Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 октября 2026 года, 16:25:16

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Об ордене Истины - предметно.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10 Печать
Автор Тема: Об ордене Истины - предметно.  (прочитано 32886 раз)
Инна ЛМ
Герцог

просмотр профиля E-mail
Re: Об ордене Истины - предметно.
« Ответить #90 было: 13 февраля 2012 года, 20:17:18 »

Теперь остается только надеяться, что все решиться как можно скорее, а Робер сможет выдержать столько, сколько потребуется. Интересно, Повелители против скверны слабее Раканов, или, наоборот, устойчивее?
Может быть и так, что Повелители по сравнению с Раканом ощущают ее вредное воздействие слабее, но и защитный "противоскверновый" эффект, создаваемый их присутствием для города, от них меньше, чем от Ракана.
Авторизирован

- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.

О. Панкеева
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 14 февраля 2012 года, 04:02:30 »

Может быть и так, что Повелители по сравнению с Раканом ощущают ее вредное воздействие слабее....
А до меня допёрло, почему Жермон - Повелитель... У него же кровь пошла... После встречи с башней...
А вот почему Райнштанйнер - так и не рулю...
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #92 было: 14 февраля 2012 года, 20:53:36 »

Может быть и так, что Повелители по сравнению с Раканом ощущают ее вредное воздействие слабее....
А до меня допёрло, почему Жермон - Повелитель... У него же кровь пошла... После встречи с башней...
А вот почему Райнштанйнер - так и не рулю...
Ну, стихийное бедствие-то они на пару устроили, не так ли? И у Райнштайнера тогда кровь носом шла, хотя он, по-видимому, потратил меньше сил и энергии, чем Жермон.  Уж если прежде сомнения еще были возможны, то Мельников Луг, кмк, все расставил по своим местам.
А вот запястье у Повелителя Айсбергов действительно не кровоточило, вроде бы. Но, видимо, это потому что в Торке скверна не обосновалась, это вам не Оллария, а сам Райнштайнер слишком крепок и вынослив, чтобы реагировать на все подряд магические воздействия, вроде явления башни. А может быть, у него в каких-то случаях и шла кровь, просто никто не заметил, а сам он, ясное дело, рассказывать об этом всем подряд не станет.
« Последняя правка: 14 февраля 2012 года, 20:55:16 от Артанис » Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 15 февраля 2012 года, 06:55:07 »

...по-видимому, потратил меньше сил и энергии, чем Жермон.  Уж если прежде сомнения еще были возможны, то Мельников Луг, кмк, все расставил по своим местам.
А вот запястье у Повелителя Айсбергов действительно не кровоточило, вроде бы. Но, видимо, это потому что в Торке скверна не обосновалась, это вам не Оллария, а сам Райнштайнер слишком крепок и вынослив, чтобы реагировать на все подряд магические воздействия, вроде явления башни. А может быть, у него в каких-то случаях и шла кровь, просто никто не заметил, а сам он, ясное дело, рассказывать об этом всем подряд не станет.
Вот именно: сплошное условное наклонение... И никаких фактов. Так что - сомневаюсь я...
Авторизирован

Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 15 февраля 2012 года, 18:46:01 »

Вот именно: сплошное условное наклонение... И никаких фактов. Так что - сомневаюсь я...
Сомневаетесь, что Райнштайнер Повелитель? А разве это не точная информация, подтвержденная Гатти? И, опять же: стихийное бедствие-то они с Жермоном вместе устраивали...
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 16 февраля 2012 года, 06:25:43 »

Сомневаетесь, что Райнштайнер Повелитель? А разве это не точная информация, подтвержденная Гатти? И, опять же: стихийное бедствие-то они с Жермоном вместе устраивали...
Стихийное бедствие - ещё не подтверждение... Мало ли кто мог его устроить... Впрочем, спорить я не хочу... Подтверждения хочу. Матчастью... И более - ничего.
Авторизирован

Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
« Ответить #96 было: 16 февраля 2012 года, 16:03:19 »

Не думаю, что именно в Нохе что-то такое плохое. Туда переселились монахи из Лаик, если не ошибаюсь, когда в Лаик вошла Циллочка. Это вполне может быть местом силы, причем именно рукотворным: "намоленное" или что-то такое. Учитывая масштаб силы, дарованной людям и эориям в Кэртиане, не вижу принципиальной разницы между Нохой и теми же Гальтарами...
В конце-то концов, все согласны, что одним из источников скверны в Олларии стало разорение храма и гробницы Октавии и Франциска. А это тоже рукотворный объект!

И кстати, где-то упоминалось, что Истина и Чистота вместе "испортились", причем Чистоту потянула за собой Истина.
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #97 было: 16 февраля 2012 года, 19:02:52 »

Это вполне может быть местом силы, причем именно рукотворным: "намоленное" или что-то такое. Учитывая масштаб силы, дарованной людям и эориям в Кэртиане, не вижу принципиальной разницы между Нохой и теми же Гальтарами...
Да? А если так, намоленное-то это место кем? Эсператистами, которые "молятся Создателю, а им отвечают раттоны!" Вот вам и источник скверны, пожалуйста. А разница между Нохой и Гальтарой такая же, как между эсператизмом и абвенианством. Язык
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 17 февраля 2012 года, 00:26:40 »

Да? А если так, намоленное-то это место кем? Эсператистами, которые "молятся Создателю, а им отвечают раттоны!"
Ошибаетесь, эрэа. Эсператистские аббатства Кабитэлы построены на древних фундаментах, это во-первых, а во-вторых эсператисты тоже разные бывают.
Цитата
Вот вам и источник скверны, пожалуйста. А разница между Нохой и Гальтарой такая же, как между эсператизмом и абвенианством.
Источник скверны - непотребства, совершаемые людьми, в том числе и в святых местах.
Авторизирован

Memento viveris
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 17 февраля 2012 года, 12:23:04 »

Ошибаетесь, эрэа. Эсператистские аббатства Кабитэлы построены на древних фундаментах, это во-первых, а во-вторых эсператисты тоже разные бывают.
Э-э-э, на каких древних фудаментах? Аббатства строил Эрнани - Отступник около 1200 лет назад. Так что "сейчас" они действительно древние. Он по-вашему строил на месте и с использованием еще более старых зданий? Но ведь в приложениях сказано, что для новой столицы он выбрал хоть и существующий, но маленький провинциальной городок. Откуда в маленьком городке столько огромных каменных строений, фундаменты которых можно было использовать. Хотя СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 17 февраля 2012 года, 17:03:46 »

Э-э-э, на каких древних фудаментах? Аббатства строил Эрнани - Отступник около 1200 лет назад. Так что "сейчас" они действительно древние. Он по-вашему строил на месте и с использованием еще более старых зданий?
По-вашему гальтарское святилище с Покоем Озарения, или как там его, тоже Эрнани построил? И храм Унда в Старом парке - тоже он?  Глазки вверх И часовню 15-го века...   Смех

Цитата
Но ведь в приложениях сказано, что для новой столицы он выбрал хоть и существующий, но маленький провинциальной городок.
1200 лет назад Кабитэла действительно была маленьким городком. А что там было 2200 лет тому - мы не знаем. СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Memento viveris
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #101 было: 17 февраля 2012 года, 18:23:08 »

Здесь что-то есть. Возможно, на месте маленького провинциального городка Кабитэлы лет за 1000 до того было что-то иное. Может быть, построенное ещё во времена абвениатства или даже в о времена самих абвениев.
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 17 февраля 2012 года, 18:44:11 »

Даже в  маленьком городке должен быть хотя бы один храм - насколько я помню историю по земным меркам это и есть один из основных критериев отличия города от деревни - деревни могут обходиться одной церковью на несколько соседних населеных пунктов. Логично предположить, что поскольку в Кэртиане Абвениев было четверо, то в любом городке в обязательном порядке должны быть как минимум 4 храма. Так что два известных нам бывших абвениатских храма - часовня в старом парке и тот, чей алтарь оказался в подвале Лаик вполне годится и для небольшого городка. Кабитэла было окружена кольцом аббатств - как-то так звучало в книге. Утверждать, что каждое есть переделанный абвениатский храм - боюсь несколько поспешное суждение.
Но, кстати, если храмов действительно должно было быть как минимум 4 - у нас "занято" только 2. Ноха действительно может быть третьим. Где-то есть еще... неопознанный...
При этом, кстати, интересно что Лаик - который уж точно стоит на остатках еще абвениатского храма - никого: ни гоганов, не Истинников, ни Левия никак не заинтересовало.
Эр Sagittarius, то есть вы считаете, что последний Абвениарх обманул Эрнани как ребенка? Тот решил порвать со старой религией, сделал государственной религией Эсператизм, и решил для более быстрого и успешного вхождения в новую жизнь не восстанавливать разрушенную столицу, а переехать в другой город - подальше от старых святынь, а Абвениарх коварно подсунул ему в качестве маленького беззвестного городка абвениатский религиозный центр №2, сейчас как раз временно пришедший в упадок из-за внутрицерковных междусобойных разборок? И потом долго смеялся? Интересная мысль...
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 18 февраля 2012 года, 01:09:18 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 18 февраля 2012 года, 05:10:27 »

СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: