Автор
|
Тема: Вы слишком много читаете... - II (прочитано 28930 раз)
|
|
Colombo
|
Сказано было - "звезды тоже люди", а не "люди тоже звезды", следовательно, имелась в виду человеческая составляющая у звезд, а не звездная - у людей.
Я прочел: "Звезды" - тоже люди. Потому и рассмотрел оба варианта. а если говорить о звездных составляющих у людей - хотелось бы определить, что есть звездные составляющие. Сердце чует, что имеется в виду не спектральный класс и не металличность, к примеру, а что-то другое, вот и хочется узнать, что именно. А то у меня Рокэ Алва ни с какими качествами звезд пока не ассоциировался...
Легко. Способность убивать автоматически. Рокэ никогда не отвлекается на такие вещи, как жалость. Правда, у него и времени на это никогда нет... А вот если взять черные дыры - у них даже признаки разума находили (см. рассказы Михаила Пухова).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Laeta
|
Если человек надёжный и на него можно положиться в трудную минуту, то и никакие его шипы не страшны: Алва ИМХО к таким и относится. К тому же он человек весьма душевный, судя по делам. А с иным легко вроде бы, но безответственен и удар в спину в трудную минуты не всегда можно счесть намерением придать вам ускорения. Но вот этого-то за шипами порой и не разглядеть - вот их функция... И ведь есть те, на кого это действует  Наличие у некоторых людей звездной составляющей гораздо интереснее. Для меня Рокэ Алва стал много ближе с момента, когда он встретился с Арлеттой после заключения. Когда его звездная составляющая осталась "за скобками".
ППКС! А то у меня Рокэ Алва ни с какими качествами звезд пока не ассоциировался...
Ой, эр фок Гюнце, не провоцируйте глюки, мне уже самой страшно... а с теми, которые создают иллюзию, что одна "закрывает" другую (как они называются? я же из книги про Улугбека помню... стыдно, но не могу вспомнить  ) его две "ипостаси" не ассоциируются?
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 августа 2011 года, 22:58:29 от Laeta »
|
Авторизирован
|
"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва) "Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
|
|
|
|
Эйлин
|
Но вот этого-то за шипами порой и не разглядеть - вот их функция... И ведь есть те, на кого это действует  Приходится по делам, а не по словам, что не каждому дано. А о качествах звёзд , увы мне, астрономия в этом плане забыта.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ой, эр фок Гюнце, не провоцируйте глюки, мне уже самой страшно... а с теми, которые создают иллюзию, что одна "закрывает" другую (как они называются? я же из книги про Улугбека помню... стыдно, но не могу вспомнить  ) его две "ипостаси" не ассоциируются? Затменно-двойными они называются. Самые распространенные называются алголями. Те, у которых оба компонента не деформированы слишком тесным соседством.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
а если говорить о звездных составляющих у людей - хотелось бы определить, что есть звездные составляющие. Сердце чует, что имеется в виду не спектральный класс и не металличность, к примеру, а что-то другое, вот и хочется узнать, что именно. А то у меня Рокэ Алва ни с какими качествами звезд пока не ассоциировался...
Легко. Способность убивать автоматически. Солнце, дарующее нам жизнь - убивает автоматически? Ну уж нет... Обрыв, кстати, автоматически не убивает, если в него неосторожно не грохнуться. Как и звезды... А вот если взять черные дыры - у них даже признаки разума находили (см. рассказы Михаила Пухова).
Ага. стало быть, звездные составляющие Рокэ - это наличие у него признаков разума...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Laeta
|
Затменно-двойными они называются. Самые распространенные называются алголями. Те, у которых оба компонента не деформированы слишком тесным соседством.
Нда, я что-то попутала - я не "не помнила", а "не знала"... В книге они как-то вроде "дьявольских" назывались...  Эрэа Эйлин, а ведь точно... Но у Рокэ со звездой много общего: его судьба - звездный иней, звезда над дорогой дальней...
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 августа 2011 года, 00:54:41 от Laeta »
|
Авторизирован
|
"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва) "Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
|
|
|
|
Colombo
|
Солнце, дарующее нам жизнь - убивает автоматически? Ну уж нет...
Если эр достаточно далеко от звезды, ему ничего не угрожает. В малых дозах много чего бывает полезно. А приближение к звезде по имени Рокэ некоторым дарило не жизнь, а совсем наоборот. А вот если взять черные дыры - у них даже признаки разума находили (см. рассказы Михаила Пухова).
Ага. стало быть, звездные составляющие Рокэ - это наличие у него признаков разума... Логика эра крайне своеобразна. Но что общего у черных дыр и Рокэ - кроме цвета шевелюры и того, что они упоминались вместе? В моей коллекции черного примерно полторы сотни экспонатов - от черных дыр до черного рынка. Рокэ в ней нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А вот если взять черные дыры - у них даже признаки разума находили (см. рассказы Михаила Пухова).
Ага. стало быть, звездные составляющие Рокэ - это наличие у него признаков разума... Логика эра крайне своеобразна. Но что общего у черных дыр и Рокэ - кроме цвета шевелюры и того, что они упоминались вместе? В моей коллекции черного примерно полторы сотни экспонатов - от черных дыр до черного рынка. Рокэ в ней нет. Черные дыры к контексте разговора об Алве упомянули Вы а не я.  Звезда - объект простй и познаваемый...  Эрэа Laeta, Алголь - от арабского "эль Гуль". Дьявол. И названа именно потому, что меняет яркость. Поэтому затменно-переменные звезды типа Алголь действительно дословно назывались дьявольскими.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Annie
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 августа 2011 года, 15:15:45 от Annie »
|
Авторизирован
|
"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с) Рокэ Алва
|
|
|
|
Laeta
|
Вот моя прелесссссть разных размеров и разной степени четкости:
Воистину прелесть! Эрэа Laeta, Алголь - от арабского "эль Гуль". Дьявол. И названа именно потому, что меняет яркость. Поэтому затменно-переменные звезды типа Алголь действительно дословно назывались дьявольскими.
Спасибо, вот теперь точно запомню  Но они Вам Рокэ точно совсем не напоминают? Или это уже называется "дочиталас-с-сь..." 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Эрэа Laeta, Алголь - от арабского "эль Гуль". Дьявол. И названа именно потому, что меняет яркость. Поэтому затменно-переменные звезды типа Алголь действительно дословно назывались дьявольскими.
Спасибо, вот теперь точно запомню  Но они Вам Рокэ точно совсем не напоминают? Или это уже называется "дочиталас-с-сь..."  Нет, никак не напоминают. Алголь ассоциируется у меня с совсем иным человеком, который, определенно, имеет отношение к Рокэ Алве, но я не скажу, с кем:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laeta
|
Нет, никак не напоминают. Алголь ассоциируется у меня с совсем иным человеком, который, определенно, имеет отношение к Рокэ Алве, но я не скажу, с кем:)
А это жестокость... А подчказку... это точно человек?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Да, и Вы его знаете.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laeta
|
Марсель? А может нам в "Угадай героя" пора?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Человек, а не персонаж! И все равно ведь не скажу!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |