под контролем лоялистов, под их контролем и остаются. Все. Брать их "повстанцам" нечем, поскольку все их реальные силы переброшены на Триполи, где и застряли, понемногу иссякая в стычках, а из гор Нафуса подкрепление не подойдет в связи с появлением алжирцев. Те, правда, не стреляют, но сами ж понимаете.
Если кому-то интересно: участие в атаке не Триполи регулярных войск Катара и ОАЭ сомнений уже не вызывает, есть и пленные, и документы, да и сами они начали давать интервью. То же самое с наемниками. А вот насчет легионеров известно только, что они "участвуют в операции", но точных данных об участии в боестолкновениях пока нет.
Только очень прошу: не нужно фанфар. Ситуация очень тяжелая. Очень.

Немного о грустном. На сторону "революции" перешли Мухаммед Хиджази, министр здравоохранения, и генерал Халифа Мухаммед Али, заместитель начальника разведки. Но д-р Хиджази был взят в плен специально посланной группой на дому и, видимо, просто не имел вариантов (как и послы, родственники которых стали заложниками). А вот г-н Али, судя по всему, и есть тот "главный крот", наличием которого несколько месяцев назад хвастались в Лондоне. Предатель уже успел дать несколько интервью, он ни в чем не раскаивается, гордится сделанным и сожалеет только, что "слишком поспешно сделал вывод о победе революции. Я мог бы принести больше пользы, потому что мне доверяли". На мой взгляд, очень хорошо, что он сделал свой вывод поспешно. Нагадил он, конечно, немало, но главных бед принести все же не сумел.

http://putnik1.livejournal.com
Наконец -- наши израильские  авторы опасаются что ливийцы вскоре созреют для переноса войны на территорию Европы и что за невозможностью немедленно грохнуть какого-нибудь француза и итальянца многие буйные арабы обратят усиленное внимание на своих израильских соседей.
Кстати --глядя на Берлус-коня и Сар-козу Берлускони и Саркози кто-то еще сомневается что во главе даже приличного  государства может оказатся опасный дурак? Кривая усмешка

Авторизирован
Некто в черном
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! Ну так, чуть-чуть :)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #133 было: 25 августа 2011 года, 17:18:40 »

Вершинин, как это говорится, "больший роялист, чем сам король". Он постоянно принимает желаемое за действительное. Ценность его журнала в том, что там во френдах много людей с прямыми ливийскими контактами.
А так он слишком много нервничает и паникует. Сам призывает "не надо фанфар", а там последнее время одни фанфары в перемешку с траурными маршами и есть. Понятно, что в войне кризис, но того же Эль Мюрида не так штормит.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #134 было: 25 августа 2011 года, 17:26:02 »

Прикол в том, что Каддафи долбанули не тогда когда он куролесил, а когда прекратил, компенсировал, подписал, отказался от ядерных разработок, был официально прощён и принят в лучших домах Рима и ПарижА...И тут-то его и придавили. Понятно какие уроки из этого должны извлечь остальные?
Да, это именно прикол. Лучше относиться к Каддафи от этого у меня не получается, но, уж простите за скабрезные мысли, СПОЙЛЕРЫ.

Дорогой Гюнце...
Видишь ли, если бы правительство обиженной вероломным Каддафи республики Чад заключило договор о военной помощи с НАТО, и Нато наваляло Ливии в ответ на внешнюю агрессию - я бы в ответ слова не вякнула, независимо от своего отношения к данной организации, бо хоть повод приличный. Но то, как Полковник разбирается со своей оппозицией - сугубо их внутреннее дело, а никак уж не заморских демократизаторов.  Так что я, уж извини, искренне и от всей души желаю оным демократизаторам всяческих неуспехов, а Полковнику, соответственно, наоборот. Это раз. 
/*Грустно*/ и вот тут мы расходимся во мнениях, ибо я не желаю успеха бандиту, даже если на него, предположим, напал другой бандит.
И в борьбе чумы с холерой я не буду желать успеха ни одной стороне.

Если бы в ближнем окружении Полковника нашелся предатель, сдавший босса за бочку варенья и ящик печенья - это бы ничего не говорило о моральных качествах Полковника, ибо вовремя не распознать мерзавца может каждый. Но вот тот факт, что такого предателя за полгода не нашлось ни за зеленые бумажки, ни за гарантии безопасности - на мой взгляд, говорит, да еще как.
Так ведь нашлись. Причем не столь уж мало. Вон там еще один министр вещает. И братец двоюродный - из Каира.
Но даже не в этом дело.
Я не провожу аналогий, но в ближнем окружении Гитлера и в апреле 1945 его немногие сдавали. И это мне тоже ничего про моральные качества Гитлера не скажет. Просто потому, что когда многие члены ближнего окружения кого бы то ни было не сдают босса- это может свидетельствовать вовсе не о моральных качествах босса или окружения.
Я не претендую на высоты духа, способствующие абсолютной беспристрастности. Внутренние проблемы Северной Африки мне, в общем, по барабану. А вот тем, кто желает навести во всем мире свои порядки, я опять таки желаю всяческих неуспехов на всех фронтах. Сам догадаешься, почему?
Это соображение заслуживает внимания, но симпатий к Каддафи оно мне вовсе не добавляет.
Низкие моральные качества холеры не заставят меня лучше относиться к чуме.

Поэтому, повторюсь, я бы хотел, чтобы в результате указанных событий из Ливии не исходили угрозы окружающим. И  я желаю именно этого, а не победы Каддафи или его противников.
Конечно, хорошо бы, чтобы там при указанном условии нашли формулу урегулирования и прекратили кровопролитие, ибо людей жалко, но в чудеса я верю с трудом.

Авторизирован

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: