Автор
|
Тема: О нерешительном, плывущем по течению Эпине - III (прочитано 32409 раз)
|
|
Гелон
|
Наблюдая за общими и частными тенденциями развития дискусий в различных темах, равно как и общим и локальным характером изменения тональностей и смысловой направленности означенных речеизвержений, словоизречений и общего словесного поно... потока, не могу не заметить, что подобными темпами, к моменту выхода "Рассвета" в Таверне не окажутся только темы, посвещённые Отблескам Этерны, которые безнадёжно заглохли не позднее конца весны, что в свою очередь, позволяет прийти к выводу о явной замороченности тематики общения в разделах, связанных с обсуждением означенного литературного произведения. (к.и.н. Гелон (он же Кочевник, он же и.о. Безответственного и Тайного Неназначенного НеРанжированного ВредноСоветника по Вопросам Тайн и Безопастностей Тайного Опчества ))
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 июня 2011 года, 02:22:21 от Гелон »
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|
Лилиет
|
Ответ про "темную лошадку" переношу в тему по Приддам: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=14668.msg632011#msg632011А "умничка вы, и все это знают" надо понимать как "да заманала уже лезть во все дырки затычкой, заткни наконец фонтан и исчезни из этой темы" или?... о.О (я не обижаюсь, просто в намеках ничего не понимаю, да, лучше уточнить)
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 июня 2011 года, 23:44:09 от Лилиет »
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
Valckin
|
Наблюдая за общими и частными тенденциями развития дискусий в различных темах, равно как и общим и локальным характером изменения тональностей и смысловой направленности означенных речеизвержений, словоизречений и общего словесного поно... потока, не могу не заметить, что подобными темпами, к моменту выхода "Рассвета" в Таверне не окажутся только темы, посвещённые Отблескам Этерны, которые безнадёжно заглохли не позднее конца весны, что в свою очередь, позволяет прийти к выводу о явной замороченности тематики общения в разделах, связанных с обсуждением означенного литературного произведения. (к.и.н. Гелон (он же Кочевник))
Вот теперь я поняла, что имелось в виду под "когда на форуме схлынет энтузиазм по Закату" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
|
Sveta
|
Не стала бы утверждать, что Эпинэ течёт по течению. Его долго несло по течению. Но, по-моему, он давно плывёт сам. Опять-таки терминология: он двигается в направлении течения, но решение плыть в эту сторону самостоятельное. Как травинку(как в юности, когда дед решил, отец вступил в сражение, Кавендиш удрал, Альдо договорился, в Саграну послали), его больше не несёт...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Лилиет
|
Помню, когда я в первый раз ЛП читала, Роберовы главы были самыми болезненными. Потому что с одной стороны, его таки действительно не то что несло по течению, а крутило в горной реке и било обо все встречные камни. А с другой, я каждый раз была согласна с каждым отдельно взятым его решением, кроме одного раза - когда он подумал "связать бы Альдо да в мешок засунуть", но так и не сделал... И все-таки по течению его не несет. Он уже почти научился, как Алва, направлять это течение в нужную ему сторону)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
Sveta
|
Нет, с этим течением не так легко справиться... Чтобы его направлять. Пока это даже у Рокэ не получилось. Но он именно этим и занимается: поворачивает ход, или течение, событий... А вот Робера юного мне жаль до одурения... Когда он ещё был Ро... Как подумаю, какой мальчишка был! И братья, наверняка, были не хуже - он недаром всё время вспоминает Мишеля... И заслуга в этом - несомненная заслуга - Жозины... Потому я, например, и не осуждаю Карваля за смерть Маранов... Когда люди издеваются над такими, как Жозина, и покушаются на жизнь таких, как Робер, они заслуживают петли... Взрослый Робер тоже хорош... Но юный мальчик Ро так не заслуживал всего, что с ним случилось!...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лилиет
|
Что касается Маранов... Мне кажется, некоторые вещи делать нельзя вне зависимости от объекта. Вешать женщин без суда - один из таких мерзких поступоков. Жозина там или не Жозина - не вам судить, капитан! Я Карваля тоже не осуждаю, но по другой причине - взбесившуюся стихию не так просто утихомирить, и вне зависимости от того, отдал ли он такой приказ или просто смирился с уже случившимся, его просто несло на гребне волны, как и Робера. К тому же он с тех пор сильно изменился, и винить нынешнего Карваля за ошибки прошлого, имхо, не совсем правильно.
А возвращаясь к теме - то есть к Роберу. Естественно, это не так просто, и не очень-то хорошо у него получается. Но он, по крайней мере, пытается. И кое-что уже выходит. А значит - по течению он уже не плывет. А взрослеть приходится так или иначе. Хотя если так судить, ни один ребенок этого не заслуживает...
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 июня 2011 года, 12:52:16 от Лилиет »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valckin
|
"Обратите внимание, если бы Борн выстрелил в Колиньяра, он у многих бы вызвал сочувствие, но это глубоко порочный подход"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
|
Sveta
|
К тому же он с тех пор сильно изменился, и винить нынешнего Карваля за ошибки прошлого, имхо, не совсем правильно.
Я о том же... Так и святому Адриану придёт в голову кому-нибудь припомнить, сколько бренных тел он разлучил с душами, когда ещё был Чезаре... Этим Борнам никогда не приходит в голову стрелять в кого нужно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лилиет
|
"Обратите внимание, если бы Борн выстрелил в Колиньяра, он у многих бы вызвал сочувствие, но это глубоко порочный подход"
Вот-вот. Подход глубоко порочный. Добродетели Жозины не имеют отношения ни к моральным качествам Амалии, ни к моральным качествам Карваля. Если бы Мараны довели до смерти кого-нибудь вроде Катарины, они заслуживали бы большего снисхождения?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Именно так и рассуждал Робер. Но речь у нас шла не о правомочности действий жителей Эпинэ, а о том, что их до состояния принятия решения о расправе довели... Как сказала Арлетта: Сэ будут восстанавливать не те, кто его сжёг, а те, кто довёл людей до такого состояния: Колиньяры.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
ПО этой логике нужно Дорака выкапывать, чтобы он Сэ восстанавливал, потому что он допустил Колиньяров к власти...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Лилиет
|
Вроде бы до сих пор в Кэртиане зомби не бродили... Таверна, ау!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А сколько Колиньяров осталось?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Dama
|
А сколько Колиньяров осталось?
Двое мужчин - сам герцог Жоан-Эразм и его брат маркиз Сабве, и две женщины: герцогиня Урсула и девица Анна-Рената.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
 |