Автор
|
Тема: Африка - IX (прочитано 19966 раз)
|
|
Некто в черном
|
мне, признаюсь, после Локерби и торжественных встреч отморозка, совершившего это убийство, проникнуться этим трудно. Иди Амин тоже защищал свой дом. Мне и ему сочувствовать? Посочувствуйте 85 убитым в результате бомбежки деревни Маджар (52 взрослых и 33 ребенка). Этого достаточно. апд: Если вы об этом не слышали: http://www.zavtra.com.ua/news/guns/231503/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Каддафи всёж молодец. А вот наш "айфончик № 1" окончательно похерил российскую дипломатию на Востоке... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Некто в черном
|
А вот наш "айфончик № 1" окончательно похерил российскую дипломатию на Востоке... Да чего уж там скромничать? Не "на Востоке", а вообще. Нам в лицо-то не плюют только потому, что не уверены на 100% в отсутствии пальца, способного нажать на красную кнопку. Хотя это тоже потихоньку секретом Полишинеля становится...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
Да чего уж там скромничать? Не "на Востоке", а вообще. Нам в лицо-то не плюют только потому, что не уверены на 100% в отсутствии пальца, способного нажать на красную кнопку. Хотя это тоже потихоньку секретом Полишинеля становится...
Можно было поддержать повстанцев и все было бы тип-топ. Естественно в обмен на признание долгов Каддафи и покупки вооружения в будущем и.т.п. Правда это требует некотрых усилий, физических и умственных. Гораздо легче ничего не делать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Забавная аргументация со стороны человека, уверяющего всех и каждого, что мировые СМИ лгут. У Вас выборочная вера - Вы готовы верить только в то, что подтверждает Ваши взгляды. мне, признаюсь, после Локерби и торжественных встреч отморозка, совершившего это убийство, проникнуться этим трудно. Иди Амин тоже защищал свой дом. Мне и ему сочувствовать? Посочувствуйте 85 убитым в результате бомбежки деревни Маджар (52 взрослых и 33 ребенка). Этого достаточно. Ну, если это в Ваших глазах обеляет деяния полковника, то Ваша позиция мне ясна. Полностью. Мораль у Вас тоже выборочная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Некто в черном
|
Ну, если это в Ваших глазах обеляет деяния полковника, то Ваша позиция мне ясна. Полностью. Мораль у Вас тоже выборочная Эр, давайте вы не будете приписывать мне взгляды, которых я не озвучивал, хорошо? Я же не занимаюсь демагогией, приписывая вам стремление обелить НАТО на основании Локерби. Дело вовсе не в моральном облике Каддафи. Я совершенно точно могу сказать, что никогда и нигде ни за ЗФ, ни в каком-либо другом месте не занимался канонизацией личности Полковника. Я желаю победы каддафистов лишь постольку, поскольку она означает поражение НАТО. А поражения НАТО я желаю потому, что они уничтожают мирное население независимого государства в погоне за ценностями, которые им не принадлежат. Если вы на основании этих простых тезисов делаете вывод о том, что Каддафи - мой кумир, то, прошу вас, подумайте еще раз. Иначе я оставляю за собой право усомниться в вашей способности логично мыслить  апд: К вопросу о логике. "Информация о штурме Триполи, транслируемая мировыми СМИ 21-23 августа - ложная" и "мировые СМИ лгут, и поэтому ими нельзя пользоваться вообще" - это не одно и то же.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 августа 2011 года, 09:33:58 от Некто в черном »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну, если это в Ваших глазах обеляет деяния полковника, то Ваша позиция мне ясна. Полностью. Мораль у Вас тоже выборочная Эр, давайте вы не будете приписывать мне взгляды, которых я не озвучивал, хорошо? Я же не занимаюсь демагогией, приписывая вам стремление обелить НАТО на основании Локерби. Дело вовсе не в моральном облике Каддафи. Я совершенно точно могу сказать, что никогда и нигде ни за ЗФ, ни в каком-либо другом месте не занимался канонизацией личности Полковника. Я желаю победы каддафистов лишь постольку, поскольку она означает поражение НАТО. А поражения НАТО я желаю потому, что они уничтожают мирное население независимого государства в погоне за ценностями, которые им не принадлежат. Если вы на основании этих простых тезисов делаете вывод о том, что Каддафи - мой кумир, то, прошу вас, подумайте еще раз. Иначе я оставляю за собой право усомниться в вашей способности логично мыслить  Я Вас в том, что Каддафи является Вашим кумиром, не подозревал. Не высасывайте из пальца очередной тезис. А в остальном - именно эту Вашу позицию я и имел в виду, когда говорил о выборочности Вашей морали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Некто в черном
