Автор
|
Тема: О восприятии героев ОЭ (прочитано 25548 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
А то, что НЕ МЕРЗАВЕЦ, поняла сразу, когда он взялся обрабатывать рану Дику.
Логично. Непонятна только цель, которой кансильер добивался. Чего хотел этот мерзкий старик в итоге?
Да вроде объяснено уже. Соскочить хотел. Спокойно уйти на пенсию. Но так, чтобы его наниматели не догадались, что ушёл он по собственному желанию, а думали, что так карта выпала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Annie
|
Я же говорю, Вы - девушка умная. А я, видимо, не очень. Поэтому мечтаю, что могла бы быть с таким мужчиной... Сейчас... Не тогда, когда мне было 19-20... Тогда бы я его, Алву, наверное, от ревности зарезала... Вот именно. Я про ревность. Рехнуться можно. Да дело не только в этом, просто вообще в то время мне бы с любым офицером (а уж тем более с ПМ) жилось тяжело, я бы рехнулась от переживаний. И так долго не видеться любимым... Вот ни одна тема не обходится без оффтопа...
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 июля 2011 года, 20:23:29 от Annie »
|
Авторизирован
|
"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с) Рокэ Алва
|
|
|
|
Боцман
|
И у них долго-долго не хватало ни ума, ни мужества объяснить мне, куда и с какой скоростью мне следует двигаться со своими понятиями о жизни по направлению к горизонту... Опять же, сама додумалась...
В этом и аналогия с Матильдой? : "Соловьиная ночка все и загубила, и еще дурак Адриан, обвенчавший парочку, вместо того чтоб голубочка вытолкать взашей, а голубку выдрать вожжами и… больше не отпускать". "Шар Судеб."Если сочтете вопрос слишком личным - не отвечайте, просто стало интересно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
В этом и аналогия с Матильдой? : "Соловьиная ночка все и загубила, и еще дурак Адриан, обвенчавший парочку, вместо того чтоб голубочка вытолкать взашей, а голубку выдрать вожжами и… больше не отпускать". "Шар Судеб."
Аналогий много: от фактов биографии до восприятия жизни. Единственно, мне, слава богу, не столько лет, как ей - я куда как раньше схватилась, что жизнь не туда идёт!.. Я за считанные месяцы поняла, куда меня занесло, десятилетиями терпеть весь тот ужас я бы просто не смогла... С другой стороны, были бы с мужем венчаны... На моё счастье, свёкр мой упёрся рогами и венчание не состоялось... А то так и тащила бы своего то ли Анэсти, то ли Фердинанда на горбушке до сих пор: считала бы, что должна, ибо жена, богом данная... Так что мне повезло. А Матильда и в самом деле жизнь закатной кошке под хвост спустила...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Иные и дольше тащат на себе своих Анэсти обоих полов без венчания в церкви... И так же как Матильда понимают, что нафиг оно было нужно очень поздно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Боцман
|
Эрэа Sveta, спасибо! Эр Уленшпигель, ППКС! Мне самому так в жизни "повезло" с бывшей супругой, при этом у меня был случай озарения, уже в браке, к сожалению, очень похожий на приведенный в онлайн-интервью Веры Викторовны, где она написала о критическом разборе местечковой богемы четверостиший Н.С. Гумилева и А.Я. Розенбаума. Вот страница этого интервью, ответ №162. *задумчивоНапрашивается объединение тем "О восприятии героев ОЭ" и С кем из героев ОЭ вы можете себя проассоциировать?. Название красивое не могу придумать. *пробуя на вкусрефлексивная проекция читателя ... , нет, коряво как-то.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 июля 2011 года, 10:27:41 от Боцман »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
ассоциировать с кем то из героев...  Ню-ню... Тест показал, что я Рокэ, и я не врал на ответы.... Но я не Рокэ... И уж тем более не какая то дешевка, чтоб ляпнуть, что я "просто не такой блистательный"... Я -не Рокэ, увы... Но если нужно узнать мое мнение, то оно всегда совпадает с репортерством Луизы. Дословно... полностью... Это самый мне близкий в моральном и мировозренческом плане человек в ОЭ... Ну я тоже не Луиза... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Sveta
|
Ну я тоже не Луиза...  Бывает!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Annie
|
Ню-ню... Тест показал, что я Рокэ, и я не врал на ответы.... Но я не Рокэ...
*оживляется* А что за тест? Ссылочкой не поделитесь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с) Рокэ Алва
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ню-ню... Тест показал, что я Рокэ, и я не врал на ответы.... Но я не Рокэ...
*оживляется* А что за тест? Ссылочкой не поделитесь? Где то на форуме есть тема" кто я из героев ОЭ"... Там ссылка была...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malanka
|
Я воспринимаю одобные сентенции как "Безгрешен один Господь-Создатель"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
magier
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Хорошая темка, попробую вспомнить свое отношение к персонажем (часть 1).
Начнем с главного. Рокэ Алва. Я начала читать книги Веры Викторовны, поскольку прочитала где-то, что есть такой персонаж Рокэ Алва, и решила ознакомится с ним по-ближе. Собственно ознакомилась, помниться даже сцены с ним перечитывала, чуть дырки в страницах не протерла. До сих пор удивляюсь людям, которые считали/считают его негативным персонажем, либо злым. Сразу же очевидно, что это не так.
Ричард Окделл, первые две книги, я таки думала, что он обтешется, читая 3-4 книгу, я решила, что он неприятная личность (и «исправление» его крайне маловероятно), после убийства Катарины, я поняла, что Дик – латентный социопат.
Робер – персонаж симпатичный, правда я была несколько зла на него в «Лике победы», но в позднейших книгах зауважала еще больше.
Альдо не понравился сразу – самолюбием, подлостями по-мелкому и тем, как он радостно прибегает делиться сделанными им гадостями с порядышнейшим Робером.
Луиза понравилась, когда появилась как репортер. Она чем-то на мою маму похожа.
Дорак , в общем то нравился сразу – поскольку ему таки «за державу обидно». Хотя потом дров наломал…
Валентин, понравился начиная с «Зимнего излома», как только начал „подкалывать” Ричарда, дальше восхищение только росло.
Жермон – персонаж симпатичным, кажется мне таким земным надежным дядечкой, который все, что надо сделает, в доме все починит (не конкретный Жермон, конечно, кран чинит – а как общий типаж такой).
Ойген – понравился уже на Севере, через призму Жермона, (люблю таких занудиков), на юге впечатления полного составить не смогла, хотя с дверями – хорошо сделал.
Марсель – привлек основное внимание, став репортером уже, создав впечатление, что не прост он как человек. А вот при игре на Марианну впечатление не произвел. Да и фамилия вызывала некоторые ассоциации.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malanka
|
В отношении последних фильмов - полный профан! в кино не хожу, телесериалы обрыдли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
|