Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 октября 2026 года, 05:04:29

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Африка - IX
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Африка - IX  (прочитано 19960 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Африка - IX
« Ответить #75 было: 24 августа 2011 года, 16:42:33 »

То есть, подтверждений о десанте Вы не приводите, другой информацией, кроме приведенной Вами, о положении в Триполи - не располагаете.
О квартале Баб аль-Азизия Вам ничего не известно.

вот так и рождается информация. Версии одной из сторон преподносятся как факты, гипотезы излагаются в виде реальности, реалии игнорируются.

Вот именно таков механизм появления сообщений обеих сторон, что Триполи захвачен повстанцами, повстанцы отбиты и отступили, Сейф в плену, Баб аль-Азизия стерт с лица земли, а воюют друг с другом не ливийцы, а натовский спецназ против чадских наемников...

А выбор "более достоверных" определяется не разумом, а политической позицией...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 24 августа 2011 года, 16:42:43 »

Я все же  не видел со стороны третьего пророка и имама всех мусульман тех самых более достоверных данных. Как и не слышал более достоверных заявлений.
Достоверные опровержения - это да, бывало. Когда было, что предъявить.
Поэтому априорно считать его точку зрения более достоверной я не возьмусь.

Тем более, что еще задолго до нынешних событий подтверждения того, что точки зрения самого полковника бывают, скажем так, недостаточно адекватными, встречались.
И если отвлечься от сегодняшних событий и вспоминать его личность  былых времен, кое что в нем заставляет вспомнить не самых приятных персонажей современной истории.
А вы  не априорно, вы  постфактумно считайте   Язык
Если б более достоверной была точка зрения месье с бомбардировщиками, этого разговора 24 августа 2011 года просто не могло бы быть.  Язык Все кончилось бы еще ранней весной. А раз сейчас инцидент не исчерпан, кто у нас больше врет, ИМХО, очевидно каждому. Даже если рассматривать вопрос о вранье и обоснованности придирок автономно, забыв о прецеденте с дедушкой-насильником-афроамериканских-горничных и т.д.
Другое дело, что для людей, имеющих определенные пристрастия и убеждения, это очень неприятная очевидность.   

И личности фигурантов тут ни при чем, однако я отнюдь не уверена, что если "отвлечься от сегодняшних событий" и начать беспристрастно рассматривать биографии Саркози или Берлускони (в том числе их сюсюканье с враз ставшим страслым и ужаслым Каддафи),  мы не вспомним "не самых приятных персонажей современной истории". Более того, я уверена в  обратном.  Глазки вверх

На сем из разговора выхожу. Место для меня атипичное и работы много.
« Последняя правка: 24 августа 2011 года, 16:52:04 от Gatty » Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Некто в черном
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! Ну так, чуть-чуть :)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #77 было: 24 августа 2011 года, 16:50:41 »

То есть сейчас можно точно сказать следующее: в городе идут бои. С одной стороны - армия Каддафи, с другой - сила, способная выгнать несколько тысяч профессиональных военных из города-миллионника (для чистоты картины будем считать, что оружия у населения нет и все они сидят дома и носу на улицу не кажут).

Вопрос: эта сила - повстанцы? Глазки вверх

Я к чему разговор веду. Подождать достоверной информации и разобраться пусть постафктум, но более точно - не получится. Потому что то, что происходит сейчас - это масштабное военное преступление и нарушение международного права (есть ли оно вообще, вопрос немного другой). Потому это должно быть сокрыто. И будет сокрыто, не наспех, а продуманно, без накладок и брака. И хрен потом что кому докажешь.
Потому стараться что-то разглядеть нужно сейчас.
Ну, я так думаю Улыбка
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #78 было: 24 августа 2011 года, 16:54:12 »

Вопрос: эта сила - повстанцы?
И они тоже, но не главная. Я уже тут вешал ролик, персонажи которого такие же ливийцы, как я китаец.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Некто в черном
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #79 было: 24 августа 2011 года, 17:15:34 »

И они тоже, но не главная Ну, в общем, да. Я лично думаю, что повстанцы тут выступают только в роли актеров для роликов, но поскольку фактов у меня нет, представлять эту точку зрения чем-то большим, чем личная имха, не стану.

У меня еще вопрос к эру фок Гюнце. А почему вы постоянно именуете Каддафи имамом всех мусульман? Они ж сунниты там вроде все, особенно на западе. Какой тут может быть имам? Или что, Каддафи был настолько глуп, что сам себя так назвал? Я, в общем, не то чтобы отрицаю или не верю, просто как-то диковато. Мания величия у Полковника, конечно, в полный рост, но чтобы настолько? Странно

АПД: погуглил. Действительно, глуп именно настолько  Смех Смех Смех. О том, что это звание самим своим существованием оскорбляет чувства абсолютного большинства ливийцев, Полковник не подумал
« Последняя правка: 24 августа 2011 года, 17:24:35 от Некто в черном » Авторизирован
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 24 августа 2011 года, 17:17:24 »

В общем создается впечатление что все врут.
Цитата
Если б более достоверной была точка зрения месье с бомбардировщиками, этого разговора 24 августа 2011 года просто не могло бы быть.   Все кончилось бы еще ранней весной.
А может потому и не кончилось что бомбардировки были совершенно несерьезные.
Авторизирован
Некто в черном
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 24 августа 2011 года, 17:28:52 »

Цитата
В общем создается впечатление что все врут
Ну так война же ж. Первая жертва войны - это правда. 
Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 24 августа 2011 года, 17:32:40 »

Вот довольно любопытно о тамошних погремушках. Человек  в теме не политически, а культурно что ли... Сам он из Израиля, но повидал много.

http://www.diary.ru/~Iskandar/p162570634.htm
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Некто в черном
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 24 августа 2011 года, 18:43:30 »

http://evgenysandro.livejournal.com/65942.html

Ну, теперь, кажись, уже всё Грусть

А сейчас нам расскажут правду с картинками. И про Мясника Хамиса, и про Кровавого Полковника, и про военного преступника Сейфа аль-Ислама.

А, да, чуть не забыл. Про героев-повстанцев, конечно же.
« Последняя правка: 24 августа 2011 года, 18:45:24 от Некто в черном » Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #84 было: 24 августа 2011 года, 20:36:07 »

Я к чему разговор веду. Подождать достоверной информации и разобраться пусть постафктум, но более точно - не получится. Потому что то, что происходит сейчас - это масштабное военное преступление и нарушение международного права (есть ли оно вообще, вопрос немного другой).
И вот тут я перестаю Вас понимать.
Вы не знаете, есть ли оно вообще, но при этом на основании незнания безапелляционно утверждаете, что то, чего, возможно и нет - есть преступление.
Это, простите - на уровне утверждений о том, что у Каддафи нет армии, а воюют за него только иностранные наемники.
И именно поэтому воспринимать всерьез все эти высказывания невозможно.

Потому это должно быть сокрыто. И будет сокрыто, не наспех, а продуманно, без накладок и брака. И хрен потом что кому докажешь.

То есть, поскольку если Вы правы, то узнать ничего будет невозможно, Вы считаете себя правым уже сейчас.
Логично.
Потому стараться что-то разглядеть нужно сейчас.
Ну, я так думаю Улыбка

Так отчего же Вы не стараетесь? Отчего же Вы вместо стараний просто повторяете чужую пропаганду?
В чем они, Ваши старания?
Все время я вижу одно - одни говорят, что они стараются узнать и донести правду, и рассказывают, что ливийцы не поддерживают Каддафи, а за него воюют иностранные наемники. Другие говорят, что они стараются узнать  и донести правду, и  рассказывают, что против Каддафи воюют не ливийцы, а иностранные военные.
Одни в поисках правды рассказывают, что Каддафи отравил всю воду в Триполи. Другие - что Каддафи контролирует Триполи, а все кадры мятежников сняты в Катаре (в доказательство чего говорят о лишней пальме, но предъявить ее на спешат).

В результате рождаются перлы о волнах десанта (без предъявления доказательств, что он вообще был) и о захваченном повстанцами в понедельник Триполи (без объяснений, с кем они там в среду воюют).

И при этом стараний узнать истину оказывается явно немного. Например, если бы их проявили, то узнали бы, с какого перепугу генерал-майор Каддафи является третьим пророком, когда и по какому поводу он имам всех мусульман.
И вот теперь, когда выясняется, что он действительно "имам всех мусульман" и "повелитель арабских правителей", суть и подоплека многих событий в Ливии становится куда более понятной.

Поэтому я не воспринимаю всерьез ни сказки про десанты, ни сказки про наемников, ни трели про Триполи, свободный от повстанцев, ни победные фанфары про Триполи, свободный от каддафистов. а самого полковника, укрывателя террористов (см. Локерби), друга и защитника иди аминов, патологического антисемита и просто человека, утратившего связь с реальностью, я никогда и ни при каких обстоятельствах не сочту невинной жертвой чего и кого бы то ни было. Ибо все перечисленные характеристики, по крайней мере, основаны на фактах или собственных действиях и словах Каддафи, а не на чьей-то пропаганде.
« Последняя правка: 24 августа 2011 года, 20:37:50 от фок Гюнце » Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 24 августа 2011 года, 21:13:05 »

Цитата
сейчас нам расскажут правду с картинками. И про Мясника Хамиса, и про Кровавого Полковника, и про военного преступника Сейфа аль-Ислама.

А, да, чуть не забыл. Про героев-повстанцев, конечно же
Так это и есть чистая правда.Полковник проиграл и по этому он Кровавый а детишки его - военные преступники.Если бы выиграл - стал бы героическим борцом с международным терроризмом.
P.S. Мне вот интересно,чем все в Сирии закончится,Б.Асад мне в отличие от Каддафи всегда нравился.Хотелось бы узнать,есть ли на русском приличная биография его отца и где ее можно прочесть.А то про Насера,Ататюрка,Арафата,Саддама,короля Фейсала есть а про Хафеза Асада нет а ведь такой был калоритный деятель.
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #86 было: 24 августа 2011 года, 21:19:28 »

кОлоритный...  Глазки вверх
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #87 было: 24 августа 2011 года, 23:52:35 »

Знаешь, Гюнц...
Совершенно безотносительно моральных качеств Полковника... Человек, защищающий свой дом, всегда несравнимо более прав, чем тот, кто ломится в чужой дом с оружием.
А поскольку даже шакалы не пытаются утверждать, что войска Ливии напали на штаб-квартиру НАТО, то с симпатиями определиться нетрудно.
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #88 было: 25 августа 2011 года, 00:02:57 »

мне, признаюсь, после Локерби и торжественных встреч отморозка, совершившего это убийство, проникнуться этим трудно.
Иди Амин тоже защищал свой дом. Мне и ему сочувствовать?
Авторизирован

Некто в черном
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #89 было: 25 августа 2011 года, 04:55:40 »

Цитата
В результате рождаются перлы о волнах десанта (без предъявления доказательств, что он вообще был)
http://tempsreel.nouvelobs.com/actualite/politique/20110824.OBS9053/libye-une-victoire-des-forces-speciales-de-la-coalition.html (на французском)
http://edition.cnn.com/2011/WORLD/africa/08/24/libya.foreign.forces/index.html?hpt=hp_t2 (на английском).

После этого остается только притащить вам живого французского парашютиста
Авторизирован
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: