Автор
|
Тема: О нерешительном, плывущем по течению Эпине - III (прочитано 32408 раз)
|
|
Sveta
|
Ну... революцию, например, совершить... Подпоить пару сотен люмпенов и повести на Багерлее... Под чёрно-синими знамёнами и лозунгом: "Против всех!" А что... народ бы поддержал... В Олларии Алву всегда любили...
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 июня 2011 года, 12:42:20 от Sveta »
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Лилиет
|
У Доры Робер уже полностью другой человек. Он больше не цепляется за какие-то стереотипы, он прямо идёт к чётко видимой цели - это уже стиль жизни и мышления Алвы, извините, а не Эпинэ... И прямо задаёт себе правильный вопрос - не вопрос: "Ах, что делать, что делать?" - а правильно сформулированный вопрос: "Что бы на моём месте сделал Алва?" - и отдаёт приказ: -Принесите взрывчатку и запалы. Приказ Первого маршала! Недаром стоящий рядом Валентин коротко взглядывает на Робера и добавляет: -...Талигойи... Валентин понял, что произошло!
Именно. И, я подозреваю, что то, что произошло, к личным качествам Робера имело очень далекое отношение. Потому что в тот момент то решение и теми словами формулировал вовсе не Робер Эпине. И, может быть, именно в этот момент - как сам Робер потом подумал - к Валентину пришло озарение: ОТБИТЬ! Освободить Алву, чего бы это ни стоило...
Нет. вовсе не в этот момент и вовсе не по этой причине Валентин Придд решил отдать долг Рокэ Алва. 1. Я считаю, что связь Алвы с Робером обусловлена именно сходством их личных качеств. Да, решение и формулировка фразы - не Робера. Но ведь он принял их, как свои! Он искал именно это решение, а когда нашел, принял на себя всю ответственность. У него ведь и мысли не мелькнуло в духе "боже, что за ужасные вещи срываются с моего языка?!" 2. А Придд вообще темная лошадка... Я считаю, что я на него чем-то похожа по характеру... и тем понятнее, что ничего не понятно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...
Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну... революцию, например, совершить... Подпоить пару сотен люмпенов и повести на Багерлее... Под чёрно-синими знамёнами и лозунгом: "Против всех!" А что... народ бы поддержал... В Олларии Алву всегда любили...
Это - уже вопросы сугубо тактические...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Sveta
|
Лилиет! Всё верно! Умничка Вы, и все об этом давно знают! Только имейте в виду: "тёмная лошадка" - устойчивое выражение речи. Вряд ли оно подходит Валентину, потому что несёт в себе негативную смысловую окраску. Может быть, Вы её не чувствуете, но другие - чувствуют, по крайней мере, такие, как я... Дабы избежать этих вещей, не употребляйте таких выражений. Хорошо? Договорились?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Лилиет! Всё верно! Умничка Вы, и все об этом давно знают! Только имейте в виду: "тёмная лошадка" - устойчивое выражение речи. Вряд ли оно подходит Валентину, потому что несёт в себе негативную смысловую окраску. Может быть, Вы её не чувствуете, но другие - чувствуют, по крайней мере, такие, как я... Дабы избежать этих вещей, не употребляйте таких выражений. Хорошо? Договорились? О, Леворукий! Опять цветные выходцы! Лошадка-то, похоже, не темная, а пегая!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
/*Запутавшись*/ вы о ком? Лошадка - это вообще другой Дом! Даже две лошадки! А Валентин - вовсе не лошадка!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
/*Запутавшись*/ вы о ком? Лошадка - это вообще другой Дом! Даже две лошадки! А Валентин - вовсе не лошадка!
*в сильнейшем замешательстве*А если таки лошадка!? А Эпине, как всем известно, иноходец!! Ой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
*в сильнейшем замешательстве*А если таки лошадка!? А Эпине, как всем известно, иноходец!! Ой. Все - Придды! Даже лошадки!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gwena
|
*в сильнейшем замешательстве*А если таки лошадка!? А Эпине, как всем известно, иноходец!! Ой. Все - Придды! Даже лошадки! Морские коньки?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
|
Convollar
|
*в сильнейшем замешательстве*А если таки лошадка!? А Эпине, как всем известно, иноходец!! Ой. Все - Придды! Даже лошадки! Морские коньки? Пегие морские коньки-иноходцы! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
фок Гюнце
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Пегие морские коньки-иноходцы!  У Пегой кобылы были два жеребенка - черный и белый. И, как и она, оба были Приддами... А все говорят: герб Эпине...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Да! Ещё какие! Свидетельствую: лошадка не тёмная и не пегая! А лиловая!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вот так, понемножку, и выведем Зверя Раканов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
А что... тоже, небось, в Красной книге бедная зверюшка!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |