Автор
|
Тема: Маленькие вопросы и маленькие загадки - IX (прочитано 30165 раз)
|
AlisaSelezneva
Барон

я порву равнодушье клыками
|
Повелитель Волн - Райнштайнер. Валентин - кровный вассал Волн.
И прямо ВВ подтвердила? ОГО. Жаль, я как-то сроднилась с "действующими повелителями"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
vita, понятно, brevis
|
|
|
|
Лилиет
|
Да. Вот это - инфа 100%. Хотя меня больше впечатлил Юхан Клюгкатер в роли вассала Волн - наследник пропавшего Гонта.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
Sveta
|
Я тоже не совсем поняла, когда именно Придды потеряли повелительство. Видимо, что-то упущено. То, что Альдо - сэц-Придд, потому что дети Бланш - Придды, было ясно. А вот почему Ранйнштайнер старше нынешних Приддов, в ОЭ не объяснено...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Dama
|
Я тоже не совсем поняла, когда именно Придды потеряли повелительство. Видимо, что-то упущено. То, что Альдо - сэц-Придд, потому что дети Бланш - Придды, было ясно. А вот почему Ранйнштайнер старше нынешних Приддов, в ОЭ не объяснено...
А такие вещи обычно не документируются. Ясно лишь, что некий Придд имел неосторожность сделать ребёнка госпоже Райнштайнер раньше, чем у него родился законный сын, а по законам Абвениев ("важны лишь кровь и первородство") этого было достаточно, чтобы повелительство перешло в род Райнштайнеров. Ну а позже кто-то из кровных вассалов Волн совершил аналогичное деяние уже с госпожой Придд, и Придды стали тем, кем стали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Sveta
|
... некий Придд имел неосторожность сделать ребёнка госпоже Райнштайнер раньше, чем у него родился законный сын...
Нет, именно это я понимаю, не маленькая уже... А вот когда это произошло - в ОЭ не было никак обозначено даже намёком. Или я упустила. Вот что я имела в виду. Однако ведь эта тема возникла. Значит, это я чего-то не знаю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
AlisaSelezneva
Барон

я порву равнодушье клыками
|
Да. Вот это - инфа 100%. Хотя меня больше впечатлил Юхан Клюгкатер в роли вассала Волн - наследник пропавшего Гонта.
Дааа, вот уж эорий без страха и упрёка! Найерела-ла-ла!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
vita, понятно, brevis
|
|
|
|
Техна
|
Нет, именно это я понимаю, не маленькая уже... А вот когда это произошло - в ОЭ не было никак обозначено даже намёком. Или я упустила. Вот что я имела в виду. Однако ведь эта тема возникла. Значит, это я чего-то не знаю... Скорее всего это произошло, когда третий сын Максимилиана Придда Юстиниан (1—92 круга Молний), странствовал в Бергмарк (приложения к 5 тому), будучи третьим сыном он вряд ли много задумывался об ответственности за продолжение рода, а когда вернулся, узнал что стал старшим в семье.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
|
|
|
Волчара
Барон

|
Хайнрих - кровный вассал скал.
 Можете пояснить?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны." (Шота Руставели)
|
|
|
|
Лилиет
|
Хайнрих Бербрудер, король Гаунау, за которого должна была выйти замуж Матильда Ракан, урожденная Алати, и с которым воевал Лионель, на самом деле является эорием, принадлежащим к Дому Скал, причем старшим в своем роду кровных вассалов. В обсуждении я не участвовала и внимательно его не читала, но, видимо, какие-то маркеры на него есть. Как это вышло - история не сохранила, но это факт. Дом Скал вроде бы очень быстро угадали полностью: Окделл, Рокслей, Давенпорт, Ноймаринен, Бербрудер - вроде бы так. А если вас интересует, почему с маленькой буквы Скалы - мое отношение к Ричарду тут ни при чем, я просто очепяталась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
Боцман
|
Нет, именно это я понимаю, не маленькая уже... А вот когда это произошло - в ОЭ не было никак обозначено даже намёком. Или я упустила. Вот что я имела в виду. Однако ведь эта тема возникла. Значит, это я чего-то не знаю... Скорее всего это произошло, когда третий сын Максимилиана Придда Юстиниан (1—92 круга Молний), странствовал в Бергмарк (приложения к 5 тому), будучи третьим сыном он вряд ли много задумывался об ответственности за продолжение рода, а когда вернулся, узнал что стал старшим в семье. Нет, именно это я понимаю, не маленькая уже... А вот когда это произошло - в ОЭ не было никак обозначено даже намёком. Или я упустила. Вот что я имела в виду. Однако ведь эта тема возникла. Значит, это я чего-то не знаю... Скорее всего это произошло, когда третий сын Максимилиана Придда Юстиниан (1—92 круга Молний), странствовал в Бергмарк (приложения к 5 тому), будучи третьим сыном он вряд ли много задумывался об ответственности за продолжение рода, а когда вернулся, узнал что стал старшим в семье. Кстати, вопрос - есть ли версии, из-за чего спрут утянул жену с сыновьями Юстиниана? Или это опять же какая-то искаженная легенда?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лилиет
|
Вроде бы когда-то он в море поймал спрутенка. Не помню, что с ним потом сделал, но спрут мстил спустя много лет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Боцман
|
Ой, простите, запутался. Семью не Юстиниана, а того капитана, песню о котором Придд услышал будучи в Бергмарк. Внимательней читать нужно, прошу прощения. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Волчара
Барон

|
но, видимо, какие-то маркеры на него есть. Как это вышло - история не сохранила, но это факт. Дом Скал вроде бы очень быстро угадали полностью: Окделл, Рокслей, Давенпорт, Ноймаринен, Бербрудер - вроде бы так.
Это из-за того, что Хайнрих не попал под завал в ШС? Это и есть единственный "маркер"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны." (Шота Руставели)
|
|
|
|
Dama
|
Маркёр - Хайнрих слышит камни. Как и Окделл, Давенпорты, Ноймаринены...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Terri
гость
|
"Брат мой сводный, брат мой с перевала, Что мне делать с сердцем, что болеть устало?"
Эту песню Рокэ пел один раз в Урготе. В присутствии одного Луиджи. Марсель к тому времени уже отправился спать. ЛП. стр. 597-601. Так почему эта песня звучит у Марселя в голове в СЗ т.1, стр. 432? "Охватившее полнеба зарево превращало армию в оживший алатский гобелен, красные блики плясали по стали, напоминая о первый и единственный раз слышанной песне." Где эту песню слышал Марсель?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |