Автор
|
Тема: Вы слишком много читаете... (прочитано 29170 раз)
|
|
Vieux Gogan
|
Раз ночкой талигойскою по Данару-реке Плыла, качаясь, лодочка, и в ней сидел Рокэ  . ПРА-А-АСТИТЕ! Это следует читать так: Раз ночкой талигойскою, по речке, издалёка, Плыла хмельная лодочка, а в ней качался РОкэ! Но это о Высокой Семантике, а вот ужасное о Re: Вы слишком много читаете...: /правда. не знаю, может было уже про такой товар/ Нам с другом (он еще не на Форуме, но книги В.В.К. тоже не только читает, но и чтит) захотелось есть. Зашли. Ну, еще и колбасы надо взять.. Читаем: " Колбаса Эпине". Не сговариваясь: "что, так прямо и признаются. что лошадиная?" "Конина?" (о колбасе из "человечины" не подумали), друг еще добавил: "Ну, хотя бы с маком"... Отсмеявшись пригляделись: , увы, колбаса "Э спине". Т.е. даже и не из конины, и без мака... другую взяли...
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 мая 2011 года, 14:56:57 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
magier
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Не-е, Я категорически отказываюсь называть ВАльдеса ВальдЕсом.
А разве надо? Я всегда его ВАльдесом называла в уме. Хоть в футболе много имен и фамилий, напоминающих мне персонажей "ОЭ". То услышу знакомую фамилию Альмейда среди игроков "Динамо" (есть такой игрок только его Леандро по имени зовут), то Швайнштайгера с Райнштайнером попутаю 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Люблю я игры в словесные шарады! Спасибо, Colombo!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Вы слишком много читаете, если на семинаре способ образования слова "выходец" при перепроверке получаете по памяти тепла либо холода, а не суффиксальным, постфиксальным и т.п.! Как конкретно - в "Анекдотах по КнК" я по горячим  следам всё расписала 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
|
Convollar
|
Утром выгуливаю собаку. Встречаю двух знакомых гончаков. Один, ладно, курцхаар. Второй - венгерская гончая. Первая мысль - дайта, вот она! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Colombo
|
Вчера по радио много говорили по Европейский суд по правам человека и дело МБХ. Суд для краткости называли СПЧ, так все время хотелось поправить - СБЧ же...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Sveta
|
Сейчас написала в одной из тем: "Никогда не интересовалась на самом деле Монро..." (Мерлин Монро) И возмутилась: Как? Это я-то? Моро? Не интересовалась?.. Ха-ха! Смешно и грустно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
(Мерлин Монро) Моро? Смешно и грустно...
Никакого Смешно и грустно. Мерилин Моро - это звучит Гордо, дочь от Моро и Дракко любимой кобылицы нар-шада! Будущая 16-ти кратная (+1) победительница стипль-чезов на приз Браслета Октавии! Миллионы талов стоит уже в девичестве жеребячестве! АукцЫон состоится на развалинах Паоны!
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 июня 2011 года, 19:41:45 от Vieux Gogan »
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Sveta
|
Vieux Gogan!
Я Вас обожаю! Любимая кобылица нар-шада, прославившаяся тем, что укусила за ухо Большого горбатого чёрного льва перед тем, как тот был героически убит нар-шадом во имя объявленной священной войны - моя мечта!.. Перекупите её, если я не успею на аукцион в Паону, за ЛЮБЫЕ деньги. Если не будут уступать - убейте. 10 % от цены - сверху, в качестве благодарности за любезность!..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Если Вы начинаете задумываться о сходстве Вашего родного компа и Пегой Кобылы на том основании, что аббревиатура ПК подходит и к тому и к другому, да и в характере есть что-то общее - ясное дело - перечитали! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Если Вы начинаете задумываться о сходстве Вашего родного компа и Пегой Кобылы на том основании, что аббревиатура ПК подходит и к тому и к другому, да и в характере есть что-то общее - ясное дело - перечитали!  А ведь точно же!  Не, мой комп зовётся Ноут (сокращённо сразу от Ноутбук и Дредноут  )... Переименовывать не буду! Вот ещё: Вы слишком много читаете ОЭ, если, защищая рецензию, чувствуете себя Рокэ, указывающим на очередную фальсификацию истории!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
|
Laeta
|
У маня иная радость странность - я челую парадигму к ызаргу в речи использую: от ызаржыщи до ызаржонка. Вот с ызаргой, ызаржиной или ызаржицей определиться не могу. И тут получила почти смертельный удар - он не ызАрг, а Ызарг правильно, да?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва) "Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
|
|
|
|
Sveta
|
И ещё песенка Окуджавы в исполнении Бичевской: "Господи мой Боже, зеленоглазый мой..." - мысленно добавляется: "Ага, и Леворукий.." - а потом: в фамильных цветах Савиньяков... Короче, сидит Лионель и слушает очередной доклад Давенпорта, а возможно, читает очередное письмо Луизы Арамоны... Вообще кощунство полное! Но - как-то уж очень логично... И красиво, блин!..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
И ещё песенка Окуджавы в исполнении Бичевской: "Господи мой Боже, зеленоглазый мой..." - мысленно добавляется: "Ага, и Леворукий.." -
аналогично, только я предпочитаю исполнение самого Окуджавы в крайнем случае, бывшего мужа
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Di-Di
Личный нобиль
Надежда в бозе, а сила в руце
|
Я тупой новичек, но сразу, по первому топику возник вопрос. Дидерих - Шекспир? А не Шиллер? По мне, это смесь Шиллера с Гюго. Шекспир слишком прям и монументален.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |