Автор
|
Тема: Вы слишком много читаете... - II (прочитано 28921 раз)
|
|
Sveta
|
Сдавала отчёт, хорошо - перечитала: везде, где слово "отдел" написала "окделл". Пришлось переделать. Поздравляю! Вы - наш человек! Со всеми вытекающими... Ну, думаю, до чего бедного Эпинэ довели! Кишки людям выпускает! Честное слово, первая мысль такая была... А почему именно Эпине, а не Алву? Потому что для меня (ИМХО) Ро - это Робер, милый и славный. А Рокэ - это Россио, звезда. Недостижимая...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Convollar
|
А Рокэ - это Россио, звезда. Недостижимая. .. И хорошо, что недостижимая. Звёзды - они издали как-то безопаснее.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
И для звезд тоже... безопаснее 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
А Рокэ - это Россио, звезда. Недостижимая. .. И хорошо, что недостижимая. Звёзды - они издали как-то безопаснее....  Как говорил один мой знакомый о другом человеке: "Он - сияющая звезда, но от звезды стоит держаться подальше, чтобы не сгореть в плазме её протуберанцев. Ей стоит восхищаться издалека, через закопчённое стёклышко". Ну, он не совсем так сказал, но примерно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
|
Sveta
|
Если говорить о звёздах, то надо сказать, что Звёзды - тоже люди... Видимость их недостижимости часто заставляет их прожить свой век в одиночестве... Бред, конечно... Но для меня Рокэ стал совсем-совсем живым... Почему-то... Потому ли, что напомнил мне далёкую любовь моей юности, потому ли, что я тоскую по такому мужчине, страдая от понимания, что никогда не смогу встретить в этой жизни, этой стране и этом времени никого более-менее похожего на ПМ... Я бы с великим удовольствием повосхищалась, не приближаясь, "через закопчённое стёклышко", да не на кого... Увы! "Душа болит, а сердце плачет"... Впрочем, это не причина жалеть о прочитанных ОЭ... Ни фига подобного : наоборот. Я, как Луиза, считаю, что уж лучше видеть солнце, на котором есть пятна, чем одни только пятна, в которых нет солнца...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Laeta
|
А тут я согласна с Вами, эрэа Sveta  Если смотреть на прекрасно-опасное издали, то жизнь куда печальнее... Я не говорю, что надо играть с жизнью в русскую рулетку, но иногда хочется сделать что-то опасное просто для того, чтоб поймать за хвост красивое... или любимое...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва) "Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Звезда может греть, а может жечь. Великолепный и блистательный человек не всегда хороший человек. Тот, о ком говорил мой знакомый,великолепен во многом, но общаться с ним - сущая мука. Звёзды бывают разные...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
|
Laeta
|
Звезда может греть, а может жечь. Великолепный и блистательный человек не всегда хороший человек. Тот, о ком говорил мой знакомый,великолепен во многом, но общаться с ним - сущая мука. Звёзды бывают разные...
Но Рокэ, кмк, относится к первой каиегории если подойти ближе, не испугавшись грозно выставленных шипов... Иногда в "жжении" много иллюзии - это защита своих слабостей от всех... И офф-топ, простите: этих "жгущих" ведь тоже любят, и порой с куда большим пылом, чем уютных и добрых... Для кого-то они самые любимые. У меня есть такая знакомая неюная пара. Но, да, это требует "закалки"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва) "Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Если говорить о звёздах, то надо сказать, что Звёзды - тоже люди...
Хочется на основе этй мысли задуматься над новой наукой - астросоциологией. А такде над астроатропологией и астрокультурологией... Эволюция этики в звездном коллективе... Традиции и мораль шарового звездного скопления... Исследование брачных ритуалов спектрально-двойных звезд типа Алголя...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Laeta
|
Ну вот, простая классическая астрозоология уже не устраивает... Расширяете горизонты? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А с каких пор зоология людьми занимается? Сказано же: звезды - тоже люди! А не крыски, киски или моллюски типа голожаберных...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Colombo
|
А с каких пор зоология людьми занимается? Сказано же: звезды - тоже люди! А не крыски, киски или моллюски типа голожаберных...
Наличие у некоторых звезд человеческой составляющей не является основанием переносить на них схемы человеческого поведения. В том, что касается брачных ритуалов, человеческая составляющая вообще не очень нужна - те же крыски и киски легко обойдутся сами. Наличие у некоторых людей звездной составляющей гораздо интереснее. Для меня Рокэ Алва стал много ближе с момента, когда он встретился с Арлеттой после заключения. Когда его звездная составляющая осталась "за скобками".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Эйлин
|
Но для меня Рокэ стал совсем-совсем живым... Почему-то...
Для меня то же, эреа Sveta, не ожидала от себя такого. Звезда может греть, а может жечь. Но Рокэ, кмк, относится к первой категории если подойти ближе, не испугавшись грозно выставленных шипов... Если человек надёжный и на него можно положиться в трудную минуту, то и никакие его шипы не страшны: Алва ИМХО к таким и относится. К тому же он человек весьма душевный, судя по делам. А с иным легко вроде бы, но безответственен и удар в спину в трудную минуты не всегда можно счесть намерением придать вам ускорения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Сказано было - "звезды тоже люди", а не "люди тоже звезды", следовательно, имелась в виду человеческая составляющая у звезд, а не звездная - у людей.
Вот я и задумался о человеческих составляющих звезд.
а если говорить о звездных составляющих у людей - хотелось бы определить, что есть звездные составляющие. Сердце чует, что имеется в виду не спектральный класс и не металличность, к примеру, а что-то другое, вот и хочется узнать, что именно. А то у меня Рокэ Алва ни с какими качествами звезд пока не ассоциировался...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
В отношении звёзд и Алвы вспомнились слова фок Варзова из ЗИ(с.339), где он сравнивает Рокэ со звездами. "...что говорят в Бергмарк про звёзды? - Что они загораются сами и падают тоже сами . Если звезда упадёт на землю, она её сожжёт, поэтому ангелы прибивают их к небу гвоздями..- Рудольф решил, что мне это по силам... , только гвозди не выдержали. Алваро никого не щадил...., но такого не потребовал даже он..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
 |