Автор
|
Тема: Предложения и замечания. (прочитано 30186 раз)
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Самые страшные вещи мне говорили без мата и даже без грамматических ошибок. По-моему, оскорбление в подчеркнуто вежливой форме еще страшнее, чем мат. Очень хотелось бы, чтобы карма осталась. Я очень люблю ставить плюсики  , а когда ставлю минус за отвратительное мне высказывание, становится чуть легче на душе. Но публичные объяснения минусов, боюсь, приведут только к излишним конфликтам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
и тем не менее она есть ______________________________________________________________ Вообщем-то по-хорошему всем стоило бы вспомнить одну маленькую деталь. Этот форум был задуман как место дружеского общения. А не как место военных действий, хотя случалось всякое. Я понимаю, что порой кране трудно не ответить на вещи, которые нас раздражают. Но - каждый знает, что чисто не там где убирают, а там где стараются не сорить (с). И атмосфера форума зависит от каждого из его пользователей. Всякие там комитеты пользователей сайта и другие усложнения вроде дуэлей... Не знаю - а нужно ли это. Получится ещё один "надзорный" орган, который по сути ничего особо не изменит. Не изменит пока каждый вместо того, чтобы в споре все более накалять обстановку не предложит собеседнику чуть сбавить общий накал дискуссии. если не поможет и собеседник начнет переходить на личности - вспомните про кнопку "пожаловаться модератору". Или же напишите локальному модератору в приват. Вот многие говорят, что "форум уже не тот, атмосфера не та". Вы простите, а эта атмосфера откуда берется? Сама собой появляется? Всем стоит быть терпимее - и новички способны нести глупости, добропорядочно заблуждаясь, и старожилы могут быть точно также неправы. И, как мне кажется, задача этого форума - не устраивать "места разборок", а помогать друг другу в выяснении истины. Ямы-с-Гоблинами все-таки совсем уже форс-мажорный вариант, когда страсти перешли уже все границы, ибо появился некто, кто де-юро не нарушая правил провоцирует скандалы. И напоследок - решать кто будет, а кто не будет на форуме вольна Хозяйка (в первую очередь) и совет Хранителей. Если вам невыносим другой человек и вы видите, что он мешает и другим - всегда можно обратиться в привате к Хранителям. Подводя итог. Я не думаю, что введение какого-либо совета или чего-то там ещё может кардинально что-то улучшить. Только осознание того, что форум - отчасти сетевой дом. Где от нашего с вами поведения зависит его "чистота" и атмосфера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
А, ну так все под свежим впечатлением от последних двух ям, поэтому столько о них и говорят. Так-то понятно, что куда лучше, когда об их возможности и не вспоминают...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Spokelse
гость
|
Эр Lucifer - [EXE-Q-THOR]! Все бы хорошо... И согласился бы я... Но беда в том, что на наш форум приходят новые люди. И, чтобы сразу позиции определить, я тоже к "новым людям" отношусь. В рунете крайне мало ресурсов, где требуют в качестве общения русский литературный язык. Вот представьте себе: приходит на наш форум человек, привыкший к иным формам общения. И в качестве возражения он пишет нечто вроде: "Ты чё, мужик? С дуба рухнул?" А он - не дурак, не неуч, не невежда... Он привык так... Мне - проще! Я пришел сюда с форума, где также требуется владение русским языком, такт и вежливость. Мне - очень проще, да! Я перед первым сообщением сто раз прочел Правила. А вот весь ЗФ прочесть - Ниасилил, ибо столько не живут! И ерунды поначалу наговорил немеряно...  И потом - тоже немало... И теперь... Так мне в самом деле проще: я по крайней мере в силах определить, "буратина" я или нет. А человек, не привыкший к требованиям ЗФ, как определит? А ведь его запишут в тролли и учмырят еще до того, как он что-то осознает! Поскольку он - не гений (ему надо время, чтобы осознать и осмыслить), а я (к примеру) - не святой. Мне не надо времени, чтобы учмырить! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Возможно, есть смысл создать отдельную тему для несколько... гм своеобразных высказываний, не вписывающихся в общую струю? Т.е. сказал человек бездоказательную чушь, выдвинул альтернативную версию, не воспринимаемую большинством. Многие сразу требуют: в Таверну, а Таверна не резиновая  Тем более, что человек сказал не для смеха, он искренне уверен, что сделал гениальное открытие. Модератор переносит странный пост в эту самую тему, если кто-то желает возразить, времени девать некуда, поразвлечься охота, может зайти туда и поспорить, без оскорблений, естественно. А если желающих обсуждать несуразицу не найдется, то автор и сам поймет, что не совсем прав. Можно назвать, конечно, тему "Бредятина", но чтобы не оскорблять авторов, лучше что-нибудь типа "Неэвклидова геометрия" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
фок Гюнце
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Юлька
|
Уж не знаю, позволяет ли движок, но "+ Х / - У ", размещенное под конкретным постом продуктивнее, чем таковое в профиле участника - меньше простор для "ну не нравишься ты мне".
А часто ли люди перечитывают свои старые посты? Подозреваю, что нет. А для такой схемы это необходимо... Так что при таком раскладе получается никому не нужная нагрузка на движок, и всё. Уже поняла, что вряд ли состоится, но всё-таки продолжу идею. Общие показатели кармы пусть будут, но для желающих хорошо бы была возможность просмотра на какие посты сколько +/-. Это не надо показывать на каждый пост, это может проходить как статистика.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Ну, тут богатый простор для наших фантазий. Я математиков обидеть не хотела.  Как историк, могу предложить "Троя Шлимана" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Или по аналогии с историческими трудами одного известного математика, "Новая Фактология"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Они там, вроде, вдвоем трудились и последователей до ... вообщем, мне по пояс будет
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
/*Грустно*/ Так и на Форуме творцы тоже встречаются во множественном числе...
И качество подчас не уступающее трудам упомянутой пары...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Не помню, говорил я или нет - но у меня на форуме соответствующий раздел называется "Наука-light". Не знаю, кто придумал - точно не я и вряд ли начальник - но звучит идеально.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Не помню, говорил я или нет - но у меня на форуме соответствующий раздел называется "Наука-light". Не знаю, кто придумал - точно не я и вряд ли начальник - но звучит идеально. Учитывая, что здесь - не научный форум, могу предложить вариант: "Near beer" "Безалкогольное пиво" 
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 мая 2011 года, 19:02:35 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
На некоторых форумах есть такая штука, как "игнор". Когда ты сообщения некоего товарища просто не видишь, как будто его нет на форуме, и при желании даже приват от него не можешь получить. Ставит, сажем, TheMalcolm Mr.ACE в игнор, и живет спокойно, нервы бережет.
Возможно, новый движок пзволит реализовать подобное и на данном форуме.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Скучный вариант - но я могу догадаться, какую следующую подачу Вы ожидали. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
 |