Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
02 сентября 2026 года, 21:31:27

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "У Премудрого Домециуса"
| | | |-+  Магическое и мистическое. Персонально.
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 Печать
Автор Тема: Магическое и мистическое. Персонально.  (прочитано 11432 раз)
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
Магическое и мистическое. Персонально.
« было: 15 мая 2004 года, 14:42:35 »

Возвращаясь к высказанному здесь мнению о том, что Рокэ покуда магией не баловался, тем более сознательно... вот не уверена. Библиотеку его папа собрал такую, что - ой! И Рокэ ее явно не для погляду держит. Чтобы сын такого начитанного отца, и вдруг не прочел содержимое собственной библиотеки - не бывает! И в Гальтарах он зачем-то бывал, а к башне даже и притрагивался. Нет, что-то он определенно знает. А сила крови его Дома в нем есть однозначно. И не только в нем - в Дике и Робере тоже. Одни сны Робера, где он видит себя частью Зверя, чего стоят! А что до Дика... каким чудом, по-вашему, так своевременно сам собой обвалился пресловутый бюстик, если его никто не трогал? Есть у них Сила - необученная, неприрученная, неосвоенная - но есть! У всех троих. (Не знаю насчет Придда) И Рокэ своей Силой владеет лучше всех троих.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!

просмотр профиля
« Ответить #1 было: 15 мая 2004 года, 14:55:38 »

Одни сны Робера, где он видит себя частью Зверя, чего стоят! А что до Дика... каким чудом, по-вашему, так своевременно сам собой обвалился пресловутый бюстик, если его никто не трогал? Есть у них Сила - необученная, неприрученная, неосвоенная - но есть! У всех троих. (Не знаю насчет Придда) И Рокэ своей Силой владеет лучше всех троих.

Ну, сон Робера был весьма странен. Смех Вряд ли Зверь действительно питался пареной морковкой.
В падении бюста Иссерциала я подозревала Шабли. Но, действительно, чем Лит не шутит - может, вы и правы. Тем более, что у бакранского алтаря Дика посетили весьма символичные видения, в которых он видел себя камнем (!). Подождем, не посетит ли Робера видение, в котором он увидит себя конем. Подмигивание Хотя, абстрагируясь от нелепой сути сна, виденье себя частью Зверя действительно символично.

Рокэ, я полагаю, просто знает, или, по крайней мере, подозревает о наличии у себя Силы, и, благодаря своим изысканиям, примерно представляет, что она такое. Это дает ему преимущество. Ведь Дик и Робер, имхо, вообще не знают, что за смысл заключен в их титулах Повелителей Стихий.
« Последняя правка: 15 мая 2004 года, 15:03:24 от Brigita » Авторизирован

Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин
Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
Veda
Личный нобиль
*

Ведьма

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 15 мая 2004 года, 23:41:22 »

Рокэ, я полагаю, просто знает, или, по крайней мере, подозревает о наличии у себя Силы, и, благодаря своим изысканиям, примерно представляет, что она такое
Рокэ, ИМХО, - омут с таким количеством чертей, какое и представить себе не возможно. Он виртуозно играет роль вертопраха и подлеца, который "если не пьет, то дерется" и, походя топчет жизни и судьбы других людей (Штанцлера-то он точно убедил, по крайней мере, во втором). Но его слова и поступки порой говорят об обратном.
О Силе он, скорее всего, знает, наверняка, попытается ее использовать, но Алва - не тот человек, чтобы использовать оружие, не узнав как следует, чем чревато его использование не по назначению или просто неумело. Потому, он, наверное, не пренебрегает никакими "суевериями" и "дикостями": согласился на предложение бакранской гадалки, прекрасно осведомлен о "магической истории" Талигойи.
Авторизирован

Дождя хватит на всех...
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

Острые когти, легкие лапки, рыжий пушистый хвост!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #3 было: 16 мая 2004 года, 00:20:36 »

О Силе он, скорее всего, знает, наверняка, попытается ее использовать, но Алва - не тот человек, чтобы использовать оружие, не узнав как следует, чем чревато его использование не по назначению или просто неумело.

То, что Рокэ знает о своих возможностях, это несомненно. Другое дело, что себе самому как магу он, по крайней мере пока, не доверяет. И дело, ИМХО, не только в привычке все делать профессионально, а и в бытовом, если можно так выразиться, недоверии среднестатистического человека к магии.
Авторизирован

"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

« Ответить #4 было: 16 мая 2004 года, 00:26:55 »

Почитала я тут повнимательнее... Ребят, мы тут уж такой "ту степ" танцуем. В теме о Сузе-Музе разговоры идут о магических способностях кого угодно. Может, попросим админов выделить эту дискуссию в отдельную тему, а?
Авторизирован

Veda
Личный нобиль
*

Ведьма

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 16 мая 2004 года, 13:47:55 »

То, что Рокэ знает о своих возможностях, это несомненно. Другое дело, что себе самому как магу он, по крайней мере пока, не доверяет. И дело, ИМХО, не только в привычке все делать профессионально, а и в бытовом, если можно так выразиться, недоверии среднестатистического человека к магии.

Рокэ - среднестатистический человек?.. В шоке Хех  В шоке
А если серьезно - согласна на все 111%. Рокэ не может не относиться с определенной опаской к древней силе, о которой столько веков твердили, мол нет ее, сказки это все. Но это скорее разумная осторожность.
Авторизирован

Дождя хватит на всех...
Veda
Личный нобиль
*

Ведьма

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 16 мая 2004 года, 13:49:26 »

Может, попросим админов выделить эту дискуссию в отдельную тему, а?
Поддерживаю.
Авторизирован

Дождя хватит на всех...
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
Re:Магическое и мистическое. Персонально.
« Ответить #7 было: 16 мая 2004 года, 20:16:42 »

Преогромное мерси за выделение темы! Ну, раз теперь это уже не будет оффтоп... что и откуда моежт знать Катари, которая интересовалась магией? Говорит, правда, что убедилась в несуществовании оной или вроде того, но вот уж чьи слова всегда надо фильтровать. И если она интересовалась магией, насколько она знакома с историей Рино - и с официальной весией, и не только.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #8 было: 16 мая 2004 года, 20:43:50 »

У меня есть некое впечатление...  Глазки вверх

Плохо Катари видать магией интересовалась и изучала. Или с первоисточниками у нее плохо было... Или она слегка... лукавит, говоря Дику о том, что магии нет.

Потому что Дорак (куда ж без него!) считает, что магия - возможна.  Причем по теории магии существуют труды, есть школы изучения магии (стр. 195), магию изучал и сгинувший Герман...

Причем изучением магии занималась не только и не столько олларианская церковь, упоминаются имена ученых Гаийфы, Дриксен, "считалось доказанным, что магией владеют гоганы и мориски..."

В общем, "истина где-то рядом"  В замешательстве

Авторизирован
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

« Ответить #9 было: 16 мая 2004 года, 20:53:18 »

Рокэ - среднестатистический человек?.. В шоке Хех  В шоке

А я его конкретно и не имела ввиду.
Авторизирован

Schuldig
Потомственный нобиль
**

ist Schuldig

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 16 мая 2004 года, 21:41:43 »

Господа, я тему "Рокэ и магия" уже поднимала. ответили мне, что в КнК-1 он не совершил ничего, что выходит за рамки возможностей обычного человека.
правда, знает ли герцог что-то про древние силы, не уточнялось.  Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх
Авторизирован

...неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова…
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #11 было: 16 мая 2004 года, 23:15:18 »

Соединять не буду. Темы разные.
Там - только о Рокэ, здесь - не только о нем.

И вообще, дамы и господа.
Читать умеют все.
Темы тоже более-менее все отсмотрены.
Где топик - где - не - топик  -  тоже более-менее понятно.
Ну почему на 10 сообщений - как минимум 3 на тему "А давайте отмодерируем?"   Хех Хех В шоке
Авторизирован
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #12 было: 18 мая 2004 года, 04:43:52 »

Честно говоря, мне вообще кажется, что у Рокэ магии нет. У Дика есть, у Робера тоже, у Придда - возможно. У Одинокого - магия Ветра. А Рокэ здесь лишний. Возможно, он и есть Один.
Магия - это слишком непознаваемое. ИМХО, Рокэ без магии более ярок  - именно потому, что пользуется только тем, что есть у всех, а добивается большего. По крайней мере, мне так больше нравится.
А знания у него есть. Одно другому не мешает.
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
New
Барон

Я могу - значит должен...

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 18 мая 2004 года, 14:32:07 »

В Алве магии хватает, возможно подвиг Рамиро и пробудил их родовую магию. В Робере она только просыпается, в Дике магия так же сильна как и в Рокэ, но он не готов её принять. Вот интересно где Одинокий и чем он занимается, он вроде не покидал этот мир.
Авторизирован

Не мочить надо, а ставить на путь исправления и сотрудничества с администрацией и 10 лет на строгом режиме для этого вполне достаточно, такое моё мнение.
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

« Ответить #14 было: 18 мая 2004 года, 15:50:11 »

Вот интересно где Одинокий и чем он занимается, он вроде не покидал этот мир.

С чего ты взял? Об этом, как раз, ничего и не говорится.
Авторизирован

Страницы: [1] 2 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: