Автор
|
Тема: Вы слишком много читаете... (прочитано 29152 раз)
|
|
Vieux Gogan
|
по первому топику возник вопрос. Дидерих - Шекспир? А не Шиллер? По мне, это смесь Шиллера с Гюго. Шекспир слишком прям и монументален.
Хоть тема немного не та, но, как считающий себя еще новичком (и вероятно еще более не острым), понимаю так, что больше считается что - Шиллер. Но Вы оч. тонко подметили - киллограммы слез , охов, моралей, это от Гюго, (это ИМХО) /всегда прикалывал Человек к-рый смется: обогрели, накормили, жену подарили, денег до кучи, титулов. Встал и сказл (зная. что вызывает смех) : "Какие же вы после этого Гады! И не сметь давать принцу-консорту лишних 10 тысяч! И так-то гады, а если еще и ему денег дадите - плюну на вас всех!Разратники, мерзавцы, слушайте меня!"/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Sveta
|
Да, Шиллер подходит больше, но кое-что есть и от Шекспира. Вообще, думаю, в книге нет чересчур прямых аналогий ни к кому и ни к чему
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Annie
|
В нашей семье я уже не одинока. Мама, прикупив белые брюки себе, показывая мне покупку сообщила: "Я теперь госпожа в белых штанах" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с) Рокэ Алва
|
|
|
|
Colombo
|
А вот если я оговариваюсь "шаутбенахт Гюнц" - это уже вторая стадия заболевания? И сколько их всего?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Annie
|
Стадий неограниченное количество. Ибо нет пределов совершенству в изучении матчасти, перечитыванию ОЭ и любви к циклу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Стираю... вещи, которые полоскать - чёрные брюки - кладу на машинку... Убежала к телефонному звонку. поговорила, прихожу: на машинке мой чёрный кот сидит. Где брюки? Уронил? Всё обыскала. Сержусь. Потом приглядываюсь: он разлёгся на брюках... Думаю: "Чёрное на чёрном"... Да...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laeta
|
Вчера гуляла с подругой и фотоаппаратом. И кадр получился один милый. Подруга возьми и скажи: "Какая прелесть"... ну она же без злого умысла...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва) "Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
|
|
|
|
Valckin
|
Поймала себя на том, что посматриваю форум 100^500 раз в день, перелопачиваю некротемы, в ЖЖ Камши захожу значительно чаще, чем в свой и вообще большую чась Инет-времени провожу на ресурсах, связанных с ОЭ. Поралечиццо... волевым усилием 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
|
Annie
|
Вчерашняя игра сборной с армянами была отмечена двумя ОЭ-моментами:
- маленький генерал Дик Адвокат - в отчете о других играх в перерыве неоднократное упоминание Фридриха
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
На столе стоит бутылка, на этикетке слово Никола и адрес www.nicola.ru (не nikola, между прочим!). Начинаю соображать, какое отношение к этому может иметь Карваль. Неужто в Эпинэ делают квас?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Vieux Gogan
|
А вот если я советую другу , между других достойных тем, стихов. обсуждений и рассказов, почитать на Форуме в Уголовной Лошади байку "Эпине и другие хроники"(Простите, эрэа Mik@, реально вчера было) это я уже конкретно на Форуме что-то ТОГО... ? Тут только рвать опасные связи с инетом на пару.. дней? недель?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
|
Sveta
|
Когда к чему-то прикипел, всё вокруг это что-то напоминает. Дизайнерские работы: новые идеи в оформлении интерьера. А мне мнится: Дом Молний и Дом Волны...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Когда к чему-то прикипел, всё вокруг это что-то напоминает. Дизайнерские работы: новые идеи в оформлении интерьера. А мне мнится: Дом Молний и Дом Волны... Второй интерьер у меня почему-то с Домом Ветра ассоциируется......Волну я себе представляю бирюзовой.....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Sveta
|
На вкус и цвет, как говорится... Но ассоциация с ОЭ
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Вчера закусил баночкой Килеана-ур-Ломбаха. "Ах, эти рыбии глаза!..." 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |