Автор
|
Тема: О нерешительном, плывущем по течению Эпине - III (прочитано 32902 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Дорак не виноват в том, что умер и не смог проконтролировать ситуацию. Если в бардаке в столице его еще можно обвинить, то кошмар в Эпинэ точно к нему отношения не имеет!
Конечно, дурного губернатора Леворукий назначил. И проконтролировать его деятельность кошки мешали... А они, значит, сильные мира сего, в это время на Таити загорали? Особенно Алва! Мне так помнится, он был немного занят в Фельпе... Потом поехал приглядывать невесту Фердинанду в Ургот... Государственное, между прочим, дело!
А Колиньяр стал губернатором именно тогда?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Sveta
|
А откуда взялся этот дурно управляющий губернатор Колиньяр, указ регента не объяснил. Леворуким, видать, надуло и кошками его. И отчего столько лет дурно управляющего губернатора Колиньяра терпели на его должности и не сменили на кого-нибудь благоуправляющего, указ регента Ноймаринена тоже не объяснил.
Путаете Вы, Гюнце. Сколько "столько лет"? Колиньяр стал губернатором при возвышении Манриков (после отъезда Рокэ в Фельп) и отсидел в губернаторах меньше, чем полгода... Причём при Дораке, как видно из текста, и Манрики, и Колиньяр "не бузили"... Произвол начался сразу, но всё же после смерти Сильвестра... И видит бог - не умри Сильвестр - вся свора сидела бы тихо. Золото Гоганов могло купить Люра. Но Рокслей и Кракл не вякнули бы против кардинала ни звука...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А откуда взялся этот дурно управляющий губернатор Колиньяр, указ регента не объяснил. Леворуким, видать, надуло и кошками его. И отчего столько лет дурно управляющего губернатора Колиньяра терпели на его должности и не сменили на кого-нибудь благоуправляющего, указ регента Ноймаринена тоже не объяснил.
Путаете Вы, Гюнце. Сколько "столько лет"? Колиньяр стал губернатором при возвышении Манриков (после отъезда Рокэ в Фельп) и отсидел в губернаторах меньше, чем полгода... Причём при Дораке, как видно из текста, и Манрики, и Колиньяр "не бузили"... Произвол начался сразу, но всё же после смерти Сильвестра... Да ну! А кто к папеньке Валмону ездил, и из какой семьи он был, не напомните? И видит бог - не умри Сильвестр - вся свора сидела бы тихо.
И сколько времени прошло от смерти Дорака до начала восстания в Эпине? Интересс-с-сненько нам, интерес-с-сненько...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Sveta
|
Лето и осень. Восстание началось в конце осени. Что-то там было про подмёрзшую землю во время конной атаки - мне запомнилось... И охотнички вели Эпинэ сквозь опавшую - опадающую листву. А Колиньяр приезжал к Валмону в начале лета. Когда ехал управлять провинцией. Бертрам загородился от него настойками. И в то же время Мараны завились к Арлетте, удивив её своим литературными вкусами...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лилиет
|
Насколько я понимаю, пока Дорак был жив, Колиньяры вели себя прилично. С цепи сорвались только после его смерти. Ну не настолько же он был идиотом!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Судя по Валмону - нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Нет в смысле - нет? или нет в смысле - да?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Да! в смысле, и при жизни Дорака губернатор Эпине вел себя как в завоеванной стране.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Вы упрямец!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Не понял.. Дорак посадил губернатором плохого управляющего, тот учинял безобразия, Дорак на это закрывал глаза - теперь Дорак ни в чем не виноват, а я, ни одного губернатора в истории Талига не назначавший - упрямец...
Нет уж. я не упрямец, а Дорак - явный соавтор безобразий в Эпине. И если уж заставлять кого-то ликвидировать последствия - так к Колиньярам следует и Дораков присовокупить. Чтобы все было честно. Знал Квентин, кого назначал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Не понял.. Дорак посадил губернатором плохого управляющего, тот учинял безобразия, Дорак на это закрывал глаза - теперь Дорак ни в чем не виноват, а я, ни одного губернатора в истории Талига не назначавший - упрямец... Нет уж. я не упрямец, а Дорак - явный соавтор безобразий в Эпине. И если уж заставлять кого-то ликвидировать последствия - так к Колиньярам следует и Дораков присовокупить. Чтобы все было честно. Знал Квентин, кого назначал.
Вы не упрямец, Вы - подельник! Видели, что губернатор ни к Леворукому - и ничего не предприняли! Вам мы руки тоже не подадим!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Не понял.. Дорак посадил губернатором плохого управляющего, тот учинял безобразия, Дорак на это закрывал глаза - теперь Дорак ни в чем не виноват, а я, ни одного губернатора в истории Талига не назначавший - упрямец... Нет уж. я не упрямец, а Дорак - явный соавтор безобразий в Эпине. И если уж заставлять кого-то ликвидировать последствия - так к Колиньярам следует и Дораков присовокупить. Чтобы все было честно. Знал Квентин, кого назначал.
Вы не упрямец, Вы - подельник! Видели, что губернатор ни к Леворукому - и ничего не предприняли! Вам мы руки тоже не подадим! Простите, я предупреждал. Только не о губернаторе, а о кардинале. Мне не вняли. А кто хотя бы этим может похвастаться?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Простите, я предупреждал. Только не о губернаторе, а о кардинале. Мне не вняли. А кто хотя бы этим может похвастаться?
Не предупреждали, а намекнули, не о губернаторе, а о кардинале, и не Вы, а Арлетта... Нет, не подадим! *убегает не оглядываясь*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
/*И правильно делает...*/ вот если бы меня своевременно ввели в состав Лучших Людей, например, вместо, хм, Штанцлера - кто бы вспомнил о дурном управлении Колиньяров? Это не претензия, не подумайте!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
И если уж заставлять кого-то ликвидировать последствия - так к Колиньярам следует и Дораков присовокупить. Ну, с деяний кардинала Сильвестра следует спрашивать олларианскую церковь. Ибо приняв сан, он отказался от титула и наследства. Чтобы все было честно. А когда это в политике руководствовались подобным принципом? Нашлись бы среди Колиньяров полезные Талигу личности - платить бы им не пришлось (как простили непосредственных участников оного сожжения). Впрочем, на данный момент земли Колиньяров, Маранов и Эпинэ находятся под мудрым руководством графа Валмона, который, надо думать, и средства на восстановление Сэ вернет, и своего не упустит Знал Квентин, кого назначал. Увы, знал. И мечтал, чтобы будущий король "простил мятежные провинции".
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 июня 2011 года, 13:49:57 от Scorpion Dog »
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
 |