Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 21:48:04

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Панкеева Оксана Петровна
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать
Автор Тема: Панкеева Оксана Петровна  (прочитано 37315 раз)
Ilias
Граф

Предвещает победу

просмотр профиля E-mail
Re: Панкеева Оксана Петровна
« Ответить #150 было: 13 июня 2006 года, 13:00:51 »

А что за семейка веселых некромантов, о которых Ольга в пятой книге рассказывала в гостях у Александра?
Даже интересно...
Авторизирован
Сarnerita
Мечтательница - алхимик
Герцог

ветер

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #151 было: 13 июня 2006 года, 15:44:02 »

Я так полагаю, что имелась в виду семейка Адамс.

Carnivora, Вам кажется, что от лица героев было лучше? Мне вот признаться очень нравились монологи героев. Начала я читать с "Люди и призраки" - там монолог Шеллара к Кире, а в первой книге - монолог Жака.
Но, ИМХО, это хорошо, когда автор меняется от книге к книге...ищет что-то новое

Авторизирован

Нету правды и нет справедливости
Там, где жалости нету и милости;
Правит злоба и царит нищета,
Если в царстве при царе нет шута.
Carnivora
Циник-романтик
Герцог

плати насмешкой вечным их обманам...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #152 было: 13 июня 2006 года, 17:35:04 »

А еще лучше когда находит
Авторизирован

Не добраться им до порта.
Вот и все. Касаюсь борта.
И в расширенных глазах отражен
Весь мой долгий путь до цели, -
Той, которая в прицеле.
Мне взрываться за других есть резон
Орихалк
Толстушка
Герцог

Имею право на личных тараканов.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #153 было: 14 июня 2006 года, 02:36:36 »

Пытаюсь разобраться со впечатлениями...  Хех Нет, все-таки не нравится мне этот эпизод с Кирой. Когда она тайком от Шеллара отправляется с драконом, и все что дальше последовало. Это, конечно, очень насыщает сюжет, но... Важная операция оказалась на грани срыва. Погибли люди.  Из-за глупого каприза.
Тут, можно, конечно, вывести плюс, что если бы Кира с Ольгой и драконом не оказались на острове, то Макса бы захватили. Но сомнительно. К тому времени,как появились агенты, Макс уже пришел в себя, и если бы он не истратил остатки своей силы на дракона, то, вполне вероятно, и сам бы справился с ситуацией. 
Царапает.  Грусть

Аглая, у Макса было сломано много костей. А срастить он их не мог - упоминалось, что это умеют только эльфы.
Кроме того, планы по похищению Киры не ограничивались их поездкой на драконе, там это упоминается. Могло быть так, что ее бы похитили из дворца, и что тогда?
Авторизирован

Я не толстый - я пушистый!
NatashaD
Граф

Думай, раньше чем делать!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #154 было: 14 июня 2006 года, 15:03:41 »

Совершенно согласна с Орихалк. Похищение королевы планировалось давно, дух Хаббарда специально слонялся вокруг нее, выискивая подходящий случай. Конечно, она предоставила им хорошую возможность для покушения, но могли быть и другие варианты. А Макса Кира с Ольгой вытащили из обломков и оказали ему первую помощь.
Авторизирован

Будьте счастливы!
Квиточка
Барон

Молчание - золото, если оно не подлость.

« Ответить #155 было: 14 июня 2006 года, 15:11:24 »

Аглая
Не могу согласиться. Подмигивание
Если учесть весь характер  Киры в целом, помноженный на её состояние, плюс отношение к этому состоянию, такая поездка выглядит просто верхом благоразумия. Беременная она, а мотивы поступков беременных женщин, тайна за семью печатями даже для специалистов. И хотя этот эпизод здорово напоминает катание на колеснице, нелогичным он все же выглядит самую малость. А если подумать, то и вовсе не выглядит.

Последствия... да. Но помнится, поступки и НЕ поступки Елены Троянской вызвали еще более грандиозные последствия.  И что удивительно, ей это в вину не особо вменялось.

Да и Максу все-таки кисло бы пришлось без Киры и Ольги.
Авторизирован

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
Одинокая Волчица
Вожак Стаи
Герцог

Гуляю сама по себе

« Ответить #156 было: 14 июня 2006 года, 15:53:37 »

Аглая
Не могу согласиться. Подмигивание
Если учесть весь характер  Киры в целом, помноженный на её состояние, плюс отношение к этому состоянию, такая поездка выглядит просто верхом благоразумия. Беременная она, а мотивы поступков беременных женщин, тайна за семью печатями даже для специалистов. И хотя этот эпизод здорово напоминает катание на колеснице, нелогичным он все же выглядит самую малость. А если подумать, то и вовсе не выглядит.

Последствия... да. Но помнится, поступки и НЕ поступки Елены Троянской вызвали еще более грандиозные последствия.  И что удивительно, ей это в вину не особо вменялось.
Ндя... Получается здесь больше Шеллар виноват? Надо было лучше следить за благоверной? Смех А с другой стороны, Кира тоже должна была подумать как ее прогулка скажется:
1) На будущем ребенке
2) На состоянии психического здоровья короля Ортана. Чуть не довела бедного мужа до инфаркта Подмигивание
3) И на королевстве в целом. Она все-таки королева, а не простая крестьянка. Если с ней что-нибудь случится...  Круто
Авторизирован

Молния...
Сквозь расколотый кристалл
Молния...
Эшафот и тронный зал
Молния...

Член Русского фан-клуба Шорра Кана
Ilias
Граф

Предвещает победу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #157 было: 14 июня 2006 года, 16:02:44 »

Кира тоже должна была подумать как ее прогулка скажется:
1) На будущем ребенке
2) На состоянии психического здоровья короля Ортана. Чуть не довела бедного мужа до инфаркта Подмигивание
3) И на королевстве в целом. Она все-таки королева, а не простая крестьянка. Если с ней что-нибудь случится...  Круто
То, что Кира ничего не соображала - не ее вина. На будущее станет умнее. Тем более явной опасности не было, иначе Ольга ни за что бы не согласилась.
У Джордана, например, беременная Илэйн полезла в руки к врагам только потому, что ей предсказали, что у нее будет здоровая двойня, о том, сколько погибнет людей спасая ее, она не подумала.
Авторизирован
Одинокая Волчица
Вожак Стаи
Герцог

Гуляю сама по себе

« Ответить #158 было: 14 июня 2006 года, 16:36:18 »

То, что Кира ничего не соображала - не ее вина. На будущее станет умнее. Тем более явной опасности не было, иначе Ольга ни за что бы не согласилась.
Между прочим, как вытекает из шестой книги - история с колесницей ее ничему не научила. Опять потихоньку, в обход мужа  Улыбка
А Ольга еще не научилась возражать коронованным особам.  В замешательстве
Авторизирован

Молния...
Сквозь расколотый кристалл
Молния...
Эшафот и тронный зал
Молния...

Член Русского фан-клуба Шорра Кана
Al103
Вредный полугоблин
Герцог

Не будите во мне зверя...

428729014
« Ответить #159 было: 14 июня 2006 года, 18:09:53 »

Ндя... Получается здесь больше Шеллар виноват?

Да. Только по другом. Опять его величество изволило мяться и стесняться. Вместо того, чтобы на прямую сказать, что удар по Кире это очень верный способ ударить по нему, а ситуация как раз такая. Не хотел ... беспокоить ... ... чтоб ему. До непобеспокоил, да...

Между прочим, как вытекает из шестой книги - история с колесницей ее ничему не научила. Опять потихоньку, в обход мужа  Улыбка

А муж опять совершил ту же самую ошибку.
« Последняя правка: 14 июня 2006 года, 18:11:41 от Al103 » Авторизирован

"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры"
Death to Slaanesh! Death to traitors!
With my inquisitorial authority I requsition this troops.
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: