Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 августа 2026 года, 20:59:26

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  О нерешительном, плывущем по течению Эпине - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: О нерешительном, плывущем по течению Эпине - III  (прочитано 32409 раз)
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
Re: О нерешительном, плывущем по течению Эпине - III
« Ответить #60 было: 17 июня 2011 года, 15:10:10 »

Наблюдая за общими и частными тенденциями развития дискусий в различных темах, равно как и общим и локальным характером изменения тональностей и смысловой направленности означенных речеизвержений, словоизречений и общего словесного поно... потока, не могу не заметить, что подобными темпами, к моменту выхода "Рассвета" в Таверне не окажутся только темы, посвещённые Отблескам Этерны, которые безнадёжно заглохли не позднее конца весны, что в свою очередь, позволяет прийти к выводу о явной замороченности тематики общения в разделах, связанных с обсуждением означенного литературного произведения. (к.и.н. Гелон (он же Кочевник, он же СПОЙЛЕРЫ))
« Последняя правка: 23 июня 2011 года, 02:22:21 от Гелон » Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 17 июня 2011 года, 23:33:24 »

Ответ про "темную лошадку" переношу в тему по Приддам: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=14668.msg632011#msg632011
А "умничка вы, и все это знают" надо понимать как СПОЙЛЕРЫ или?... о.О (я не обижаюсь, просто в намеках ничего не понимаю, да, лучше уточнить)
« Последняя правка: 17 июня 2011 года, 23:44:09 от Лилиет » Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 18 июня 2011 года, 01:52:40 »

Наблюдая за общими и частными тенденциями развития дискусий в различных темах, равно как и общим и локальным характером изменения тональностей и смысловой направленности означенных речеизвержений, словоизречений и общего словесного поно... потока, не могу не заметить, что подобными темпами, к моменту выхода "Рассвета" в Таверне не окажутся только темы, посвещённые Отблескам Этерны, которые безнадёжно заглохли не позднее конца весны, что в свою очередь, позволяет прийти к выводу о явной замороченности тематики общения в разделах, связанных с обсуждением означенного литературного произведения. (к.и.н. Гелон (он же Кочевник))

Вот теперь я поняла, что имелось в виду под "когда на форуме схлынет энтузиазм по Закату"  Радость
Авторизирован

I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania

"...probably a spoon."
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 18 июня 2011 года, 04:33:34 »

Не стала бы утверждать, что Эпинэ течёт по течению. Его долго несло по течению. Но, по-моему, он давно плывёт сам. Опять-таки терминология: он двигается в направлении течения, но решение плыть в эту сторону самостоятельное. Как травинку(как в юности, когда дед решил, отец вступил в сражение, Кавендиш удрал, Альдо договорился, в Саграну послали), его больше не несёт...
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 18 июня 2011 года, 20:51:27 »

Помню, когда я в первый раз ЛП читала, Роберовы главы были самыми болезненными. Потому что с одной стороны, его таки действительно не то что несло по течению, а крутило в горной реке и било обо все встречные камни. А с другой, я каждый раз была согласна с каждым отдельно взятым его решением, кроме одного раза - когда он подумал "связать бы Альдо да в мешок засунуть", но так и не сделал... И все-таки по течению его не несет. Он уже почти научился, как Алва, направлять это течение в нужную ему сторону)
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 19 июня 2011 года, 03:56:45 »

Нет, с этим течением не так легко справиться... Чтобы его направлять. Пока это даже у Рокэ не получилось. Но он именно этим и занимается: поворачивает ход, или течение, событий...
А вот Робера юного мне жаль до одурения... Когда он ещё был Ро... Как подумаю, какой мальчишка был! И братья, наверняка, были не хуже - он недаром всё время вспоминает Мишеля... И заслуга в этом - несомненная заслуга - Жозины... Потому я, например, и не осуждаю Карваля за смерть Маранов... Когда люди издеваются над такими, как Жозина, и покушаются на жизнь таких, как Робер, они заслуживают петли...
Взрослый Робер тоже хорош... Но юный мальчик Ро так не заслуживал всего, что с ним случилось!...
Авторизирован

Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 19 июня 2011 года, 12:33:54 »

Что касается Маранов... Мне кажется, некоторые вещи делать нельзя вне зависимости от объекта. Вешать женщин без суда - один из таких мерзких поступоков. Жозина там или не Жозина - не вам судить, капитан! Я Карваля тоже не осуждаю, но по другой причине - взбесившуюся стихию не так просто утихомирить, и вне зависимости от того, отдал ли он такой приказ или просто смирился с уже случившимся, его просто несло на гребне волны, как и Робера. К тому же он с тех пор сильно изменился, и винить нынешнего Карваля за ошибки прошлого, имхо, не совсем правильно.

А возвращаясь к теме - то есть к Роберу. Естественно, это не так просто, и не очень-то хорошо у него получается. Но он, по крайней мере, пытается. И кое-что уже выходит. А значит - по течению он уже не плывет.
А взрослеть приходится так или иначе. Хотя если так судить, ни один ребенок этого не заслуживает...
« Последняя правка: 19 июня 2011 года, 12:52:16 от Лилиет » Авторизирован

Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 19 июня 2011 года, 13:11:16 »

"Обратите внимание, если бы Борн выстрелил в Колиньяра, он у многих бы вызвал сочувствие, но это глубоко порочный подход"
Авторизирован

I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania

"...probably a spoon."
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 19 июня 2011 года, 15:45:44 »

К тому же он с тех пор сильно изменился, и винить нынешнего Карваля за ошибки прошлого, имхо, не совсем правильно.

Я о том же... Так и святому Адриану придёт в голову кому-нибудь  припомнить, сколько бренных тел он разлучил с душами, когда ещё был Чезаре...

Этим Борнам никогда не приходит в голову стрелять в кого нужно...
Авторизирован

Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 19 июня 2011 года, 21:29:19 »

"Обратите внимание, если бы Борн выстрелил в Колиньяра, он у многих бы вызвал сочувствие, но это глубоко порочный подход"
Вот-вот. Подход глубоко порочный. Добродетели Жозины не имеют отношения ни к моральным качествам Амалии, ни к моральным качествам Карваля. Если бы Мараны довели до смерти кого-нибудь вроде Катарины, они заслуживали бы большего снисхождения?
Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 20 июня 2011 года, 04:20:30 »

Именно так и рассуждал Робер. Но речь у нас шла не о правомочности действий жителей Эпинэ, а о том, что их до состояния принятия решения о расправе довели...
Как сказала Арлетта: Сэ будут восстанавливать не те, кто его сжёг, а те, кто довёл людей до такого состояния: Колиньяры.
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #71 было: 20 июня 2011 года, 10:22:54 »

ПО этой логике нужно Дорака выкапывать, чтобы он Сэ восстанавливал, потому что он допустил Колиньяров к власти...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 20 июня 2011 года, 11:09:25 »

Вроде бы до сих пор в Кэртиане зомби не бродили... Таверна, ау!
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #73 было: 20 июня 2011 года, 11:37:12 »

А сколько Колиньяров осталось?
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 20 июня 2011 года, 15:34:27 »

А сколько Колиньяров осталось?

Двое мужчин - сам герцог Жоан-Эразм и его брат маркиз Сабве, и две женщины: герцогиня Урсула и девица Анна-Рената.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: