|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Магическое и мистическое. Персонально. (прочитано 11431 раз)
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Возвращаясь к высказанному здесь мнению о том, что Рокэ покуда магией не баловался, тем более сознательно... вот не уверена. Библиотеку его папа собрал такую, что - ой! И Рокэ ее явно не для погляду держит. Чтобы сын такого начитанного отца, и вдруг не прочел содержимое собственной библиотеки - не бывает! И в Гальтарах он зачем-то бывал, а к башне даже и притрагивался. Нет, что-то он определенно знает. А сила крови его Дома в нем есть однозначно. И не только в нем - в Дике и Робере тоже. Одни сны Робера, где он видит себя частью Зверя, чего стоят! А что до Дика... каким чудом, по-вашему, так своевременно сам собой обвалился пресловутый бюстик, если его никто не трогал? Есть у них Сила - необученная, неприрученная, неосвоенная - но есть! У всех троих. (Не знаю насчет Придда) И Рокэ своей Силой владеет лучше всех троих.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
Одни сны Робера, где он видит себя частью Зверя, чего стоят! А что до Дика... каким чудом, по-вашему, так своевременно сам собой обвалился пресловутый бюстик, если его никто не трогал? Есть у них Сила - необученная, неприрученная, неосвоенная - но есть! У всех троих. (Не знаю насчет Придда) И Рокэ своей Силой владеет лучше всех троих.
Ну, сон Робера был весьма странен.  Вряд ли Зверь действительно питался пареной морковкой. В падении бюста Иссерциала я подозревала Шабли. Но, действительно, чем Лит не шутит - может, вы и правы. Тем более, что у бакранского алтаря Дика посетили весьма символичные видения, в которых он видел себя камнем (!). Подождем, не посетит ли Робера видение, в котором он увидит себя конем.  Хотя, абстрагируясь от нелепой сути сна, виденье себя частью Зверя действительно символично. Рокэ, я полагаю, просто знает, или, по крайней мере, подозревает о наличии у себя Силы, и, благодаря своим изысканиям, примерно представляет, что она такое. Это дает ему преимущество. Ведь Дик и Робер, имхо, вообще не знают, что за смысл заключен в их титулах Повелителей Стихий.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 мая 2004 года, 15:03:24 от Brigita »
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
Veda
Личный нобиль
Ведьма
|
Рокэ, я полагаю, просто знает, или, по крайней мере, подозревает о наличии у себя Силы, и, благодаря своим изысканиям, примерно представляет, что она такое
Рокэ, ИМХО, - омут с таким количеством чертей, какое и представить себе не возможно. Он виртуозно играет роль вертопраха и подлеца, который "если не пьет, то дерется" и, походя топчет жизни и судьбы других людей (Штанцлера-то он точно убедил, по крайней мере, во втором). Но его слова и поступки порой говорят об обратном. О Силе он, скорее всего, знает, наверняка, попытается ее использовать, но Алва - не тот человек, чтобы использовать оружие, не узнав как следует, чем чревато его использование не по назначению или просто неумело. Потому, он, наверное, не пренебрегает никакими "суевериями" и "дикостями": согласился на предложение бакранской гадалки, прекрасно осведомлен о "магической истории" Талигойи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дождя хватит на всех...
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
О Силе он, скорее всего, знает, наверняка, попытается ее использовать, но Алва - не тот человек, чтобы использовать оружие, не узнав как следует, чем чревато его использование не по назначению или просто неумело.
То, что Рокэ знает о своих возможностях, это несомненно. Другое дело, что себе самому как магу он, по крайней мере пока, не доверяет. И дело, ИМХО, не только в привычке все делать профессионально, а и в бытовом, если можно так выразиться, недоверии среднестатистического человека к магии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Почитала я тут повнимательнее... Ребят, мы тут уж такой "ту степ" танцуем. В теме о Сузе-Музе разговоры идут о магических способностях кого угодно. Может, попросим админов выделить эту дискуссию в отдельную тему, а?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Veda
Личный нобиль
Ведьма
|
То, что Рокэ знает о своих возможностях, это несомненно. Другое дело, что себе самому как магу он, по крайней мере пока, не доверяет. И дело, ИМХО, не только в привычке все делать профессионально, а и в бытовом, если можно так выразиться, недоверии среднестатистического человека к магии. Рокэ - среднестатистический человек?.. А если серьезно - согласна на все 111%. Рокэ не может не относиться с определенной опаской к древней силе, о которой столько веков твердили, мол нет ее, сказки это все. Но это скорее разумная осторожность.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дождя хватит на всех...
|
|
|
Veda
Личный нобиль
Ведьма
|
Может, попросим админов выделить эту дискуссию в отдельную тему, а?
Поддерживаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дождя хватит на всех...
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Преогромное мерси за выделение темы! Ну, раз теперь это уже не будет оффтоп... что и откуда моежт знать Катари, которая интересовалась магией? Говорит, правда, что убедилась в несуществовании оной или вроде того, но вот уж чьи слова всегда надо фильтровать. И если она интересовалась магией, насколько она знакома с историей Рино - и с официальной весией, и не только.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Риш
|
У меня есть некое впечатление...  Плохо Катари видать магией интересовалась и изучала. Или с первоисточниками у нее плохо было... Или она слегка... лукавит, говоря Дику о том, что магии нет. Потому что Дорак (куда ж без него!) считает, что магия - возможна. Причем по теории магии существуют труды, есть школы изучения магии (стр. 195), магию изучал и сгинувший Герман... Причем изучением магии занималась не только и не столько олларианская церковь, упоминаются имена ученых Гаийфы, Дриксен, "считалось доказанным, что магией владеют гоганы и мориски..." В общем, "истина где-то рядом" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
А я его конкретно и не имела ввиду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Schuldig
Потомственный нобиль

ist Schuldig
|
Господа, я тему "Рокэ и магия" уже поднимала. ответили мне, что в КнК-1 он не совершил ничего, что выходит за рамки возможностей обычного человека. правда, знает ли герцог что-то про древние силы, не уточнялось. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова…
|
|
|
|
|
|
Мистраль
|
Честно говоря, мне вообще кажется, что у Рокэ магии нет. У Дика есть, у Робера тоже, у Придда - возможно. У Одинокого - магия Ветра. А Рокэ здесь лишний. Возможно, он и есть Один. Магия - это слишком непознаваемое. ИМХО, Рокэ без магии более ярок - именно потому, что пользуется только тем, что есть у всех, а добивается большего. По крайней мере, мне так больше нравится. А знания у него есть. Одно другому не мешает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
New
Барон

Я могу - значит должен...
|
В Алве магии хватает, возможно подвиг Рамиро и пробудил их родовую магию. В Робере она только просыпается, в Дике магия так же сильна как и в Рокэ, но он не готов её принять. Вот интересно где Одинокий и чем он занимается, он вроде не покидал этот мир.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не мочить надо, а ставить на путь исправления и сотрудничества с администрацией и 10 лет на строгом режиме для этого вполне достаточно, такое моё мнение.
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Вот интересно где Одинокий и чем он занимается, он вроде не покидал этот мир.
С чего ты взял? Об этом, как раз, ничего и не говорится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|