Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 октября 2026 года, 16:25:45

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Златая рожа
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 Печать
Автор Тема: Златая рожа  (прочитано 38260 раз)
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
Re: Златая рожа
« Ответить #180 было: 30 марта 2012 года, 21:01:15 »

Тут несколько меня смушает ситуация с Эсперадором Адрианом, у которого была та же болезнь, что у Рокэ и у Робера, который  получается своей кровью хранил Агарис. К какому роду относился он?
Приддположительно, к Дому Молнии, скорее всего, к одному из вассальных родов. Правда, у меня была версия, что Адриан на самом деле - один из якобы таинственно умерших кузенов Анри-Гийома, то есть, он на самом деле инсценировал свою смерть, и тогда получится, что он был Повелителем Молний. Но это маловероятно, я понимаю.
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #181 было: 30 марта 2012 года, 21:32:14 »

Вопрос, насколько его использование своих сил осознанное?
А насколько бывает осознанным использование интуиции?
Но я полагаю, использование этих сил - при умении с ними обращаться - может быть и осознанно-подконтрольным, а не только интуитивное "Что ж я сделал-то"? А поскольку Валентин несколько раз по сюжету всех удивлял - и удивлял не слабо - то кто знает, а может, он на Мельниковом лугу действует уже осознанно?
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #182 было: 30 марта 2012 года, 21:34:41 »

А это вопрос...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #183 было: 31 марта 2012 года, 03:42:17 »

А насколько бывает осознанным использование интуиции?
Но я полагаю, использование этих сил - при умении с ними обращаться - может быть и осознанно-подконтрольным, а не только интуитивное "Что ж я сделал-то"? А поскольку Валентин несколько раз по сюжету всех удивлял - и удивлял не слабо - то кто знает, а может, он на Мельниковом лугу действует уже осознанно?

Но умение обращаться с Силой давно забыто, и по книгам ему не выучишься. Эрнани Святому потребовалось сменить веру, чтобы скрыть, что он не обучен, хотя к его услугам были и священные и мирские книги, и знания Абвениарха и Повелителей. Видимо, обучение обращению с силой происходило только от учителя к ученику, напрямую. Я думаю всё же, что на Мельниковом лугу сработала интуиция сразу у всех троих - двух Повелителей и вассала, причём Жермон совершенно точно не отдавал себе отчёта в том, что он делает - он, как человек, не умеющий плавать, упал в воду и выплыл. Ему после этого стало плохо, а у Ойгена пошла носом кровь, то есть там тоже было большое усилие, и уж точно неосознанное, ведь бергер хорошо знает предания и верования агмов, но вряд ли особенно сведущ в делах эориев и гальтарских древностях.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #184 было: 31 марта 2012 года, 15:27:13 »

Но умение обращаться с Силой давно забыто, и по книгам ему не выучишься. Эрнани Святому потребовалось сменить веру, чтобы скрыть, что он не обучен, хотя к его услугам были и священные и мирские книги, и знания Абвениарха и Повелителей. Видимо, обучение обращению с силой происходило только от учителя к ученику, напрямую.
Спасибо за напоминание, эреа, я благополучно упустила это из виду. Ну что же, жаль. Про Жермона и Райнштайнера я и не думала - Жермон у нас человек хороший, но от всякой магии далёкий, кмк; а про Ойгена вы уже сказали. Я думала именно про Валентина...   ну что же, полагаю,  выводы из случившегося на Мельниковом лугу он должен сделать правильные... 

Что же получается, сила сама по себе "включается" в её носителях в экстраординарных обстоятельствах?
Авторизирован

Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #185 было: 31 марта 2012 года, 17:27:29 »

Что же получается, сила сама по себе "включается" в её носителях в экстраординарных обстоятельствах?

Видимо, да.
Авторизирован

Lory
Потомственный нобиль
**

Я ничего не делаю. Я - философ.

просмотр профиля
« Ответить #186 было: 01 апреля 2012 года, 21:20:20 »

Валентин Придд может быть очень даже в курсе способов управления своей стихией. Придды могли сохранить Знание, утратив кровь, а с ней и повелительство.  Какие-то знания всё равно сохранились, и если вспомнить, что это за семья, Придды, можно утверждать - они сохранили больше, чем кто-либо. "Волны - это память."
     И ещё при первом прочтении глав "Заката" на сайте, фраза Валентина о том, что в его семье наследства могли лишить только одним способом, заставила предположить, что он владеет информацией о магии крои эориев и повелителей. Конечно, я могу и ошибаться.
Авторизирован

Перед ошибками захлопываем дверь,                                                              В смятенье истина: Как я войду теперь?  Р.Тагор
Anita
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #187 было: 01 апреля 2012 года, 21:53:44 »

И ещё при первом прочтении глав "Заката" на сайте, фраза Валентина о том, что в его семье наследства могли лишить только одним способом, заставила предположить, что он владеет информацией о магии крои эориев и повелителей. Конечно, я могу и ошибаться.
Мне всегда казалось, что это имеет отношщение не к магии, а к общему настрою семьи и царящим в ней правилам. Придды, кмк, куда больше обеспокоены своей безопасностью, чем сохранением магических тайн.
Авторизирован

Lory
Потомственный нобиль
**

Я ничего не делаю. Я - философ.

просмотр профиля
« Ответить #188 было: 02 апреля 2012 года, 01:28:27 »

Определенно, безопасность очень важный аспект, но добиться этого можно и другими средствами (кто знает, насколько глубоки подземелья Подмигивание) Здесь,кмк, вопрос в другом: будет ли новый наследник наследником по Закону Крови?
Авторизирован

Перед ошибками захлопываем дверь,                                                              В смятенье истина: Как я войду теперь?  Р.Тагор
Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #189 было: 02 апреля 2012 года, 02:56:48 »

Определенно, безопасность очень важный аспект, но добиться этого можно и другими средствами (кто знает, насколько глубоки подземелья Подмигивание) Здесь,кмк, вопрос в другом: будет ли новый наследник наследником по Закону Крови?

Способности Повелителя и кровного вассала наследуются, как европейский майорат: от отца к старшему из живых сыновей или его старшему сыну, если ни сыновей, ни внуков нет, то к старшему из младших братьев или его сыну, если нет и их - к двоюродному брату по мужской линии и его потомству, и так далее, пока жив хоть один из рода. Отличие состоит в том, что при наследовании Повелительства не учитывается законность наследника, а только старшинство - "важны лишь кровь и первородство". Таким образом, если бы Джастин был жив, Валентин мог бы унаследовать титул и состояние, но не способности к фамильной магии. 
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #190 было: 02 апреля 2012 года, 03:43:04 »

Ну вообще то способности здесь наследуются как в компьютерной сети доступ с правом админа, пользователя, ну нечто подобное... Но доступ к фамильной силе есть у всех эориев, правда в разной степени...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Миравия
Личный нобиль
*

Все дороги ведут... Куда?

просмотр профиля
« Ответить #191 было: 02 апреля 2012 года, 14:23:23 »

Тут несколько меня смушает ситуация с Эсперадором Адрианом, у которого была та же болезнь, что у Рокэ и у Робера, который  получается своей кровью хранил Агарис. К какому роду относился он?
Приддположительно, к Дому Молнии, скорее всего, к одному из вассальных родов. Правда, у меня была версия, что Адриан на самом деле - один из якобы таинственно умерших кузенов Анри-Гийома, то есть, он на самом деле инсценировал свою смерть, и тогда получится, что он был Повелителем Молний. Но это маловероятно, я понимаю.

Вот я именно поэтому задала вопрос про Эпинэ.... )))) Где-то мелькала версия, что повелительство к Роберу пришло не от Анри-Гийома, а как раз от Адриана. Мало того, четко сказать, что дед Робера был повелителем... нельзя. То есть вопрос остается вопросом. Попытки поштудировать книгу на вопрос о происхождении Адриана мне ответ не дали, но с моей внимательностью я могла и пропустить что-то.
Авторизирован

Рано или поздно, так или иначе... Все сбудется!
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #192 было: 02 апреля 2012 года, 17:21:36 »

Где-то мелькала версия, что повелительство к Роберу пришло не от Анри-Гийома, а как раз от Адриана.
Это довольно гнилая версия. По ней мы имеем необъяснимо долгий перерыв между смертью Адриана и "инициацией" Робера в ЛП.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #193 было: 02 апреля 2012 года, 18:47:26 »

Где-то мелькала версия, что повелительство к Роберу пришло не от Анри-Гийома, а как раз от Адриана.
Это довольно гнилая версия. По ней мы имеем необъяснимо долгий перерыв между смертью Адриана и "инициацией" Робера в ЛП.

Робер не мог стать Повелителем при жизни деда, а между смертью Адриана и смертью Анри-Гийома прошло больше года.
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #194 было: 02 апреля 2012 года, 20:16:41 »

Робер не мог стать Повелителем при жизни деда, а между смертью Адриана и смертью Анри-Гийома прошло больше года.
Вот и я про то же. Робер мог унаследовать Повелительство только от Анри-Гийома.

Анри-Гийом теоретически мог унаследовать Повелительство от Адриана (и потом передать его Роберу),  но мне слабо в это верится. Я склонее склоняюсь к мысли, что Адриан был вассалом Молний, а его наследник - Пьетро.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: