Автор
|
Тема: Проделка Руперта – подарок Фридриху? - VI (прочитано 31425 раз)
|
|
Гелон
|
Curios: За борт чтоб имуществом завладеть - нормальная практика, или повесить за кабацкую болтовню. Передёрг детектед, эрэа )) Про имущество и хамоватого сноба интенданта - не спорю, бандитизм. А вот после кабака на дуэли, с сильным перевесом на стороне противника были убиты дворяне (по идее - лгать не долженствующие), целенаправленно клевещущие, во имя фальсификации результатов следствия, формирующие определённое общественное мнение и делающие это целенаправленно и осознанно. Это не кабацкая болтовня, это иначе называется. И карается соответственно. А в годы былые, дикие да нетолерастные - ещё и эффективно карается (при наличии желания и готовности) Эр Гелон, я в недоумении  Я конечно рада что вы согласны насчет "хамоватого сноба интенданта", но где у меня слова про сноба, или вы с бандитизмом согласны... Этих слов тоже нет, но смысл ясен. Но в недоумении я по поводу какое отношение ваше размышление о дуэли имеет отношение к "повесить за кабацкую болтовню"? Дуэль и повесить - по моему очевидно что разные факты. ОК, разъясняю. Хамоватый сноб интендант - моё определение данного безвинноубиенного персонажа, основанное на его появление в книге. Бандитизм - моё определение действа, осуществлённого Добряком по отношению к казённому имуществу с попущения и одобрения Леффёра. Вроде бы Вы это также оцениваете отрицательно, так важно ли как назвать, бандитизмом или иначе? Далее про злодейски умерщвлённых за длинный язык и трактирную болтовню. Если у меня ещё не начался склероз, то бедняжка Троттен по трактирам шатался именно в компании означенных клеветников и создателей потребного Фридриху общественного мнения, их речи поддерживал, нахаляву пил и т.п. Может кто-то и предположит, что он, злосчастный, был не в теме и просто с радостью поддержал изречение гадостей про незнакомого адмирала, в обмен на выпивку. Может. Но ИМХО - незнание не освобождает от ответственности. Т.е. - повешен за активное соучастие. Ибо в момент дуэли находился в другом месте. Вы уж когда кого в передергивание обвиняете, вы хоть не все ключевые слова в их ответах подменяйте.... А тот как-то нехорошо получается  Я оценил Вашу ранимость и в дальнейшем буду цитировать дословно. Если будет не лень. Пока примите извинения за то, что позволил себе не расползатся цитатами там, где в этом не было нужды. Моя ранимость никакого отношения к расползанию цитатами не имеет - растекайтесь цитатой по древу сколь душе вашей угодно. Но уж когда в передёргивании кого обвиняете, так не надо приписывать лишнего... Ну а насчёт кабацкого веселья. Тут наши мнения растекуться по древу в разные стороны.. я по прежнему буду считать что шататься по кабакам в компании клеветников, поддерживать их речи и даже, о ужас, пить на халяву, хотя последнее серьёзное обвинение, посильнее клеветы будет  ... не есть повод для лишения жизни.. Но это видно я гуманист такой..  Я расшифрую специально для Вас, уважаемая эрэа. Curios: За борт чтоб имуществом завладеть - нормальная практика, или повесить за кабацкую болтовню. Фраза, насколько я понял, несёт намёк на то, что "за борт" это нехорошо, а повесить - тем более. Так вот. Про судьбу интенданта (как бы его не характеризовать) я согласен, событие крайне неприглядное. А про кабацкую "болтовню" аристократа Дриксен в адрес адмирала этой Дриксен (заведомо лживую) - это, ИМХО, ровно то, что клеветник заслужил. И передёрг, с моей точки зрения, заключается в том, что эта самая клевета приравнивается к трёпу в пьяной компании, каковой не является. При этом ставится рядом с безусловно отрицательным поступком Юхана.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|
Curios
|
Curios: За борт чтоб имуществом завладеть - нормальная практика, или повесить за кабацкую болтовню. Передёрг детектед, эрэа )) Про имущество и хамоватого сноба интенданта - не спорю, бандитизм. А вот после кабака на дуэли, с сильным перевесом на стороне противника были убиты дворяне (по идее - лгать не долженствующие), целенаправленно клевещущие, во имя фальсификации результатов следствия, формирующие определённое общественное мнение и делающие это целенаправленно и осознанно. Это не кабацкая болтовня, это иначе называется. И карается соответственно. А в годы былые, дикие да нетолерастные - ещё и эффективно карается (при наличии желания и готовности) Эр Гелон, я в недоумении  Я конечно рада что вы согласны насчет "хамоватого сноба интенданта", но где у меня слова про сноба, или вы с бандитизмом согласны... Этих слов тоже нет, но смысл ясен. Но в недоумении я по поводу какое отношение ваше размышление о дуэли имеет отношение к "повесить за кабацкую болтовню"? Дуэль и повесить - по моему очевидно что разные факты. ОК, разъясняю. Хамоватый сноб интендант - моё определение данного безвинноубиенного персонажа, основанное на его появление в книге. Бандитизм - моё определение действа, осуществлённого Добряком по отношению к казённому имуществу с попущения и одобрения Леффёра. Вроде бы Вы это также оцениваете отрицательно, так важно ли как назвать, бандитизмом или иначе? Далее про злодейски умерщвлённых за длинный язык и трактирную болтовню. Если у меня ещё не начался склероз, то бедняжка Троттен по трактирам шатался именно в компании означенных клеветников и создателей потребного Фридриху общественного мнения, их речи поддерживал, нахаляву пил и т.п. Может кто-то и предположит, что он, злосчастный, был не в теме и просто с радостью поддержал изречение гадостей про незнакомого адмирала, в обмен на выпивку. Может. Но ИМХО - незнание не освобождает от ответственности. Т.е. - повешен за активное соучастие. Ибо в момент дуэли находился в другом месте. Вы уж когда кого в передергивание обвиняете, вы хоть не все ключевые слова в их ответах подменяйте.... А тот как-то нехорошо получается  Я оценил Вашу ранимость и в дальнейшем буду цитировать дословно. Если будет не лень. Пока примите извинения за то, что позволил себе не расползатся цитатами там, где в этом не было нужды. Моя ранимость никакого отношения к расползанию цитатами не имеет - растекайтесь цитатой по древу сколь душе вашей угодно. Но уж когда в передёргивании кого обвиняете, так не надо приписывать лишнего... Ну а насчёт кабацкого веселья. Тут наши мнения растекуться по древу в разные стороны.. я по прежнему буду считать что шататься по кабакам в компании клеветников, поддерживать их речи и даже, о ужас, пить на халяву, хотя последнее серьёзное обвинение, посильнее клеветы будет  ... не есть повод для лишения жизни.. Но это видно я гуманист такой..  Я расшифрую специально для Вас, уважаемая эрэа. Curios: За борт чтоб имуществом завладеть - нормальная практика, или повесить за кабацкую болтовню. Фраза, насколько я понял, несёт намёк на то, что "за борт" это нехорошо, а повесить - тем более. Так вот. Про судьбу интенданта (как бы его не характеризовать) я согласен, событие крайне неприглядное. А про кабацкую "болтовню" аристократа Дриксен в адрес адмирала этой Дриксен (заведомо лживую) - это, ИМХО, ровно то, что клеветник заслужил. И передёрг, с моей точки зрения, заключается в том, что эта самая клевета приравнивается к трёпу в пьяной компании, каковой не является. При этом ставится рядом с безусловно отрицательным поступком Юхана. Вы совершенно правильно поняли мою фразу, а я вашу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Что ж касается Клюгкатера - в нём распознали эория именно по его умению догадаться, чего море хочет, и вести себя соответственно. Нам можно, нас выбрала сама Кэртиана, как говаривал старина Альдо. Только вопрос - а кто распознал? Вера Викторовна осталась недовольна тем, что Талиг воспринимается как Добро, а его противники как Зло - и сочла нужным дополнить текст эпизодами. показывающими хороших (как ей казалось?) дриксов. С одной стороны есть что сказать, с другой автор пишет как считает нужным. Будем считать что эта тема закрыта.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Гелон
|
Что ж касается Клюгкатера - в нём распознали эория именно по его умению догадаться, чего море хочет, и вести себя соответственно. Нам можно, нас выбрала сама Кэртиана, как говаривал старина Альдо. Только вопрос - а кто распознал? Эр, Вы что, это же не из меня цитата!!!! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 мая 2011 года, 00:17:27 от Гелон »
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Наша справка. Юхан Клюгкатер появляется в списках 16+4+1 с этого момента. Вычислен по первой главе СВС. Сим с вероятностью подтверждён  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Лукач
|
Наша справка. Юхан Клюгкатер появляется в списках 16+4+1 с этого момента. Вычислен по первой главе СВС. Сим с вероятностью подтверждён  . Ну вот, Клюгкатер оказывается эорий, а его уже в морские разбойники записали. В то время как человек всего лишь хотел сохранить свой корабль, который для него непросто имущество, и даже не только средство заработка, а нечто большее. И вина ли Добряка Юхана, что он вынужден для этого делать то единственное, что требует от него ситуация?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Эр, Вы что, это же не из мне цитата!!!!  Да, не ваша... Но как вы умудрились процитироваться?  Наша справка.
Спасибо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
Далее про злодейски умерщвлённых за длинный язык и трактирную болтовню. Если у меня ещё не начался склероз, то бедняжка Троттен по трактирам шатался именно в компании означенных клеветников и создателей потребного Фридриху общественного мнения, их речи поддерживал, нахаляву пил и т.п.
Мне нравятся законы Дриксен - вешать, вешать за черный пиар надо!  Мне нравится мнение на форуме по поводу пиарщиков!  Однако ж надо осторожней: подозреваю, могут обидеться журналисты...
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 мая 2011 года, 01:25:25 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
C@esar
|
бедняжка Троттен по трактирам шатался именно в компании означенных клеветников и создателей потребного Фридриху общественного мнения, их речи поддерживал, нахаляву пил Кстати, а что такого наговорил Троттен? – А чего еще ждать от мастерового? – возвестил Троттен-младший. – От мужлана, которому самое место в хлеву? Кесарь пускает мужичье туда, куда не следует, и вот…
– Альхен! – слегка повысил голос гвардеец, и любитель чужого вина и грудастых девиц принялся что-то смахивать с раззолоченного рукава. Еще один мещанин тяжело поднялся и двинулся к выходу, столкнувшись в дверях с тремя почтенными горожанами, явно не знавшими, идти вперед или назад.
– Этот Кальдмеер опозорил не только моряков Дриксен, он опозорил дриксенских мастеровых! – Михаэль стукнул по столу пивной кружкой. Он, пивший только вино, да не какое-нибудь, а кэналлийское. О том, что наследник фок Марге якшается с контрабандистами, потому что «не в состоянии пить ничего, кроме выдержанной «Слезы», знал весь Эйнрехт, то есть весь дворянский Эйнрехт…
– А давайте выпьем, – предложил один из щеголей и улыбнулся. – Выпьем за наших славных оружейников, они не в ответе за бездельника, захотевшего легкого хлеба!
– С мясом и вином, – вставил Троттен, вгрызаясь в горячий пирог. – Хорошо, что Кальдмеер не нравится дамам. Будь у старого дурака сыновья и пойди они на флот, флоту настал бы конец…
– Этот дурак нанес Дриксен больше урона, чем все талигойские адмиралы, – ввернул второй щеголь. – Пострадал не только корабельный флот, пострадали купцы, доверившие ему свои корабли.
– Все гораздо печальнее, – махнул рукой забияка. – Негоцианты доверились его величеству, а его величество доверился Кальдмееру…
– Увы, его величество назначил Кальдмеера после одного из своих приступов. Его предупреждали, его умоляла дочь, но болезнь оказалась сильнее.
– Болезнь кесаря и чужое золото… – возвысил голос улыбчивый щеголь. – Кальдмеер не так глуп, господа, как кажется некоторым из вас. Он не хотел уходить с флота нищим и поставил все на одну карту. Поражение тоже можно продать. Очень дорого продать…
– Намекаете на талигойское золото? – усмехнулся гвардеец. – Не согласен. Я ставлю на глупость. На глупость и трусость. Фрошеры отпустили Кальдмеера как дурака и труса, чтобы он и дальше губил наши корабли и наших моряков.
– Принимаю пари! – Улыбчивый поднялся и поклонился. – Я ставлю на взятку, на банальную взятку, но не фрошерскую. Дело не в самом поражении, дело в наших славных негоциантах, которые потеряли свои корабли, а с ними и прибыли, и позиции на рынке. Теперь они ардорам, улаппам, флавионам не соперники, а верфи строят линеалы и фрегаты, потому что Олаф утопил Западный флот. За это сто́ит заплатить одному дриксенскому адмиралу и одному фельпскому капитану, не правда ли?
– Да, – протянул фок Марге, – с фельпом они ловко придумали. Отпусти Кальдмеера фрошеры, это выглядело бы подозрительно, то ли дело – фельп… Галера из Померанцевого моря, случайно оказавшаяся в Хексберг и еще более случайно подобравшая раненого адмирала… Какое везение, господа, какое изумительное везение!
– Видите, Троттен, – забияка стукнул жующий «пуфик» по плечу, – вы назвали Кальдмеера дураком, а он умнее нас всех. Мы теряем победы, друзей, деньги, удачу, а он получает…
– Готов извиниться, – прочавкал барон. – Кальдмеер не дурак, а подлец… Хозяин, вина!
– И еще пива, доброго дриксенского пива!
– Сейчас, господа, сейчас…
Они платят и могут болтать, что хотят… Они платят, и их слушают. Кто-нибудь наверняка поверит, кто-нибудь, чей родич или знакомый потерял корабль…
– …правду.
– …Кальдмеер признается? Не смешите меня!
– А вот мне не смешно… Не смешно, что этот ублюдок сделал с нашими моряками и нашей славой!.. Не смешно, что он, пытаясь выкрутиться, бросает тень на цвет Дриксен. Хозяин, вина! Помянем тех, кто не вернулся в Метхенберг… Тех, кто стоял до конца во славу кесаря и Дриксен! Ну обвинили Кальдмеера в некомпетентности и коррумпированности. Так с каких пор это тянет на вышку? Это тянет на дуэль, да. Но вешать-то за что?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Мне, честно говоря, очные ставки и опознания неинтересны. Но если море одобряет убийство интенданта и кражу госимущества... Диск надо форматировать и устанавливать систему заново  Я сильно подозреваю, что смысл слово "имущество" море не в состоянии понять в принципе. И что к убийствам оно относится индифферентно - чай, само несчётные тысячи моряков убило. Не стоит примерять к стихиям человеческую мораль, это заведомо бессмысленное занятие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
это тянет на вышку? Это тянет на дуэль, да. Но вешать-то за что?
За шею-с. Вы полагаете, что убить на дуэли сильно моральнее, чем повесить? Мне кажется, что коли уж Вы соглашаетесь, что убить за это стоило, то выбор процедуры несколько второстепенен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Вы полагаете, что убить на дуэли сильно моральнее, чем повесить?
Разница между дуэлью и казнью все-таки есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Разница между дуэлью и казнью все-таки есть.
Есть. Вопрос в том, насколько она велика и принципиальна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Мне, честно говоря, очные ставки и опознания неинтересны. Но если море одобряет убийство интенданта и кражу госимущества... Диск надо форматировать и устанавливать систему заново  Я сильно подозреваю, что смысл слово "имущество" море не в состоянии понять в принципе. И что к убийствам оно относится индифферентно - чай, само несчётные тысячи моряков убило. Не стоит примерять к стихиям человеческую мораль, это заведомо бессмысленное занятие. Согласна, эр TheMalcolm! Если бы море наказывало за убийство интенданта и кражу госимущества, то оно бы должно было бы наказывать и пиратов и шадов - за их набеги на мирных жителей. А скалы бы тряслись каждый раз, как какой-нить ростовщик обманет очередного клиента и случатся прочие человеческие пакости. И кто-то кого-то тихо убьёт или отравит - у людей это часто случается. Учитывая, что силы эти слепо крушат в ярости и правых и виноватых, к моменту действия ОЭ в Кэртиане людей бы не осталось совсем - ну, может быть, пара-другая святых отшельников. Диск надо форматировать, эр Anykey, если комп безнадёжно заражён вирусом, а не в случае, когда вам на почту пришло письмо, написанное исключительно на великом и могучем . Грубо говоря (очень приблизительная аналогия) - письмо с матом, но без вируса - KIS пропустит - это моё, человеческое, дело. А вот файлик с прекрасными пожеланиями, но завирусованный - нет, не пустит, заблокирует и убьёт. Ибо это уже грозит разрушением системы. Убийство интенданта разрушением системе не грозит. Предательство Бермессера - грозит - судя по реакции моря.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Вопрос в том, насколько она велика и принципиальна.
Дуэль не означает ни непременной гибели вашего противника ни вашего выживания. Насколько это далеко от казни - зависит в каком масштабе мерить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |