Автор
|
Тема: Златая рожа (прочитано 38251 раз)
|
|
Артанис
|
Тут несколько меня смушает ситуация с Эсперадором Адрианом, у которого была та же болезнь, что у Рокэ и у Робера, который получается своей кровью хранил Агарис. К какому роду относился он?
Приддположительно, к Дому Молнии, скорее всего, к одному из вассальных родов. Правда, у меня была версия, что Адриан на самом деле - один из якобы таинственно умерших кузенов Анри-Гийома, то есть, он на самом деле инсценировал свою смерть, и тогда получится, что он был Повелителем Молний. Но это маловероятно, я понимаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Anita
|
Вопрос, насколько его использование своих сил осознанное?
А насколько бывает осознанным использование интуиции? Но я полагаю, использование этих сил - при умении с ними обращаться - может быть и осознанно-подконтрольным, а не только интуитивное "Что ж я сделал-то"? А поскольку Валентин несколько раз по сюжету всех удивлял - и удивлял не слабо - то кто знает, а может, он на Мельниковом лугу действует уже осознанно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А это вопрос...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Dama
|
А насколько бывает осознанным использование интуиции?
Но я полагаю, использование этих сил - при умении с ними обращаться - может быть и осознанно-подконтрольным, а не только интуитивное "Что ж я сделал-то"? А поскольку Валентин несколько раз по сюжету всех удивлял - и удивлял не слабо - то кто знает, а может, он на Мельниковом лугу действует уже осознанно? Но умение обращаться с Силой давно забыто, и по книгам ему не выучишься. Эрнани Святому потребовалось сменить веру, чтобы скрыть, что он не обучен, хотя к его услугам были и священные и мирские книги, и знания Абвениарха и Повелителей. Видимо, обучение обращению с силой происходило только от учителя к ученику, напрямую. Я думаю всё же, что на Мельниковом лугу сработала интуиция сразу у всех троих - двух Повелителей и вассала, причём Жермон совершенно точно не отдавал себе отчёта в том, что он делает - он, как человек, не умеющий плавать, упал в воду и выплыл. Ему после этого стало плохо, а у Ойгена пошла носом кровь, то есть там тоже было большое усилие, и уж точно неосознанное, ведь бергер хорошо знает предания и верования агмов, но вряд ли особенно сведущ в делах эориев и гальтарских древностях.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Anita
|
Но умение обращаться с Силой давно забыто, и по книгам ему не выучишься. Эрнани Святому потребовалось сменить веру, чтобы скрыть, что он не обучен, хотя к его услугам были и священные и мирские книги, и знания Абвениарха и Повелителей. Видимо, обучение обращению с силой происходило только от учителя к ученику, напрямую.
Спасибо за напоминание, эреа, я благополучно упустила это из виду. Ну что же, жаль. Про Жермона и Райнштайнера я и не думала - Жермон у нас человек хороший, но от всякой магии далёкий, кмк; а про Ойгена вы уже сказали. Я думала именно про Валентина... ну что же, полагаю, выводы из случившегося на Мельниковом лугу он должен сделать правильные... Что же получается, сила сама по себе "включается" в её носителях в экстраординарных обстоятельствах?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Что же получается, сила сама по себе "включается" в её носителях в экстраординарных обстоятельствах?
Видимо, да.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lory
Потомственный нобиль

Я ничего не делаю. Я - философ.
|
Валентин Придд может быть очень даже в курсе способов управления своей стихией. Придды могли сохранить Знание, утратив кровь, а с ней и повелительство. Какие-то знания всё равно сохранились, и если вспомнить, что это за семья, Придды, можно утверждать - они сохранили больше, чем кто-либо. "Волны - это память." И ещё при первом прочтении глав "Заката" на сайте, фраза Валентина о том, что в его семье наследства могли лишить только одним способом, заставила предположить, что он владеет информацией о магии крои эориев и повелителей. Конечно, я могу и ошибаться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перед ошибками захлопываем дверь, В смятенье истина: Как я войду теперь? Р.Тагор
|
|
|
|
Anita
|
И ещё при первом прочтении глав "Заката" на сайте, фраза Валентина о том, что в его семье наследства могли лишить только одним способом, заставила предположить, что он владеет информацией о магии крои эориев и повелителей. Конечно, я могу и ошибаться.
Мне всегда казалось, что это имеет отношщение не к магии, а к общему настрою семьи и царящим в ней правилам. Придды, кмк, куда больше обеспокоены своей безопасностью, чем сохранением магических тайн.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lory
Потомственный нобиль

Я ничего не делаю. Я - философ.
|
Определенно, безопасность очень важный аспект, но добиться этого можно и другими средствами (кто знает, насколько глубоки подземелья  ) Здесь,кмк, вопрос в другом: будет ли новый наследник наследником по Закону Крови?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перед ошибками захлопываем дверь, В смятенье истина: Как я войду теперь? Р.Тагор
|
|
|
|
Dama
|
Определенно, безопасность очень важный аспект, но добиться этого можно и другими средствами (кто знает, насколько глубоки подземелья  ) Здесь,кмк, вопрос в другом: будет ли новый наследник наследником по Закону Крови? Способности Повелителя и кровного вассала наследуются, как европейский майорат: от отца к старшему из живых сыновей или его старшему сыну, если ни сыновей, ни внуков нет, то к старшему из младших братьев или его сыну, если нет и их - к двоюродному брату по мужской линии и его потомству, и так далее, пока жив хоть один из рода. Отличие состоит в том, что при наследовании Повелительства не учитывается законность наследника, а только старшинство - "важны лишь кровь и первородство". Таким образом, если бы Джастин был жив, Валентин мог бы унаследовать титул и состояние, но не способности к фамильной магии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ну вообще то способности здесь наследуются как в компьютерной сети доступ с правом админа, пользователя, ну нечто подобное... Но доступ к фамильной силе есть у всех эориев, правда в разной степени...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Миравия
Личный нобиль
Все дороги ведут... Куда?
|
Тут несколько меня смушает ситуация с Эсперадором Адрианом, у которого была та же болезнь, что у Рокэ и у Робера, который получается своей кровью хранил Агарис. К какому роду относился он?
Приддположительно, к Дому Молнии, скорее всего, к одному из вассальных родов. Правда, у меня была версия, что Адриан на самом деле - один из якобы таинственно умерших кузенов Анри-Гийома, то есть, он на самом деле инсценировал свою смерть, и тогда получится, что он был Повелителем Молний. Но это маловероятно, я понимаю. Вот я именно поэтому задала вопрос про Эпинэ.... )))) Где-то мелькала версия, что повелительство к Роберу пришло не от Анри-Гийома, а как раз от Адриана. Мало того, четко сказать, что дед Робера был повелителем... нельзя. То есть вопрос остается вопросом. Попытки поштудировать книгу на вопрос о происхождении Адриана мне ответ не дали, но с моей внимательностью я могла и пропустить что-то.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рано или поздно, так или иначе... Все сбудется!
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Где-то мелькала версия, что повелительство к Роберу пришло не от Анри-Гийома, а как раз от Адриана.
Это довольно гнилая версия. По ней мы имеем необъяснимо долгий перерыв между смертью Адриана и "инициацией" Робера в ЛП.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Dama
|
Где-то мелькала версия, что повелительство к Роберу пришло не от Анри-Гийома, а как раз от Адриана.
Это довольно гнилая версия. По ней мы имеем необъяснимо долгий перерыв между смертью Адриана и "инициацией" Робера в ЛП. Робер не мог стать Повелителем при жизни деда, а между смертью Адриана и смертью Анри-Гийома прошло больше года.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Робер не мог стать Повелителем при жизни деда, а между смертью Адриана и смертью Анри-Гийома прошло больше года.
Вот и я про то же. Робер мог унаследовать Повелительство только от Анри-Гийома. Анри-Гийом теоретически мог унаследовать Повелительство от Адриана (и потом передать его Роберу), но мне слабо в это верится. Я склонее склоняюсь к мысли, что Адриан был вассалом Молний, а его наследник - Пьетро.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
 |