Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июля 2026 года, 23:03:21

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Златая рожа
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 14 Печать
Автор Тема: Златая рожа  (прочитано 37308 раз)
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
Re: Златая рожа
« Ответить #135 было: 14 октября 2011 года, 22:40:47 »

.... до этого не требовались, а тут вдруг....
Ничего удивительного. Жизнь в ооочень общем понимании - процесс, движение, когда одно кончается, а что-то начинается.
Если считать маски - отображением  4-х ипостасей Луны, то можно вспомнить 4 луны над Надором в ночь его гибели. Луны - Высокий Суд? И маски - символы Суда? Золотые, как предполагал Робер, это Судия и Палач, и тогда м.б. серебряные - Обвинитель и Защитник? И этот суд  - на стороне древней магии Кэртианы, если учесть обряд Окделлов. Т.е. этот Суд призван судить отступников от Заповеданного?
– Золотой судья и черный палач, – пробормотал Эпинэ, глядя на маску с непонятным уважением. – Ночь Вентоха и Ночь Роха, Ночь Долга и Ночь Расплаты…"
Ну что ж, значит Валме в алтаре видел именно палача, что вполне перекликается с тем, что видели Роке и багряноземельский жрец: гибель Гальбре и Агариса.
Оуу, а хорошая версия ОО
Особенно если предположить, что маски - не "абстрактные артефакты", а некие магические сущности, наделенные волей и разумом. Вот только с весьма ограниченной способностью влиять на реальность. Только и остается, что падать... пытаться предупредить... Хотя, может, маска и не своей волей падала, а ее сталкивало возмущением "магического поля".

И я "за" версию, что пламя в Кэртиане свое, иначе было бы слишком уж грустно. Да и Одинокий наверняка упомянул бы, что после гибели Этерны и прочим мирам долго не жить.
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
SS
Герцог

Каждый выбирает для себя, выбираю тоже как умею...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #136 было: 15 октября 2011 года, 10:10:48 »

маски - не "абстрактные артефакты", а некие магические сущности, наделенные волей и разумом.

Ну не верится мне, что возможно и можно/нужно создавать артефакты с волей и разумом!
Тогда это не просто маски, а сам Абсолют что ли!
Не стоит переоценивать магические предметы. Они не должны быть самодостаточны, лишь помогать людям.
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 15 октября 2011 года, 11:56:20 »

И я "за" версию, что пламя в Кэртиане свое, иначе было бы слишком уж грустно. Да и Одинокий наверняка упомянул бы, что после гибели Этерны и прочим мирам долго не жить.
"Долго" - это относительное понятие.
Вполне вероятно, что лет на миллион энергии остывающей Этерны хватит.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 15 октября 2011 года, 14:28:43 »

Прошу прощения, но мысль о том, что с помощью масок надо открыть некие Осенние Врата не стоит отбрасывать только на основании рассуждения, что маски 2 и обе "здесь", а Врата по тому же непонятному отрывку вроде как откроются изнутри.
Это Коко считает, что масок 2. Все правильно "Лик Полудня и обратный ему Лик Полуночи" и вторая пара Рассвет- Закат. Но! С чего я тему-то начинала - как маска выглядит. Если маска двояковыпуклая, она  не может быть использована как маска вообще, если совершенно плоская, а нос просто нарисован черточкой (как дети рисуют) - то она воистину двусторонняя, но тогда как-то сомнительно восхищенно говорить о застывших, но идеальных чертах лица... А если маска - таки имеет форму маски, ну то есть с одной выпуклая, а с другой соответственно вогнутая, то надеть ее, повесить или демонстрировать иным образом можно только одним способом.  Да, напоминание, что за золотом Полудня  всегда таится тьма Полуночи никуда не девается, но надеть ее Полуночью наружу никак нельзя. 
Ну так вот, может масок должно быть не 2 а 4: 2 черно-золотые, но одна с золотым лицом и черной изнанкой (та что у Коко), а вторая наоборот с черным лицом и золотой изнанкой, и также 2 черно(?) - серебряных.  В свете предложенной гипотезы 2 маски в Кэртиане, а 2 за вратами.
PS Кстати, если подсчитать все упоминающиеся врата, то есть: Закатные Врата, Рассветные Врата, Врата в Подземелья Гальтары и Врата Осени. Может быть и что-то из этого  - разные названия одного и того же, но всего получается 4 врат - вполне Кэртианское число.  Подмигивание
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #139 было: 15 октября 2011 года, 15:32:52 »

Ну не верится мне, что возможно и можно/нужно создавать артефакты с волей и разумом!
Тогда это не просто маски, а сам Абсолют что ли!
Не стоит переоценивать магические предметы. Они не должны быть самодостаточны, лишь помогать людям.
Магические предметы, созданные людьми - возможно. Но маски вполне могут быть наследством от Абвениев, которым не составило проблемы создать целый мир, населенный разумными существами.

По-моему, двусторонняя маска таки означает двояковыпуклая. И кто сказал, что единственное использование масок - это надевание их на лицо?
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 15 октября 2011 года, 17:01:30 »

Меня простят за незнакомство с ходом дискуссии... Хех Смех Глазки вверх

Но маски - пока выглядят жреческие артефакты...
Они для работы с "рассветом"... Смех
С зеленью "рассветных садов"...
Мы, опять повторюсь, сталкиваемся с биполярностью Рассвет-Закат, Луна - Солнце, зеленое-алое...
Сомневаюсь, что "рожи" на Закат способны дествовать непосредственно... Смех Смех
В отличие от уродливого меча Раканов... Смех Смех
Да и все артефакты в принципе выглядят вторичными на фоне магии Крови и выборов...
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #141 было: 15 октября 2011 года, 17:03:36 »

PS Кстати, если подсчитать все упоминающиеся врата, то есть: Закатные Врата, Рассветные Врата, Врата в Подземелья Гальтары и Врата Осени. Может быть и что-то из этого  - разные названия одного и того же, но всего получается 4 врат - вполне Кэртианское число.  Подмигивание

Не думаю. Врата в подземелье Гальтары вполне реальны, это бронзовые решётки, которые люди могут открыть и закрыть по своему желанию. Врата в Осень - нечто более эфемерное, лиловое Пламя Этерны не принадлежит реальному миру, как и дорога к нему, через "крытую поседевшей травой степь уводяшая в раскалённую бездну" Заката. А Врата Заката и Рассвета - это уже из системы понятий эсператизма, они ведут в кэртианские аналоги ада и рая, которых в исконных верованиях не было, там, как мы помним, загробный мир состоял из четырёх царств, а единственной карой было небытие.

Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 15 октября 2011 года, 17:41:18 »

А Врата Заката и Рассвета - это уже из системы понятий эсператизма, они ведут в кэртианские аналоги ада и рая, которых в исконных верованиях не было, там, как мы помним, загробный мир состоял из четырёх царств, а единственной карой было небытие.  
Вряд ли...
Закат и Рассвет не эсператистами сочинены, они ими "перевернуты"...
И других объяснений сих эволюций, кроме маго-энергетической ценности человеческой жизни и смерти в кэртианских реалиях я не вижу пока... Глазки вверх
P.S. СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 15 октября 2011 года, 17:49:40 от number93 » Авторизирован

Инна ЛМ
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #143 было: 15 октября 2011 года, 21:31:59 »

По-моему, двусторонняя маска таки означает двояковыпуклая.
Мне кажется, что если бы маска была такая - с двумя равноценными сторонами - то Коко, будучи большим ценителем искусства и древностей, не стал бы вешать эту уникальную вещь на стену, тем самым закрывая от обзора одну из половин, а демонстрировал бы ее таким способом, чтобы были одинаково хорошо видны обе стороны: например, установил вертикально в подставку или застекленный ящик на столике.
Авторизирован

- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.

О. Панкеева
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #144 было: 15 октября 2011 года, 23:19:37 »

Насколько я понимаю, маски просто принято вешать на стены как украшения. Как отнеслись бы гости к застекленному ящику с маской посреди гостиной? Они все-таки не в музей пришли.
Авторизирован

Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 16 октября 2011 года, 02:14:58 »

Насколько я понимаю, маски просто принято вешать на стены как украшения. Как отнеслись бы гости к застекленному ящику с маской посреди гостиной? Они все-таки не в музей пришли.
Маски принято вешать на стены как украшения именно потому, что они предназначены для смотрения на них с одной стороны. Подмигивание "Изнанка" для обозрения вовсе не предназначена и теоретически надета на чью-то физиономию, посему не видна никому. А была у Коко красивая круглая ваза с изображенными на ней сценами из древней истории, на которые стоило посмотреть со всех сторон - она и стояла возле стены, чтобы к ней можно было подойти с разных сторон.
Авторизирован

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 16 октября 2011 года, 23:31:54 »

Может быть - предположительно - на ней отчеканен человеческий лик, при чём чеканка довольно глубокая - нос, там, губы , брови и главное глаза. У неё были глаза - черные на золотом и с оборота золотые на чёрном. Если была бы двухсторонняя и выпуклая - тогда она должна была стоять на подставке, а не висеть на стене. Да и то, что нашли Луиза с Селиной, показалось им сначала диском.
Не диском! Стр 373. "нечто неровное, и при этом скругленное... Чаша? Блюдо?" Все-таки явно не монета, а нечто ощутимо выпуклое. Вот только по-прежнему не ясно, двояковыпуклое, или действительно "чаша". Луиза обратную сторону еще не прощупывала, она вряд ли ожидала найти здесь "шарик" и видно у нее перваяассоциация с выпуклой поверхностью - посуда.
Авторизирован

SS
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #147 было: 17 октября 2011 года, 09:52:48 »

...
Да и все артефакты в принципе выглядят вторичными на фоне магии Крови и выборов...
Угу, мне тоже кажется, что они просто подмога, "костыль"  Подмигивание для жрецов или кровеносцев на случай какого-нибудь магического обряда. А вот какого?  Хех
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 18 октября 2011 года, 00:38:31 »

...
Угу, мне тоже кажется, что они просто подмога, "костыль"  Подмигивание для жрецов или кровеносцев на случай какого-нибудь магического обряда. А вот какого?  Хех
Ну... главная функция Раканов - Зверя звать... Глазки вверх
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

SS
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #149 было: 18 октября 2011 года, 09:42:17 »

...
Ну... главная функция Раканов - Зверя звать... Глазки вверх
СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 14 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: