Автор
|
Тема: Вы слишком много читаете... - II (прочитано 28926 раз)
|
|
Sveta
|
Человек, а не персонаж! И все равно ведь не скажу! /*грозно наступая*/ Это ты на кого, царская морда, намекаешь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
/*перепуганно*/ вот они, плоды просвещения...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Sveta
|
Бойся меня, человече, бойся! Ибо оч-чень зла я бываю, когда кто-то не делает того, чего мне хочется... Отвечай, говорю: кого это в дьяволы прижизненно возвели? Пока я, блин, карьеру делаю?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laeta
|
*просвещавшиеся быстро-быстро и тихо-тихо собирают записи и крадуться к выходу...*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва) "Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
а при чем здесь дьяволы? У меня в наш просвещенный век затменно-двойная звезда бета Персея (Алголь) с дьяволом никак не ассоциируется. Она у меня ассоциируется исключительно с затменно-двойными звездами типа Алголя (ЕА по современной номенклатуре).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Sveta
|
У меня в наш просвещенный век затменно-двойная звезда ...исключительно с затменно-двойными звездами типа Алголя (ЕА по современной номенклатуре). Не заговаривайте зубки! Вы про какую-то таинственную знакомую личность речь сами завели... А теперь взад пятки, значит? Не по-гюнцевски себя ведёте!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Не понял... Еще раз говорю - Алголь у меня непосредственно ассоциируется только со звездами типа Алголя. Но это отнюдь не мешает одной или нескольким звездам типа Алголя ассоциироваться в свою очередь с конкретным человеком.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Человек, а не персонаж! И все равно ведь не скажу! Так... Ваши слова? Отказываетесь? И об ассоциациях: Звезда /басня/ Звезда заглянула в окошко пруда. В пруду неподвижно стояла вода. Свод звездных небес отразился на нем, И в вечность открылся высокий проем. Вздохнула звезда, заскучала она: -У них там безбрежность, у них глубина. А мы тут без смысла веками торчим, В пустые пространства без цели летим. О, как бы хотелось разочек и мне Лучи искупать в золотой глубине, Где - вижу - уютно, как дома; светло, А главное, как не у нас – там тепло. -Смешная, ну как ты могла приравнять К мирам, что умом ни понять, ни объять, Заросшую тиной немую волну, Поймавшую в фокус слепую луну! Обман – этот мирный покой и уют. Здесь сильные слабых на ужин жуют. Здесь смрад оставляет находчивый ум. Здесь тот, кто не глуп – одинок и угрюм, А кто беззаботен – дурак или мот. Поверь, эта жизнь тебя просто убьет! Ты блещешь на небе, чиста и светла, И хоть не несешь ты живого тепла, Твое назначенье - светить маяком Для тех, кто с мечтой о прекрасном знаком. Ты символ надежды, будь в вере крепка. Забудь о Земле, не валяй дурака! – Так резко звезду отчитала Зарница, И та поспешила с Землею проститься, Чтоб вечером снова над ней воссиять, Светить, озарять, ослеплять, вдохновлять…. Весь спор о звёздах вызвал у меня ассоциацию с этим стихотворением... Хотя к Рокэ это всё отношения не имеет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Человек, а не персонаж! И все равно ведь не скажу! Так... Ваши слова? Отказываетесь? Не отказываюсь. Алголь ассоциируется с алголями, а один или несколько алголей - с человеком. И от того, что не скажу, тоже не отказываюсь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Упрямец! Самовлюблённый тип!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Или очень тактичный человек...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
У сильного всегда бессильный виноват - Тому в истории мы тьму примеров слышим...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Или очень тактичный человек... А это тут при чём? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
при тактичности, не позволяющей говорить об отсутствующих в разговоре...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |