Автор
|
Тема: надгробное слово (прочитано 41533 раз)
|
|
Эlza
|
на каждого без пяти минут идеального Алву/Лионеля/Придда/еще кого-нибудь в том же духе найдется стопицот Окделлов. И вот та часть читателей, которая (разумеется, вполне заслуженно) к этим стапятистам себя не причисляет, очень любит этого самого Окделла втоптать в дерьмо. Разумеется, вполне заслуженно не причисляет. В первую очередь потому, что точно не убивала девиц и беременных женщин. Это как минимум. И, принимая во внимание, что под фразой «стопицот Окделлов», судя по тексту, понимаются обычные, простые люди (не идеальные, в смысле), позволю себе категорически не согласиться с ней. Потому что эти самые не идеальные люди, убийцами-рецидивистами и вандалами, считающими нормой осквернение и разграбление могил, не являются. Конечно, осквернять могилы нехорошо .Но такой ли это уж исключительный случай или же такие факты встречаются в истории если не часто, то с явным постоянством? Собственно, практически все уже сказали. Добавлю только, что я и не знала, что, например, королева Наваррская Жанна, наряду со многими, увы, безымянными людьми из списка эра otchelnika являются читателями не только цикла "Отблески Этерны", а еще и нашего форума.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 апреля 2013 года, 19:25:44 от Эlza »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
"Арлетта Савиньяк - расхитительница гробниц". Смотрите на экранах страны! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Я уже говорил, что огромное количество людей не грабит, не убивает, не насилует, даже оказавшись в очень тяжелых условиях...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
|
La_libre
|
"Покажу врагам Талига свою маму" (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
Ilona
|
Ну это смотря что под расхищением подразумевать... Эр Вук, демотиватор улыбнул. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
Spokelse
гость
|
Похоже, все тот же смешной тезис, что на одного человека, не расхищающего могилы, найдется "стопицот" Окделлов, делающих это. То, что гражданка А. Савиньяк в числе расхитителей могил, - и, соответствено, в числе Окделлов - это вас , разумеется, не смущает? она ж исключительно для блага отечества....
Чиво-чиво?  Это какие ж могилы Арлетта расхищала? Эрэа Вук, по мотивам демотиватора у меня идея появилась: "Больше гробниц, хороших и разных!" Чтоб было, что расхищать...
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 апреля 2013 года, 23:25:08 от Mornalchor »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilona
|
Чиво-чиво?  Это какие ж могилы Арлетта расхищала? Записки брата Диамнида она действительно вытащила из его могилы. Но при этом ничего не громила и кости не выбрасывала, так что реплика про определения относилась именно к этому.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
Spokelse
гость
|
Так не расхищала же! Вряд ли брат Диамнид хотел, чтобы его записки были похоронены с ним навечно. В любом случае, с художествами Альдо Сэц-Придда я корреляции не вижу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Похоже, все тот же смешной тезис, что на одного человека, не расхищающего могилы, найдется "стопицот" Окделлов, делающих это. То, что гражданка А. Савиньяк в числе расхитителей могил, - и, соответствено, в числе Окделлов - это вас , разумеется, не смущает? она ж исключительно для блага отечества....
 А я должна смущаться? Ведь тезис о подобной пропорции окделлоидов в обществе не мой, и не я доказывала, что разорение гробниц - норма.  Вот, когда наберете подобных примеров в количестве "стопицот" к одному , обещаю непременно смутится. «Еще сто тысяч вёдер, - и золотой ключик у нас в кармане.»(С)
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 апреля 2013 года, 01:56:15 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Ilona
|
Покажите мне ту книгу, где Арлетта травит своего благодетеля, берёт заложников, убивает беременную и нарушает клятвы. У Окделла вандализм далеко не самый страшный грех. Так что искать надо надо именно стопицот, а не стопицот без одного.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Расхищала, расхищала... Только встретит гробницу - и тут же не удержится и расхитит. Всю. Над ученым глумилась. Полномочия правоохранительных органов узурпировала. А злые языки говорят, что еще и трепанга съела.
Не подадим руки!
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 апреля 2013 года, 07:43:35 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Покажите мне ту книгу, где Арлетта травит своего благодетеля, берёт заложников, убивает беременную и нарушает клятвы. У Окделла вандализм далеко не самый страшный грех. Так что искать надо надо именно стопицот, а не стопицот без одного.  Очень правильное уточнение. Никаких компромиссов! Ведь согласно озвученных тезисов Арлетта не проходит в категорию Окделлов. Наоборот, она принадлежит группе «без пяти минут идеальных Алвы/Лионеля/Придда/еще кого-нибудь», которые «совершили больше преступлений и грехов, чем Дик Окделл - но их не осуждают, ими восхищаются - т.к. они успешны и одержали победу».
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
Sveta
|
Расхищала, расхищала... Только встретит гробницу - и тут же не удержится и расхитит. Всю. Над ученым глумилась. Полномочия правоохранительных органов узурпировала. А злые языки говорят, что еще и трепанга съела. Не подадим руки!
Покажите мне ту книгу, где Арлетта травит своего благодетеля, берёт заложников, убивает беременную и нарушает клятвы. У Окделла вандализм далеко не самый страшный грех. Так что искать надо надо именно стопицот, а не стопицот без одного.  Очень правильное уточнение. Никаких компромиссов! Экстремизм - так экстремизм! Уж не знаю, что там ваххабиты делали с могилой пророка... Но осудить Арлетту - причём вкупе с безголовым Эпинэ сам Бог Создатель велел! Оставили, понимаешь, в часовне целое состояние в бриллиантах под ногами мраморной Октавии и глазом не моргнули! Неприлично, понимаешь, святую грабить! Разве так себя приличные расхитители чего-нибудь ведут? И вообще: всё равно ведь потом это всё растащили одержимые.... Наверняка! Нет! Не подадим руки мямле Эпинэ! И матери маршалов - тоже! Ничего, понимаешь, в грабительском деле толком не понимают!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
 |