Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 августа 2026 года, 17:33:39

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Ох уж этот Карваль - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Ох уж этот Карваль - III  (прочитано 28939 раз)
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
Re: Ох уж этот Карваль - III
« Ответить #75 было: 15 июня 2011 года, 10:22:34 »

Приведенная Вами цитата, как раз и подтолкнула меня к мысли, что Карваль темнит. Если общались, то почему бы спокойно не принять приглашение хоть Робера, хоть Коко в присутствии Робера?
   Круто Обрезанная цитата - безусловное зло. Но, честно говоря, даже не думала, что «отхваченный» кусочек настолько нужен.

«— Он недостижим, но насколько легче говорить с вами, чем с тем же господином Карвалем. Не подумайте, что я жалуюсь, у барона пытливый и оригинальный ум, но он ужасающе, невозможно невежествен! Ему приходится объяснять буквально все!
– Генерал Карваль интересуется искусством?
– Я бы так не сказал. Нет, я бы определенно так не сказал, но он очень не любит не знать. Вы, к счастью для вас, не застали псевдогальтарского мракобесия, царившего в Олларии этой зимой! Достаточно единожды увидеть судейские халаты и одеяния так называемых гимнетов, чтобы понять – подобное не может родиться из былого величия! Неудивительно, что господин барон захотел узнать о костюмах и обрядах, имевших место в действительности. Кое в чем я ему помог…
– А кое в чем он помог вам, – подхватила графиня, – бесценная коллекция нуждается в охране, не так ли?
Барон красноречиво воздел ухоженные ручки к расписанному крылатыми кошкоженщинами плафону. За дверью, будто в ответ, басовито гавкнули и визгливо, но кокетливо тявкнули. Видимо, собачьи чувства не иссякали.
– Подают закуски, – быстро пояснил Капуль Гизайль. – Мои одержимые новейшей философией гости, которых вы еще оцените, правы в одном. Животные оснащены лучше нас. Для человека я прекрасно различаю запахи, но уловить миг, в который первый слуга с подносом переступает порог кухни, мне не дано.
– Но вам как музыканту дано различать звуки. Лай предвкушающий и лай при исполнении отнюдь не схожи. Кто то вошел в дом, воспользовавшись малым подъездом, который предпочитал и Ли. Собаки гостя узнали, но для порядка облаяли.»

Возможно, Карваль и не бывал в салоне Капуль-Гизайлей, но  деловые отношения с Ко-Ко у него были. Поскольку, Робер посылал солдат охранять дом Марианны, у Никола не раз имелся повод заехать туда, и вряд ли он утаивал это от Робера.

Подмигивание Кроме того, вышеприведенная цитата решает спор о наличии еще одного входа для гостей в доме барона.

/*Конспирологическое*/ А если барон Констанс умышленно наводил тень на сей плетень? Один маленький барон передал тайные знания другому маленькому барону, а чтобы это скрыть, пожаловался на дремучее невежество этого самого другого... Улыбка
  Улыбка Скорее уж «тень на плетень» наводил Карваль. Ему нужно было выведать инфу о древних клятвах и обрядах, не выходя за конспирологические рамки - интерес к «гальтарскому» суду, устроенному Альдо. Полагаю, чтобы узнать побольше на нужную тему, Никола усилено тупил, не понимал и уточнял,  Язык чем окончательно достал беднягу барона и убедил того в своем дремучем невежестве.
« Последняя правка: 15 июня 2011 года, 10:28:01 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #76 было: 15 июня 2011 года, 10:32:37 »

/*Конспирологическое*/ А если барон Констанс умышленно наводил тень на сей плетень? Один маленький барон передал тайные знания другому маленькому барону, а чтобы это скрыть, пожаловался на дремучее невежество этого самого другого... Улыбка
  Улыбка Скорее уж «тень на плетень» наводил Карваль. Ему нужно было выведать инфу о древних клятвах и обрядах, не выходя за конспирологические рамки - интерес к «гальтарскому» суду, устроенному Альдо. Полагаю, чтобы узнать побольше на нужную тему, Никола усилено тупил, не понимал и уточнял,  Язык чем окончательно достал беднягу барона и убедил того в своем дремучем невежестве.
/*Продолжая наводить конспирологическую тень на туманный день*/
Но маленький барон № 1 ( Констанс) отчего-то подчеркивал, что дремуче невежественный маленький барон № 2 (Карваль) ничего из общения не вынес.
После чего внезапно перевел разговор на холтийские халаты. Улыбка
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Terri
гость

« Ответить #77 было: 15 июня 2011 года, 10:47:10 »

Круто Обрезанная цитата - безусловное зло. Но, честно говоря, даже не думала, что «отхваченный» кусочек настолько нужен.

Вот уж не думала, что Вы заподозрите меня в обсуждении персонажей на основании надерганых на ЗФ цитат.  Смех
Добавленный Вами текст, к сожалению, ничего не меняет. Я по-прежнему убеждена, что Робер не знал о разговоре Карваля и Коко. Или все же разговорах? И Карваль не хотел эти разговоры афишировать.
Диалог барона и Арлетты стал для меня очень большой неожиданностью.
А предпринятые Карвалем действия в отношении Ричарда я считаю злом для Кэртианы.
Слова Рокэ в отношении Просперо Фраки я вполне могу адресовать и маленькому генералу:
"очень не понравился генерал Фраки. Некоторым господам вредно побеждать — из их побед, как правило — мелких, вырастают крупные неприятности."
« Последняя правка: 15 июня 2011 года, 10:51:10 от Terri » Авторизирован
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 15 июня 2011 года, 10:59:19 »

Но маленький барон № 1 ( Констанс) отчего-то подчеркивал, что дремуче невежественный маленький барон № 2 (Карваль) ничего из общения не вынес.
   Улыбка Но закончил то оптимистично "Кое в чем я ему помог".

Не знаю как Робер, а мне очень не нравится, когда за меня принимают ТАКИЕ решения.
  Глазки вверх Странно… Насколько помню, когда ТАКИЕ решения за Руппи принимает Лотта, Вы вполне способны ЭТО понять.
Интересная аналогия  Улыбка Что-то я не припомню, чтобы Карваль усыновил Робера Подмигивание
Кстати в процессе того давнишнего спора, я поменяла мнение и согласилась с большинством. Принимать ТАКИЕ решения за кого бы то ни было - некорректно.
Насколько помню, мнение по итогу спора было «не оправдываю, но понимаю».
О понимании я в данном случае и говорю.  Подмигивание

Вроде бы очевидно, что Робер давным-давно стал «сыном полка» для своих  южан. Они все заботятся о нем и, кстати, вполне поддерживают Карваля в его решении. Может быть потому, что, в отличии от (некоторых) читателей, видят и понимают – еще немного, и их Монсиньор упадет от того груза, который навалил себе на плечи.

Арлетта, кстати, это тоже видит.
 «Жозина называла предпоследнего сына Ро, но это имя другого человека. Не седого и не измученного.»
« Мальчик пойдёт далеко, если не свалится где-нибудь... Рядом с Росио.»

Восточные мудрецы говорят «Последняя соломинка ломает хребет верблюду
 Кривая усмешка Кто еще хочет сломать хребет Иноходцу?
« Последняя правка: 15 июня 2011 года, 13:10:16 от Holiday » Авторизирован

-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Terri
гость

« Ответить #79 было: 15 июня 2011 года, 11:17:04 »

Кто еще хочет сломать хребет Иноходцу?
Одно дело - взять на себя часть обязанностей, и совсем другое - дозировать информацию для монсеньора на собственное усмотрение.
Все тайное становится явным. Когда Робер узнает об убийстве Ричарда - не будет ли это той самой соломинкой?
И во что втравил повелителей Карваль, убив Ричарда?
Авторизирован
Blossom
Граф

К Леворукому!

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 15 июня 2011 года, 11:28:42 »

Не знаю как Робер, а мне очень не нравится, когда за меня принимают ТАКИЕ решения.
  Глазки вверх Странно… Насколько помню, когда ТАКИЕ решения за Руппи принимает Лотта, Вы вполне способны ЭТО понять.
Интересная аналогия  Улыбка Что-то я не припомню, чтобы Карваль усыновил Робера Подмигивание
Кстати в процессе того давнишнего спора, я поменяла мнение и согласилась с большинством. Принимать ТАКИЕ решения за кого бы то ни было - некорректно.
Насколько помню, мнение по итогу спора было «не оправдываю, но понимаю».
О понимании я в данном случае и говорю.  Подмигивание
Если уж быть совсем точной, то мнение "не оправдываю, но понимаю" было высказано о личности Лотты в целом. Что же касается поступков Лотты по удержанию Руперта - они были признаны ошибкой.  Улыбка

Вроде бы очевидно, что Робера давным-давно стал «сыном полка» для своих  южан. Они все заботятся о нем и, кстати, вполне поддерживают Карваля в его решении. Может быть потому, что, в отличии от (некоторых) читателей, видят и понимают – еще немного, и их Монсиньор упадет от того груза, который навалил себе на плечи.
Кстати, тогда встречный вопрос... Почему же Вы столь яростно осуждали Лотту, но признаете право Карваля и южан решать за Робера?

Арлетта, кстати, это тоже видит.
 «Жозина называла предпоследнего сына Ро, но это имя другого человека. Не седого и не измученного.»
« Мальчик пойдёт далеко, если не свалится где-нибудь... Рядом с Росио.»

Замечу, что Росио уже упал  Плач.... и фактически из-за непродуманного поступка Карваля...

Я точно не хочу... но думается мне, он бы выдержал... тем более сейчас в его жизни появилась еще одна цель, помимо всеобщего блага.
Авторизирован

Если вам достался лимон - сделайте из него лимонад! Д.Карнеги
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #81 было: 15 июня 2011 года, 11:43:14 »

Скорее, туманно. Улыбка

Кто еще хочет сломать хребет Иноходцу?
Одно дело - взять на себя часть обязанностей, и совсем другое - дозировать информацию для монсеньора на собственное усмотрение.
Все тайное становится явным. Когда Робер узнает об убийстве Ричарда - не будет ли это той самой соломинкой?

Логично. Чем раньше ломать хребет - тем лучше...

Замечу, что Росио уже упал  Плач.... и фактически из-за непродуманного поступка Карваля...
Все не могу понять - это "фактически" чем-то доказано, или это просто домысел?
Чем подтверждена мало-мальская связь действий Карваля с судьбой Алвы кроме слова "фактически"?
Камни двинулись в путь из-за действий Карваля? Лично я читал о том, что они двинулись в ночь разрушения Надора на глазах Луизы.
Землетрясения начались после действий Карваля? Лично я читал о том, что они происходили и ширились еще при жизни Дика.
Есть еще какое-то очевидное доказательство, которое осталось незамеченным?   
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Terri
гость

« Ответить #82 было: 15 июня 2011 года, 12:04:03 »

Эр фок Гюнце, действия Карваля противоречат тому, чего от Ричарда требуют Зоя, Арамона, Герман и Паоло. Кэртиане нужен не мертвый Ричард в Надорах, а живой (остывающий) в Олларии.
Вот я почему-то выходцам доверяю больше, чем Карвалю.
Цитата
Разумеется. Необходимость казнить Ричарда скорее доведет Робера до могилы, чем известие о самоуправстве Никола.  Хех
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 15 июня 2011 года, 12:26:53 от Terri » Авторизирован
Боцман
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 15 июня 2011 года, 12:29:28 »

Чем подтверждена мало-мальская связь действий Карваля с судьбой Алвы кроме слова "фактически"?
Камни двинулись в путь из-за действий Карваля? Лично я читал о том, что они двинулись в ночь разрушения Надора на глазах Луизы.
Землетрясения начались после действий Карваля? Лично я читал о том, что они происходили и ширились еще при жизни Дика.
Кстати, о гневе Скал.
Не слишком ли разумны камни, ползущие перекрывать Данар, который затопит Олларию? Или я не совсем правильно воспринимаю возможные последствия разрушения хребта, хотя Алва перед падением говорил именно об этом (... не поручусь за Данар...).  Почему они не ползут к поросенку напрямую для воздаяния по заслугам? 
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #84 было: 15 июня 2011 года, 12:46:41 »

Эр фок Гюнце, действия Карваля противоречат тому, чего от Ричарда требуют Зоя, Арамона, Герман и Паоло. Кэртиане нужен не мертвый Ричард в Надорах, а живой (остывающий) в Олларии.
Они же не требовали именно от Ричарда как такового - им нужен любой вестник.
Впрочем, и ждивой Ричард ничего бы не выполнил. 

Цитата
Разумеется. Необходимость казнить Ричарда скорее доведет Робера до могилы, чем известие о самоуправстве Никола.  Хех

Думаю, да. Без вопросов.

Кстати, о гневе Скал.
Не слишком ли разумны камни, ползущие перекрывать Данар, который затопит Олларию?
Как раз совершенно неразумны. Стихия, вышедшая из-под контроля, начинает уничтожать вокруг себя все, ведомое одной ей.

Почему они не ползут к поросенку напрямую для воздаяния по заслугам? 
Именно потому, что это - не разумное существо, которое выполняет обязанность по наказанию конкретного виновника, а освободившаяся стихийная сила, под удар которой попадают вовсе не те, чьи поступки освободили ее от контроля.

Авторизирован

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 15 июня 2011 года, 12:48:02 »

СПОЙЛЕРЫ
Добавленный Вами текст, к сожалению, ничего не меняет. Я по-прежнему убеждена, что Робер не знал о разговоре Карваля и Коко. Или все же разговорах? И Карваль не хотел эти разговоры афишировать.
  Хех Так о чем собственно спор?

Если о том, что Карваль скрывает от Робера визиты в дом КоКо, то не вижу к этому никаких доказательств. Никола не раз мог появляться там по службе, а как говаривал генерал Чарнота:  Подмигивание «Парамоша, раз уж Мы встречались, так уж, наверно, пили

Если речь о том, что Карваль утаил от Робера разговоры о «надорской сволочи», то тут я с Вами полностью согласна. Но совершенно не понимаю, отчего Никола должен был об этом ему докладывать.

Робер, в принципе, в курсе, что Карваль не обо всем ставит его в известность, и многие решения принимает сам.
"Никола настаивает только тогда, когда не может решить сам, а такое бывает нечасто."

Глазки вверх Лотта жжет письма. Карваль не напрягает своего Монсеньора лишними тревогами.

А предпринятые Карвалем действия в отношении Ричарда я считаю злом для Кэртианы.
Слова Рокэ в отношении Просперо Фраки я вполне могу адресовать и маленькому генералу:
"очень не понравился генерал Фраки. Некоторым господам вредно побеждать — из их побед, как правило — мелких, вырастают крупные неприятности."

«– Чудовищно… – Иноходец отвернулся к окну: на подоконнике сидела кошка и смотрела на жизнь. У судьбы кошачий взгляд, никто другой не смотрит так всезнающе и так равнодушно.
– Чудовищно? – переспросил кардинал, помешивая шадди. – Что именно?
– Ошибиться… Особенно если выбираешь не за себя.
– Несомненно, – согласился Левий, – но едва ли не всякий выбор, свершившись, кажется ошибкой.»

Круто А насколько ошибся Никола, поживем-увидим…

Вроде бы очевидно, что Робера давным-давно стал «сыном полка» для своих  южан. Они все заботятся о нем и, кстати, вполне поддерживают Карваля в его решении. Может быть потому, что, в отличии от (некоторых) читателей, видят и понимают – еще немного, и их Монсиньор упадет от того груза, который навалил себе на плечи.
Кстати, тогда встречный вопрос... Почему же Вы столь яростно осуждали Лотту, но признаете право Карваля и южан решать за Робера?

Улыбка В общем-то, это заморочки моего личного мировоззрения (которые никому не навязываю.). «Относись к людям так, как ты хочешь, чтобы они к тебе относились.»  Глазки вверх А потому, вообще грубить нехорошо, но нагрубить в ответ грубияну вполне позволительно.

Помнится, Робер во время восстания в Эпинэ тоже принимал решение за своих южан. Те хотели драться, а он собирался обманом увести их к Лионелю. Теперь вот, получает то же самое в обратку. Круг замкнулся…

Я точно не хочу... но думается мне, он бы выдержал... тем более сейчас в его жизни появилась еще одна цель, помимо всеобщего блага.
  Хех Это Вы о времени сразу после убийства Катарины говорите? Как Вы думаете, какого Робера видел тогда Никола? Решать надо было именно тогда…

Глазки вверх Хотя, разговор несколько беспредметен. Ведь если бы не «надорская сволочь», Карваль положил бы убийцу королевы рядом со Штанцлером. Робер был бы избавлен от трудного выбора в любом случае.
« Последняя правка: 15 июня 2011 года, 16:50:11 от Holiday » Авторизирован

-----
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 15 июня 2011 года, 12:53:44 »

А я почему-то больше доверяю Абсолюту на Изломе. Все Повелители избегают смерти там, где, казлось бы, избежать ее невозможно. Один выздоравливает после смертельной раны. Другого тщательно обходит смерч. Третий выживает, когда погибла вся семья... И тут вдруг приходит Карваль и Абсолют дает сбой. Либо Карваль - настоящий Ракан (и может заменить собой любого Повелителя), либо Карваль - новый Повелитель Скал (и тогда что он делает с Диком - это его личная проблема), либо все же Карваль совершает действие, почему-то угодное (или во всяком случае не противоречащее) Абсолюту. 
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #87 было: 15 июня 2011 года, 13:14:40 »

Либо через шестнадцать дней после суда Ричард перестал быть Повелителем (так или иначе) и нового уже не будет.
« Последняя правка: 15 июня 2011 года, 13:16:24 от фок Гюнце » Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 15 июня 2011 года, 13:19:36 »

Либо через шестнадцать дней после суда Ричард перестал быть Повелителем (так или иначе) и нового уже не будет.
... и тогда Абсолюту все равно. Но вроде как Ричард продолжает слышать камни. Правда, механизм этой магии нам точно неизвестен - может, лишившись позиции Повелителя, человек продолжает оставаться "просто" эорием соответствующего Дома.
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #89 было: 15 июня 2011 года, 13:28:15 »

... и тогда Абсолюту все равно. Но вроде как Ричард продолжает слышать камни. Правда, механизм этой магии нам точно неизвестен - может, лишившись позиции Повелителя, человек продолжает оставаться "просто" эорием соответствующего Дома.
Повелитель, скорее, выполняет функции сдерживания и контроля стихии. И именно эта функция\ была утрачена Ричардом.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: