Автор
|
Тема: О нерешительном, плывущем по течению Эпине - III (прочитано 32357 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Интересно... Не снимает - но Сэ Колиньяры восстанавливать должны. А не Дораки и не те, кто Дорака у власти терпел и не вмешивался...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Valckin
|
А был там у Сильвестра какой-то концепт с тем, почму Сабве оказался у власти? у в смысле, вряд ли же орак был его тайным поклоником....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Бравый Дорак провоцировал мятеж с тем, чтобы король Рокэ Первый величаво простил мятежные провинции. Еще один "гениальный" план...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Valckin
|
Э... какой-то он совсем гениальный в таком случАе...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"...probably a spoon."
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Так ведь у него все они таковы... "Я знаю, что такое война и знаю, что на войне побеждает простота. А у Вас тут простотой не пахнет". (с) Гинденбург. Дорак мне напоминает притчу про гениального шахматиста, который проигрывал все свои партии, потому что его гениальнейшие победные комбинации рассчитывались на пятьдесят-семьдесят ходов, а противники успевали выиграть у него раньше...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Интересно... Не снимает - но Сэ Колиньяры восстанавливать должны. А не Дораки и не те, кто Дорака у власти терпел и не вмешивался...
Ещё раз - Сильвестр земному суду уже неподсуден, и речь может идти лишь о том, каким образом исправлять последствия допущенных им - или с его попустительства - ошибок. Как уже было справедливо отмечено, граф Габриэль Дорак - не наследник кардинала Сильвестра, и потому требовать от него какого-то возмещения неправомерно. Достаточно и того, что он, в его годы и с его нездоровьем, возглавил ополчение Эпинэ. Что же касается Колиньяров, то не всё ли равно, поступят ли их конфискованные земли во владения короны, и возмещение убытков Савиньякам, а также и тем другим, чьё благосостояние пострадало в результате восстания, будет выплачено из казны, или же земли перейдут во владение тех же Савиньяков? Возмещение убытков, в том числе и восстановление замка Сэ, состоится в любом случае.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ещё раз - Сильвестр земному суду уже неподсуден, и речь может идти лишь о том, каким образом исправлять последствия допущенных им - или с его попустительства - ошибок. Как уже было справедливо отмечено, граф Габриэль Дорак - не наследник кардинала Сильвестра, и потому требовать от него какого-то возмещения неправомерно. Достаточно и того, что он, в его годы и с его нездоровьем, возглавил ополчение Эпинэ. Что же касается Колиньяров, то не всё ли равно, поступят ли их конфискованные земли во владения короны, и возмещение убытков Савиньякам, а также и тем другим, чьё благосостояние пострадало в результате восстания, будет выплачено из казны, или же земли перейдут во владение тех же Савиньяков? Возмещение убытков, в том числе и восстановление замка Сэ, состоится в любом случае. А давайте мы слупим возмещение с Ноймаринена, Рафиано, Валмона (немножко) и прочих сильных и умных, которые Дорака к власти привели, его у власти терпели и безобразия его фактотумов игнорировали. А то вольно потом указы писать: "Во всем Колиньяры виноваты". И радоваться, что не таковы, как сей мытарь, а кардинал вкушает покой в котле у Леворукого, утопив концы в последней чашке шадди.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valckin
|
И пойдет это возмещение Валмону, Рафиано и немножко - Ноймаринену 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"...probably a spoon."
|
|
|
|
фок Гюнце
|
И пойдет это возмещение Валмону, Рафиано и немножко - Ноймаринену  Как коллективным совладельцам сгоревшего замка Сэ? Ну, да, ну, да, вот кто у нас - главные пострадавшие от большого ума Дорака и последовавших, в том числе, и по его вине, пакостей...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
А давайте мы слупим возмещение с Ноймаринена, Рафиано, Валмона (немножко) и прочих сильных и умных, которые Дорака к власти привели, его у власти терпели и безобразия его фактотумов игнорировали. Так уже лупят - чрезвычайными военными налогами и прочими доброхотными и не очень даяниями, вроде купленных Валмоном пушек. И пойдет это возмещение Валмону, Рафиано и немножко - Ноймаринену  Пожалуй, так и будет - после войны.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 июня 2011 года, 23:33:58 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Valckin
|
И пойдет это возмещение Валмону, Рафиано и немножко - Ноймаринену  Как коллективным совладельцам сгоревшего замка Сэ? Ну, да, ну, да, вот кто у нас - главные пострадавшие от большого ума Дорака и последовавших, в том числе, и по его вине, пакостей... Мне кажется, средства, собранные под лозунгом "Восстановим Сэ!" в итоге подло пойдут в распил на покрытие военных нужд и прокорм беженцев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"...probably a spoon."
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А давайте мы слупим возмещение с Ноймаринена, Рафиано, Валмона (немножко) и прочих сильных и умных, которые Дорака к власти привели, его у власти терпели и безобразия его фактотумов игнорировали. Так уже лупят - чрезвычайными военными налогами. Вот я и говорю - главные страдальцы... подумаешь, Оллария, подумаешь, Сэ сожгли, подумаешь, Марагоны всякие... Ноймаринен чрезвычайный налог заплатил - вот основная беда! Зато он нам объяснил, что Колиньяры во всем виноваты. Может, они еще и Ноймаринену налог переплаченный возместят... Вопрос о том, где страдальцы были, пока Дорак над страной изгалялся, видимо, излишен. Делами занимались. Каждый - своим. Один Алва нос не в свое дело совал и крайние проявления Дораковской гениальности сглаживал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
вот если бы меня своевременно ввели в состав Лучших Людей, например, вместо, хм, Штанцлера - кто бы вспомнил о дурном управлении Колиньяров?
Ещё и карьерист! Вернее, этакий самозванный маршал Придд - а подайте сюда мне место в Совете ЛЧ, я вам тут всем сейчас наруковожу!... Я знала, я чувствовала... Ах! и ЭТОГО человека я почти любила... /падая в кресло и патетически рыдая в кружева/ Дорак мне напоминает притчу про гениального шахматиста, который проигрывал все свои партии, потому что его гениальнейшие победные комбинации рассчитывались на пятьдесят-семьдесят ходов, а противники успевали выиграть у него раньше...
Да, Дорак именно так и сыграл свою последнюю партию... Приддупреждение для всех оставшихся пока в живых... А давайте мы слупим возмещение с Ноймаринена, Рафиано, Валмона (немножко) и прочих сильных и умных, которые Дорака к власти привели, его у власти терпели и безобразия его фактотумов игнорировали. А то вольно потом указы писать: "Во всем Колиньяры виноваты".
В этом есть рациональное зерно. А то Арлетта взъелась на Манриков за критику Веннена, и мстит Колиньяру как их оставшемуся в живых приддставителю... Дорогая цена за один сонет... ЭТО БЫЛА ШУТКА!!! (объясняю на всякий случай, а то уже имеются инциденты, когда меня обвиняют в том, что было сказано, что называется, с сардонической улыбкой - в подражание Алве) Так что берите налоги с кого хотите. Лишь бы не с Эпинэ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Дорак мне напоминает притчу про гениального шахматиста, который проигрывал все свои партии, потому что его гениальнейшие победные комбинации рассчитывались на пятьдесят-семьдесят ходов, а противники успевали выиграть у него раньше...
Да, Дорак именно так и сыграл свою последнюю партию... Приддупреждение для всех оставшихся пока в живых... Не только последнюю. Он все время так играл... [quote a Так что берите налоги с кого хотите. Лишь бы не с Эпинэ...
Правильно. Отстраивать Сэ должны все, кроме тех, кто его жег...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Мне почему-то кажется, что отстраивать Сэ семейство Савиньяк будет на свои собственные средства. Чай, не нищие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
 |