Автор
|
Тема: Танцы с драконами - спойлеры (прочитано 33260 раз)
|
|
Lord_Ehrgeiz
|
Дословно в последней главе Дени думает - "и ожоги на руках почти зажили". То-есть жгло ее, раз ожоги были.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The land beneath the sky, Echoes of the past decry. A lost love carried on, Words to a lonely song. Everyone must bleed, One karma - that is all i need...
|
|
|
|
Tuully
|
Развилка получается: 1 вариант: жгло, да так, что остались ожоги. А не сожгло совсем, потому как основной огонь предназначался не Дени, а кому-то, рядом стоявшему. 2 вариант: вообще не жгло. И ожогов не осталось. Потому как "неопалимая"
я за 1 вариант, он логичнее
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно первые сто лет
|
|
|
|
Kara
|
Она также думает, что и во второй раз огонь пощадил ее. В первый раз пострадали волосы, а во второй ничего
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Мне интересно, за Джейме пришла живая Бриенна? А то есть подозрение... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Rendref
|
Живая. Ей же там выбор дали. Думаю, вопрос об этом даже не стоит)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Когда же обесценится творенье, И разум тот пресытится игрой, И распадутся призрачные звенья, Исчезнет Время, кончится Движенье, И будет Свет над вечной пустотой.
М. Катыс ________
I do believe in fairies! I do! I do! (c) Peter Pan
|
|
|
|
S1
|
"Танец с драконами" вышел но судя по спойлерам не целиком.Во всяком случае ни Серсеи ни Джейме я не увидел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Это первая половина. Вторую обещают в октябре.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
S1
|
Это первая половина. Вторую обещают в октябре. Жалко,раньше сразу выходили в двух томах.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Это первая половина. Вторую обещают в октябре. Жалко,раньше сразу выходили в двух томах. (Ревниво) А вы ждите, ждите. Я не отследил - Вы из тех уважаемых читателей, которым непременно надо на бумаге, или любительский перевод Вас не устраивает по другим причинам?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Сомневаются многие. Особенно, учитывая, что в черновом варианте Бриенна таки погибла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Сомневаются многие. Особенно, учитывая, что в черновом варианте Бриенна таки погибла. И в черновом не погибла. Вся разница, что в черновом ей не предложили сказать слово. Зато в черновом вокруг летали очень подозри-ительные - с точки зрения глав Брана в "Танце" - вороны.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 сентября 2012 года, 23:01:32 от TheMalcolm »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lady Snark
|
В одной из бесед с фанами Мартина спросили, какое слово сказала Бриенна в конце ПВ. Он предложил людям угадать. Много кто чего говорил, но правильный ответ был sword (меч). Кет предоставила ей выбор: либо ее повесят, либо она предложит свой меч Кет (в смысле, станет ей служить). И убьет Джейме. Бриенна выбрала служить Кет - потому что петля была надета на шею Подрику, и она пожалела Подрика. (Это всё объяснение Мартина, см. где-то в недрах westeros.org где интервью). Таким образом, и Под, и Бри живы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
snarkk @ yandex.ru
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Сомневаются многие. Особенно, учитывая, что в черновом варианте Бриенна таки погибла. И в черновом не погибла. Вся разница, что в черновом ей не предложили сказать слово. Зато в черновом вокруг летали очень подозри-ительные - с точки зрения глав Брана в "Танце" - вороны. Вороны летали. Но глава закончилась тем, что Бриенна задохнулась. А выбора ей никто не предлагал, так что и из петли вынимать явно не собирались. (Это всё объяснение Мартина, см. где-то в недрах westeros.org где интервью). Lady Snark, слово автора - закон. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tuully
|
во-о-от, вся беда - от АСТ, который опубликовал не тот перевод я поторопилась купить "Пир стервятников", у меня перевод с тем вариантом, что Бриенна задыхается, и над ней кружат вороны а посмотрела недавно, ради интереса, переиздание, - там выправленный перевод, где в подрбностях бой Бриенны с Кусакой и Роржем, многозначительный диалог с Торосом, ранение, путешествие, диалог с Кейтилин, и - недоповешение "со словом"
так что есть разночтения
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно первые сто лет
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Но глава закончилась тем, что Бриенна задохнулась.
Ну и?.. И Тирион задохнулся, когда тонул в Ройне . И у Арьи в глазах свет померк, когда Сандор во время Красной Свадьбы её по голове шарахнул со всей дури. Это всё ничего не значит. Ну не может персонаж доказанно помереть в рамках собственного репортажа. Заметьте, что смерть Неда отнюдь не в его репортаже показана. А выбора ей никто не предлагал, так что и из петли вынимать явно не собирались.
Ну, всегда возможно появление третьей партии. Или ещё что. Возможно, по первоначальному замыслу Не-Кэт только в последний момент пришла в голову мысль, что Бриенну можно использовать против Джейме.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |