Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июня 2026 года, 06:59:26

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-3. "Синий взгляд смерти. Закат"
| | | |-+  Проделка Руперта – подарок Фридриху? - VI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Проделка Руперта – подарок Фридриху? - VI  (прочитано 31425 раз)
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
Re: Проделка Руперта – подарок Фридриху? - VI
« Ответить #60 было: 10 мая 2011 года, 22:59:46 »

СПОЙЛЕРЫЭр Гелон, я в недоумении Улыбка
Я конечно рада что вы согласны насчет "хамоватого сноба интенданта", но где у меня слова про сноба, или вы с бандитизмом согласны... Этих слов тоже нет, но смысл ясен.
Но в недоумении я по поводу какое отношение ваше размышление о дуэли имеет отношение к "повесить за кабацкую болтовню"? Дуэль и повесить - по моему очевидно что разные факты.

ОК, разъясняю.
Хамоватый сноб интендант - моё определение данного безвинноубиенного персонажа, основанное на его появление в книге.
Бандитизм - моё определение действа, осуществлённого Добряком по отношению к казённому имуществу с попущения и одобрения Леффёра. Вроде бы Вы это также оцениваете отрицательно, так важно ли как назвать, бандитизмом или иначе?

Далее про злодейски умерщвлённых за длинный язык и трактирную болтовню. Если у меня ещё не начался склероз, то бедняжка Троттен по трактирам шатался именно в компании означенных клеветников и создателей потребного Фридриху общественного мнения, их речи поддерживал, нахаляву пил и т.п. Может кто-то и предположит, что он, злосчастный, был не в теме и просто с радостью поддержал изречение гадостей про незнакомого адмирала, в обмен на выпивку. Может. Но ИМХО - незнание не освобождает от ответственности. Т.е. - повешен за активное соучастие. Ибо в момент дуэли находился в другом месте.

Вы уж когда кого в передергивание обвиняете, вы хоть не все ключевые слова в их ответах подменяйте.... А тот как-то нехорошо получается  Радость
Я оценил Вашу ранимость и в дальнейшем буду цитировать дословно. Если будет не лень.
Пока примите извинения за то, что позволил себе не расползатся цитатами там, где в этом не было нужды.

Моя ранимость никакого отношения к расползанию цитатами не имеет - растекайтесь цитатой по древу сколь душе вашей угодно.
Но уж когда в передёргивании кого обвиняете, так не надо приписывать лишнего...

Ну а насчёт кабацкого веселья. Тут наши мнения растекуться по древу в разные стороны.. я по прежнему буду считать что шататься по кабакам в компании клеветников, поддерживать их речи и даже, о ужас, пить на халяву,СПОЙЛЕРЫ не есть повод для лишения жизни..
Но это видно я  гуманист такой.. Смех

Я расшифрую специально для Вас, уважаемая эрэа.

Curios:
Цитата
За борт чтоб имуществом завладеть - нормальная практика, или повесить за кабацкую болтовню.
Фраза, насколько я понял, несёт намёк на то, что "за борт" это нехорошо, а повесить - тем более.

Так вот. Про судьбу интенданта (как бы его не характеризовать) я согласен, событие крайне неприглядное.
А про кабацкую "болтовню" аристократа Дриксен в адрес адмирала этой Дриксен (заведомо лживую) - это, ИМХО, ровно то, что клеветник заслужил.
И передёрг, с моей точки зрения, заключается в том, что эта самая клевета приравнивается к трёпу в пьяной компании, каковой не является. При этом ставится рядом с безусловно отрицательным поступком Юхана.
Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
Curios
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 10 мая 2011 года, 23:04:24 »

СПОЙЛЕРЫЭр Гелон, я в недоумении Улыбка
Я конечно рада что вы согласны насчет "хамоватого сноба интенданта", но где у меня слова про сноба, или вы с бандитизмом согласны... Этих слов тоже нет, но смысл ясен.
Но в недоумении я по поводу какое отношение ваше размышление о дуэли имеет отношение к "повесить за кабацкую болтовню"? Дуэль и повесить - по моему очевидно что разные факты.

ОК, разъясняю.
Хамоватый сноб интендант - моё определение данного безвинноубиенного персонажа, основанное на его появление в книге.
Бандитизм - моё определение действа, осуществлённого Добряком по отношению к казённому имуществу с попущения и одобрения Леффёра. Вроде бы Вы это также оцениваете отрицательно, так важно ли как назвать, бандитизмом или иначе?

Далее про злодейски умерщвлённых за длинный язык и трактирную болтовню. Если у меня ещё не начался склероз, то бедняжка Троттен по трактирам шатался именно в компании означенных клеветников и создателей потребного Фридриху общественного мнения, их речи поддерживал, нахаляву пил и т.п. Может кто-то и предположит, что он, злосчастный, был не в теме и просто с радостью поддержал изречение гадостей про незнакомого адмирала, в обмен на выпивку. Может. Но ИМХО - незнание не освобождает от ответственности. Т.е. - повешен за активное соучастие. Ибо в момент дуэли находился в другом месте.

Вы уж когда кого в передергивание обвиняете, вы хоть не все ключевые слова в их ответах подменяйте.... А тот как-то нехорошо получается  Радость
Я оценил Вашу ранимость и в дальнейшем буду цитировать дословно. Если будет не лень.
Пока примите извинения за то, что позволил себе не расползатся цитатами там, где в этом не было нужды.

Моя ранимость никакого отношения к расползанию цитатами не имеет - растекайтесь цитатой по древу сколь душе вашей угодно.
Но уж когда в передёргивании кого обвиняете, так не надо приписывать лишнего...

Ну а насчёт кабацкого веселья. Тут наши мнения растекуться по древу в разные стороны.. я по прежнему буду считать что шататься по кабакам в компании клеветников, поддерживать их речи и даже, о ужас, пить на халяву,СПОЙЛЕРЫ не есть повод для лишения жизни..
Но это видно я  гуманист такой.. Смех

Я расшифрую специально для Вас, уважаемая эрэа.

Curios:
Цитата
За борт чтоб имуществом завладеть - нормальная практика, или повесить за кабацкую болтовню.
Фраза, насколько я понял, несёт намёк на то, что "за борт" это нехорошо, а повесить - тем более.

Так вот. Про судьбу интенданта (как бы его не характеризовать) я согласен, событие крайне неприглядное.
А про кабацкую "болтовню" аристократа Дриксен в адрес адмирала этой Дриксен (заведомо лживую) - это, ИМХО, ровно то, что клеветник заслужил.
И передёрг, с моей точки зрения, заключается в том, что эта самая клевета приравнивается к трёпу в пьяной компании, каковой не является. При этом ставится рядом с безусловно отрицательным поступком Юхана.

Вы совершенно правильно поняли мою фразу, а я вашу.
Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 10 мая 2011 года, 23:16:00 »

Что ж касается Клюгкатера - в нём распознали эория именно по его умению догадаться, чего море хочет, и вести себя соответственно.

Нам можно, нас выбрала сама Кэртиана, как говаривал старина Альдо.

Только вопрос - а кто распознал?

Цитата
Вера Викторовна осталась недовольна тем, что Талиг воспринимается как Добро, а его противники как Зло - и сочла нужным дополнить текст эпизодами. показывающими хороших (как ей казалось?) дриксов.

С одной стороны есть что сказать, с другой автор пишет как считает нужным. Будем считать что эта тема закрыта.
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 10 мая 2011 года, 23:30:45 »

Что ж касается Клюгкатера - в нём распознали эория именно по его умению догадаться, чего море хочет, и вести себя соответственно.

Нам можно, нас выбрала сама Кэртиана, как говаривал старина Альдо.

Только вопрос - а кто распознал?

Эр, Вы что, это же не из меня цитата!!!! В шоке
 Подмигивание
« Последняя правка: 11 мая 2011 года, 00:17:27 от Гелон » Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #64 было: 10 мая 2011 года, 23:44:46 »

Наша справка.

Юхан Клюгкатер появляется в списках 16+4+1 с этого момента. Вычислен по первой главе СВС. Сим с вероятностью подтверждён Круто.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 11 мая 2011 года, 00:04:59 »

Наша справка.

Юхан Клюгкатер появляется в списках 16+4+1 с этого момента. Вычислен по первой главе СВС. Сим с вероятностью подтверждён Круто.
  Ну вот, Клюгкатер оказывается эорий, а его уже в морские разбойники записали. В то время как человек всего лишь хотел сохранить свой корабль, который для него непросто имущество, и даже не только средство заработка, а нечто большее. И вина ли Добряка Юхана, что он вынужден для этого делать то единственное, что требует от него ситуация?
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 11 мая 2011 года, 00:07:13 »

Эр, Вы что, это же не из мне цитата!!!! В шоке
 Подмигивание

Да, не ваша... Но как вы умудрились процитироваться? Улыбка

Наша справка.

Спасибо.  Улыбка
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Vieux Gogan
Герцог

на каждого мудреца достаточно просто ТЫ

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 11 мая 2011 года, 01:21:09 »

Далее про злодейски умерщвлённых за длинный язык и трактирную болтовню. Если у меня ещё не начался склероз, то бедняжка Троттен по трактирам шатался именно в компании означенных клеветников и создателей потребного Фридриху общественного мнения, их речи поддерживал, нахаляву пил и т.п.

Мне нравятся законы Дриксен - вешать, вешать за черный пиар надо! Смех

Мне нравится мнение на форуме по поводу пиарщиков! Смех Смех

Однако ж надо осторожней:СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 11 мая 2011 года, 01:25:25 от Vieux Gogan » Авторизирован

"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога"
ДостСПОЙЛЕРЫославный один
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #68 было: 11 мая 2011 года, 07:23:55 »

Цитата
бедняжка Троттен по трактирам шатался именно в компании означенных клеветников и создателей потребного Фридриху общественного мнения, их речи поддерживал, нахаляву пил

Кстати, а что такого наговорил Троттен?

СПОЙЛЕРЫ
Ну обвинили Кальдмеера в некомпетентности и коррумпированности. Так с каких пор это тянет на вышку?
Это тянет на дуэль, да. Но вешать-то за что?
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 11 мая 2011 года, 10:17:16 »

Мне, честно говоря, очные ставки и опознания неинтересны. Но если море одобряет убийство интенданта и кражу госимущества...  Диск надо форматировать и устанавливать систему заново  Кривая усмешка
Я сильно подозреваю, что смысл слово "имущество" море не в состоянии понять в принципе. И что к убийствам оно относится индифферентно - чай, само несчётные тысячи моряков убило.

Не стоит примерять к стихиям человеческую мораль, это заведомо бессмысленное занятие.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 11 мая 2011 года, 10:22:35 »

это тянет на вышку?
Это тянет на дуэль, да. Но вешать-то за что?
За шею-с.

Вы полагаете, что убить на дуэли сильно моральнее, чем повесить?
Мне кажется, что коли уж Вы соглашаетесь, что убить за это стоило, то выбор процедуры несколько второстепенен.
Авторизирован

Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 11 мая 2011 года, 10:26:23 »

Вы полагаете, что убить на дуэли сильно моральнее, чем повесить?

Разница между дуэлью и казнью все-таки есть.
Авторизирован

/Поль Валери/

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 11 мая 2011 года, 10:44:52 »

Разница между дуэлью и казнью все-таки есть.
Есть.
Вопрос в том, насколько она велика и принципиальна.
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 11 мая 2011 года, 10:57:04 »

Мне, честно говоря, очные ставки и опознания неинтересны. Но если море одобряет убийство интенданта и кражу госимущества...  Диск надо форматировать и устанавливать систему заново  Кривая усмешка
Я сильно подозреваю, что смысл слово "имущество" море не в состоянии понять в принципе. И что к убийствам оно относится индифферентно - чай, само несчётные тысячи моряков убило.

Не стоит примерять к стихиям человеческую мораль, это заведомо бессмысленное занятие.
Согласна, эр TheMalcolm! Если бы море наказывало за убийство интенданта и кражу госимущества, то оно бы должно было бы  наказывать и пиратов  и шадов - за их набеги на мирных жителей. А скалы бы тряслись каждый раз, как какой-нить ростовщик обманет  очередного клиента и случатся прочие человеческие пакости.  И кто-то кого-то тихо убьёт или отравит  - у людей это часто случается. Учитывая, что силы эти слепо крушат в ярости и правых и виноватых, к моменту действия ОЭ в Кэртиане людей бы не осталось совсем - ну, может быть, пара-другая  святых отшельников.
Диск надо форматировать, эр  Anykey, если комп безнадёжно заражён вирусом, а не в случае, когда вам на почту пришло письмо, написанное исключительно на великом и могучем . Грубо говоря (очень приблизительная аналогия) - письмо с матом, но без вируса - KIS пропустит - это моё, человеческое, дело. А вот файлик с прекрасными пожеланиями, но завирусованный - нет, не пустит, заблокирует и убьёт. Ибо это уже грозит разрушением системы.  Убийство интенданта разрушением системе не грозит. Предательство Бермессера - грозит - судя по реакции моря.
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 11 мая 2011 года, 11:01:07 »

Вопрос в том, насколько она велика и принципиальна.

Дуэль не означает ни непременной гибели вашего противника ни вашего выживания. Насколько это далеко от казни - зависит в каком масштабе мерить.
Авторизирован

/Поль Валери/

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: