Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 сентября 2026 года, 21:30:43

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Маленькие вопросы и маленькие загадки - IX
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Маленькие вопросы и маленькие загадки - IX  (прочитано 30166 раз)
AlisaSelezneva
Барон

я порву равнодушье клыками

просмотр профиля E-mail
Re: Маленькие вопросы и маленькие загадки - IX
« Ответить #60 было: 17 июля 2011 года, 21:43:36 »

Повелитель Волн - Райнштайнер. Валентин - кровный вассал Волн.
И прямо ВВ подтвердила? ОГО. Жаль, я как-то сроднилась с "действующими повелителями"
Авторизирован

vita, понятно, brevis
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 18 июля 2011 года, 01:42:28 »

Да. Вот это - инфа 100%. Хотя меня больше впечатлил Юхан Клюгкатер в роли вассала Волн - наследник пропавшего Гонта.
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 18 июля 2011 года, 04:26:37 »

Я тоже не совсем поняла, когда именно Придды потеряли повелительство. Видимо, что-то упущено. То, что Альдо - сэц-Придд, потому что дети Бланш - Придды, было ясно. А вот почему Ранйнштайнер старше нынешних Приддов, в ОЭ не объяснено...
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 18 июля 2011 года, 04:44:45 »

Я тоже не совсем поняла, когда именно Придды потеряли повелительство. Видимо, что-то упущено. То, что Альдо - сэц-Придд, потому что дети Бланш - Придды, было ясно. А вот почему Ранйнштайнер старше нынешних Приддов, в ОЭ не объяснено...

А такие вещи обычно не документируются. Ясно лишь, что некий Придд имел неосторожность сделать ребёнка госпоже Райнштайнер раньше, чем у него родился законный сын, а по законам Абвениев ("важны лишь кровь и первородство") этого было достаточно, чтобы повелительство перешло в род Райнштайнеров. Ну а позже кто-то из кровных вассалов Волн совершил аналогичное деяние уже с госпожой Придд, и Придды стали тем, кем стали.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 18 июля 2011 года, 05:05:10 »

... некий Придд имел неосторожность сделать ребёнка госпоже Райнштайнер раньше, чем у него родился законный сын...
Нет, именно это я понимаю, не маленькая уже... А вот когда это произошло - в ОЭ не было никак обозначено даже намёком. Или я упустила. Вот что я имела в виду. Однако ведь эта тема возникла. Значит, это я чего-то не знаю...
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
AlisaSelezneva
Барон

я порву равнодушье клыками

просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 18 июля 2011 года, 07:53:38 »

Да. Вот это - инфа 100%. Хотя меня больше впечатлил Юхан Клюгкатер в роли вассала Волн - наследник пропавшего Гонта.
Дааа, вот уж эорий без страха и упрёка! Найерела-ла-ла! Подмигивание
Авторизирован

vita, понятно, brevis
Техна
Граф

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 18 июля 2011 года, 11:10:43 »

Цитата
Нет, именно это я понимаю, не маленькая уже... А вот когда это произошло - в ОЭ не было никак обозначено даже намёком. Или я упустила. Вот что я имела в виду. Однако ведь эта тема возникла. Значит, это я чего-то не знаю...
Цитата

Скорее всего это произошло, когда третий сын Максимилиана Придда Юстиниан (1—92 круга Молний), странствовал в Бергмарк (приложения к 5 тому), будучи третьим сыном он вряд ли много задумывался об ответственности за продолжение рода, а когда вернулся, узнал что стал старшим в семье.
Авторизирован

Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
Волчара
Барон

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 18 июля 2011 года, 11:48:31 »

Хайнрих - кровный вассал скал.
Хех Хех Можете пояснить?
Авторизирован

"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны."
                                                  (Шота Руставели)
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 18 июля 2011 года, 11:55:55 »

Хайнрих Бербрудер, король Гаунау, за которого должна была выйти замуж Матильда Ракан, урожденная Алати, и с которым воевал Лионель, на самом деле является эорием, принадлежащим к Дому Скал, причем старшим в своем роду кровных вассалов.
В обсуждении я не участвовала и внимательно его не читала, но, видимо, какие-то маркеры на него есть. Как это вышло - история не сохранила, но это факт. Дом Скал вроде бы очень быстро угадали полностью: Окделл, Рокслей, Давенпорт, Ноймаринен, Бербрудер - вроде бы так.
А если вас интересует, почему с маленькой буквы Скалы - мое отношение к Ричарду тут ни при чем, я просто очепяталась.
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Боцман
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 18 июля 2011 года, 11:58:45 »

Цитата
Цитата

Скорее всего это произошло, когда третий сын Максимилиана Придда Юстиниан (1—92 круга Молний), странствовал в Бергмарк (приложения к 5 тому), будучи третьим сыном он вряд ли много задумывался об ответственности за продолжение рода, а когда вернулся, узнал что стал старшим в семье.
Цитата
Цитата

Кстати,  вопрос - есть ли версии, из-за чего спрут утянул жену с сыновьями Юстиниана? Или это опять же какая-то искаженная легенда? 
Авторизирован
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 18 июля 2011 года, 12:43:46 »

Вроде бы когда-то он в море поймал спрутенка. Не помню, что с ним потом сделал, но спрут мстил спустя много лет.
Авторизирован

Боцман
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 18 июля 2011 года, 13:02:56 »

Ой, простите, запутался. Семью не  Юстиниана, а того капитана, песню о котором Придд услышал будучи в Бергмарк. Внимательней читать нужно, прошу прощения. Улыбка
Авторизирован
Волчара
Барон

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 19 июля 2011 года, 00:05:49 »

но, видимо, какие-то маркеры на него есть. Как это вышло - история не сохранила, но это факт. Дом Скал вроде бы очень быстро угадали полностью: Окделл, Рокслей, Давенпорт, Ноймаринен, Бербрудер - вроде бы так.
Это из-за того, что Хайнрих не попал под завал в ШС? Это и есть единственный "маркер"?  Глазки вверх
Авторизирован

"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны."
                                                  (Шота Руставели)
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 20 июля 2011 года, 14:55:57 »

Маркёр - Хайнрих слышит камни. Как и Окделл, Давенпорты, Ноймаринены...
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Terri
гость

« Ответить #74 было: 04 августа 2011 года, 17:23:19 »

"Брат мой сводный, брат мой с перевала, Что мне делать с сердцем, что болеть устало?"

Эту песню Рокэ пел один раз в Урготе. В присутствии одного Луиджи. Марсель к тому времени уже отправился спать. ЛП. стр. 597-601.
Так почему эта песня звучит у Марселя в голове в СЗ т.1, стр. 432?
"Охватившее полнеба зарево превращало армию в оживший алатский гобелен, красные блики плясали по стали, напоминая о первый и единственный раз слышанной песне."
Где эту песню слышал Марсель?
Авторизирован
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: