Автор
|
Тема: Телесериал по мотивам "Песни Льда и Пламени" - II (прочитано 38287 раз)
|
|
Rendref
|
Сама галерея рисунков вот здесь http://www.amokanet.ru/gallery/martin/Можно ещё просто в интернете других художников поискать. На каком-нибудь вестерос.орг или 7кингдомс.ру. Ну да, Питер Динклейдж играет превосходно, как и (лень искать как зовут) актёр, играющий Джейме. Но что толку от превосходной игры, когда вокруг убита атмосфера и повествование идёт в стиле "поскакали".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Когда же обесценится творенье, И разум тот пресытится игрой, И распадутся призрачные звенья, Исчезнет Время, кончится Движенье, И будет Свет над вечной пустотой.
М. Катыс ________
I do believe in fairies! I do! I do! (c) Peter Pan
|
|
|
|
Гелон
|
Сама галерея рисунков вот здесь http://www.amokanet.ru/gallery/martin/Можно ещё просто в интернете других художников поискать. На каком-нибудь вестерос.орг или 7кингдомс.ру. Ну да, Питер Динклейдж играет превосходно, как и (лень искать как зовут) актёр, играющий Джейме. Но что толку от превосходной игры, когда вокруг убита атмосфера и повествование идёт в стиле "поскакали". *страшным шёпотом* Я вот нарыл вторую серию... Не скажу, где. Но там накал идёт по наростающей, поверьте. И атмосфера уже в тему. Хотя Аша Грейджой вызвала... Недоумение. Откуда фермерша с американского запада на Пайке? ))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|
Dama
|
актёр, играющий Джейме.
Николай Костер-Вальдау.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Rendref
|
Ну Мелисандра у них тоже на британском английском говорит. Хотя у неё акцент должен быть ещё тот... Я вообще не понимаю, почему на такие сериалы (да даже фильмы) вечно выбирают актёров из одной и той же страны, хотя играть им людей разных национальностей и рас. Хотя чему я после сериала "Мерлин" удивляюсь (ББСишного производства сериал!), где негры при дворе служат на правах, да и метиска-Гиневра с Артуром заигрывает. Я даже не буду биться головой об стену, если это сделано в целях политкорректности, чтобы не обидеть негров, латиносов и прочее. Хотя какая к чёрту политкорректность, пусть учебник истории почитают, если им что-то не нравится.... Так, простите мне мой оффтоп, он просто был немножко в тему  Я в общем, к тому, что очень странный выбор актёров иногда, как будто бы в примерных странах-прототипах нельзя набрать для соответствующих ролей... Кстати, я думаю, что мне дальше понравится больше. В конце концов, в первой серии ничего даже и не произошло. А, и Ашу же переименовали, чтобы невнимательный зритель с Ошой не спутал.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 апреля 2012 года, 07:09:58 от Rendref »
|
Авторизирован
|
...Когда же обесценится творенье, И разум тот пресытится игрой, И распадутся призрачные звенья, Исчезнет Время, кончится Движенье, И будет Свет над вечной пустотой.
М. Катыс ________
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Ну Мелисандра у них тоже на британском английском говорить. Хотя у неё акцент должен быть ещё тот...
О происхождении Мел мы не знаем ничего. Кроме того, что её настоящее имя Melony, откровенная вариация английского Melany. Она вполне могла родиться в Вестеросе, а в Асшай попасть в относительно большом возрасте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Rendref
|
Про её акцент минимум Джон Сноу постоянно говорит
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 апреля 2012 года, 11:34:25 от Rendref »
|
Авторизирован
|
М. Катыс ________
|
|
|
|
Anita
|
Посмотрела первую серию. Кому как, на мой дилетантский взгляд - стартовали прилично. Правда, сценарий несколько "прыгает" - мы "то там, то тут" слишком отрывочно. Сцены, кмк, прерываются слишком резко, в первом сезоне действие перетекало с одного места в другое более плавно, что ли... Но, в принципе, желание увидеть следующую серию было не слабее, чем год назад, и я сочла это хорошим знаком. Главное разочарование - как и у многих - Мелиссандра. Даже недалёкая супруга Станниса не спутала бы драную кошку с жрицей. Ощущение было, что она не новой религией торгует, а гербалайфом - по крайней мере у меня. Эр Rendref Зачем на роль Давоса взяли какого-то Жана Рено? Это, черт побери, почти вылитый Жан Рено! В какой серии он удостоверение французского полицейского достанет?
Подписываюсь. Не в том плане, что я недовольна выбором актёра, а в плане ассоциаций. Но, может, дальше пройдёт? Если не ошибаюсь, сцены с Серсеей есть в книге, а сцены с Джейме дописаны специально для сериала... Но Вальдау, как мне показалось, понимает, что играть. А Хиди, которой я любовалась весь первый сезон, меня впечатлила местами. То ли с режиссёрской задачей не всегда всё ясно, то ли она сама с чего-то действиет по принципу "вот с Динклейджем я играю, а с Глисоном - ещё посмотрим". По крайней мере сцена в тронном зале, по моим ощущениям, осталась за исполнителем роли Джоффри. Санса - понравилась, сир Донтос - не очень, Мизинец и Паук - слава богу, на месте и без изменений, Станниса представляла себе более Баратеоном, Робб - ну, мне он с первого сезона не очень (откуда такой яркий брюнет у таких родителей?), мадам Старк - "каким ты был, таким ты и остался" Питер Динклейдж - бурные продолжительные овации. Что, впрочем, уже привычно Самое большое недоумение от серии - а Серебрянку зачем? Лошадь занята в съёмках другого сериала? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 апреля 2012 года, 18:56:31 от Anita »
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
|
qwert
|
Мне первая серия понравилась. Актеры помоему неплохо играли. Динклейдж мне кажется вжился в свою роль, в первом сезоне иногда было ощущение что он читает текст, а не играет Тириона. Меллисандры всетаки было слишком немного чтобы можно было судить, посмотрим что будет дальше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rendref
|
Посмотрел вторую серию. Действительно, здесь всё снято уже на порядок лучше. Смотря эту серию, можно действительно наслаждаться происходящим. Да вот только если бы не мои любимые мелочи, на которых строится моё бессознательное отношение. К слову сказать, серия закончилась на самом интересном месте  Изменения в повествовании и добавления сюжетных сцен второстепенным героям меня как-то сильно не смущают, а вот маленькие недочёты, косяки - бесят хуже некуда. Итак, что раздражало мой глаз во второй серии: Серсея продолжает ходить с лицом Мать Терезы, и почти всегда кажется, что она сама не понимает как править государством. Шая продолжает радовать нас лошадиным личиком; не увидел предложения Вариса устроить её кухаркой, но зато порадовался прекрасному разговору. На Пайке переименованная в Яру Аша (ну почему, моя рыдать, неужели все думают, что зрители настолько тупые?) щеголяет своей совершенно некрасивой техаско-фермерской мордашкой и общим ощущением обрюзглости... Где красивая и поджарая Аша, тем более так прекрасно изображенная на рисунке Амока? Каждая новая девушка в сериале выглядит как тётка с рынка. Плюс создатели решили, что пощупать за задницу сестру мало - нужно запустить пальцы в гениталии. Зато Бейлон Грейджой - прям как надо. Жалко Аэрона не увидели. Или это был тот дед, просто притворялся?.. Джендри понравился, только какой-то атмосферы не достаёт. Арья раскрыла свою личность, что является глупостью с её стороны. То есть теле-версия Арьи опять глупее, чем книжная версия. Ну и плюс отношений их с Джендри был показан пока что с гулькин нос, поэтому нормальной по атмосферности и эмоциям сцены из этого "раскрытия" и последующих дружеских приколов и ударов и толчков не получилось. И куда создатели спешат в таких сценах? Зато Мизинцу двухминутный монолог дают... Отдельно хотелось бы сказать про Кусаку, Роржа и Якена Кхар. Рорж с носом - видимо жалко лишний миллион тратить на эффект, Кусака - выглядит просто как ухмыляющийся идиот, изображения Амока куда как харизматичнее. А вот Якен действительно расстроил: где, черт побери, его акцент? У Сирио Фореля был акцент, у Якена в книге был такой же! Почему мы опять чистую английскую речь наблюдаем? Как же странно слушаются с английским выговором фразы "Человек хочет воды", "Девочка не имеет друзей" и "Just so" (по-моему ещё не говорили), то есть фразы, которые построены не так, как говорит обычный британец. Ну и что опять с волосами? Продюссеры решил, что волосы двух цветов испугают зрителей, или как? В этом была своя фишка, отличительная черта. Яркая и запоминающаяся, а теперь Якен стал очередным полубомжом с белыми зубами (хоть бы грим на гнилые зубы всем выделили). Мало того, что абсолютно не соблюдаются расовые отличия у народа в сериале, на роль дотракийцев англичан/американцев понабрали, никто даже и не старается акценты имитировать... Это же мелочи, которые очень сильно на атмосферу играют... Жан Рено в роли Давоса - нет, играет он отлично, мне просто не нравится, что он Жан Рено. Салладор Саан - красавец! Пусть не такой, как я хотел, но актёр играет очень живо  И отличная шутка, адресованная сыну Давоса  Который, кстати, выглядит как андед какой-то. Мелисандра всё также не нравится. Эта девушка сбежала с какого-то анимэ, она выглядит мило и няшно. Её сцена со Станнисом. Кто-нибудь, напомните, в книге про секс между ними чёткое подтверждение было? Потому что из разговоров с Давосом и слухов да, казалось, что все знают, что Король спит с Мелисандрой, да вот только на самого Станниса данный ход не похож. Станнис - он же честный, как четыре Неда Старка, я просто не могу представить как он это делает, пусть даже он и свою жену не любит. Ну и к тому же, в книге он себя постоянно ведёт так, как будто бы сам не знает, каким способом Мелисандра от него теней рожала. А даже и если это было, сама сцена на Круглом Столе Драгонстоуна мне кажется слишком пошлой, книжный Станнис так бы не опустился. К тому же, в книге, он наверное бы штаны снял, а то получился как лучший секс Дензела Вашингтона из фильма "Вне времени", кажется  . Ну и концовка серии. Несмотря на странное решение вывести жертвоприношение Иным в realtime формате, подобный ход мне понравился. В конце концов, надо же Иных показать раньше, чем в третьем сезоне. Получилось весьма атмосферно. Интересен поворот с Крастером в конце, что же будет дальше?))
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 апреля 2012 года, 15:16:39 от Rendref »
|
Авторизирован
|
М. Катыс ________
|
|
|
|
Anita
|
Эр Rendref, а вы просто считайте, что на роль Давоса пригласили Жана Рено...  смиритесь с этим, может, станет легче смотреть 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Dreid
|
Поясните пожалуйста, люди добрые/умные, кто сколько сможет. При просмотре второй серии у меня неожиданно сложилось странное впечатление. Вкратце — Теон мог заслужить уважение отца одним-единственным способом. Заявить что-то вроде "да, эта побрякушка оплачена золотом, да, она подобрана к костюму, да, в отличие от старых идиотов, не способных видеть дальше своего носа и убивающих своих детей в бессмысленном восстании я знаю как надо действовать, так что не пойти ли тебе с трона далеко-далеко прямо сейчас и дочку свою забрать с собой?". Уточню (или повторюсь). Я не рассматриваю вопрос, правильно бы было заявлять такое. Я говорю о том, что это был либо самый простой либо вообще единственный для Теона способ получить одобрение и возможно даже уважение отца. Когда я читал книгу впечатления были совсем другие.
То ли и в книге было так же. То ли я внезапно стал моложе лет на 15-20 и стал бунтующим подростком. То ли я только сейчас дорос до стадии бунтующего подростка. То ли это в фильме так странно показали Бейлона.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Они куда-то ушли и едва ли вернутся обратно.
|
|
|
|
Tuully
|
В книге, как мне помнится, там была другая ситуация. Разговор шел прилюдно, за обеденным столом. Баэлор не порицал Теона, он просто пошутил, что тот, наверное, спутал себя с дочкой Старка. Так как в этот момент рядом присутствовало еще с полсотни пиратов, Теон и почувствовал некоторый дискомфорт. Объяснять про декоративность костюма не стал.
Мне гораздо больше восхищает прочтение характера Петира-Мизинца. Человек, по сути, занимает должность министра финансов. Но что нам о нем - по сериалу - известно? содержатель борделя. Нет, не просто содержатель, а лично всем интересуется, подглядывает и слезки утирает. нет, чтО, в итоге, он наговорил Роуз, все эти страсти-мордасти, - другой вопрос. (в книге такого не сообщалось, но поверю, что поступок вполне в характере Петира.) Но сам факт, вернее, два: Роуз вдруг (именно вдруг!!!) "не смогла работать" по причине расстроенных нервов, и министр финансов вдруг тратит четверть часа своего драгоценного времени на человечка, которого, по социальному статусу и культурному стереотипу, вообще замечать не должен. Про сцену из 1 серии, когда он режет правду-матку в лицо Серсее, я вообще молчу. Короче, мне не нравится. В прошлом году я как-то убедила себя, что сериал -не книга, и смотреть его можно. В этом году пока не получается
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно первые сто лет
|
|
|
|
Rendref
|
Ну вообще-то Мизинец в той сцене этой Роуз (поверю вам, что её так зовут, сам-то я не помню) весьма тонко и чётко намекнул, что если ещё один такой косяк, продаст он её куда ей и не снилось. Причем намекнул в своём стиле. По-моему вполне в духе Мизинца. Косяком подобное не считаю, а вот все на мой взгляд минусы я описал постами выше  По-моему, в сериале Петира показывают очень хорошо. Другой вопрос, нужно ли его так подробно показывать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
М. Катыс ________
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Баэлор не порицал Теона,
Порицал, вне всяких сомнений. Как можно не порицать грубейшее нарушение этикета?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
 |