Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 августа 2026 года, 17:34:43

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Ох уж этот Карваль - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Ох уж этот Карваль - III  (прочитано 28949 раз)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
Re: Ох уж этот Карваль - III
« Ответить #90 было: 15 июня 2011 года, 13:37:44 »

Повелитель, скорее, выполняет функции сдерживания и контроля стихии. И именно эта функция\ была утрачена Ричардом.
Интересно. Вы имеете в виду, что когда стихия выходит из-под контроля (например, при нарушении баланса в случае "неправильного" поведения эориев), то Повелитель может остановить эту стихию - к примеру, ценой Зова? А Ракан, опять-таки, может заменить любого Повелителя?
Тогда действительно важно, был ли еще Повелителем Дик.
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #91 было: 15 июня 2011 года, 13:39:07 »

Повелитель, скорее, выполняет функции сдерживания и контроля стихии. И именно эта функция\ была утрачена Ричардом.
Интересно. Вы имеете в виду, что когда стихия выходит из-под контроля (например, при нарушении баланса в случае "неправильного" поведения эориев), то Повелитель может остановить эту стихию - к примеру, ценой Зова? А Ракан, опять-таки, может заменить любого Повелителя?
Тогда действительно важно, был ли еще Повелителем Дик.
Возможно, и так. Но, полагаю, она вышла из-под контроля именно в силу того, что Дик утратил повелительство без его передачи.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 15 июня 2011 года, 13:43:08 »

Возможно, и так. Но, полагаю, она вышла из-под контроля именно в силу того, что Дик утратил повелительство без его передачи.
Без передачи в каком смысле? Кто-то в "глазах" Абсолюта наследует Дику. Если же Вы имеете в виду без осознанной передачи, то это очень жесткое условие. Тогда молнии должны были взбунтоваться очень давно.
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #93 было: 15 июня 2011 года, 13:47:36 »

Без передачи в каком смысле? Кто-то в "глазах" Абсолюта наследует Дику.

Вот это неизвестно.
По крайней мере, контроля Повелителя не видно.
Или Дик - последний потомок старшего сына  Лита, или фраза "Дом Скал будет справедлив" отрешила весь дом от наследования.
Если же Вы имеете в виду без осознанной передачи, то это очень жесткое условие. Тогда молнии должны были взбунтоваться очень давно.
Разумеется, наследование происходит по крови Лита.  Боюсь, что оно прервано.
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 15 июня 2011 года, 13:54:20 »

Без передачи в каком смысле? Кто-то в "глазах" Абсолюта наследует Дику.
Сын, брат или другой родственник. Каковых у Окделла, очевидно, не осталось.
И даже если это не так - возможно, непременным условием передачи является окончательная смерть предыдущего Повелителя.
Я всё больше соглашаюсь с мыслью, что согласно программе Ричард должен был находиться в Надоре в момент катастрофы. И то, что его там не оказалось - серьёзно спутало опилки в голове бедного Абсолюта.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 15 июня 2011 года, 13:59:33 »

Теоретически возможно, но такого никогда еще не было. Я не верю, что Абвении не продумали этот простой, в общем-то, вариант полного отсутствия наследников (что, учитывая кэртианские нравы, вообще маловероятно). Должен быть бэкап - скажем, один из 16-ти соответствующего Дома или какое-то боковое ответвление. Кровь бога - сильная штука. Может быть, 1/1024 уже достаточно...  Подмигивание
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #96 было: 15 июня 2011 года, 14:09:49 »

Теоретически возможно, но такого никогда еще не было. Я не верю, что Абвении не продумали этот простой, в общем-то, вариант полного отсутствия наследников (что, учитывая кэртианские нравы, вообще маловероятно). Должен быть бэкап - скажем, один из 16-ти соответствующего Дома или какое-то боковое ответвление. Кровь бога - сильная штука. Может быть, 1/1024 уже достаточно...  Подмигивание
Да хоть 1/1073741824...
Только вот Абвении не строили систему навеки - это были кратковременные патчи до возвращения. И вполне возможно, что такой афронт, как грубое нарушение Повелителем  мануала при отсутствии иного наследника старшего сына Абвения системой просто не предусматривалось.
Возможен второй вариант - в системе отсутствует запас необходимых ресурсов,  обеспечивающих реагирование на такую нестандартную, пусть даже и предусмотренную, ситуацию.
Авторизирован

Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 15 июня 2011 года, 14:15:12 »

Погодите, Хозяйкой же было сказано, что если нет прямых наследников - отыщутся кривые! По идее, при условии, что Ричард считается окончательно и бесповоротно почившим, система должна просто найти "кривого". Нет?
Авторизирован

I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania

"...probably a spoon."
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #98 было: 15 июня 2011 года, 14:16:39 »

Погодите, Хозяйкой же было сказано, что если нет прямых наследников - отыщутся кривые! По идее, при условии, что Ричард считается окончательно и бесповоротно почившим, система должна просто найти "кривого". Нет?
Может, нет... Может, да...
Только вот стихия с момента разрушения Надора ведет себя так, словно никакого Повелителя в природе не существует...
Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 15 июня 2011 года, 14:16:53 »

Да хоть 1/1073741824...
Только вот Абвении не строили систему навеки - это были кратковременные патчи до возвращения. И вполне возможно, что такой афронт, как грубое нарушение Повелителем  мануала при отсутствии иного наследника старшего сына Абвения системой просто не предусматривалось.
Возможен второй вариант - в системе отсутствует запас необходимых ресурсов,  обеспечивающих реагирование на такую нестандартную, пусть даже и предусмотренную, ситуацию.
Ну, первый вариант, мне кажется, должен предусмотреть даже начинающий программист Абвенченок - двоечник. С людьми все-таки дело имеют, не с эльфами...  Улыбка
А второй вариант - не знаю. Мне не представляется, что поиск и передача полномочий в подобной ситуации - это ресурсоемкий процесс, но кто их знает, этих Древних...  Подмигивание
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #100 было: 15 июня 2011 года, 14:19:56 »

[
Да хоть 1/1073741824...
Ну, первый вариант, мне кажется, должен предусмотреть даже начинающий программист Абвенченок - двоечник. С людьми все-таки дело имеют, не с эльфами...  Улыбка

Я не знаю, что Абвениям ставили в молодости по прикладной математике...
 Знаю только, что наложились маловероятные условия. И Повелитель наблудил, и наследника у него нет. Для кратковременной программки - они маловероятны.

А второй вариант - не знаю. Мне не представляется, что поиск и передача полномочий в подобной ситуации - это ресурсоемкий процесс, но кто их знает, этих Древних...  Подмигивание
Если в такой ситуации нужно заново восстановить потерянный контроль -  это может потребовать таких ресурсов, которыми система уже не располагает. Нет источника...
Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 15 июня 2011 года, 14:28:20 »

Знаю только, что наложились маловероятные условия. И Повелитель наблудил, и наследника у него нет. Для кратковременной программки - они маловероятны.
Здесь мы с Вами не совпадаем. Я не считаю эту ситуацию маловероятной даже в относительно кратковременной (3-4 людских поколения) перспективе. А Абсолют тысячелетиями стоит - и до сих пор ничего такого.  Улыбка

Цитата
Если в такой ситуации нужно заново восстановить потерянный контроль -  это может потребовать таких ресурсов, которыми система уже не располагает. Нет источника...
Цитата
Опять-таки, источника нет давно, а подобные ситуации могли возникать нередко. И потом, передача полномочий требует всегда сопоставимых ресурсов, так что разница только в поиске. Не думаю, что поиск - ресурсоемкий процесс. Но это, конечно, недоказуемо.  Улыбка
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #102 было: 15 июня 2011 года, 14:34:57 »

Здесь мы с Вами не совпадаем. Я не считаю эту ситуацию маловероятной даже в относительно кратковременной (3-4 людских поколения) перспективе. А Абсолют тысячелетиями стоит - и до сих пор ничего такого.  Улыбка

Тем не менее, похоже, за тысячелетия это случилось впервые.
Опять же, во времена Абвениев у Повелителей были ясные и четкие инструкции и предупреждения.
Кто мог предусмотреть утрату мануалов?
Абвении же не на эту ситуацию систему рассчитывали!

Цитата
Опять-таки, источника нет давно, а подобные ситуации могли возникать нередко.
Таких ситуаций в принципе возникать не могло. Этерна существовала, Повелители имели четкие инструкции. Система была рассчитана на это.
Система для отсутствующей Этерны и тупых Повелителей никогда не проектировалась.

И потом, передача полномочий требует всегда сопоставимых ресурсов, так что разница только в поиске. Не думаю, что поиск - ресурсоемкий процесс. Но это, конечно, недоказуемо.  Улыбка
Передача существующих полномочий не обязательно эквивалентна возобновлению утраченных.
Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 15 июня 2011 года, 15:01:41 »

Тем не менее, похоже, за тысячелетия это случилось впервые.
Ну откуда же мы знаем? Мы только знаем, что роды Повелителей никогда не прерывались. А как не прерывались - сие знать не дано. Абсолют так или иначе справлялся.  Улыбка

Цитата
Опять же, во времена Абвениев у Повелителей были ясные и четкие инструкции и предупреждения.
Кто мог предусмотреть утрату мануалов?
Абвении же не на эту ситуацию систему рассчитывали!
Абвении создавали Абсолют исходя из их представлений о людях. Может, они были идеалистами в гораздо большей степени, чем я, но я бы заложился на то, что люди имеют обыкновение терять и забывать.  Кривая усмешка

Цитата
Таких ситуаций в принципе возникать не могло. Этерна существовала, Повелители имели четкие инструкции. Система была рассчитана на это.
Система для отсутствующей Этерны и тупых Повелителей никогда не проектировалась.
Опять у нас разные представления о дизайне системы. Я бы обязательно строил систему в расчете на тупых Повелителей и все возможные мыслимые и немыслимые риски. Возможно потому, что я этим занимаюсь значительную часть жизни.  Подмигивание

Цитата
Передача существующих полномочий не обязательно эквивалентна возобновлению утраченных.
Не обязательно. Но "полномочия" не возникают из ничего и не исчезают в никуда. Поэтому я не вижу разницы в ресурсоемкости. Впрочем, это обсуждение есть чистая схоластика - мы не знаем технологии.  Улыбка
Авторизирован

Spokelse
гость

« Ответить #104 было: 15 июня 2011 года, 16:11:31 »

Может, нет... Может, да...
Только вот стихия с момента разрушения Надора ведет себя так, словно никакого Повелителя в природе не существует...

Или Повелитель не прошел обряд инициации.  Подмигивание
Со времен Эрнани Святого и до Ричарда Окделла Последнего не было случая "увольнения с работы" Повелителя за несоответствие занимаемой должности.
Потому обряд инициации, уже во времена Алана Святого бывший чем-то вроде обряда дома Месгрейвов, не требовался.
« Последняя правка: 15 июня 2011 года, 16:13:06 от Spokelse » Авторизирован
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: