Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
08 августа 2026 года, 13:26:36

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Технический раздел
| |-+  Работоспособность форума
| | |-+  Предложения и замечания.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать
Автор Тема: Предложения и замечания.  (прочитано 30186 раз)
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Предложения и замечания.
« Ответить #90 было: 30 апреля 2011 года, 23:11:16 »

Самые страшные вещи мне говорили без мата и даже без грамматических ошибок. По-моему, оскорбление в подчеркнуто вежливой форме еще страшнее, чем мат.
Очень хотелось бы, чтобы карма осталась. Я очень люблю ставить плюсики Улыбка, а когда ставлю минус за отвратительное мне высказывание, становится чуть легче на душе. Но публичные объяснения минусов, боюсь, приведут только к излишним конфликтам.
Авторизирован

Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #91 было: 01 мая 2011 года, 04:21:25 »

и тем не менее она есть

Вообщем-то по-хорошему всем стоило бы вспомнить одну маленькую деталь.
Этот форум был задуман как место дружеского общения.
А не как место военных действий, хотя случалось всякое.
Я понимаю, что порой кране трудно не ответить на вещи, которые нас раздражают.
Но - каждый знает, что чисто не там где убирают, а там где стараются не сорить (с). И атмосфера форума зависит от каждого из его пользователей. Всякие там комитеты пользователей сайта и другие усложнения вроде дуэлей... Не знаю - а нужно ли это. Получится ещё один "надзорный" орган, который по сути ничего особо не изменит.
Не изменит пока каждый вместо того, чтобы в споре все более накалять обстановку не предложит собеседнику чуть сбавить общий накал дискуссии. если не поможет и собеседник начнет переходить на личности - вспомните про кнопку "пожаловаться модератору". Или же напишите локальному модератору в приват.
Вот многие говорят, что "форум уже не тот, атмосфера не та". Вы простите, а эта атмосфера откуда берется? Сама собой появляется? Всем стоит быть терпимее - и новички способны нести глупости, добропорядочно заблуждаясь, и старожилы могут быть точно также неправы. И, как мне кажется, задача этого форума - не устраивать "места разборок", а помогать друг другу в выяснении истины. Ямы-с-Гоблинами все-таки совсем уже форс-мажорный вариант, когда страсти перешли уже все границы, ибо появился некто, кто де-юро не нарушая правил провоцирует скандалы.

И напоследок - решать кто будет, а кто не будет на форуме вольна Хозяйка (в первую очередь) и совет Хранителей. Если вам невыносим другой человек и вы видите, что он мешает и другим - всегда можно обратиться в привате к Хранителям.

Подводя итог. Я не думаю, что введение какого-либо совета или чего-то там ещё может кардинально что-то улучшить. Только осознание того, что форум - отчасти сетевой дом. Где от нашего с вами поведения зависит его "чистота" и атмосфера.
Авторизирован
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #92 было: 01 мая 2011 года, 09:01:39 »

А, ну так все под свежим впечатлением от последних двух ям, поэтому столько о них и говорят. Так-то понятно, что куда лучше, когда об их возможности и не вспоминают...
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Spokelse
гость

« Ответить #93 было: 01 мая 2011 года, 15:23:59 »

Эр Lucifer - [EXE-Q-THOR]! Все бы хорошо... И согласился бы я...

Но беда в том, что на наш форум приходят новые люди. И, чтобы сразу позиции определить, я тоже к "новым людям" отношусь.

В рунете крайне мало ресурсов, где требуют в качестве общения русский литературный язык.
Вот представьте себе: приходит на наш форум человек, привыкший к иным  формам общения. И в качестве возражения он пишет нечто вроде: "Ты чё, мужик? С дуба рухнул?"
А он - не дурак, не неуч, не невежда... Он привык так...

Мне - проще! Я пришел сюда  с форума, где также требуется владение русским языком, такт и вежливость.
Мне - очень проще, да! Я перед первым сообщением сто раз прочел Правила. А вот весь ЗФ прочесть - Ниасилил, ибо столько не живут!
И ерунды поначалу наговорил немеряно... Улыбка
И потом - тоже немало... И теперь...

Так мне в самом деле проще: я по крайней мере в силах определить, "буратина" я или нет.
А человек, не привыкший к требованиям ЗФ, как определит?
А  ведь его запишут в тролли  и учмырят еще до того, как он что-то осознает!

Поскольку он - не гений (ему надо время, чтобы осознать и осмыслить), а я (к примеру) - не святой. Мне  не надо времени, чтобы  учмырить!  Грусть
Авторизирован
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 01 мая 2011 года, 18:02:02 »

Возможно, есть смысл создать отдельную тему для несколько... гм своеобразных высказываний, не вписывающихся в общую струю? Т.е. сказал человек бездоказательную чушь, выдвинул альтернативную версию, не воспринимаемую большинством. Многие сразу требуют: в Таверну, а Таверна не резиновая Смех Тем более, что человек сказал не для смеха, он искренне уверен, что сделал гениальное открытие. Модератор переносит странный пост в эту самую тему, если кто-то желает возразить, времени девать некуда, поразвлечься охота,  может зайти туда и поспорить, без оскорблений, естественно. А если желающих обсуждать несуразицу не найдется, то автор и сам поймет, что не совсем прав. Можно назвать, конечно, тему "Бредятина", но чтобы не оскорблять авторов, лучше что-нибудь типа "Неэвклидова геометрия" Подмигивание
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #95 было: 01 мая 2011 года, 18:05:06 »

За что же Вы неэвклидовы геометрии так? Вполне достойные и красивые математические построения...
Лучше "Перпендикулярное пространство"... Улыбка  Улыбка Улыбка Улыбка
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Юлька
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 01 мая 2011 года, 18:08:11 »

Уж не знаю, позволяет ли движок, но "+ Х / - У ", размещенное под конкретным постом продуктивнее, чем таковое в профиле участника - меньше простор для "ну не нравишься ты мне".

А часто ли люди перечитывают свои старые посты? Подозреваю, что нет. А для такой схемы это необходимо... Так что при таком раскладе получается никому не нужная нагрузка на движок, и всё.

Уже поняла, что вряд ли состоится, но всё-таки продолжу идею. Общие показатели кармы пусть будут, но для желающих хорошо бы была  возможность просмотра на какие посты сколько +/-. Это не надо показывать на каждый пост, это может проходить как статистика.
Авторизирован
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 01 мая 2011 года, 18:15:36 »

За что же Вы неэвклидовы геометрии так? Вполне достойные и красивые математические построения...
Ну, тут богатый простор для наших фантазий. Я математиков обидеть не хотела.   Улыбка Как историк, могу предложить "Троя Шлимана" Подмигивание
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #98 было: 01 мая 2011 года, 18:18:27 »

Или по аналогии с историческими трудами одного известного математика, "Новая Фактология"...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 01 мая 2011 года, 18:20:47 »

Они там, вроде, вдвоем трудились и последователей до ... вообщем, мне по пояс будет
Авторизирован

Yaga
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #100 было: 01 мая 2011 года, 18:28:13 »

/*Грустно*/ Так и на Форуме творцы тоже встречаются во множественном числе...

И качество подчас не уступающее трудам упомянутой пары... 
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 01 мая 2011 года, 18:54:53 »

Не помню, говорил я или нет - но у меня на форуме соответствующий раздел называется "Наука-light".
Не знаю, кто придумал - точно не я и вряд ли начальник - но звучит идеально.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #102 было: 01 мая 2011 года, 19:00:58 »

Не помню, говорил я или нет - но у меня на форуме соответствующий раздел называется "Наука-light".
Не знаю, кто придумал - точно не я и вряд ли начальник - но звучит идеально.
Учитывая, что здесь - не научный форум, могу предложить вариант: "Near beer"  Смех Смех Смех Смех

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 01 мая 2011 года, 19:02:35 от фок Гюнце » Авторизирован

Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 01 мая 2011 года, 19:16:54 »

На некоторых форумах есть такая штука, как "игнор". Когда ты сообщения некоего товарища просто не видишь, как будто его нет на форуме, и при желании даже приват от него не можешь получить. Ставит, сажем,  TheMalcolm Mr.ACE в игнор, и живет спокойно, нервы бережет.

Возможно, новый движок пзволит реализовать подобное и на данном форуме.
Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 01 мая 2011 года, 19:22:09 »

Учитывая, что здесь - не научный форум, могу предложить вариант: "Near beer"  Смех Смех Смех Смех
Скучный вариант - но я могу догадаться, какую следующую подачу Вы ожидали. Улыбка
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: