Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июня 2026 года, 07:06:55

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-3. "Синий взгляд смерти. Закат"
| | | |-+  Проделка Руперта – подарок Фридриху? - VI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Проделка Руперта – подарок Фридриху? - VI  (прочитано 31426 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Проделка Руперта – подарок Фридриху? - VI
« Ответить #30 было: 10 мая 2011 года, 11:27:08 »

Я не знаю, что понял д'Артаньян - но в справедливости приговора миледи он не усомнился.
И точно так же не  знаю, отчего это была "видимость" законности - если, конечно, не считать, что единственно возможной и допустимой формой законности в человеческом обществе являются суды Альдо и Фридриха...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #31 было: 10 мая 2011 года, 11:37:30 »

Цитата
Где-то в тексте мелькнула фляга с надписью "Каммориста 383". Вряд ли это означает что "Камморист" понастроили под четыре сотни штук, скорее всего это памятный год. Алве как раз 21 - теньент Рубен Ар... как там дальше? Короче, все основания считать что история с "Каммористой" произошла в 383 году.
Руппи никак не мог участвовать в операциях против пиратов примерно в это время.
В 383 году Каммориста гонялась за Императрикс. БеМе там ни при чем. Пираты были настоящими. Скорее всего теми самыми каданскими.  Улыбка
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 10 мая 2011 года, 11:52:32 »

C@esar Таки опаньки:

– Бермессер – «гусь», – хмыкнул Салина, – и очень породистый. Личный друг принца Фридриха. Его взамен Кальдмеера поставили, так он решил в «Императрикс» сыграть.

Если дословно, то флотом командовал Кальдмеер, его заменили на Бермессера, который решил "сыграть в "Императрикс". Дело было аж в 383 году. Понимай как хочешь.
« Последняя правка: 10 мая 2011 года, 11:57:25 от Rochefort » Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 10 мая 2011 года, 12:03:48 »

Curios:
Цитата
За борт чтоб имуществом завладеть - нормальная практика, или повесить за кабацкую болтовню.

Передёрг детектед, эрэа ))
Про имущество и хамоватого сноба интенданта - не спорю, бандитизм.
А вот после кабака на дуэли, с сильным перевесом на стороне противника были убиты дворяне (по идее - лгать не долженствующие), целенаправленно клевещущие, во имя фальсификации результатов следствия, формирующие определённое общественное мнение и делающие это целенаправленно и осознанно.
Это не кабацкая болтовня, это иначе называется. И карается соответственно. А в годы былые, дикие да нетолерастные - ещё и эффективно карается (при наличии желания и готовности)
Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #34 было: 10 мая 2011 года, 12:06:12 »

C@esar Таки опаньки:

– Бермессер – «гусь», – хмыкнул Салина, – и очень породистый. Личный друг принца Фридриха. Его взамен Кальдмеера поставили, так он решил в «Императрикс» сыграть.

Если дословно, то флотом командовал Кальдмеер, его заменили на Бермессера, который решил "сыграть в "Императрикс". Дело было аж в 383 году. Понимай как хочешь.
"Сыграть в Императрикс" я понял как  повторить достижения.
Потому как Бермессера ловил Вальдес, а Императрикс - Альмейда.

А Кальдмеер ЕМНИП стал командующим флотом вместо Бермессера за год или за два до Хексберг.
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #35 было: 10 мая 2011 года, 12:12:54 »

Цитата
C@esar Про Моро не помню. Тут я на стороне иноходца против мориска.
Офф-топик:
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 10 мая 2011 года, 12:28:20 »

У Вас есть сомнения?
Конечно.
Мне казалось, что с дезертирами во всех веках и странах поступали одинаково. Способ казни, конечно, может варьироваться.
Цитата
Мое мнение выглядит так: ничего не имею против сведения счетов;
А я имею. Но подозреваю, что Вы, как и эрэа Curios, понимаете под этим термином совершенно не то, что я.
Цитата
облекать их в форму суда имеет смысл только чтобы выглядеть хорошо в своих глазах*;
Отчего ж? Я вижу ещё как минимум один смысл: дать казнимому возможность ясно осознать заслуженность своей смерти. Причинно-следственную связь между преступлением и наказанием.
В мирах с посмертием это важно. В мире, где посмертие предполагает испытание - тем более.
Цитата
Не могу еще раз не напомнить пресловутый суд над Миледи.
У мушкетёров не было других мотивов, кроме личного. У Руппи был личный мотив, но был и, как бы его назвать, общественный. Предположение, что он руководствовался первым, а не вторым - в моих глазах так и остаётся ничем необоснованным предположением. Тем более что ровно тот же общественный мотив был и у Вальдеса.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 10 мая 2011 года, 13:41:57 »

"Сыграть в Императрикс" я понял как  повторить достижения.
Потому как Бермессера ловил Вальдес, а Императрикс - Альмейда.

А Кальдмеер ЕМНИП стал командующим флотом вместо Бермессера за год или за два до Хексберг.

А! Тогда я просто не понял, спасибо.

"С одной стороны Робера ругают, что приятно. С другой - за провинность, "за которую я бы и лакея постеснялся наказать телесно" (С), кто-то там из французов"?

Теперь вспомнил. Улыбка Это сказал маршал Марильяк, которого Ришелье хотел казнить как Фридрих Кальдмеера. На беду обвинителям, принадлежащего к партии политических противников Ришелье Марильяка было не в чем обвинить. Но, Ришелье не даром говорил что ему достаточно найти шесть строк, написанных человеком, чтобы найти повод для казни (слова переданы неточно) - раскопали давнюю сомнительную растрату. По-моему, Марильяк был искренне шокирован что ему рубят голову по такому нелепому обвинению.

Мне казалось, что с дезертирами во всех веках и странах поступали одинаково. Способ казни, конечно, может варьироваться.

Наказание тоже может варьироваться от казни до шанса искупить, даже если не рассматривать возможность оправдания. Из вариантов - отставка, заключение, изгнание...

Цитата
Причинно-следственную связь между преступлением и наказанием.

Для того чтобы объяснить за что, не надо называть это судом, достаточно просто объяснить.
А суд нужен для оправдания в собственных глазах. Одно дело, убить врага с оружием в руках, другое - безоружного, попавшего в плен. Нужно оправдание. Поэтому "мы не убийцы, мы его сначала осудили".

Цитата
Тем более что ровно тот же общественный мотив был и у Вальдеса.

У Вальдеса-то какой?
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 10 мая 2011 года, 13:44:38 от Rochefort » Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #38 было: 10 мая 2011 года, 13:44:01 »

А суд нужен для оправдания в собственных глазах. Одно дело, убить врага с оружием в руках, другое - безоружного, попавшего в плен. Нужно оправдание. Поэтому "мы не убийцы, мы его сначала осудили".

То есть, Вы уверены, что процедура суда была нужна Кальдмееру и Фельсенбургу для того, чтобы найти себе оправдание в собственных глазах? Хех
У меня такого впечатления вовсе не сложилось...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 10 мая 2011 года, 14:09:11 »

Наказание тоже может варьироваться от казни до шанса искупить, даже если не рассматривать возможность оправдания. Из вариантов - отставка, заключение, изгнание...
Исторических примеров можно?
Цитата
Для того чтобы объяснить за что, не надо называть это судом, достаточно просто объяснить.
Но так доходчивее.
Цитата
У Вальдеса-то какой?
А Вы как думаете? Неужели тоже личные тёрки?

Я лучше о другом поговорю. Внутреннее убеждение в необходимости казни Бермессера у Руппи появилось непосредственно в ходе битвы при Хексберг. Очевидно, на тот момент никаких личных счётов ещё не было и не планировалось. Спрашивается, если бы Вальдес отловил негодяя ещё тогда - и ещё тогда стало бы известно, что суд Кесарии негодяя оправдал - поступил бы Руппи точно так же или нет? Для меня несомненно, что так же. (По крайней мере, в отношении Бермессера - про Троттена ещё можно спорить). То есть поведение было бы абсолютно одинаковое, что со счётами, что без. И после этого объявлять счёты причиной?
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #40 было: 10 мая 2011 года, 15:12:06 »

На ночь стали на якорь на месте сражения. Ночью и на следующее утро более дюжины судов де-Витта, считавших дело проигранным, ушли под всеми парусами домой, так что у него осталось всего 49 кораблей. Несмотря на это, Витте-де-Витт хотел возобновить бой, но на военном совете его младшие флагманы, в том числе и неустрашимый Рюйтер, высказывались за прекращение боя из-за свой сравнительной слабости и прибытия за ночь подкреплений к англичанам... После этой неудачи, за которой последовали еще многие нападения англичан на коммерческие суда, а также вследствие враждебного отношения личного состава к де-Витту, последний был лишен командования; снова оно перешло к старику Тромпу.

Вдруг в самый жаркий момент боя 24 голландских корабля оставили поле сражения и под всеми парусами, обстреливаемые огнем своих же судов, ушли восвояси. Это привело голландцев в замешательство и окончательно лишило их бодрости. После того, как англичане завладели наветренным положением, де-Витту около 8 часов вечера пришлось начать отступление к удаленному на 65 миль Текселю, так как путь на Гере и Маас уже был отрезан.

Кортенар убит, его флагманский корабль, не спуская адмиральского флага, спустился под ветер... К невыгоде голландцев надо отнести беспорядок их строя. Все большее число судов следуют примеру корабля Кортенара, может быть, следуют за его флагом, уходя под ветер из обстрела неприятельской артиллерии.
Авторизирован

prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #41 было: 10 мая 2011 года, 16:21:34 »

То есть, Вы уверены, что процедура суда была нужна Кальдмееру и Фельсенбургу для того, чтобы найти себе оправдание в собственных глазах? Хех
У меня такого впечатления вовсе не сложилось...

Более того, всё время упускают из виду, что они могли отказаться и спокойно пронаблюдать, как Вальдес повесит Б. без их участия (а он на этот счёт высказался вполне определённо). Это было бы куда лучшим самооправданием, если они искали именно его, не правда ли?
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Curios
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 10 мая 2011 года, 17:32:54 »

Curios:
Цитата
За борт чтоб имуществом завладеть - нормальная практика, или повесить за кабацкую болтовню.

Передёрг детектед, эрэа ))
Про имущество и хамоватого сноба интенданта - не спорю, бандитизм.
А вот после кабака на дуэли, с сильным перевесом на стороне противника были убиты дворяне (по идее - лгать не долженствующие), целенаправленно клевещущие, во имя фальсификации результатов следствия, формирующие определённое общественное мнение и делающие это целенаправленно и осознанно.
Это не кабацкая болтовня, это иначе называется. И карается соответственно. А в годы былые, дикие да нетолерастные - ещё и эффективно карается (при наличии желания и готовности)

Эр Гелон, я в недоумении Улыбка
Я конечно рада что вы согласны насчет "хамоватого сноба интенданта", но где у меня слова про сноба, или вы с бандитизмом согласны... Этих слов тоже нет, но смысл ясен.
Но в недоумении я по поводу какое отношение ваше размышление о дуэли имеет отношение к "повесить за кабацкую болтовню"? Дуэль и повесить - по моему очевидно что разные факты.
Вы уж когда кого в передергивание обвиняете, вы хоть не все ключевые слова в их ответах подменяйте.... А тот как-то нехорошо получается  Радость
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 10 мая 2011 года, 18:02:32 »

На ночь стали на якорь на месте сражения.
Поскольку Вы процитировали меня, позволю себе спросить: какое отношение данный пассаж имеет к теме наказания за дезертирство?
Авторизирован

Vieux Gogan
Герцог

на каждого мудреца достаточно просто ТЫ

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 10 мая 2011 года, 18:05:59 »

это всё моральные претензии. Из всего Вами перечисленного только Паучий холм может сойти за юридическую. Да и то акцента на этой стороне тогда, помнится, никто не делал. Говорили, что сливать информацию врагу нехорошо - но никто не уточнял, что "с точки зрения законности".
я кстати благодаря вам сформулировала для себя, почему меня не возмущают поступки Рокэ, Эпине и Марселя.
Добавлю - и Робер, резавший своих, и даже веселый Валме, после "проделки с Фердинандом" - если не раскаиваются... то, скажем, сомневаются - "правильно ли?" - жутко. И можно понять,  глубоко страдают из-за того, что пришлось свершить. Если бы Руппи решение вешать Троттена далось МУЧИТЕЛЬНО, а потом бы он хоть поизводил себя : "а вдруг не прав я в юношеской запальчивости своей!?", если б после казни БэМэ ему, как тем мушкетерам пришла в голову мысль :"Судья я аль Палач?", думаю, вообще насчет казней спора бы не было. Только о том - на пользу проделка Фридриху или как.
Тут вот Д'Артаньян всуе все поминается.. Но кто как не он МУЧАЛСЯ, когда миледю казнили/убивали... и вспомним, к Ришелье он потом шел, зная - что преступник, готов был, что - казнят, смутно надеялся лишь на мошеннически полученное помилование.
« Последняя правка: 10 мая 2011 года, 18:16:28 от Vieux Gogan » Авторизирован

"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога"
ДостСПОЙЛЕРЫославный один
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: