Автор
|
Тема: Златая рожа (прочитано 37296 раз)
|
|
Nicael
|
Ну вообще то я имел ввиду гальтарские врата, возможно конечно в пламени этерны Они и были подробно описаны, и не соответствуют моему предположению, тогда прошу извинить. Хотя в этом случае наши служители в масках могли исполнять просто роль сопровождающих узника палачей. А их лица закрыты масками, чтобы они не разделили участь осужденного.
(Задумчиво) Ну... мысль, что маска, полностью закрывающая лицо нужна, чтобы защитить от чего-то вредного в общем-то напрашивается. Остается только понять, зачем и когда ей при этом следует падать... А то получается, что двое служителей, надев маски, дабы не пострадать самим, подводят беззащитного осужденного к вратам, за которыми - смерть, врата открываются, несущая гибель энергия выплескивается... и со служителей падают маски Я подумала... если развить Вашу идею, что маска - аксессуар для казни, может наоборот - ее на осужденного следует надевать? Например из соображений, чтобы он по дороге к месту казни не мог получить хоть какое-то удовольствие от последней прогулки, увидеть небо, цветы... Последняя дорога в полной темноте, но перед самой смертью приходится увидеть то, что убивает...  Но тогда получается, что масок не одна и не две, а много и одноразовых - кто их обратно-то вытягивать будет? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Лилиет
|
По-моему, на Ринальди никто никакую маску не надевал. Кроме того, маска-то двухсторонняя (Лик Полудня / Лик Полуночи, Лик Рассвета / Лик Заката), то есть ее вообще никто надеть не может о.О
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
Convollar
|
По-моему, на Ринальди никто никакую маску не надевал. Кроме того, маска-то двухсторонняя (Лик Полудня / Лик Полуночи, Лик Рассвета / Лик Заката), то есть ее вообще никто надеть не может о.О
Вот именно - здесь самое интересное. Если маска двусторонняя - она должна напомнать хорошо отчеканенную монету большого размера. Этот вопрос уже обсуждался выше в этой теме.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Nicael
|
Вот именно - здесь самое интересное. Если маска двусторонняя - она должна напомнать хорошо отчеканенную монету большого размера. Этот вопрос уже обсуждался выше в этой теме. Тогда совершенно непонятно, почему она-таки называется маской, а не монетой или медальоном. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Лилиет
|
Наверное, все-таки она более рельефная, чем монета или медальон? Кроме того, монеты обычно круглые, а медальоны небольшие, на цепочке и открываются о.О
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
Convollar
|
Вот именно - здесь самое интересное. Если маска двусторонняя - она должна напомнать хорошо отчеканенную монету большого размера. Этот вопрос уже обсуждался выше в этой теме. Тогда совершенно непонятно, почему она-таки называется маской, а не монетой или медальоном.  Может быть - предположительно - на ней отчеканен человеческий лик, при чём чеканка довольно глубокая - нос, там, губы , брови и главное глаза. У неё были глаза - черные на золотом и с оборота золотые на чёрном. Если была бы двухсторонняя и выпуклая - тогда она должна была стоять на подставке, а не висеть на стене. Да и то, что нашли Луиза с Селиной, показалось им сначала диском.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лилиет
|
Но двухсторонняя-то точно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Но двухсторонняя-то точно!
Это безусловно - двухсторонняя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лилиет
|
Следовательно, надевать ее нельзя. Думаю, маска - какой-то ритуальный абвениатский предмет. Возможно, изначально она должна была не падать, а разворачиваться, реагируя на всякую нехорошую мистику. Но Коко прицепил ее неправильно - и вот результат...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
SS
|
Сомнительно, что она может сама разворачиваться и т.д., и т.п. Мы в ОЭ пока не видели самостоятельных магических предметов, работающих вне рук кровеносца или мистически одаренного персонажа (вроде Гарры). Единственное возможное исключение - адрианова эспера, но сней все очень непонятно. Поэтому в маску, которая сама умеет что-то делать мне не верится. Скорее ее может запустить для какой-то работы эорий или Ракан (как, например, с жезлом), а падает она потому, что возмущения магического поля Кэртианы были слишком велики, т.е. просто "проситься в руки". 
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 октября 2011 года, 15:15:31 от SS »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Констанция
|
Про Врата из "От войны до войны": – Сколько их было? – Четверо. – Куда они ушли? – Туда, откуда не возвращаются. – Почему они ушли? – Потому что клялись защищать. – Кто ушел за ними? – Лучшие из лучших. – Кто остался? – Мы. – Сколько нас? – Четверо. Всегда четверо. Навечно четверо. – Кто на нашей стороне? – Закат и Восход, Полдень и Полночь. – Кто против нас? – Те, кто займет чужое место. – Кто откроет Врата? – Он и Она. – Кто Он? – Он уйдет в Осень. – Кто Она? – Она придет из Осени. – В чем наша сила? – В памяти и чести. – В чем наша слабость? – В чести и памяти. – Что нас ждет? – Бой. – Когда пробьет наш час? – Мы узнаем. – В чем наш долг? – В том, что никто иной не исполнит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Все должно иметь свой смысл, а еще лучше – два." Рокэ Алва
|
|
|
|
SS
|
Про Врата из "От войны до войны": – Сколько их было? – Четверо. – Куда они ушли? – Туда, откуда не возвращаются. – Почему они ушли? – Потому что клялись защищать. – Кто ушел за ними? – Лучшие из лучших. – Кто остался? – Мы. – Сколько нас? – Четверо. Всегда четверо. Навечно четверо. – Кто на нашей стороне? – Закат и Восход, Полдень и Полночь. – Кто против нас? – Те, кто займет чужое место. – Кто откроет Врата? – Он и Она. – Кто Он? – Он уйдет в Осень. – Кто Она? – Она придет из Осени. – В чем наша сила? – В памяти и чести. – В чем наша слабость? – В чести и памяти. – Что нас ждет? – Бой. – Когда пробьет наш час? – Мы узнаем. – В чем наш долг? – В том, что никто иной не исполнит. Т.е. вы считаете, что маски олицетворяют Его и Ее? Или призваны их магически распознать? Или нужны Ему и Ей для открытия Врат? Последнее, кстати сомнительно, так как они обе в Кэртиане, а Она из Осени. А вот первое и второе могут быть.... Вот не помню, а текста рядом нет, маска распознавалась как мужская или просто была абстрактно бесполой?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Констанция
|
SS, мне кажется, что они как-то связаны с открытием и закрытием тех Врат. Потом, что значит "Осень"? Мы ведь этого не знаем наверняка. Мне кажется, что это некое отражение Гальтары - куда сейчас и попал Алва, когда прыгнул в ту дыру.
Я воспринимала маски как бесполые...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Потом, что значит "Осень"? Мы ведь этого не знаем наверняка. Мне кажется, что это некое отражение Гальтары - куда сейчас и попал Алва, когда прыгнул в ту дыру
Скорее это та реальность вне Ожерелья миров, где проходит Рубеж и обитают его защитники, и где когда-то находилась ныне уничтоженная Этерна. В "Прологе" Одинокий говорит, что "он не вправе позволить раттонам (уже проникшим в Кэртиану) отыскать свои следы - Осень слишком драгоценна, чтобы рисковать ею. Осень дороже Кэртианы, а Ожерелье дороже одной из бусин". (КнК, с. 8 )
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 октября 2011 года, 15:49:38 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Констанция
|
Dama, спасибо за цитату, я этот момент упустила. Нет, не думаю, что Алва провалился так "глубоко"...
Кстати, что я не совсем уверена, что мысли Одинокого во всем правда - он знает то, что ему внушили. Например, он там же говорит, что в Пламя Этерны нельзя заманить, увлечь обманом, а ада его как раз заманила, привела обманом, он рвался назад, но Пламя не пустило, а потом он потерял память о прошлом...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|