Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 сентября 2026 года, 22:58:56

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ
| |-+  Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков (Модераторы: Вук Задунайский, Allor)
| | |-+  Re: НДП-2011. Обсуждение конкурсных работ-3
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 Печать
Автор Тема: Re: НДП-2011. Обсуждение конкурсных работ-3  (прочитано 28950 раз)
Пушистик
Личный нобиль
*

Пушистое зло

просмотр профиля
Re: НДП-2011. Обсуждение конкурсных работ-3
« Ответить #105 было: 15 августа 2011 года, 01:50:19 »

Mitmakem, гигантская работа. Оценить даже в баллах))) Получила удовольствие от прочтения отзывов. И хотя очень хочется спросить  - а мне касторки? - спрашивать уже страшно. Но ведь все равно раздадите? Так что подожду пока делать сеппуку ))))))))

Авторизирован

Нет, господа, продаваться надо легко и дорого. Если сложно и задаром - то на фига? (с)
Автор рассказа "Смотритель"
Mitmakem
Личный нобиль
*

Еж - птица гордая.:)

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 15 августа 2011 года, 07:56:38 »

Эры и эрэа, касторка и плюшки будут всем. Поступление - по мере прочтения.
Эрэа Egle, если я правильно понял, то Вы - автор "Ирея" И "Елок Зеленых"?  Если так, то... "Ирей" - рассках, скорее, хороший. Но...Во-первых, несколько затянутая завязка.  Быт, работа, описание погоды/природы/злобных метробабок...  В данном случае это как-то отвлекает. То, что Вам не знаком термин "головачевщина" говорит в Вашу пользу. Подмигивание Однако, все элементы, характерные для боевой фантастики за авторством В. Головачова на месте Язык Славянская мифология, тема "пшедназначенння", тут же - "Злобное и Древнее и Самое-Самое-Страшное ЗЛО", которое, разумеется, рвется в наш мир.  Против "Злобного и Древнего" я ничего не имею. Зато ужики-воители как-то сами по себе вызвали легкое раздражение. Ну да все это субъективщина.  Скажем проще: не мое.
"Елки Зеленые" - рассказ не просто хороший, а кое в чем близкий к шедевральному. Четко. Точно. Ни одного лишнего слова. И это при том, что написано в стиле монолога-размышления. Как бы там ни было, на мой взгляд - определенно топовая вещь.
PS: уже отправив сообщение, с удивлением обратил внимание и на третий рассказ за Вашим авторством, эрэа.  Я про"Наследие Одина". Да. Неожиданно. Три произведения одного автора и все три - настолько разные, как по духу, так и по уровню. Век живи, как говорится...
« Последняя правка: 15 августа 2011 года, 08:00:26 от Mitmakem » Авторизирован

...ночная мгла не видно не зги, но где-то там живые мозги!
Хыгр
Потомственный нобиль
**

Я всего лишь кок. Но я очень хороший кок. (С)

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 15 августа 2011 года, 09:36:05 »

Эр Mitmaken. Учиться никогда не поздно, главное - видеть свои ошибки. Улыбка
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Автор рассказа "Героем быть легко..."
Морис
Безответственный секретарь
Россомахи
Герцог

В чем-то Альцест, но не мизантроп

просмотр профиля WWW
« Ответить #108 было: 15 августа 2011 года, 09:59:46 »

Честно говоря, думал высказаться по каждому рассказу, что прочитал, но...
Не думаю, что по большинству скажу что-то новое. Понравилось не все и далеко не все.

1. Героем быть легко
Ваш рассказ, эр Хыгр, для меня - среди приятных исключений. Действительно, понравилось. Вы сумели произвести на меня впечатление. Так что он входит в мой личный топ.
Да, маловато сюжетных событий – один единственный разговор между адмиралом и императором и тут же принятое решение. Да, финал предсказуем – ведь "мемуарное" вступление подсказывает, как закончится эта история - сразу чувствуется, что тут что-то не так...  Но написано мастерски, поэтому в эту историю веришь. И постепенно, вчитываясь в отрывки из воспоминаний, начинаешь видеть этих людей. И сам не замечаешь, как оказываешься полностью погруженным в этот мир. Поэтому хочется чего-то еще, углубления и усиления интриги, лишь бы не расставаться с этим миром. Может быть, пояснения, что личное связывало двух адмиралов, что помогло принять такое решение?
И крысиная внешность героя не покоробила. Героем может быть и человек, похожий на крысу, и (как в прошлом конкурсе) похожий на таракана Подмигивание
НО вот название мне кажется немного неточным.... Даже после разъяснения. Если бы было "Героем быть легко?" или "Легко ли быть героем?" - это немного прямолинейнее, но точнее.
А ваша ирония о "легкости" героизма не всеми прочитывается. И некоторыми может быть воспринята - ну, и что такого сделал этот адмирал?
Но все это - сугубо ИМХО.
Авторизирован

Есть многое на свете, друг Горацио,
Что не подвластно электрификации.
Владимир Друк (с)
Морис
Россомахи
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #109 было: 15 августа 2011 года, 10:04:10 »

А вот по поводу этой истории позволю себе не согласиться с большинством хвалебных отзывов.
6. «…но знает Магайшаса, кому чего дарить»
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Владимир Друк (с)
Морис
Россомахи
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #110 было: 15 августа 2011 года, 10:24:36 »

Эрэа Egle, думаю, что после 2-го октября я смогу сказать – "маска, я вас знаю!" Подмигивание Уверен процентов на девяносто. Особенно, когда я узнал, что вы автор не только "Ирея", но и "Наследия Одина".
Да, анонимность, анонимность и еще раз анонимность! Но, если я не ошибаюсь, способности писателя-реалиста не спрячешь. У этих вещей есть одно общее – умение автора простыми словами описывать бытовые мелочи, но так, что это задевает за душу.

Но в целом впечатление двойственное.  Не сочтите за намерение обидеть.

2. Ирей
СПОЙЛЕРЫ

4. Наследие Одина
Самая моя любимая у вас вещь в этом конкурсе.
СПОЙЛЕРЫ

10. Елки зеленые
А вот тут вы меня удивили. Никогда бы не сказал, что это вещь того же автора.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Владимир Друк (с)
Egle
Личный нобиль
*

Ужиков бить нельзя!

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 15 августа 2011 года, 10:57:20 »

Во первых, уважаемые эры Mitmaken, Морис, спасибо за детальный разбор моих творений. Никакой обиды,у каждого автора свои предпочтения и свое видение. Кое с чем согласна, в чем-то имею свое мнение. Если какой-то рассказ войдет в топ, тогда и будем думать над совершенствованием. Подмигивание Пока, ма'ємо те, що маємонаписалось то, что написалось.
С уважением, Ваша королева ужей Egle

Теперь мои краткие соображения по последней партии рассказов:Заведение сдачи не дает
Понравился язык, стиль изложения. Интересный мир. Вот с мотивацией поступков героев несколько хуже. А какая фамилия была у русского мафиози?

Ухмылка волчицы
Понравилось. Античность, это всегда чудесно, а автор владеет материалом. Интересно было разгадывать аналогии с земной историей Рима, типа: счастливчик Сулла и Цезарь в одном лице. Думаю, тут я тоже знаю автора. Подмигивание
Перевозчик Гарун, часом, не аль Рашид? Смех Может, оставить старину Харона?

Верный
Напомнило прошлогодних “Диких собак”. Робот, сохранивший, в отличие, от людей память и верность.

Возвращение Евдокии Горбуновой
Странное впечатление. Написано живо, хорошо, но рассказ кажется обрывком чего-то большого.  Какой же Дар у Евдокии? Если она гениальный ученый, то почему ее воспитали как боевого офицера?
Не верится, что так трудно образованной девице понять своих деревенских родных.
Кстати, сколько там лет учительнице? ” Хождение в народ” было в 1874-76 гг., а действие происходит в 1903, по самым скромным подсчетам ей должно быть за пятьдесят.

Возвращение
Еще одна история о проблеме перенаселения. Неплохо, но после замечательных “Дежурных по планете” выглядит несколько наивно.

Если высшим силам будет угодно…
Понравилось. Сказка-притча о потерянной принцессе в новой интерпретации.
Тут возник спор о правильности выбора правителя. По логике оппонентов автора получается, что на троне предпочтительнее видеть убийцу собственных братьев и сестер? Где же тогда  правое дело?

Золотая и алая
Интересный мир. Извечная проблема выбора между долгом и совестью. Не совсем понятно, как человек с больным сердцем может служить в полиции и мотаться по всей Галактике. Возникли вопросы: кто додумался заключать такой дурацкий контракт? Универсальный убийца, полностью отданный во власть охраняемому подонку, естественно, отыграется при возникновении нештатной ситуации.

Изгой
Хрошо, что рассказ написан с изрядной долей юмора. Без него была бы очередная банальная история о борьбе добра и зла.
Ящерочеловеки не хуже моих ужечеловеков! Смех

Кандалы для героя
История человека, восставшего против системы. Герой достаточно симпатичный, жаль, что стал заложником страхового контракта и не сумел реализовать себя, но помог другим

Класс “Рептилии”, отряд “Чешуйчатокрылые”
Какие змеи замечательные! Опять таки, хорошо, что с юмором, иначе было бы слишком трагично. А почему они ловят змей голыми руками?

Лиорская история
Долго недоумевала, почему переплелись две разные истории, пока не дошла до конца. Написано хорошо, хотя несколько затянуто, ИМХО

Матушкины дети
Очень понравилось. Читается легко, с интересом. Одна из лучших вещей в этой партии.

Подопечный Восемьсот пять
Не мое явно. Не понравилось, извините.

Свадьба
Стиль изложения интересный, но, в целом, не очень понравилось. Наверное слишком много я читала раньше о взятии Кортесом столицы ацтеков. Режут глаз словечки, типа: вырубило, формальный, контролируют – вряд ли ацтеки изьяснялись современными понятиями и жаргонизмами

Они принесли нам свободу
Не слишком впечатлило. Много штампов в сюжете.

Там, где царит туман
Слишком много натуралистических подробностей. Сюжет довольно избитый.

Убежище
Прелесть какая! Забавно, весело, интересно. Напомнило ранних Стругацких. Есть там несколько опечаток, но это все поправимо. Мой любимец в этой выкладке. Спасибо за доставленное удовольствие. Пойду еще раз перечитаю. Смех

Эхо злобного слова
Детектив-фэнтэзи. Или очередная история о борьбе сил добра и зла. Написано неплохо, но я, наверное, немного устала от таких историй.
Авторизирован

Ирей, Наследие Одина, Елки зеленые
Толедо
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 15 августа 2011 года, 10:57:59 »

Щит и Меч

Вот вроде бы пытаюсь комментировать не все рассказы, чтобы замаскировать среди них свой.  И вроде бы все что можно было сказать – уже сказано, но…
Немного сумбурно, т.к. зол очень. Очень быстро:

СПОЙЛЕРЫ

По мне- напоминает толстый троллинг.
З.Ы. Организаторам: к наказанию за резкость готов.
Авторизирован

ЗАХВАТИТЬ это еще не значит УДЕРЖАТЬ. Наиболее сильно глубину этой древней мудрости понимаешь применив ее к выражению "поймать пулю зубами".

Автор рассказов "Смерть Кощея", "Эхо злобного слова"

Кстати, я убил лошадь и собаку бешеную!
Крошка Енот
Личный нобиль
*

пресс-секретарь Ордена Наследия

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 15 августа 2011 года, 11:13:10 »

Если высшим силам будет угодно...
СПОЙЛЕРЫ
Интересное мнение. Нет, правда интересное. С огромным удовольствим прочитал ваш разбор.
Конечно, такая точка зрения тоже имеет право быть.
В ответ, к сожалению, вряд ли смогу сказать что-то осмысленное. Я не большой фанат ситуации, когда автор объясняет читателю, что он хотел сказать. Всё, что надо было - он сказал текстом. Если сказал плохо, непонятно - это недочёт автора, и ни в коем случае не читателя. Зато теперь я знаю, что мой рассказ можно истолковать ещё и так Улыбка
Если же речь всё же о моём личном мнении, то мне ближе позиция, которую высказала эрэа Egle. Нельзя пускать на трон двуличного убийцу, даже если до этого там уже сидело двадцать поколений таких же. Когда-нибудь наступает момент, когда надо изменить традицию. А если убьют... Ну, Бет по крайней мере попыталась.
Авторизирован

Warning!
Автор-склеротик. Запутался в именах собственных героев.
Да, Гилберт и Гарольд - это один и тот же персонаж!
Регина
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 15 августа 2011 года, 11:42:29 »

Наконец-то я могу об этом поговорить!!!

Из новой порции очень понравились "Заведение сдачи не дает"
Очень.

Спасибо =)

Главная героиня прописана менее внятно, чем Эмми и прочие обитатели Бастилии.

Я специально сократила ГГ до реплик и реакций. Для этого пришлось пожертвовать короткой историей о том, как ГГ пережила становление Города и прибилась к Мамаше.

И остается вопрос, как бы действовала Эмми, не сложись десяток вероятностей  в ее пользу.
/Ну вот, я опять про вероятности...
Видимо.. как там? Автор нуб и опозорился(с)? Мысль была такая - Эмма провернула всю эту операцию, чтобы пробиться к Любимому Мужчине (тм). И если бы вероятности не сложились, она была бы рада просто остаться при нем. Надо было, наверное, делать ее поэмоциональнее. Нда.

ps Пользуясь случаем приношу свои глубочайшие извинения за парочку "висящих" строчек. Пока доводила до ума - глаз замылился =(
« Последняя правка: 15 августа 2011 года, 12:51:09 от Регина » Авторизирован
Двуликий
Личный нобиль
*

Мой рассказ - "Там, где царит туман"

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 15 августа 2011 года, 11:59:02 »

Egle, большое спасибо за отзыв, пусть и маленький. Постараюсь высказаться в защиту своего рассказа «Там, где царит туман»
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 15 августа 2011 года, 12:02:19 от Двуликий » Авторизирован
Egle
Личный нобиль
*

Ужиков бить нельзя!

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 15 августа 2011 года, 13:33:30 »

Эр Двуликий, спасибо за ответ. Отзыв краткий, потому что детальный разбор, я считаю, должны делать люди, имеющие специальные знания, а я пишу просто на уровне рядового читателя: понравилось- не понравилось.
Примеры натурализма, чтобы не быть голословной:
СПОЙЛЕРЫЭто на нескольких страницах. По мне - перебор, но это только мое личное мнение. Понятно, что не святочные рассказы пишем, но иногда нагромождение таких описаний вредит хорошему, в принципе, тексту.
Авторизирован

Ирей, Наследие Одина, Елки зеленые
Регина
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 15 августа 2011 года, 13:37:45 »

Заведение сдачи не дает
Понравился язык, стиль изложения. Интересный мир. Вот с мотивацией поступков героев несколько хуже. А какая фамилия была у русского мафиози?
Угу.. мотивация =( будем работать =)

А какая фамилия была у русского мафиози?
Невыговариваемая =)
Авторизирован
Хыгр
Потомственный нобиль
**

Я всего лишь кок. Но я очень хороший кок. (С)

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 15 августа 2011 года, 13:46:28 »

Эр Крошка Енот Улыбка, речь ведь не о том, чтобы сделать убийцу королем. Речь о том, что выбор Бет эмоционален и логически не обоснован. В рассказе нет доказательств ни  сумасшествия Бартоломью, ни зависимости Маргарет. Еще с Айвором с трудом но соглашусь. И темне менее - голые эмоции.
Кстати, раскройте мне страшную тайну Улыбка
СПОЙЛЕРЫИ еще. "Смазанным движением убрал нож". Это как? Нет, правда, мне действительно интересно, без иронии. Уж очень необычный образ представляется.
Авторизирован

Автор рассказа "Героем быть легко..."
derek
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 15 августа 2011 года, 14:20:13 »

Поступающие отзывы продолжают радовать.
С нетерпением жду "конец немного предсказуем".
Авторизирован
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: