Автор
|
Тема: Африка - IX (прочитано 19960 раз)
|
|
фок Гюнце
|
То есть, подтверждений о десанте Вы не приводите, другой информацией, кроме приведенной Вами, о положении в Триполи - не располагаете. О квартале Баб аль-Азизия Вам ничего не известно.
вот так и рождается информация. Версии одной из сторон преподносятся как факты, гипотезы излагаются в виде реальности, реалии игнорируются.
Вот именно таков механизм появления сообщений обеих сторон, что Триполи захвачен повстанцами, повстанцы отбиты и отступили, Сейф в плену, Баб аль-Азизия стерт с лица земли, а воюют друг с другом не ливийцы, а натовский спецназ против чадских наемников...
А выбор "более достоверных" определяется не разумом, а политической позицией...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Gatty
|
Я все же не видел со стороны третьего пророка и имама всех мусульман тех самых более достоверных данных. Как и не слышал более достоверных заявлений. Достоверные опровержения - это да, бывало. Когда было, что предъявить. Поэтому априорно считать его точку зрения более достоверной я не возьмусь.
Тем более, что еще задолго до нынешних событий подтверждения того, что точки зрения самого полковника бывают, скажем так, недостаточно адекватными, встречались. И если отвлечься от сегодняшних событий и вспоминать его личность былых времен, кое что в нем заставляет вспомнить не самых приятных персонажей современной истории.
А вы не априорно, вы постфактумно считайте  Если б более достоверной была точка зрения месье с бомбардировщиками, этого разговора 24 августа 2011 года просто не могло бы быть.  Все кончилось бы еще ранней весной. А раз сейчас инцидент не исчерпан, кто у нас больше врет, ИМХО, очевидно каждому. Даже если рассматривать вопрос о вранье и обоснованности придирок автономно, забыв о прецеденте с дедушкой-насильником-афроамериканских-горничных и т.д. Другое дело, что для людей, имеющих определенные пристрастия и убеждения, это очень неприятная очевидность. И личности фигурантов тут ни при чем, однако я отнюдь не уверена, что если "отвлечься от сегодняшних событий" и начать беспристрастно рассматривать биографии Саркози или Берлускони (в том числе их сюсюканье с враз ставшим страслым и ужаслым Каддафи), мы не вспомним "не самых приятных персонажей современной истории". Более того, я уверена в обратном.  На сем из разговора выхожу. Место для меня атипичное и работы много.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 августа 2011 года, 16:52:04 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Некто в черном
|
То есть сейчас можно точно сказать следующее: в городе идут бои. С одной стороны - армия Каддафи, с другой - сила, способная выгнать несколько тысяч профессиональных военных из города-миллионника (для чистоты картины будем считать, что оружия у населения нет и все они сидят дома и носу на улицу не кажут). Вопрос: эта сила - повстанцы?  Я к чему разговор веду. Подождать достоверной информации и разобраться пусть постафктум, но более точно - не получится. Потому что то, что происходит сейчас - это масштабное военное преступление и нарушение международного права (есть ли оно вообще, вопрос немного другой). Потому это должно быть сокрыто. И будет сокрыто, не наспех, а продуманно, без накладок и брака. И хрен потом что кому докажешь. Потому стараться что-то разглядеть нужно сейчас. Ну, я так думаю 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Вопрос: эта сила - повстанцы? И они тоже, но не главная. Я уже тут вешал ролик, персонажи которого такие же ливийцы, как я китаец.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Некто в черном
|
И они тоже, но не главная Ну, в общем, да. Я лично думаю, что повстанцы тут выступают только в роли актеров для роликов, но поскольку фактов у меня нет, представлять эту точку зрения чем-то большим, чем личная имха, не стану. У меня еще вопрос к эру фок Гюнце. А почему вы постоянно именуете Каддафи имамом всех мусульман? Они ж сунниты там вроде все, особенно на западе. Какой тут может быть имам? Или что, Каддафи был настолько глуп, что сам себя так назвал? Я, в общем, не то чтобы отрицаю или не верю, просто как-то диковато. Мания величия у Полковника, конечно, в полный рост, но чтобы настолько? Странно АПД: погуглил. Действительно, глуп именно настолько  . О том, что это звание самим своим существованием оскорбляет чувства абсолютного большинства ливийцев, Полковник не подумал
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 августа 2011 года, 17:24:35 от Некто в черном »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
В общем создается впечатление что все врут. Если б более достоверной была точка зрения месье с бомбардировщиками, этого разговора 24 августа 2011 года просто не могло бы быть. Все кончилось бы еще ранней весной. А может потому и не кончилось что бомбардировки были совершенно несерьезные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Некто в черном
|
В общем создается впечатление что все врут Ну так война же ж. Первая жертва войны - это правда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Некто в черном
|
http://evgenysandro.livejournal.com/65942.htmlНу, теперь, кажись, уже всё  А сейчас нам расскажут правду с картинками. И про Мясника Хамиса, и про Кровавого Полковника, и про военного преступника Сейфа аль-Ислама. А, да, чуть не забыл. Про героев-повстанцев, конечно же.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 августа 2011 года, 18:45:24 от Некто в черном »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Я к чему разговор веду. Подождать достоверной информации и разобраться пусть постафктум, но более точно - не получится. Потому что то, что происходит сейчас - это масштабное военное преступление и нарушение международного права (есть ли оно вообще, вопрос немного другой).
И вот тут я перестаю Вас понимать. Вы не знаете, есть ли оно вообще, но при этом на основании незнания безапелляционно утверждаете, что то, чего, возможно и нет - есть преступление. Это, простите - на уровне утверждений о том, что у Каддафи нет армии, а воюют за него только иностранные наемники. И именно поэтому воспринимать всерьез все эти высказывания невозможно. Потому это должно быть сокрыто. И будет сокрыто, не наспех, а продуманно, без накладок и брака. И хрен потом что кому докажешь.
То есть, поскольку если Вы правы, то узнать ничего будет невозможно, Вы считаете себя правым уже сейчас. Логично. Потому стараться что-то разглядеть нужно сейчас. Ну, я так думаю Так отчего же Вы не стараетесь? Отчего же Вы вместо стараний просто повторяете чужую пропаганду? В чем они, Ваши старания? Все время я вижу одно - одни говорят, что они стараются узнать и донести правду, и рассказывают, что ливийцы не поддерживают Каддафи, а за него воюют иностранные наемники. Другие говорят, что они стараются узнать и донести правду, и рассказывают, что против Каддафи воюют не ливийцы, а иностранные военные. Одни в поисках правды рассказывают, что Каддафи отравил всю воду в Триполи. Другие - что Каддафи контролирует Триполи, а все кадры мятежников сняты в Катаре (в доказательство чего говорят о лишней пальме, но предъявить ее на спешат). В результате рождаются перлы о волнах десанта (без предъявления доказательств, что он вообще был) и о захваченном повстанцами в понедельник Триполи (без объяснений, с кем они там в среду воюют). И при этом стараний узнать истину оказывается явно немного. Например, если бы их проявили, то узнали бы, с какого перепугу генерал-майор Каддафи является третьим пророком, когда и по какому поводу он имам всех мусульман. И вот теперь, когда выясняется, что он действительно "имам всех мусульман" и "повелитель арабских правителей", суть и подоплека многих событий в Ливии становится куда более понятной. Поэтому я не воспринимаю всерьез ни сказки про десанты, ни сказки про наемников, ни трели про Триполи, свободный от повстанцев, ни победные фанфары про Триполи, свободный от каддафистов. а самого полковника, укрывателя террористов (см. Локерби), друга и защитника иди аминов, патологического антисемита и просто человека, утратившего связь с реальностью, я никогда и ни при каких обстоятельствах не сочту невинной жертвой чего и кого бы то ни было. Ибо все перечисленные характеристики, по крайней мере, основаны на фактах или собственных действиях и словах Каддафи, а не на чьей-то пропаганде.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 августа 2011 года, 20:37:50 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
S1
|
сейчас нам расскажут правду с картинками. И про Мясника Хамиса, и про Кровавого Полковника, и про военного преступника Сейфа аль-Ислама.
А, да, чуть не забыл. Про героев-повстанцев, конечно же Так это и есть чистая правда.Полковник проиграл и по этому он Кровавый а детишки его - военные преступники.Если бы выиграл - стал бы героическим борцом с международным терроризмом. P.S. Мне вот интересно,чем все в Сирии закончится,Б.Асад мне в отличие от Каддафи всегда нравился.Хотелось бы узнать,есть ли на русском приличная биография его отца и где ее можно прочесть.А то про Насера,Ататюрка,Арафата,Саддама,короля Фейсала есть а про Хафеза Асада нет а ведь такой был калоритный деятель.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
кОлоритный... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Yolka
|
Знаешь, Гюнц... Совершенно безотносительно моральных качеств Полковника... Человек, защищающий свой дом, всегда несравнимо более прав, чем тот, кто ломится в чужой дом с оружием. А поскольку даже шакалы не пытаются утверждать, что войска Ливии напали на штаб-квартиру НАТО, то с симпатиями определиться нетрудно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
мне, признаюсь, после Локерби и торжественных встреч отморозка, совершившего это убийство, проникнуться этим трудно. Иди Амин тоже защищал свой дом. Мне и ему сочувствовать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
 |