|
А в остальном - именно эту Вашу позицию я и имел в виду, когда говорил о выборочности Вашей морали А, прошу прощения. Я вас неправильно понял. Если желать здоровья мирным жителям и одновременно желать, чтобы агрессор, безнаказанно расстреливающий деревню с самолета, вернулся домой в цинковом гробу - это выборочная мораль, то да, конечно, моя мораль выборочная по самое не могу. А ваша?  Тьфу, блин. Не с самолета, а с вертолета. Но не суть
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 августа 2011 года, 09:41:50 от Некто в черном »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А в остальном - именно эту Вашу позицию я и имел в виду, когда говорил о выборочности Вашей морали А, прошу прощения. Я вас неправильно понял. Если желать здоровья мирным жителям и одновременно желать, чтобы агрессор, безнаказанно расстреливающий деревню с самолета, вернулся домой в цинковом гробу - это выборочная мораль, то да, конечно, моя мораль выборочная по самое не могу. А ваша?  Леопард на глазах изменил свои пятна... Только что Вы желали не здоровья мирным жителям, а победы Каддафи. Теперь желания изменились. Впрочем, понять, отчего Вы ранее столь же эмоционально не желали здоровья мирным угандийским жителям, когда Каддафи посылал войска в помощь Иди Амину, мирным британским жителям, убитым каддафийцами над Локерби, мирным жителям Чада, убитым войсками Каддафи в 1983, мирным палестинцам, изгнанным из Ливии в наказание за перемирие ФАТХ с Израилем, мирным французам и конголезцам, убитым над Нигером в 1989, без предположения о выборочности морали трудно. Пожелания здоровья мирным жителям у Вас проявились очень выборочным образом.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 августа 2011 года, 09:55:02 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Некто в черном
|
Пожелания здоровья мирным жителям у Вас проявились очень ограниченным образом. Вовсе нет. Когда в роли агрессора и террориста выступает Каддафи, мои симпатии на стороне жертв агрессии. Или вам нужно перечислить всех жертв всех конфликтов, чтобы вы перестали сомневаться в моей объективности? Только что Вы желали не здоровья мирным жителям, а победы Каддафи. Теперь желания изменились. Желание осталось тем же самым. Просто вы интерпретируете своеобразно. Повторю еще раз логическую цепочку, которую вы не смогли одолеть с первого раза: Здоровье мирных жителей = отказ НАТО от бомбардировок = поражение НАТО = победа Каддафи. Так более наглядно? Или еще остались сомнения?
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 августа 2011 года, 10:03:41 от Некто в черном »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Поддерживать повстанцев? А они точно лучше, чем Каддафи? Или такой режим устроят, что Каддафи покажется образцом гуманизма и либерализма.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Никаких сомнений. Вашу мораль деяния Каддафи не беспокоят, Вашу мораль беспокоит нечто иное, поэтому по своему Вы логичны. Поддерживать повстанцев? А они точно лучше, чем Каддафи? Или такой режим устроят, что Каддафи покажется образцом гуманизма и либерализма.
А кто говорит про поддержку? В сущности, мы о них ничего не знаем. Нам остается только верить или не верить кому-нибудь, потому что объективной информации о них, в отличие от Каддафи, нет. В любом случае, при всем желании и в самых далеко идущих предположениях отдавать предпочтение чуме перед холерой или наоборот, или же желать чуме победы над холерой или поддерживать холеру в борьбе с чумой - лично для меня странно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 августа 2011 года, 10:11:25 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Некто в черном
|
Поддерживать повстанцев? А они точно лучше, чем Каддафи? Или такой режим устроят, что Каддафи покажется образцом гуманизма и либерализма.
Ну вот и посмотрим. Каддафи выгнали в пустыню, теперь в Триполи демократия. Думаю, не потребуется много времени для того, чтобы понять, чем она отличается от кровавого режима
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Некто в черном
|
Никаких сомнений. Вашу мораль деяния Каддафи не беспокоят, Вашу мораль беспокоит нечто иное Вы что-то слишком раздражены, эр. Может быть, именно это мешает вам прочитать то, что пишет ваш собеседник, вместо того чтобы заниматься таким неблагодарным делом, как выдумывание гипотез насчет того, что беспокоит чужую мораль. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |