|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Альдо - симпатичный или не очень - II (прочитано 26763 раз)
|
Spokelse
гость
|
Я, на всякий случай, процитирую... – Да успокойся ты, – посоветовал Альдо, – я ничего этого не знал. Что Морен говорит?
– На тебя ссылается. Дескать, ты ему велел объяснить герцогу Алве, что его время кончилось.
– Дурак, – припечатал сюзерен, – услужливый дурак, хоть и с выдумкой. А если б я велел повесить эту скотину вверх ногами или утопить?! Говорю же, зол был! И ты б на моем месте разозлился. А что соизволил сказать наш герцог кардиналу?ЗИ-1 Примечательная реплика Альдо. Сначала он говорит, что ничего не знал, а потом признает, что Морену даже варианты "аргументов" для Алвы предложил. А немного дальше, в том же ЗИ-1, Альдо объясняет Дикону, почему он не велел "повесить эту скотину вверх ногами или утопить"... – Убийство пленника плохо пахнет. – Сюзерен взял в руки закатную шкатулку, посмотрел, поставил на стол. – Если Алва умрет в Багерлее, это объявят убийством. Даже если он прыгнет с башни или подхватит лихорадку.
Дикон, у нас один выход. Суд. Суд эориев, как при Эрнани Святом. Против этого не возразит даже кардинал. Хвала Ушедшим, Ворон натворил столько, что его можно казнить четыре раза, и это будет справедливо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Да, в книге очень ПОНЯТНО, если внимательно читать, кто и какие приказы отдаёт. Только Окделл верит тому, что слышит или видит, не задумываясь, что стоит за сказанным и увиденным... Не будем ему уподобляться: приказ мучить Алву, несомненно, отдал Альдо. И мирных жителей Айнсмейслер (не переврала имя?) вешал не по прямому, но приказу Альдо... И у эшафота Робер не выполнил не прямой, но приказ начать казнь заложников... Какие могут быть сомнения?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Легко считать, не читая...
Наверно. А если удосужиться прочитать обсуждаемую книгу, то можно узнать, что Альдо несколько раз навещал Рокэ в Багерлее, или, к примеру, выяснить, как Альдо отреагировал на возмущенный рассказ Робера об условиях содержания узника.
Ну вообще-то, Альдо сказал Роберу что ничего об этом не знал и что Морен- "услужливый дурак". Может и врет, конечно, но доказательств этому нет. Он действительно мог не знать про соленую воду, например. Про жару, скорее всего знал, хотя и здесь нельзя сказать наверняка. После этого продолжать считать и громогласно окружающих оповещать о своей точке зрения будет сложнее.
После этого- нет. Так что, Mr.ACE, если у Вас нет доказательств, попробуйте вначале прочитать книгу, а потом уж ее обсуждать. Может быть, доказательства появятся.
Вас наверно это удивит, фок Гюнце, но книгу я читал. А заодно еще и исчезнут идеи о подлом трусе Карвале, героическом борце Дике и прочие экстравагантности.
Карваль, Дик, кого ещё вспомним?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
Spokelse
гость
|
А если удосужиться прочитать обсуждаемую книгу, то можно узнать, что Альдо несколько раз навещал Рокэ в Багерлее, или, к примеру, выяснить, как Альдо отреагировал на возмущенный рассказ Робера об условиях содержания узника.
Ну вообще-то, Альдо сказал Роберу что ничего об этом не знал и что Морен- "услужливый дурак". Может и врет, конечно, но доказательств этому нет. Что волк сожрал Красную Шапочку, тоже нет доказательств.  Он действительно мог не знать про соленую воду, например. Про жару, скорее всего знал, хотя и здесь нельзя сказать наверняка. Я тут цитату из книги приводил. В ответе 195. Что Вы об этом думаете?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mr.ACE
|
А если удосужиться прочитать обсуждаемую книгу, то можно узнать, что Альдо несколько раз навещал Рокэ в Багерлее, или, к примеру, выяснить, как Альдо отреагировал на возмущенный рассказ Робера об условиях содержания узника.
Ну вообще-то, Альдо сказал Роберу что ничего об этом не знал и что Морен- "услужливый дурак". Может и врет, конечно, но доказательств этому нет. Что волк сожрал Красную Шапочку, тоже нет доказательств.  Он действительно мог не знать про соленую воду, например. Про жару, скорее всего знал, хотя и здесь нельзя сказать наверняка. Я тут цитату из книги приводил. В ответе 195. Что Вы об этом думаете?Там где Альдо говорит "если бы"? И что она доказывает? Ну да, это косвенное согласие с вопросом Робера, но это не подтверждение того, что жара и соленая вода- приказ Альдо, это уже могла быть свободная трактовка Морена.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Так что, Mr.ACE, если у Вас нет доказательств, попробуйте вначале прочитать книгу, а потом уж ее обсуждать. Может быть, доказательства появятся.
Вас наверно это удивит, фок Гюнце, но книгу я читал. Не просто удивит. Ваши "идеи" настолько противоречат тексту обсуждаемой Вами книги, причем, регулярно, что я просто Вам не поверю. Вот только что я увидел, что Вы даже цитат из нее, которые Вам привел эр Spokelse, прочитать не удосужились. А Вы мне - про целую книгу... А заодно еще и исчезнут идеи о подлом трусе Карвале, героическом борце Дике и прочие экстравагантности.
Карваль, Дик, кого ещё вспомним? Вы действительно полагаете, что я буду составлять весь реестр Ваших нелепых и противоречащих тексту якобы прочитанной Вами книги идей?
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 июня 2011 года, 13:00:04 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Laeta
|
По-моему, в этом диалоге Робера с Альдо важно еще и следующее: Цитата: "— И что? — сощурился Альдо. — Помогло? — То есть? — осекся Робер. — Что ты имеешь в виду? — Твой друг стал повежливей?"
Как уже писали в этой теме, Альдо слепо верит в свою зверушку звезду и готов использовать любые средства. Даже - допустим - не знал об алатских кувшинах, но метод не только предложил, но и одобрил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва) "Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Не просто удивит. Ваши "идеи" настолько противоречат тексту обсуждаемой Вами книги, причем, регулярно, что я просто Вам не поверю.
Ваше право. Вы действительно полагаете, что я буду составлять весь реестр Ваших нелепых и противоречащих тексту якобы прочитанной Вами книги идей?
Кто ж знает? Это же не я тут начал вспоминать Карваля и Дика.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Классика жанра: Ну вообще-то, Альдо сказал Роберу что ничего об этом не знал и что Морен- "услужливый дурак".
Это, кажется, называется в просторечии "включить дурочку. Ибо слова про "услужливость" Морена и "незнание" Альдо просто противоречат друг другу. Морен не мог оказать услугу, о которой Альдо просил, если Альдо о просьбе не знал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Mr.ACE
|
По-моему, в этом диалоге Робера с Альдо важно еще и следующее: Цитата: "— И что? — сощурился Альдо. — Помогло? — То есть? — осекся Робер. — Что ты имеешь в виду? — Твой друг стал повежливей?"
Как уже писали в этой теме, Альдо слепо верит в свою зверушку звезду и готов использовать любые средства. Даже - допустим - не знал об алатских кувшинах, но метод не только предложил, но и одобрил.
Да, согласен, но это не значит что именно Альдо автор идеи с жарой и соленой водой и уж тем более, что он трус или слабак. Классика жанра: Ну вообще-то, Альдо сказал Роберу что ничего об этом не знал и что Морен- "услужливый дурак".
Это, кажется, называется в просторечии "включить дурочку. Ибо слова про "услужливость" Морена и "незнание" Альдо просто противоречат друг другу. Морен не мог оказать услугу, о которой Альдо просил, если Альдо о просьбе не знал. Мог и не знать о методах которые применяет Морен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Морен не мог оказать услугу, о которой Альдо просил, если Альдо о просьбе не знал. Да, согласен, но это не значит что именно Альдо автор идеи с жарой и соленой водой и уж тем более, что он трус или слабак.  То есть, для Вас не важно - кто отдал приказ пытать человека, важно лишь - кто автор способа пытки? Приказавший остается весь весь в белом, и только исполнитель – весь в крови? Мог и не знать о методах которые применяет Морен.
И какие пытки Вы сочли бы приемлемыми и гуманными? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 июня 2011 года, 13:26:13 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Скромность украшает человека... Началось с громогласного: Все же, продолжаю считать, что это была инициатива Морена, у нас нет доказательств причастности Альдо к этому.
А закончилось скромным: это не значит что именно Альдо автор идеи с жарой и соленой водой
То есть, начав с широковещательного утверждения, что не Альдо - инициатор того, что Алву пытали, человек закончил скромным предположением, что он просто не выбирал методы пыток... Тот факт, что Альдо посещал Алву во времена "жары и соленой воды", видимо, в якобы "прочитанной" скромным человеком книге отсутствует...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Там где Альдо говорит "если бы"? И что она доказывает? Ну да, это косвенное согласие с вопросом Робера, но это не подтверждение того, что жара и соленая вода- приказ Альдо, это уже могла быть свободная трактовка Морена.
Мда... Те-есть, вы считаете, что Альдо попросил Морена интеллигентно объяснить Алве, что "его время кончилось" (с)? И Морен просто неверно понял Альдо? А как еще можно было понять этот приказ? Когда Алва надумал объяснить Килеану и братьям Ариго, что их время кончилось, он пошел к ним и добился приглашения на диспут. В ходе которого всем все и объяснил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Морен не мог оказать услугу, о которой Альдо просил, если Альдо о просьбе не знал. Да, согласен, но это не значит что именно Альдо автор идеи с жарой и соленой водой и уж тем более, что он трус или слабак.  То есть, для Вас не важно - кто отдал приказ пытать человека, важно лишь - кто автор способа пытки? Приказавший остается весь весь в белом, и только исполнитель – весь в крови? Мог и не знать о методах которые применяет Морен.
И какие пытки Вы сочли бы приемлемыми и гуманными?  Разве там речь шла о пытках? Приведите, пожалуйста, цитату, где Альдо дает приказ применять пытки по отношению к Алве.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Разве там речь шла о пытках? Приведите, пожалуйста, цитату, где Альдо дает приказ применять пытки по отношению к Алве.
Я же говорю - это называется "включать дурочку". И сколько еще раз это должно повториться, пока мы не поймем, что имеем дело с вульгарнейшим троллем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |