|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Панкеева Оксана Петровна (прочитано 37316 раз)
|
|
Ilias
|
А что за семейка веселых некромантов, о которых Ольга в пятой книге рассказывала в гостях у Александра? Даже интересно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сarnerita
|
Я так полагаю, что имелась в виду семейка Адамс.
Carnivora, Вам кажется, что от лица героев было лучше? Мне вот признаться очень нравились монологи героев. Начала я читать с "Люди и призраки" - там монолог Шеллара к Кире, а в первой книге - монолог Жака. Но, ИМХО, это хорошо, когда автор меняется от книге к книге...ищет что-то новое
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
|
Carnivora
|
А еще лучше когда находит
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
|
Орихалк
|
Пытаюсь разобраться со впечатлениями...  Нет, все-таки не нравится мне этот эпизод с Кирой. Когда она тайком от Шеллара отправляется с драконом, и все что дальше последовало. Это, конечно, очень насыщает сюжет, но... Важная операция оказалась на грани срыва. Погибли люди. Из-за глупого каприза. Тут, можно, конечно, вывести плюс, что если бы Кира с Ольгой и драконом не оказались на острове, то Макса бы захватили. Но сомнительно. К тому времени,как появились агенты, Макс уже пришел в себя, и если бы он не истратил остатки своей силы на дракона, то, вполне вероятно, и сам бы справился с ситуацией. Царапает.  Аглая, у Макса было сломано много костей. А срастить он их не мог - упоминалось, что это умеют только эльфы. Кроме того, планы по похищению Киры не ограничивались их поездкой на драконе, там это упоминается. Могло быть так, что ее бы похитили из дворца, и что тогда?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
|
NatashaD
|
Совершенно согласна с Орихалк. Похищение королевы планировалось давно, дух Хаббарда специально слонялся вокруг нее, выискивая подходящий случай. Конечно, она предоставила им хорошую возможность для покушения, но могли быть и другие варианты. А Макса Кира с Ольгой вытащили из обломков и оказали ему первую помощь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
|
Квиточка
|
АглаяНе могу согласиться.  Если учесть весь характер Киры в целом, помноженный на её состояние, плюс отношение к этому состоянию, такая поездка выглядит просто верхом благоразумия. Беременная она, а мотивы поступков беременных женщин, тайна за семью печатями даже для специалистов. И хотя этот эпизод здорово напоминает катание на колеснице, нелогичным он все же выглядит самую малость. А если подумать, то и вовсе не выглядит. Последствия... да. Но помнится, поступки и НЕ поступки Елены Троянской вызвали еще более грандиозные последствия. И что удивительно, ей это в вину не особо вменялось. Да и Максу все-таки кисло бы пришлось без Киры и Ольги.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
АглаяНе могу согласиться.  Если учесть весь характер Киры в целом, помноженный на её состояние, плюс отношение к этому состоянию, такая поездка выглядит просто верхом благоразумия. Беременная она, а мотивы поступков беременных женщин, тайна за семью печатями даже для специалистов. И хотя этот эпизод здорово напоминает катание на колеснице, нелогичным он все же выглядит самую малость. А если подумать, то и вовсе не выглядит. Последствия... да. Но помнится, поступки и НЕ поступки Елены Троянской вызвали еще более грандиозные последствия. И что удивительно, ей это в вину не особо вменялось. Ндя... Получается здесь больше Шеллар виноват? Надо было лучше следить за благоверной?  А с другой стороны, Кира тоже должна была подумать как ее прогулка скажется: 1) На будущем ребенке 2) На состоянии психического здоровья короля Ортана. Чуть не довела бедного мужа до инфаркта  3) И на королевстве в целом. Она все-таки королева, а не простая крестьянка. Если с ней что-нибудь случится...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Ilias
|
Кира тоже должна была подумать как ее прогулка скажется: 1) На будущем ребенке 2) На состоянии психического здоровья короля Ортана. Чуть не довела бедного мужа до инфаркта  3) И на королевстве в целом. Она все-таки королева, а не простая крестьянка. Если с ней что-нибудь случится... То, что Кира ничего не соображала - не ее вина. На будущее станет умнее. Тем более явной опасности не было, иначе Ольга ни за что бы не согласилась. У Джордана, например, беременная Илэйн полезла в руки к врагам только потому, что ей предсказали, что у нее будет здоровая двойня, о том, сколько погибнет людей спасая ее, она не подумала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
То, что Кира ничего не соображала - не ее вина. На будущее станет умнее. Тем более явной опасности не было, иначе Ольга ни за что бы не согласилась.
Между прочим, как вытекает из шестой книги - история с колесницей ее ничему не научила. Опять потихоньку, в обход мужа  А Ольга еще не научилась возражать коронованным особам. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Al103
|
Ндя... Получается здесь больше Шеллар виноват? 3) И на королевстве в целом. Она все-таки королева, а не простая крестьянка. Если с ней что-нибудь случится... Да. Только по другом. Опять его величество изволило мяться и стесняться. Вместо того, чтобы на прямую сказать, что удар по Кире это очень верный способ ударить по нему, а ситуация как раз такая. Не хотел ... беспокоить ... ... чтоб ему. До непобеспокоил, да... Между прочим, как вытекает из шестой книги - история с колесницей ее ничему не научила. Опять потихоньку, в обход мужа  А муж опять совершил ту же самую ошибку.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 июня 2006 года, 18:11:41 от Al103 »
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
|
|
 |