Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июля 2026 года, 22:18:01

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Златая рожа
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 14 Печать
Автор Тема: Златая рожа  (прочитано 37306 раз)
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
Re: Златая рожа
« Ответить #105 было: 11 октября 2011 года, 22:08:52 »

Ну вообще то я имел ввиду гальтарские врата, возможно конечно в пламени этерны Они и были подробно описаны, и не соответствуют моему предположению, тогда прошу извинить. Хотя в этом случае наши служители в масках могли исполнять просто роль сопровождающих узника палачей. А их лица закрыты масками, чтобы они не разделили участь осужденного.
(Задумчиво) Ну... мысль, что маска, полностью закрывающая лицо нужна, чтобы защитить от чего-то вредного в общем-то напрашивается. Остается только понять, зачем и когда ей при этом следует падать... А то получается, что двое служителей, надев маски, дабы не пострадать самим, подводят беззащитного осужденного к вратам, за которыми - смерть, врата открываются, несущая гибель энергия выплескивается... и со служителей падают маски В шоке
Я подумала... если развить Вашу идею, что маска - аксессуар для казни, может наоборот - ее на осужденного следует надевать? Например из соображений, чтобы он по дороге к месту казни не мог получить хоть какое-то удовольствие от последней прогулки, увидеть небо, цветы... Последняя дорога в полной темноте, но перед самой смертью приходится увидеть то, что убивает... Плач Плач Плач Но тогда получается, что масок не одна и не две, а много и одноразовых - кто их обратно-то вытягивать будет? Подмигивание
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
« Ответить #106 было: 11 октября 2011 года, 22:21:05 »

По-моему, на Ринальди никто никакую маску не надевал.
Кроме того, маска-то двухсторонняя (Лик Полудня / Лик Полуночи, Лик Рассвета / Лик Заката), то есть ее вообще никто надеть не может о.О
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #107 было: 11 октября 2011 года, 22:33:02 »

Кроме того, маска-то двухсторонняя (Лик Полудня / Лик Полуночи, Лик Рассвета / Лик Заката), то есть ее вообще никто надеть не может о.О
Вот именно - здесь самое интересное. Если маска двусторонняя - она должна напомнать хорошо отчеканенную монету большого размера. Этот вопрос уже обсуждался выше в этой теме.
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 11 октября 2011 года, 22:38:45 »

Вот именно - здесь самое интересное. Если маска двусторонняя - она должна напомнать хорошо отчеканенную монету большого размера. Этот вопрос уже обсуждался выше в этой теме.
Тогда совершенно непонятно, почему она-таки  называется маской, а не монетой или  медальоном.  Подмигивание
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #109 было: 11 октября 2011 года, 23:13:34 »

Наверное, все-таки она более рельефная, чем монета или медальон? Кроме того, монеты обычно круглые, а медальоны небольшие, на цепочке и открываются о.О
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #110 было: 11 октября 2011 года, 23:15:30 »

Тогда совершенно непонятно, почему она-таки  называется маской, а не монетой или  медальоном.  Подмигивание
Может быть - предположительно - на ней отчеканен человеческий лик, при чём чеканка довольно глубокая - нос, там, губы , брови и главное глаза. У неё были глаза - черные на золотом и с оборота золотые на чёрном. Если была бы двухсторонняя и выпуклая - тогда она должна была стоять на подставке, а не висеть на стене. Да и то, что нашли Луиза с Селиной, показалось им сначала диском.
Авторизирован

Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #111 было: 11 октября 2011 года, 23:16:27 »

Но двухсторонняя-то точно!
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #112 было: 11 октября 2011 года, 23:24:56 »

Но двухсторонняя-то точно!
Это безусловно - двухсторонняя.
Авторизирован

Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #113 было: 12 октября 2011 года, 00:17:05 »

Следовательно, надевать ее нельзя.
Думаю, маска - какой-то ритуальный абвениатский предмет. Возможно, изначально она должна была не падать, а разворачиваться, реагируя на всякую нехорошую мистику. Но Коко прицепил ее неправильно - и вот результат...
Авторизирован

SS
Герцог

Каждый выбирает для себя, выбираю тоже как умею...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #114 было: 13 октября 2011 года, 08:38:41 »

Сомнительно, что она может сама разворачиваться и т.д., и т.п. Мы в ОЭ пока не видели самостоятельных магических предметов, работающих вне рук кровеносца или мистически одаренного персонажа (вроде Гарры). Единственное возможное исключение - адрианова эспера, но сней все очень непонятно. Поэтому в маску, которая сама умеет что-то делать мне не верится. Скорее ее может запустить для какой-то работы эорий или Ракан (как, например, с жезлом), а падает она потому, что возмущения магического поля Кэртианы были слишком велики, т.е. просто "проситься в руки". Улыбка
« Последняя правка: 13 октября 2011 года, 15:15:31 от SS » Авторизирован
Констанция
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #115 было: 13 октября 2011 года, 12:21:32 »

Про Врата из "От войны до войны":
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Все должно иметь свой смысл, а еще лучше – два." Рокэ Алва
SS
Герцог

Каждый выбирает для себя, выбираю тоже как умею...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #116 было: 13 октября 2011 года, 15:20:21 »

Про Врата из "От войны до войны":
СПОЙЛЕРЫ
Т.е. вы считаете, что маски олицетворяют Его и Ее? Или призваны их магически распознать? Или нужны Ему и Ей для открытия Врат?
Последнее, кстати сомнительно, так как они обе в Кэртиане, а Она из Осени. А вот первое и второе могут быть.... Вот не помню, а текста рядом нет, маска распознавалась как мужская или просто была абстрактно бесполой?
Авторизирован
Констанция
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #117 было: 13 октября 2011 года, 15:31:42 »

SS, мне кажется, что они как-то связаны с открытием и закрытием тех Врат.
Потом, что значит "Осень"? Мы ведь этого не знаем наверняка.
Мне кажется, что это некое отражение Гальтары - куда сейчас и попал Алва, когда прыгнул в ту дыру.

Я воспринимала маски как бесполые...
Авторизирован

Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #118 было: 13 октября 2011 года, 15:47:43 »

Потом, что значит "Осень"? Мы ведь этого не знаем наверняка.
Мне кажется, что это некое отражение Гальтары - куда сейчас и попал Алва, когда прыгнул в ту дыру

Скорее это та реальность вне Ожерелья миров, где проходит Рубеж и обитают его защитники, и где когда-то находилась ныне уничтоженная Этерна. В "Прологе" Одинокий говорит, что "он не вправе позволить раттонам (уже проникшим в Кэртиану) отыскать свои следы - Осень слишком драгоценна, чтобы рисковать ею. Осень дороже Кэртианы, а Ожерелье дороже одной из бусин". (КнК, с. 8 )
« Последняя правка: 13 октября 2011 года, 15:49:38 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Констанция
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #119 было: 13 октября 2011 года, 15:53:46 »

Dama, спасибо за цитату, я этот момент упустила.
Нет, не думаю, что Алва провалился так "глубоко"...

Кстати, что я не совсем уверена, что мысли Одинокого во всем правда - он знает то, что ему внушили. Например, он там же говорит, что в Пламя Этерны нельзя заманить, увлечь обманом, а ада его как раз заманила, привела обманом, он рвался назад, но Пламя не пустило, а потом он потерял память о прошлом...

Авторизирован

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 14 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: